Святой Ту-154

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

трофи
Админ

#21 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 23:13 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Я не техник, мне простительно. Тем более,я написал не "летное качество" а "летные качества". Можете перефразировать на свой вкус.
Например "по капризности". Надеюсь, понятно, о чем я спросил. Или это школа сенсея с его вечной манерой наводить тень на плетень и "возвеличиваться"? :D
Ок, Ну у всякой машины есть свои достоинства и недостатки. С точки зрения пилотов, конечно чем проще за баранкой сидеть, тем машина и лучше. Пилотов всегда будет две штуки. Дублирование. Были ранее такие древние професии -борт инженер, штурман и борт-радист.
И каждый из них оценивал машину исходя из тех условий в которых комфортно работать. Ну например место борт-инженера на Ил-62 не удобное, а на Ту-154 отдельный стол.
По вашему вопросу, 154 -тый конечно как машина более современная в сравнении от ИЛ-62 требовала более корректного обращения от пилотов.
Конечно и ругали ее за это.
Сенсей мне думется никак не "возвеличивается",хороший грамотый спицалист,чего ж ему "возуменьшаться?" -

Elf in Stone
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 23:36 Заголовок сообщения:

Вот так все сразу ясно и понятно. Что касается сенсея, то я остаюсь при своем мнении. Это даже по нику видно. :D Хотя изредка спускается с небес на землю и сообщает таки полезные сведения вместо обычного "Это не для средних умов, доступно только ВЕЛИКОМУ ПОСВЯЩЕННОМУ МНЕ", но редко и все равно с небольшим налетом тумана. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 23:38 Заголовок сообщения:

А что наши пилоты и техники говорят, сравнивая наши самолеты с "иномарками"?

Зы: Кстати, надо будет у аэродайвера тоже спросить. :wink:

трофи
Админ

#24 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 00:14 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Вот так все сразу ясно и понятно. Что касается сенсея, то я остаюсь при своем мнении. Это даже по нику видно. :D Хотя изредка спускается с небес на землю и сообщает таки полезные сведения вместо обычного "Это не для средних умов, доступно только ВЕЛИКОМУ ПОСВЯЩЕННОМУ МНЕ", но редко и все равно с небольшим налетом тумана. :D
Ну чтож я могу поделать. Только высказать свое личное мнение. Люди на форуме и люди в реальном контакте очень разные. На ник не обращайте внимания. С этим человеком можно идти в разведку.

трофи
Админ

#25 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 00:27 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):А что наши пилоты и техники говорят, сравнивая наши самолеты с "иномарками"?

Зы: Кстати, надо будет у аэродайвера тоже спросить. :wink:
Знаешь, с тех пор как из авиации ушел не слежу.

Elf in Stone
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 00:30 Заголовок сообщения:

трофи писал(а): С этим человеком можно идти в разведку.
А если он там пыхнет? :D

трофи
Админ

#27 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 00:46 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
трофи писал(а): С этим человеком можно идти в разведку.
А если он там пыхнет? :D
Не традиционно для старого водолаза.
Сомневаюсь, что можно придумать аргументы, которые его на данное действие могут сподвигнуть.

Elf in Stone
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 01:09 Заголовок сообщения:

Все течет, все меняется :D

aviadiver
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 21:24 Заголовок сообщения:

На "иномарках" работа больше, как-бы, операторская, там полет автоматизирован почти полностью. На наших приходится "мускулы наращивать" намного больше работая штурвалом. Наши самолеты крепки, надежны, просты, как велосипед. Но при этом железны, тяжелы и прожорливы. Согласен с Трофи, ИЛы проще и технологичнее ТУшек. Странно, что у него любили Ту134. Везде, где знаю, его не очень-то уважают за трудность в обслуживании (недаром прозвище-недоносок, или свисток) Впрочем, это субьективно. Вообще, сравнивать разные самолеты очень сложно, недостаток в чемто одном, на другом самолете оказывается достоинством. Например, на ТУшках, вро-де, бы агрегаты поменьше, полегче, а на ИЛах, тяжелые, громоздкие. Но зато-легкодоступны, а пока на Туполе долезешь куда-нибудь... И т.д и т.п. Тема целого отдельного форума авиационного!
:lol: Трофи верно подметил, ЭАФ очень даже неплох был :lol:

Elf in Stone
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 23:05 Заголовок сообщения:

Спасибо за инфу.

cherry
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 21-05-2010 11:52 Заголовок сообщения: Re: Святой Ту-154

Qiller писал(а): Т.е, поляки расценвают то, что их презик грабанулся - это великое чудо?
Круто!
Ту-154 теперь святым будет!
Молодцы!! :smile4:
Предлагаю теперь этот тип самолёта именовать не иначе как Святой Ту-154. :love1:
Это Вы , извините, в связи с чем такие выводы делаете ? :shock: :wink: Спокойствие, никто не собирается освещать ни тушку, ни президента . Отношение к иконам у католиков несколько иное, чем у православных.

ДмитрийХ
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 21-05-2010 12:21 Заголовок сообщения:

Та машина которую поляки разбили, была модернизирована по последнему слову техники. Но к хорошему самолету всё равно нужен ещё и хороший летчик, это кстати беда всех нынешних иномарок, у них за всё отвечает компьютер.

Tauren
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 21-05-2010 15:55 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):Та машина которую поляки разбили, была модернизирована по последнему слову техники. Но к хорошему самолету всё равно нужен ещё и хороший летчик, это кстати беда всех нынешних иномарок, у них за всё отвечает компьютер.
эммм.... почему беда? Много ли катастроф припомните в Штатах, где за день самолетов взлетает и садиться больше, чем у нас за год, причем Тушек там подозреваю немного? А один случай, когда катастрофа была неизбежна- окончилась тем что пилот благодаря своему мастерству посадил Боинг в Гудзон :roll:

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 21-05-2010 16:03 Заголовок сообщения:

А мне нравится Ту-154! И внешне и как пассажиру.
Жалко, что их выводят из эксплуатации.
Звук двигателей мне тоже нравится (как и некоторым другим людям, как я знаю) :)
Ждал всегда с предвкушением, когда самолет вырулил на взлетную полосу и готовится включить двигатели на полную мощность.

Еще люблю, когда при взлете самолет резко набирает высоту.

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 21-05-2010 19:23 Заголовок сообщения:

Позавчера летел на CRJ-200, сегодня на ЯК-42... Оба полёта ну очень жОсткие по определению :lol: Даже и не знаю, что лучше - болтаться в небе, как погремушка или сидеть уперев колени в уши и слушать потрясающие звуки, каждый из которых представляется последним :lol:
ЗЫ: а а/к Татарстан ещё и жадная - даже пожрать не дали
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 21-05-2010 20:23 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а):ЗЫ: а а/к Татарстан ещё и жадная - даже пожрать не дали
Не надо на Татарстан пенять! У них нет ограничения багажа (если, конечно, ничего не поменялось), а это сторицей искупает грех некормления. И вообще, глядя на иную пищу в самолете, непокормили можно расценить как достоинство. :D
Рекламное место сдается.

скат

#37 Сообщение Добавлено: 21-05-2010 20:33 Заголовок сообщения:

А в самолёте, от нефиг делать, любая жратва катит :D

ReedCat
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 22-05-2010 03:25 Заголовок сообщения: Re: Святой Ту-154

cherry писал(а):
Qiller писал(а): Т.е, поляки расценвают то, что их презик грабанулся - это великое чудо?
Круто!
Ту-154 теперь святым будет!
Молодцы!! :smile4:
Предлагаю теперь этот тип самолёта именовать не иначе как Святой Ту-154. :love1:
Это Вы , извините, в связи с чем такие выводы делаете ? :shock: :wink: Спокойствие, никто не собирается освещать ни тушку, ни президента . Отношение к иконам у католиков несколько иное, чем у православных.
А Вы это о чём? О том, что православные к чудотворным иконам в качестве благодарности за исцеление колечки и цепочки вешают?
Так здесь явно не тот случай.
Здесь скорее создание новой святыни - Матка Боска Увольнительница :)

ДмитрийХ
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 22-05-2010 08:22 Заголовок сообщения:

Tauren писал(а):эммм.... почему беда? Много ли катастроф припомните в Штатах, где за день самолетов взлетает и садиться больше, чем у нас за год, причем Тушек там подозреваю немного? А один случай, когда катастрофа была неизбежна- окончилась тем что пилот благодаря своему мастерству посадил Боинг в Гудзон :roll:
Не сравнивайте жопу с пальцем!

Кроме самолетов у американцев есть ещё и аэродромы с нормальным покрытием, оборудованные системами захода.
Кроме того, как бы вам объяснить популярно :) есть так называемый коэффициент надежности. Самолет выходящий с завода, его имеет 0,99..., с годами и часами налета, летными проишествиями и т.д. он уменьшается и самолеты ниже 0,6-0,7 (примерно) удаляются из воздушного пространства США, а с 0,4 вообще не пускают на свою территорию. А у нас в основном летают близкие к 0,2, от которых уже отказались такие страны как Афганистан. Ну так к примеру, флагман "Трансаэро" Боинг 747-200, давно запрещен к полетам даже в Восточную Европу и на обслуживание может летать только в Китай.
Я уж не говорю, что наша техника изначально рассчитана на эксплуатацию в тяжелых условиях, в коих мы и живем.
А про Гудзон, эта посадка, есть пример героизации Америки и американского стиля жизни, сколько её уже отрабатывали на тренажере и все сошлись на том, что просто удачное стечение обстоятельств. Вон у нас на параде 9 мая был инциндент, отказ техники, так мало того что прошли строем, так что никто ничего не заметил - практически :), пилота надо героем было бы сделать, но тогда надо было бы признать, что Табуреткин чудак на букву М.

Юriy
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 22-05-2010 12:06 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):Вон у нас на параде 9 мая был инциндент, отказ техники, так мало того что прошли строем, так что никто ничего не заметил - практически :), пилота надо героем было бы сделать, но тогда надо было бы признать, что Табуреткин чудак на букву М.
Про 9 мая - можно подробней?

Ответить