Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Андрей СПб
- Активный участник
Добавлено: 03-06-2010 13:05 Заголовок сообщения: Re: чушь это все и понты
Maxx писал(а):Андрей СПб писал(а):
Так что в нашем языке опять копируют дурновато - на уровне английского для пацанов.
А наши пробабушки тааак вааще в панталонах на пляже загорали.
Ну и что, то что счас - без панталонов вообще - это лучше?

Чем гордится? Перековерканным английским и перековерканной моралью?

Перлами "Сожгли Коперника, восклицавшего "А все таки она вертится!" (Спикер ГД Грызлов)

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
пк
- Участник
Добавлено: 03-06-2010 14:16 Заголовок сообщения: Re: чушь это все и понты
Андрей СПб писал(а):Так что в нашем языке опять копируют дурновато - на уровне английского для пацанов.
Это вы верно подметили, но суть вопроса я думаю в том, что нет в русском языке подходящего слова не режущего слух. Дайвер не водолаз, а ныряльщик не дайвер. Английский вариант в данном случае как-то полнее, ИМХО!
-
KVV
- Активный участник
Добавлено: 03-06-2010 16:56 Заголовок сообщения:
Lindwurm писал(а):KVV писал(а):Lindwurm писал(а):есть еще скай дайвинг.

и дубдайвинг
как интересно!
расскажите поподробнее.

перец который окончил курсы ПАДИ, купил снарягу и мечтает стать курс-диретором (имхо это круто) а став им ведет себя как полный академик РАН т.е. как полный му..к
-
Maxx
- Активный участник
Добавлено: 03-06-2010 18:08 Заголовок сообщения: Re: чушь это все и понты
Андрей СПб писал(а):Maxx писал(а):Андрей СПб писал(а):
Так что в нашем языке опять копируют дурновато - на уровне английского для пацанов.
А наши пробабушки тааак вааще в панталонах на пляже загорали.
Ну и что, то что счас - без панталонов вообще - это лучше?

Чем гордится? Перековерканным английским и перековерканной моралью?
Как чем?
к-р-а-с-а-т-о-й
Лучше же чем тряпками

"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
-
BK
- Активный участник
Добавлено: 03-06-2010 18:14 Заголовок сообщения:
KVV писал(а):перец который окончил курсы ПАДИ, купил снарягу и мечтает стать курс-диретором (имхо это круто) а став им ведет себя как полный академик РАН т.е. как полный му..к
Не РАН, а РАЕН! Разница в том, что все академики РАН адекватны, а в РАЕН -- половина таких же, как и в РАН, а другая половина -- мелкая шелупонь.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
-
Lindwurm
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 03-06-2010 18:17 Заголовок сообщения:
BK писал(а):Не РАН, а РАЕН! Разница в том, что все академики РАН адекватны, а в РАЕН -- половина таких же, как и в РАН, а другая половина -- мелкая шелупонь.
ага. вот и у нас на раене так же!

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
aviadiver
- Активный участник
Добавлено: 03-06-2010 19:24 Заголовок сообщения: Re: чушь это все и понты
Андрей СПб писал(а):KVV писал(а): Дайвинг как-то по дибильному звучит

А что дайвинг, драйвинг, шоппинг, доппинг...
Теперь не водитель, а драйвер, не покупатель - а шопоголик...
ИМХО, от неумного желания выделится, мол подвохи - это совок, а дайвер - это современно, по мировому...
Пройдет это все - как в 90е "баксами" все козыряли, а счас просто "бакинские" или "уев"
BK писал(а): Несколько раз я встречался с полным непониманием собеседников (на английском) по поводу того, что я -- дайвер.
Все правильно - есть английское "подводное плавание" - scuba swimming или более старое underwater swimming.
чем Вам не нравится, собственно, слово "Дайвинг"? Если радеть за чистоту русского языка, то назовите ,хоть одно "русское" слово, "русское" имя, и можете быть уверены, что оно есть в Словаре иностранных слов. Например-"велосипед" (от лат. двух слов) или "Иван" (евр. имя).
Кстати, НИГДЕ за границей я не видел вывески, типа: "Swimming center" или "Underwater swimming center" и т.п. Везде пишут DIVING!!!

-
SVD
- Активный участник
Добавлено: 03-06-2010 19:30 Заголовок сообщения:
Так, небольшая историческая справка из архивов (доступных поиску) нашего форума:
Пост от 16-02-2006, отсюда:
viewtopic.php?t=12575
SVD писал(а):Lehus писал(а):
Ну а как еще скажешь-товарищи дайверы? Нам, выросшим в Советском Союзе, ближе понятие аквалангист, а дайверы там, за границей
Напоминает замечательную фразу одного престарелого академика, ворчливо сказанную им на еще в советские годы:
"Любит молодежь заграничные слова. Все время - слайд, слайд. Есть же прекрасное русское слово - диапозитив!"
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
Ilya_777
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 03-06-2010 21:55 Заголовок сообщения:
Ну, вообще, дайвингистка как то лучше звучит, чем подводная пловчиха

-
BK
- Активный участник
Добавлено: 04-06-2010 10:05 Заголовок сообщения: Re: чушь это все и понты
авиадайвер писал(а):Кстати, НИГДЕ за границей я не видел вывески, типа: "Swimming center" или "Underwater swimming center" и т.п. Везде пишут DIVING!!!
Я тоже так раньше думал, но потом пришлось всякий раз уточнять свои намерения ключевыми словами scuba или underwater. Иначе не понимали. И получается, вроде, логично. Сказать, что дайвер -- это то же самое, что выйти на улицу и сказать прохожему, что, мол, "погружаюсь". А в воду ли погружаюсь, мысли ли свои или ещё куда -- не уточнять.
-
dutf
- Активный участник
Добавлено: 04-06-2010 17:38 Заголовок сообщения:
эти намерения в баре высказывались? или вы приходите в дайвцентр, говорите, я дайвер, хочу дайвингу, а они глядят на вас недоуменно?)))
-
alemola
- Участник
Добавлено: 07-06-2010 20:53 Заголовок сообщения:
Ilya_777 писал(а):Ну, вообще, дайвингистка как то лучше звучит, чем подводная пловчиха

...кому дайверша, кому плавчиха, а кому и водолазка...
-
BK
- Активный участник
Добавлено: 07-06-2010 22:19 Заголовок сообщения:
dutf писал(а):эти намерения в баре высказывались? или вы приходите в дайвцентр, говорите, я дайвер, хочу дайвингу, а они глядят на вас недоуменно?)))
Просто на улице. А как ещё найти ДЦ, где баллоны заправляют? Хожу по улице, около моря, спрашиваю, где ближайший ДЦ. А местные прохожие слово дайвинг вовсе не понимают, но словосочетание scuba-дайвинг сразу понимают и помогают советами. А в самих ДЦ я такого слова, как "дайвинг", вообще никогда не употребляю, т.к. они, хоть и поймут, но под этим могут понимать нечто иное.