IgorOK писал(а):...
В целом Вы всё правильно пишете, не сочтите сей пост за возражения...
Люди ведь все разные: кто-то помучается ещё одно лето, но потом купит премиум-класс. Кто-то не станет мучить себя и возьмёт простой и дешёвый. Не факт, что дорогой не сломается и не факт, что простой мало прослужит; согласен с Вами, что здесь - лотерея. Однако и тот, и другой - на гарантии, и оба починит сервисный центр. Но у дорогого (допустим за $900) гарантия через 3 года закончится и при дальнейших поломках (что совсем не исключено)

его придётся чинить за свои деньги. Тот, кто купит попроще (допустим за $300) может менять его каждые три года и всё время будет иметь гарантию; или же возьмёт сразу 3 штуки (в 3 комнаты) за те же $900. Дайверский пример: кто-то возьмёт недорогой регулятор и будет нырять, а кто-то будет копить на дорогой, скажем, "Апекс", а "жабры" тем временем совсем засохнут
Я, собственно, не хочу "кидаться в обе крайности", а пытаюсь найти компромисс, т.е. "золотую серединку"

поэтому тему начал, чтоб узнать разные мнения и получить советы.
Благодаря советам коллег, в т.ч. Вашим, стал хоть немного ориентироваться и пришёл к выводам, изложенным выше (т.е. взять "неименитую" марку, но инверторный). Пока хочу разузнать побольше про Midea и Olmo, поговорить со специализированными фирмами, посмотреть скидки и акции (может попадётся "солидная" марка в рамках моего бюджета), а тогда уже буду окончательно определяться