Жарко. Помогите выбрать кондишн

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

IgorOK

#21 Сообщение Добавлено: 15-06-2010 17:21 Заголовок сообщения:

Deeply писал(а): Мне настояльно рекомендуют инверторного типа, но опять же цена... :roll: известные марки просто неподъёмные,.....
Видите ли в чём дело, кондей такая "зараза", его надо покупать или сразу хороший/именитый, или не покупать вообще ничего. Иначе говоря не бросать деньги на ветер. Дешёвый кондей впоследствии вынет всю душу и деньги. Проверено многократно опытом разных экономов из числа друзей и знакомых. Большинству из них всё же пришлось ещё раз потратить деньги и купить хорошую технику.
В любом случае решать Вам.

dutf
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 15-06-2010 17:52 Заголовок сообщения:

панасовские инвертора, кстати, более-менее вменяемых денег стоят и по качеству вполне неплохи, получается надёжный середнячок
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Ametta
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 15-06-2010 21:54 Заголовок сообщения:

Вопрос в тему.
Посоветуйте установщиков в Москве. Есть демонтированный Samsung, нужно установить дома, желательно по божеской цене.

dutf
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 15-06-2010 23:29 Заголовок сообщения:

могу дать номер проверенного монтажника, если интересно, пишите в личку

апд только учтите, самсунги и лыжи обычно живут лет 5, есть шанс наколоться и попасть потом на новый демонтаж+монтаж
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Deeply
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 16-06-2010 01:55 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):кондей такая "зараза", его надо покупать или сразу хороший/именитый, или не покупать вообще ничего
Если нет денег на Мальдивы, то можно понырять в Египте или в Крыму :D :wink:
IgorOK писал(а):Дешёвый кондей впоследствии вынет всю душу и деньги. Проверено многократно опытом разных экономов из числа друзей и знакомых
А у меня вот самая дешёвая китайская Delfa третий год нормально работает :P
IgorOK писал(а):Большинству из них всё же пришлось ещё раз потратить деньги и купить хорошую технику. В любом случае решать Вам.
Всё-таки склоняюсь к тому, чтобы пожертвовав маркой - взять инверторный. Надо ещё выбрать между Midea и Olmo; у обоих компрессор тошибовский, но первая марка чисто китайская, а вторая оказывается - Дания (хотя собирают в том же Гонконге) :)
Думаю, что лучше будет взять не в обычном или инет-магазине, а в специализированной фирме (качество монтажа, гарантия и сервис).

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 16-06-2010 02:08 Заголовок сообщения:

Вот странно....У нас зимой +10/15, летом до +40....Мы, когда еще первую квартиру снимали, сразу искали без "кондея". Потом (в этом году), тоже "озадачивали" агентов, что нам (при наших температурах круглогодичных) тоже без кондея нуна....
Ну а у вас? Полтора месяца в году жарко - и что, окна не открыть? Или примитивный вентилятор не поставить? :roll: (можете обзывать меня блондинкой, возражать не буду...)
Просто....потом у многих уши болят....когда нырять пора....
:roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

IgorOK

#27 Сообщение Добавлено: 16-06-2010 08:07 Заголовок сообщения:

ГлюГ

IgorOK

#28 Сообщение Добавлено: 16-06-2010 08:13 Заголовок сообщения:

Deeply писал(а):
IgorOK писал(а):кондей такая "зараза", его надо покупать или сразу хороший/именитый, или не покупать вообще ничего
Если нет денег на Мальдивы, то можно понырять в Египте или в Крыму :D :wink:
Отдых длится неделю-две. Кондей покупается на годы.
Deeply писал(а):
IgorOK писал(а):Дешёвый кондей впоследствии вынет всю душу и деньги. Проверено многократно опытом разных экономов из числа друзей и знакомых
А у меня вот самая дешёвая китайская Delfa третий год нормально работает :P
Три года - не возраст для кондея. Хотя, если Вас устроит срок службы до пяти лет - купите любой корейский агрегат или ещё один китайский :wink: и делу конец. А вдруг он безупречно отработает семь, или десять лет? :roll: Тем более Вы видимо уверены, что ещё один китайский кондей в Вашем хозяйстве будет так же надёжно работать как и первый. ПМСМ это абсолютная лотерея. И я об этом писАл ранее:
IgorOK писал(а): Большинству из них всё же пришлось ещё раз потратить деньги и купить хорошую технику.
Deeply писал(а): Всё-таки склоняюсь к тому, чтобы пожертвовав маркой - взять инверторный. Надо ещё выбрать между Midea и Olmo; у обоих компрессор тошибовский, но первая марка чисто китайская, а вторая оказывается - Дания (хотя собирают в том же Гонконге) :)
Берите, берите. А потом, лет через пять-семь с нами поделитесь впечатлениями. Может зря некоторые переплачивают за красивую надпись на коробке. :wink:
Deeply писал(а): Думаю, что лучше будет взять не в обычном или инет-магазине, а в специализированной фирме (качество монтажа, гарантия и сервис).
На этот счёт Вам уже пора прибывать в полной уверенности. Именно так и надо поступить.

Повтоюсь:
В любом случае решать Вам.

Добавлю:
Всё, изложенное мною в этом топике - ИМХО :lol:

пы.сы. Лично я не настолько богат, чтобы приобретать вещи сомнительного качества и надёжности. :D
Желаю удачи!

dutf
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 16-06-2010 11:02 Заголовок сообщения:

Deeply писал(а):А у меня вот самая дешёвая китайская Delfa третий год нормально работает :P
IgorOK писал(а):Большинству из них всё же пришлось ещё раз потратить деньги и купить хорошую технику. В любом случае решать Вам.
Всё-таки склоняюсь к тому, чтобы пожертвовав маркой - взять инверторный. Надо ещё выбрать между Midea и Olmo; у обоих компрессор тошибовский, но первая марка чисто китайская, а вторая оказывается - Дания (хотя собирают в том же Гонконге) :)
Думаю, что лучше будет взять не в обычном или инет-магазине, а в специализированной фирме (качество монтажа, гарантия и сервис).
есть ещё такое понятие как процент отбраковки. Мои знакомые, купившие Рено Логан, поделились на два лагеря, первые "машина зверь, пашет, ничего не ломается, дешёвая" и вторые, у которых где-то стеклоподъёмники быстро отказали, коробка через сто тысяч стала хрустеть и т.д.
по поводу инет-магазина - техника такая же, идёт наверняка через одних дистрибьюторов, только уточните заранее у монтирующей организации, возьмутся ли они монтировать чужую технику и за какие деньги.

в итоге всё решать Вам, Вы спросили, я ответил.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 16-06-2010 14:01 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):...
Ну а у вас? Полтора месяца в году жарко - и что, окна не открыть? Или примитивный вентилятор не поставить? :roll:
...
есть такая штука- разница климатов, плюс близость моря и бриз с одной стороны и бетонные "джунгли",асфальт и загазованность с другой стороны..по-моему разница абсолютно прозрачна..
+27 в Москве и +27 в Буджибе две большие разницы
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Deeply
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 16-06-2010 14:05 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):уточните заранее у монтирующей организации, возьмутся ли они монтировать чужую технику и за какие деньги
Где-то половина берутся (в отсутствие "родной" загрузки) по цене раза в 1,5 больше, чем "свои". Получается, что лучше всё брать в профильной фирме (если даже у них цена аппарата чуть выше).
dutf писал(а):в итоге всё решать Вам, Вы спросили, я ответил
Спасибо за добрые советы :)

Deeply
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 16-06-2010 14:10 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):...
В целом Вы всё правильно пишете, не сочтите сей пост за возражения... 8)
Люди ведь все разные: кто-то помучается ещё одно лето, но потом купит премиум-класс. Кто-то не станет мучить себя и возьмёт простой и дешёвый. Не факт, что дорогой не сломается и не факт, что простой мало прослужит; согласен с Вами, что здесь - лотерея. Однако и тот, и другой - на гарантии, и оба починит сервисный центр. Но у дорогого (допустим за $900) гарантия через 3 года закончится и при дальнейших поломках (что совсем не исключено) :shock: его придётся чинить за свои деньги. Тот, кто купит попроще (допустим за $300) может менять его каждые три года и всё время будет иметь гарантию; или же возьмёт сразу 3 штуки (в 3 комнаты) за те же $900. Дайверский пример: кто-то возьмёт недорогой регулятор и будет нырять, а кто-то будет копить на дорогой, скажем, "Апекс", а "жабры" тем временем совсем засохнут :lol:
Я, собственно, не хочу "кидаться в обе крайности", а пытаюсь найти компромисс, т.е. "золотую серединку" :roll: поэтому тему начал, чтоб узнать разные мнения и получить советы. Благодаря советам коллег, в т.ч. Вашим, стал хоть немного ориентироваться и пришёл к выводам, изложенным выше (т.е. взять "неименитую" марку, но инверторный). Пока хочу разузнать побольше про Midea и Olmo, поговорить со специализированными фирмами, посмотреть скидки и акции (может попадётся "солидная" марка в рамках моего бюджета), а тогда уже буду окончательно определяться :) :wink:

Deeply
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 16-06-2010 14:18 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Ну а у вас? Полтора месяца в году жарко - и что, окна не открыть? :roll:
Когда я отдыхаю в Шарме - тоже прекрасно обхожусь без кондишена :P даже в отеле редко его включаю (и ненадолго). Целый день на море (на яхте; на свежем воздухе), в отеле только ночуешь. На море климат иной (влажность и т.д). В условиях мегаполиса совсем другое дело. С 19 вечера люди находятся дома, после хождения по жаре (раскалённый асфальт, духота, выхлопы машин и т.д.) хочется прохлады (а зимой - тепла). Открытые окна не помогают, а вентилятор - тот же сквозняк :roll:
Вобщем, кондиционер в городских условиях (особенно когда больше 30 градусов в тени и нет ветра) - просто элементарный комфорт и уютный микроклимат в доме :D

IgorOK

#34 Сообщение Добавлено: 16-06-2010 14:50 Заголовок сообщения:

Deeply писал(а): Однако и тот, и другой - на гарантии, и оба починит сервисный центр.
:roll:
А может и не починит. Или починит, но не быстро. А может у продавца и сервисного центра никакого нет. Далеко не каждая фирма способна наладить чёткую работу своего сервиса.
Здесь успех будет зависеть от Вашего подхода к выбору фирмы-продавца.

Ответить