Океан - он постоянно меняется

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ReedCat
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 21-06-2010 07:39 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):я спас очень много людей, так сказать. Вас это тоже раздражает?
Я не люблю церемонии. Напротив, я даже всегда стараюсь проскользнуть незаметно. Но никак нельзя скрыться, никак нельзя! Только выйду куда-нибудь, уж и говорят: "Вон, говорят, Иван Александрович идет!" А один раз меня даже приняли за главнокомандующего: солдаты выскочили из гауптвахты и сделали ружьем. После уже офицер, который мне очень знаком, говорит мне: "Ну, братец, мы тебя совершенно приняли за главнокомандующего".

С хорошенькими актрисами знаком. Я ведь тоже разные водевильчики... Литераторов часто вижу. С Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: "Ну что, брат Пушкин?" - "Да так, брат, - отвечает, бывало, - так как-то все..." Большой оригинал.

Да, и в журналы помещаю. Моих, впрочем, много есть сочинений: "Женитьба Фигаро", "Роберт-Дьявол", "Норма". Уж и названий даже не помню. И все случаем: я не хотел писать, но театральная дирекция говорит: "Пожалуйста, братец, напиши что-нибудь". Думаю себе: "Пожалуй, изволь братец!" И тут же в один вечер, кажется, все написал, всех изумил. У меня легкость необыкновенная в мыслях. Все это, что было под именем барона Брамбеуса, "Фрегат Надежды" и "Московский телеграф"... все это я написал.

Как же, я им всем поправляю статьи. Мне Смирдин дает за это сорок тысяч.

Я, признаюсь, литературой существую. У меня дом первый в Петербурге. Так уж и известен: дом Ивана Александровича. (Обращаясь ко всем.) Сделайте милость, господа, если будете в Петербурге, прошу, прошу ко мне. Я ведь тоже балы даю.

Хлестаков. Просто не говорите. На столе, например, арбуз - в семьсот рублей арбуз. Суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа; откроют крышку - пар, которому подобного нельзя отыскать в природе. Я всякий день на балах. Там у нас и вист свой составился: министр иностранных дел, французский посланник, английский, немецкий посланник и я. И уж так уморишься, играя, что просто ни на что не похоже. Как взбежишь по лестнице к себе на четвертый этаж - скажешь только кухарке: "На, Маврушка, шинель..." Что ж я вру - я и позабыл, что живу в бельэтаже. У меня одна лестница сто'ит... А любопытно взглянуть ко мне в переднюю, когда я еще не проснулся: графы и князья толкутся и жужжат там, как шмели, только и слышно: ж... ж... ж... Иной раз и министр...

Мне даже на пакетах пишут: "ваше превосходительство". Один раз я даже управлял департаментом. И странно: директор уехал, - куда уехал, неизвестно. Ну, натурально, пошли толки: как, что, кому занять место? Многие из генералов находились охотники и брались, но подойдут, бывало, - нет, мудрено. Кажется, и легко на вид, а рассмотришь - просто черт возьми! После видят, нечего делать, - ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение? - я спрашиваю. "Иван Александрович ступайте департаментом управлять!" Я, признаюсь, немного смутился, вышел в халате: хотел отказаться, но думаю: дойдет до государя, ну да и послужной список тоже... "Извольте, господа, я принимаю должность, я принимаю, говорю, так и быть, говорю, я принимаю, только уж у меня: ни, ни, ни!.. Уж у меня ухо востро! уж я..." И точно: бывало, как прохожу через департамент, - просто землетрясенье, все дрожит и трясется как лист.

О! я шутить не люблю. Я им всем задал острастку. Меня сам государственный совет боится. Да что в самом деле? Я такой! я не посмотрю ни на кого... я говорю всем: "Я сам себя знаю, сам." Я везде, везде. Во дворец всякий день езжу. Меня завтра же произведут сейчас в фельдмарш...

Дана
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 21-06-2010 08:40 Заголовок сообщения:

Есть разница - Хлестаков не паясничал на свежей могиле по ночам, в пьяном кураже...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

ReedCat
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 21-06-2010 09:32 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Есть разница - Хлестаков не паясничал на свежей могиле по ночам, в пьяном кураже...
Есть, конечно... Хлестаков просто лапочка по сравнению...
:alc3:

Я цитату привел ровно на ту тему, чтобы не искали в этом кураже хоть какой-либо информации и смысла... Вот в этом они с Хлестаковым - совпадают.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 21-06-2010 11:14 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Вас это раздражает?
Меня? Да что Вы, батенька.... мне просто забавно...
процитирую Вас же
ocean писал(а): Мне просто непонята поведенческая реакция. Типа, я такого еще не встречал.
:lol:
ocean писал(а):Дальше будем общаться?
Да я вообще-то с Вами не общалась...я так, риторически свои мысли излагала... ответа не требуется :wink: :lol:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ico
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 21-06-2010 12:16 Заголовок сообщения:

Вообще-то, это повтор. Это уже было, ВКС прав, он не меняется :)

см. viewtopic.php?p=232693&highlight=#232693

см. viewtopic.php?p=232700&highlight=#232700

см. download.php?id=2271

dutf
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 21-06-2010 13:19 Заголовок сообщения:

Вспоминается реклама из далёких девяностых, когда непонятный чел появлялся на экране и говорил - "Придёт время, и я скажу всё, что я думаю по этому поводу!!!"
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

ReedCat
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 21-06-2010 13:21 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):Вспоминается реклама из далёких девяностых, когда непонятный чел появлялся на экране и говорил - "Придёт время, и я скажу всё, что я думаю по этому поводу!!!"
Ага... А еще дрель, вылетавшая из-за края кадра и делавшая пару дырок под звук : "ЗЗЗЗЗЗззззз!!! Супримекс!!!" :)

S.L.K.
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 21-06-2010 13:22 Заголовок сообщения:

Там менатеп рекламировали.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

dutf
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 21-06-2010 14:22 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):Там менатеп рекламировали.
менатеповскую рекламу показывали гораздо меньше, чем этот ролик
насколько я знаю, это была калька с западной рекламы, когда первый ролик создаёт заинтересованность зрителя, а потом продаётся конечному рекламодателю
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 02:44 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
ocean писал(а):Вас это раздражает?
Меня? Да что Вы, батенька.... мне просто забавно...
процитирую Вас же
ocean писал(а): Мне просто непонята поведенческая реакция. Типа, я такого еще не встречал.
:lol:
ocean писал(а):Дальше будем общаться?
Да я вообще-то с Вами не общалась...я так, риторически свои мысли излагала... ответа не требуется :wink: :lol:
Мне нужна была информация по конкретному инциденту. Пришлось основываться на анализе дерьма. А что такого? Анализ кала, это самый распространенный анализ в нашей стране.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 04:55 Заголовок сообщения:

Ответить