Молчал бы, херургE-BeerFood писал(а):Если бы была порвана связка, он бы ходить не мог, давно операцию сделали б.ReedCat писал(а):
Если порвана связка или суставная сумка (это на рентгене правда не увидишь особо) - тоже.
Вывих-растяжение
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
Господа, тема изначально во флейме... Но мнение Ваше мне интересно реально.
Но флейм - не значит переход на личности...
Но флейм - не значит переход на личности...
С уважением, Виктор
Если растяжение, то за две недели с финалгоном пройдет. Если что-то более серьезное - не пройдет.
...отличить одно от другого
Хрящи. Причём кушать всем, а не только после травмы.Merlin79 писал(а):Сейчас мне интересны методы быстрой реанимации подобной травмы... ЧТобы хрен с ним с фрогом )) хоть кролем плавать можно было...E-BeerFood писал(а):... хрящи с костей тоже полезно.
Быстрой "реанимации" нет и не будет. Вещь противная именно тем, что надолго и, скорее всего, будут рецидивы. Так что - всё время осторожность некоторая.
Плавать кролем - не проблема и даже, наверное, полезно... когда пройдёт слегка. До того - фиксирующая повязка, чтобы избежать случайный повторный "подворот" ноги - очень легко происходит ибо Вы не идеально контролируете стопу.
Про ласты я бы забыл на некоторое время. Увы... Иначе хуже будет.
И обязательно к врачу, чтобы диагностировать точно - трещина, разрыв, растяжение...
Disclaimer: к врачу - нечего нас слушать. Лучше всего, наверное, бывший Первый физкультурный диспансер, что на Курской.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Значится так,если рентген покажет что только расстяжение/остальное и в принципе не рассматриваем/,то топаешь в магаз,торгующий спорт.бинтами,покупаешь голеностоп,лучше два,один по размеру,другой чуть больше.Merlin79 писал(а):Посоветуйте плиз что-нибудь по жизненному опыту...
Имеется подвернуто-вывихнутая стопа (подворот вбок, обычно женщины на каблуках так травмируются, но можно и на камушке, а можно и на ровном месте...)
и имеются планы на нырялку...
а тут не то что ластой грести - ходить больно...
Какие средства и методы кто использует при вывихах-растяжениях-ушибах...
Который больше,носишь постоянно,на ночь снимать,нога должна отдыхать,который по размеру-одеваешь на дайв.
За дни до нырялки,должно пройти.Если есть,кто приехал из Тая,поспрошай либо Тайгер-бальзам,либо IZE,такая маленькая баночка и мажь постоянно.
Сам пользую,доволен,а по голеностопам,с юности проблема,после футбола,так что это уже не проблема,а так,недоразумение.
Бинты выброси,перетянешь,отек быть может.
- Elf in Stone
- Активный участник
У нас на крайнем сафари товарищ с порванной связкой 2 недели нырял. Просто с одной ластой плавал. 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Я не настолько крут )))Elf in Stone писал(а):У нас на крайнем сафари товарищ с порванной связкой 2 недели нырял. Просто с одной ластой плавал.
С уважением, Виктор
- Elf in Stone
- Активный участник
Крутыми не рождаются, крутыми становятся

А можно ссылочку любую на то что это такое - "голеностоп"? Я просто первый раз слышуВоробей писал(а):покупаешь голеностоп,лучше два,один по размеру,другой чуть больше.
С уважением, Виктор
Merlin79 писал(а):А можно ссылочку любую на то что это такое - "голеностоп"? Я просто первый раз слышуВоробей писал(а):покупаешь голеностоп,лучше два,один по размеру,другой чуть больше.

- Крутой Опенок
- Активный участник
Не слушайте дилетантов - нельзя постоянно носить голеностоп, доиграетесь до атрофии связок, носить его можно только при нагузках в процессе заживления отрыва лодыжки (судя по всему - у Вас как раз отрыв). Знаю не понаслышке - сам много лет после отрыва лодыжки постоянно носил голеностоп и потом долго лечился от атрофии, вылечили уколами гомеопатических средств. Теперь нормально хожу без голеностопа, не подворачивая каждый день ногу. ИМХО: в свое время у Вас уже был отрыв лодыжки - лодыжки не прирастают и это навсегда, нужно тренировать мышцы стопы и формировать правильную походку (например, ортопедическими стельками) - тогда, даже если опять будет подворот, достаточно быстро (минут 20) пройдет. А сейчас - к врачу, например в ЦИТО (там я ходил к Федотову, правда он больше по рукам спец, но и ногами тоже занимается). Если дополнительно к старой травме оторвали еще лодыжки, то тогда гипс и нырялка тю-тю, увы....Воробей писал(а):Значится так,если рентген покажет что только расстяжение/остальное и в принципе не рассматриваем/,то топаешь в магаз,торгующий спорт.бинтами,покупаешь голеностоп,лучше два,один по размеру,другой чуть больше.Merlin79 писал(а):Посоветуйте плиз что-нибудь по жизненному опыту...
Имеется подвернуто-вывихнутая стопа (подворот вбок, обычно женщины на каблуках так травмируются, но можно и на камушке, а можно и на ровном месте...)
и имеются планы на нырялку...
а тут не то что ластой грести - ходить больно...
Какие средства и методы кто использует при вывихах-растяжениях-ушибах...
Который больше,носишь постоянно,на ночь снимать,нога должна отдыхать,который по размеру-одеваешь на дайв.
За дни до нырялки,должно пройти.Если есть,кто приехал из Тая,поспрошай либо Тайгер-бальзам,либо IZE,такая маленькая баночка и мажь постоянно.
Сам пользую,доволен,а по голеностопам,с юности проблема,после футбола,так что это уже не проблема,а так,недоразумение.
Бинты выброси,перетянешь,отек быть может.

Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Сам ты дилетант,о постоянстве идет разговор только на время лечения,и только во время движения,сидишь дома,на кой он нужен,читай внимательно.
А про отрыв лодыжки-по подробнее,сколько с травмами не сталкивался,такой ереси ещё не слышал,вам её как отрывали,ногами руками,дубиной.
На чем она держалась,на сухожилия или вообще,на коже висела,как сустав себя чувствовал после этого,или Вы сейчас киборг,с металическим суставом?
Вы футбол смотрите,а волейбол,что там у игроков на суставах одето:наколенники,да голеностопы,потому что нагрузка большая,да суставы раздолбаны,вот и стягивают.
А про отрыв лодыжки-по подробнее,сколько с травмами не сталкивался,такой ереси ещё не слышал,вам её как отрывали,ногами руками,дубиной.
На чем она держалась,на сухожилия или вообще,на коже висела,как сустав себя чувствовал после этого,или Вы сейчас киборг,с металическим суставом?
Вы футбол смотрите,а волейбол,что там у игроков на суставах одето:наколенники,да голеностопы,потому что нагрузка большая,да суставы раздолбаны,вот и стягивают.
- Elf in Stone
- Активный участник
Крутой опенок вообще все на свете знает, профессионал во всем.
Вот мне целую лекцию прочитал, что вес ручной клади во всех авиакомпаниях учитывается в общем весе багажа.
Я не поленился, позвонил в Аэрофлот. Однозначно сказали, что 20 кг багажа ПЛЮС 10 кг ручной клади в экономклассе.

Я не поленился, позвонил в Аэрофлот. Однозначно сказали, что 20 кг багажа ПЛЮС 10 кг ручной клади в экономклассе.

Голеностоп надо попробовать. По идее же можно его прям бот бот даже одевать...
А пока сутки в бинте эластичном и почти не наступаю - сегодня уже вообщем-то полегче... Надеюсь оклимаюсь за три недели ))
А пока сутки в бинте эластичном и почти не наступаю - сегодня уже вообщем-то полегче... Надеюсь оклимаюсь за три недели ))
С уважением, Виктор
- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
Ваша проблема - нырялке не помеха.
Имею опыт ныряния со сломанной лодыжкой. Правда на тот момент я не знала, что она сломана. Синяя опухшая нога, ну болит... На сафари дело было.
Итак - сустав хорошо фиксируем эластичным бинтом. Ласту одевать с закрытой пяткой, соответственно размер ласты больной ноги больше, чем здоровой. В воду входить или спиной, или широким шагом, но шагать БОЛЬНОЙ ногой (так не больно). В воде больной нгогой не махать, хватит и одной здоровой. Правда гребя одной ластой Вас будет заваливать на бок, но это исправить - дело нваыка. Скубу снимать в воде, пояс тоже. По трапу на бот подниматься опираясь на колено больной ноги.
Надеюсь, что к тому времени когда Вы поедете на отдых, мои рекомендации Вам не пригодятся.
Имею опыт ныряния со сломанной лодыжкой. Правда на тот момент я не знала, что она сломана. Синяя опухшая нога, ну болит... На сафари дело было.
Итак - сустав хорошо фиксируем эластичным бинтом. Ласту одевать с закрытой пяткой, соответственно размер ласты больной ноги больше, чем здоровой. В воду входить или спиной, или широким шагом, но шагать БОЛЬНОЙ ногой (так не больно). В воде больной нгогой не махать, хватит и одной здоровой. Правда гребя одной ластой Вас будет заваливать на бок, но это исправить - дело нваыка. Скубу снимать в воде, пояс тоже. По трапу на бот подниматься опираясь на колено больной ноги.
Надеюсь, что к тому времени когда Вы поедете на отдых, мои рекомендации Вам не пригодятся.

Я у себя одна.
Абсолютно верно,говорю же,при физ.нагрузках используете,и как профилактика,у меня они постоянно в багаже,как носки,вот кстати,посмотри,правда такие вещи должен делать профи,это тейпирование,раздел спортивной медицины:Merlin79 писал(а):Голеностоп надо попробовать. По идее же можно его прям бот бот даже одевать...
http://lugor.org.ua/publ/4-1-0-663,сорри,чего то не работает,вот здесь глянь:http://luganskorient.narod.ru/reabilit/Teyp.htm
ну и по голеностопам:
http://www.ortorent.ru/rehabilitation/a ... nt-trauma/
http://www.google.ru/search?sourceid=na ... 0%bf%d0%b0
Лет 10 назад правила были такие - лапками и хвостом не играть, не пойму , как ты играл.E-BeerFood писал(а):Лет 10 назад активно футболом занимался, и про вывих стопы и растяжение связок знаю не понаслышке.

- Крутой Опенок
- Активный участник
Отрыв лодыжки - полное название отрывной перелом наружной лодыжки - см. медицинскую литературу и не выпендривайся, дилетант ты в травмах и есть...Воробей писал(а):Сам ты дилетант,о постоянстве идет разговор только на время лечения,и только во время движения,сидишь дома,на кой он нужен,читай внимательно.

Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Крутой Опенок
- Активный участник
Ну-ну, по телефону сказали.... Еще юрист называется - написано в документе должно быть. А вот тут есть разночтения - как енти документы трактовать - Вам как юристу должно быть понятно, что трактовать их можно как угодно...Elf in Stone писал(а):Крутой опенок вообще все на свете знает, профессионал во всем.Вот мне целую лекцию прочитал, что вес ручной клади во всех авиакомпаниях учитывается в общем весе багажа.

Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Сам ты лох,слово отрыв и перелом имеют разные значения и если ты перелом лечил голеностопом,флаг тебе в руки-это показания к операции,а про операцию,ты и словом не обмолвился.Вообщем,пустозвон,слышал звон,да не знаешь где он,либо объясняйся по-русски.Крутой Опенок писал(а):Отрыв лодыжки - полное название отрывной перелом наружной лодыжки - см. медицинскую литературу и не выпендривайся, дилетант ты в травмах и есть...Воробей писал(а):Сам ты дилетант,о постоянстве идет разговор только на время лечения,и только во время движения,сидишь дома,на кой он нужен,читай внимательно.
Показания к операции: 1) косые и винтообразные переломы со смещением или отхождением наружной лодыжки на уровне межберцового соединения; 2) надлодыжечные переломы малоберцовой кости с расхождением дистального отломка в межберцовом соединении; 3) отрывные переломы, обычно поперечные, со смещением и отхождением наружной лодыжки; 4) не поддающиеся вправлению винтообразные ротированные переломы наружной лодыжки на уровне межберцового соединения, при которых проксимальный конец малоберцовой кости смесяцевтился и плотно защелкнулся за заднебоковым ребром большеберцовой кости; при этом также происходят разрыв дельтовидной связки и смещение стопы в голеностопном суставе кнаружи и кзади; 5) смещение сломавшейся малоберцовой кости с укоренением, ротацией и отклонением наружной лодыжки
Техника операции. Когда имеется расхождение вилки голеностопного сустава и наружная лодыжка сломана на уровне его или сломана малоберцовая кость в надлодыжечной области, применяют тот же разрез и такие же приемы для сближения обеих костей в межберцовом соединении. После устранения смещения и сопоставления отломков в правильном положении болт или винт вводят в наружную лодыжку снаружи, почти у самой верхушки, косо снизу вверх и внутрь в большеберцовую кость через межберцовое соединение. При переломах наружной лодыжки без расхождения вилки голеностопного сустава после сопоставления отломков в верхушку лодыжки в продольном направлении кверху вводят тонкий круглый или плоский гвоздь или спицу, которую проводят в проксимальный отломок на 5-7 см выше плоскости перелома.
После операции на 2 месяцев накладывают гипсовую повязку до колена. Швы снимают на 7-8-й день. Ходить разрешают в гипсовой повязке с нагрузкой на ногу через 4-6 недели после операции. Гвоздь удаляют через 4 месяцев
- Вложения