Морская пехота на учениях "Восток 2010"

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

E-BeerFood
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 08-08-2010 17:49 Заголовок сообщения:

Тебе виднее
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

трофи
Админ

#22 Сообщение Добавлено: 08-08-2010 18:47 Заголовок сообщения:

Andrey_Vl писал(а):это вовсе не морпехи... это боевые пловцы (разведка ВМФ, более подробная инфа не для вас, господа форумчане). гидрокостюм УГК-3 (на фото) позволяет вполне комфортно передвигаться и по берегу, сняв ласты, естественно:). в егоголовной части имеется т.н. кошелек, который можнооткрыть и наслаждаться атмоссферным воздухом вне клапанной коробки:) аппарат - ИДА-71. при грамотном обслуживании позволяет находиться в воде на глубинах 6-15 м от 4 до 6 часов, как неподвижно, тк и в движении. фрог необязателен. задача этого аппарата не ставить рекорды на рэках-глубинах-в пещерах, а позволить водолазу-разведчику максимально долго находится в воде для того, чтобы как можно дальше от берега безопасно зайти в воду и выйти на "чужую территорию".
а морпехи на востоке-2010 высаживались с БДК на штатной бронетехнике, планировались к высадке с воздуха (прыги на учениях отменили по погоде, хотя подготовка была серьезная и по полной схеме), выполняли другие задачи.
Я не специалист и возможно ошибаюсь. Но слышал, что глубина 15 метров является максимально допустимой и оправдана для очень краткой экспозиции при неизбежной ситуации.

Воробей
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 08-08-2010 18:47 Заголовок сообщения: Re: морская пехота на ученьях восток 2010

Andrey_Vl писал(а): встреча под водой с такими парнями для Вас была бы последней, ибо у дайвера что в техническом, что в рекреационном снаряжении против водолаза в УГК и ИДА шансов нет.
Послушайте,уважаемый,как же надоели эти понты,ДА НЕТ УЖЕ ТАКИХ,все пропито и проссано,один пшик остался.
У меня на работе полно таких:"все крутые,спецназ,противогаз и т.д.",как об башку кирпичи да бутылки ломать,так "супермены",а как головой подумать надо,так все,на ручник и в стойло.
Не далее,как сегодня,был послан нах один из представителей "суперменов",со всеми вытекающими по такому случаю словами,после разъяснения,что недоумок и дебил,чел. стал просто извиняться за свое поведение,знает,крендель,что вылетит с работы,даже дверь не успеет открытся.
Так что не надо здесь грузить крутизной,здесь много людей,которые бывали в ситуациях,о которых Вы даже в самом страшном сне не вспомните,но они помалкивают,т.к. люди культурные и воспитианные,негоже хвалится на людях.
Так что по-спокойней и по-вежливей.

трофи
Админ

#24 Сообщение Добавлено: 08-08-2010 18:56 Заголовок сообщения: Re: морская пехота на ученьях восток 2010

Воробей писал(а):
Andrey_Vl писал(а): встреча под водой с такими парнями для Вас была бы последней, ибо у дайвера что в техническом, что в рекреационном снаряжении против водолаза в УГК и ИДА шансов нет.
Послушайте,уважаемый,как же надоели эти понты,ДА НЕТ УЖЕ ТАКИХ,все пропито и проссано,один пшик остался.
У меня на работе полно таких:"все крутые,спецназ,противогаз и т.д.",как об башку кирпичи да бутылки ломать,так "супермены",а как головой подумать надо,так все,на ручник и в стойло.
Не далее,как сегодня,был послан нах один из представителей "суперменов",со всеми вытекающими по такому случаю словами,после разъяснения,что недоумок и дебил,чел. стал просто извиняться за свое поведение,знает,крендель,что вылетит с работы,даже дверь не успеет открытся.
Так что не надо здесь грузить крутизной,здесь много людей,которые бывали в ситуациях,о которых Вы даже в самом страшном сне не вспомните,но они помалкивают,т.к. люди культурные и воспитианные,негоже хвалится на людях.
При РР 02 2,5 и 4-6 часов? Таких людей много быть не может. Или я что то путаю и ИДА-71 не кислородник. Тогда прошу прощения.

Воробей
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 08-08-2010 18:58 Заголовок сообщения:

Да ладно,Трофи,брякнул молодец глупость,сам не понимая,что сказал,ну захотелось понтанутся,Бог ему судья.
Да,к тому же,а на хрена нам с ними встречаться,мы тихо уйдем на 40 и ниже спокойно обойдем,а потом "вые...м всё стадо".

vlad_chf86
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 08-08-2010 19:56 Заголовок сообщения: морская пехота на учениях "восток 2010"

Шолом,дайверс! Не ругайте Андрейку,он за флот шибко ратует и пока шуток не понимает. С таким кругозором от Владика до Севы это простительно, втянется хлопец,"карась" еще. А 86 в нике,юноша, это не год рождения, гюйс от гака отличаю :wink:.

Crazzzy
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 09-08-2010 09:42 Заголовок сообщения: Re: морская пехота на учениях "восток 2010"

vlad_chf86 писал(а):Шолом,дайверс! Не ругайте Андрейку,он за флот шибко ратует
Может и хорошо, что ратует? :)
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

трофи
Админ

#28 Сообщение Добавлено: 09-08-2010 13:42 Заголовок сообщения: Re: морская пехота на учениях "восток 2010"

Crazzzy писал(а):
vlad_chf86 писал(а):Шолом,дайверс! Не ругайте Андрейку,он за флот шибко ратует
Может и хорошо, что ратует? :)
Конечно хорошо. Только странно. С чего бы это разведчики ВМФ при встрече с рекреационным дайвером(вне условий боевых действий) должны его обезвреживать? Это что тоже где прописано? Впрочем возможно эта информация тоже не для форумчан.
Последний раз редактировалось трофи 09-08-2010 13:47, всего редактировалось 1 раз.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 09-08-2010 13:45 Заголовок сообщения: Re: морская пехота на учениях "восток 2010"

трофи писал(а):...С чего бы это разведчики ВМФ при встрече с рекреационным дайвером(вне условий боевых действий) должны его обезвреживать?...
Рефлекс.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

трофи
Админ

#30 Сообщение Добавлено: 09-08-2010 13:51 Заголовок сообщения: Re: морская пехота на учениях "восток 2010"

ShurikK писал(а):
трофи писал(а):...С чего бы это разведчики ВМФ при встрече с рекреационным дайвером(вне условий боевых действий) должны его обезвреживать?...
Рефлекс.
Как страшно жить! Надо на пещерника учится. Там конечно тоже не мед, но боевые пловцы там наверное не встречаются. :)
Ясно почему Крези улыбался. Ему ничего не грозит.

ReedCat
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 09-08-2010 14:07 Заголовок сообщения: Re: морская пехота на учениях "восток 2010"

трофи писал(а):
ShurikK писал(а):
Рефлекс.
Как страшно жить! Надо на пещерника учится. Там конечно тоже не мед, но боевые пловцы там наверное не встречаются. :)
Встречаются-встречаются... Модернизированный вариант - БПП-ПЩ :)

трофи
Админ

#32 Сообщение Добавлено: 09-08-2010 15:57 Заголовок сообщения: Re: морская пехота на учениях "восток 2010"

ReedCat писал(а):
трофи писал(а):
ShurikK писал(а):Рефлекс.
Встречаются-встречаются... Модернизированный вариант - БПП-ПЩ :)
Ну тогда вариант вижу только один- кроссовер в боевые пловцы. Как у них с этим?

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 09-08-2010 16:25 Заголовок сообщения: Re: морская пехота на ученьях восток 2010

Воробей писал(а):
очередной легководолаз-инструктор подрывник?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

трофи
Админ

#34 Сообщение Добавлено: 09-08-2010 17:21 Заголовок сообщения:

Так чего с 6-15 метрами и 4-6 часами выдержки делать? Я не в плане пофлеймить, а как там в инструкции по эксплуатации.

vlad_chf86
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 09-08-2010 19:04 Заголовок сообщения: морская пехота на учениях "восток 2010"

В инструкции к кому? К БОПЛУ ПЕЩЕРНОМУ :bud: ? Такого ВУСа в МО пока нет,но с легкой руки новой замши может и появится . Будет ВУС,будет и инструкция,типа: "...боевому пловцу запрещается выключаться из аппарата до окончания пещеры или команды вышестоящего начальства.В случае, если пещера окончиналась не по команде..." Дальше фантазируйте сами,я такую ахинею могу на много страниц расписать :lol:

Crazzzy
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 09-08-2010 19:06 Заголовок сообщения: Re: морская пехота на учениях "восток 2010"

vlad_chf86 писал(а): .В случае, если пещера окончиналась не по команде...
:smile1: :yessir:
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 09-08-2010 19:07 Заголовок сообщения: Re: морская пехота на учениях "восток 2010"

vlad_chf86 писал(а): я такую ахинею могу на много страниц расписать :lol:
не надо. у Andrey_Vl интереснее.
:wink:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

трофи
Админ

#38 Сообщение Добавлено: 09-08-2010 19:43 Заголовок сообщения: Re: морская пехота на учениях "восток 2010"

vlad_chf86 писал(а):В инструкции к кому? К БОПЛУ ПЕЩЕРНОМУ :bud: ? Такого ВУСа в МО пока нет,но с легкой руки новой замши может и появится . Будет ВУС,будет и инструкция,типа: "...боевому пловцу запрещается выключаться из аппарата до окончания пещеры или команды вышестоящего начальства.В случае, если пещера окончиналась не по команде..." Дальше фантазируйте сами,я такую ахинею могу на много страниц расписать :lol:
Да ну Вас на фиг, оборжешься с Вами :) :) :) :) :)
Я про ИДА-71.
Мда, толи ИДА-71 является секретным изделеем, про которое присяга рассказывать не велит (если так, то понятно), толи военные водолазы на флейме не водятся , толи хреново знают мат часть на которой ныряют.

трофи
Админ

#39 Сообщение Добавлено: 09-08-2010 20:53 Заголовок сообщения: Re: морская пехота на учениях "восток 2010"

Crazzzy писал(а):
vlad_chf86 писал(а): .В случае, если пещера окончиналась не по команде...
:smile1: :yessir:
Сережь, немного фантазии, военное положение, вражеские части минируют Ординскую. Диалог между очень старшими чинами:
-Как фамилия говорите? Обычная. И что не хочет быть инструктором и отказывается вести группу? Да расстреляйте его к чертовой матери.
Ну или дайте полковника. За полковника не согласен? Тогда к стенке.
А родных пытали? Да Вы мне пургу про Ваши РР 00 не мелите! Агент MUHEN смог, а нашим слабо? Это Вы мне говорите что этот последний?
А по чьему приказу остальные расстреляны? Ладно, генерала дайте, если вернется с целой группой. И дайте ему поспать, ну и там чая , сахару... :)

vlad_chf86
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 09-08-2010 21:35 Заголовок сообщения: морская пехота на ученьях "восток 2010"

Не надА посылать на смерть полчища адептов рекреации. НадА поставить шлагбаум или толкового майора и враг в Орду никогда не войдет, а если умудриться зайти туда ПЛ для повтора нашего "востока 2010" то и тут ему херушки от заюшки - Орда давно уже минирована,сам видел - стоят мины :shock: . (Местные поставили ради хохмы). ИДА-71 позволяет совершать кратковременные погружения на глубину до 40 метров, без превышения пределов декомпрессии, либо выполнять задачи до 4-х часов на глубине до 10 метров,при температуре воды не ниже +15 градусов.Максимальной рабочей глубиной считалась 22м, после 1995 года эксплуатацию чудо-прибора продлили,а глубину сократили до 15 метров. Для подводной охоты вещь исключительная,в обслуживании гимороен и малоприятен,лучше доверить оные манипуляции старшему мичману,а толкового майора (или кап.3) оставить на шлагбауме сторожить Орду :yessir:

Ответить