Морская пехота на учениях "Восток 2010"
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- E-BeerFood
- Активный участник
Тебе виднее
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Я не специалист и возможно ошибаюсь. Но слышал, что глубина 15 метров является максимально допустимой и оправдана для очень краткой экспозиции при неизбежной ситуации.Andrey_Vl писал(а):это вовсе не морпехи... это боевые пловцы (разведка ВМФ, более подробная инфа не для вас, господа форумчане). гидрокостюм УГК-3 (на фото) позволяет вполне комфортно передвигаться и по берегу, сняв ласты, естественно:). в егоголовной части имеется т.н. кошелек, который можнооткрыть и наслаждаться атмоссферным воздухом вне клапанной коробки:) аппарат - ИДА-71. при грамотном обслуживании позволяет находиться в воде на глубинах 6-15 м от 4 до 6 часов, как неподвижно, тк и в движении. фрог необязателен. задача этого аппарата не ставить рекорды на рэках-глубинах-в пещерах, а позволить водолазу-разведчику максимально долго находится в воде для того, чтобы как можно дальше от берега безопасно зайти в воду и выйти на "чужую территорию".
а морпехи на востоке-2010 высаживались с БДК на штатной бронетехнике, планировались к высадке с воздуха (прыги на учениях отменили по погоде, хотя подготовка была серьезная и по полной схеме), выполняли другие задачи.
Послушайте,уважаемый,как же надоели эти понты,ДА НЕТ УЖЕ ТАКИХ,все пропито и проссано,один пшик остался.Andrey_Vl писал(а): встреча под водой с такими парнями для Вас была бы последней, ибо у дайвера что в техническом, что в рекреационном снаряжении против водолаза в УГК и ИДА шансов нет.
У меня на работе полно таких:"все крутые,спецназ,противогаз и т.д.",как об башку кирпичи да бутылки ломать,так "супермены",а как головой подумать надо,так все,на ручник и в стойло.
Не далее,как сегодня,был послан нах один из представителей "суперменов",со всеми вытекающими по такому случаю словами,после разъяснения,что недоумок и дебил,чел. стал просто извиняться за свое поведение,знает,крендель,что вылетит с работы,даже дверь не успеет открытся.
Так что не надо здесь грузить крутизной,здесь много людей,которые бывали в ситуациях,о которых Вы даже в самом страшном сне не вспомните,но они помалкивают,т.к. люди культурные и воспитианные,негоже хвалится на людях.
Так что по-спокойней и по-вежливей.
При РР 02 2,5 и 4-6 часов? Таких людей много быть не может. Или я что то путаю и ИДА-71 не кислородник. Тогда прошу прощения.Воробей писал(а):Послушайте,уважаемый,как же надоели эти понты,ДА НЕТ УЖЕ ТАКИХ,все пропито и проссано,один пшик остался.Andrey_Vl писал(а): встреча под водой с такими парнями для Вас была бы последней, ибо у дайвера что в техническом, что в рекреационном снаряжении против водолаза в УГК и ИДА шансов нет.
У меня на работе полно таких:"все крутые,спецназ,противогаз и т.д.",как об башку кирпичи да бутылки ломать,так "супермены",а как головой подумать надо,так все,на ручник и в стойло.
Не далее,как сегодня,был послан нах один из представителей "суперменов",со всеми вытекающими по такому случаю словами,после разъяснения,что недоумок и дебил,чел. стал просто извиняться за свое поведение,знает,крендель,что вылетит с работы,даже дверь не успеет открытся.
Так что не надо здесь грузить крутизной,здесь много людей,которые бывали в ситуациях,о которых Вы даже в самом страшном сне не вспомните,но они помалкивают,т.к. люди культурные и воспитианные,негоже хвалится на людях.
Да ладно,Трофи,брякнул молодец глупость,сам не понимая,что сказал,ну захотелось понтанутся,Бог ему судья.
Да,к тому же,а на хрена нам с ними встречаться,мы тихо уйдем на 40 и ниже спокойно обойдем,а потом "вые...м всё стадо".
Да,к тому же,а на хрена нам с ними встречаться,мы тихо уйдем на 40 и ниже спокойно обойдем,а потом "вые...м всё стадо".
-
- Активный участник
Шолом,дайверс! Не ругайте Андрейку,он за флот шибко ратует и пока шуток не понимает. С таким кругозором от Владика до Севы это простительно, втянется хлопец,"карась" еще. А 86 в нике,юноша, это не год рождения, гюйс от гака отличаю
.

Может и хорошо, что ратует?vlad_chf86 писал(а):Шолом,дайверс! Не ругайте Андрейку,он за флот шибко ратует

What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Конечно хорошо. Только странно. С чего бы это разведчики ВМФ при встрече с рекреационным дайвером(вне условий боевых действий) должны его обезвреживать? Это что тоже где прописано? Впрочем возможно эта информация тоже не для форумчан.Crazzzy писал(а):Может и хорошо, что ратует?vlad_chf86 писал(а):Шолом,дайверс! Не ругайте Андрейку,он за флот шибко ратует
Последний раз редактировалось трофи 09-08-2010 13:47, всего редактировалось 1 раз.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Рефлекс.трофи писал(а):...С чего бы это разведчики ВМФ при встрече с рекреационным дайвером(вне условий боевых действий) должны его обезвреживать?...
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Как страшно жить! Надо на пещерника учится. Там конечно тоже не мед, но боевые пловцы там наверное не встречаются.ShurikK писал(а):Рефлекс.трофи писал(а):...С чего бы это разведчики ВМФ при встрече с рекреационным дайвером(вне условий боевых действий) должны его обезвреживать?...

Ясно почему Крези улыбался. Ему ничего не грозит.
Встречаются-встречаются... Модернизированный вариант - БПП-ПЩтрофи писал(а):Как страшно жить! Надо на пещерника учится. Там конечно тоже не мед, но боевые пловцы там наверное не встречаются.ShurikK писал(а):Рефлекс.трофи писал(а):...С чего бы это разведчики ВМФ при встрече с рекреационным дайвером(вне условий боевых действий) должны его обезвреживать?...![]()

Ну тогда вариант вижу только один- кроссовер в боевые пловцы. Как у них с этим?ReedCat писал(а):Встречаются-встречаются... Модернизированный вариант - БПП-ПЩтрофи писал(а):Как страшно жить! Надо на пещерника учится. Там конечно тоже не мед, но боевые пловцы там наверное не встречаются.ShurikK писал(а):Рефлекс.![]()
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
очередной легководолаз-инструктор подрывник?Воробей писал(а):Послушайте,уважаемый,как же надоели эти понты,ДА НЕТ УЖЕ ТАКИХ,все пропито и проссано,один пшик остался.Andrey_Vl писал(а): встреча под водой с такими парнями для Вас была бы последней, ибо у дайвера что в техническом, что в рекреационном снаряжении против водолаза в УГК и ИДА шансов нет.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Так чего с 6-15 метрами и 4-6 часами выдержки делать? Я не в плане пофлеймить, а как там в инструкции по эксплуатации.
-
- Активный участник
В инструкции к кому? К БОПЛУ ПЕЩЕРНОМУ
? Такого ВУСа в МО пока нет,но с легкой руки новой замши может и появится . Будет ВУС,будет и инструкция,типа: "...боевому пловцу запрещается выключаться из аппарата до окончания пещеры или команды вышестоящего начальства.В случае, если пещера окончиналась не по команде..." Дальше фантазируйте сами,я такую ахинею могу на много страниц расписать 

vlad_chf86 писал(а): .В случае, если пещера окончиналась не по команде...

What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Да ну Вас на фиг, оборжешься с Вамиvlad_chf86 писал(а):В инструкции к кому? К БОПЛУ ПЕЩЕРНОМУ? Такого ВУСа в МО пока нет,но с легкой руки новой замши может и появится . Будет ВУС,будет и инструкция,типа: "...боевому пловцу запрещается выключаться из аппарата до окончания пещеры или команды вышестоящего начальства.В случае, если пещера окончиналась не по команде..." Дальше фантазируйте сами,я такую ахинею могу на много страниц расписать

Я про ИДА-71.
Мда, толи ИДА-71 является секретным изделеем, про которое присяга рассказывать не велит (если так, то понятно), толи военные водолазы на флейме не водятся , толи хреново знают мат часть на которой ныряют.
Сережь, немного фантазии, военное положение, вражеские части минируют Ординскую. Диалог между очень старшими чинами:Crazzzy писал(а):vlad_chf86 писал(а): .В случае, если пещера окончиналась не по команде...![]()
-Как фамилия говорите? Обычная. И что не хочет быть инструктором и отказывается вести группу? Да расстреляйте его к чертовой матери.
Ну или дайте полковника. За полковника не согласен? Тогда к стенке.
А родных пытали? Да Вы мне пургу про Ваши РР 00 не мелите! Агент MUHEN смог, а нашим слабо? Это Вы мне говорите что этот последний?
А по чьему приказу остальные расстреляны? Ладно, генерала дайте, если вернется с целой группой. И дайте ему поспать, ну и там чая , сахару...

-
- Активный участник
Не надА посылать на смерть полчища адептов рекреации. НадА поставить шлагбаум или толкового майора и враг в Орду никогда не войдет, а если умудриться зайти туда ПЛ для повтора нашего "востока 2010" то и тут ему херушки от заюшки - Орда давно уже минирована,сам видел - стоят мины
. (Местные поставили ради хохмы). ИДА-71 позволяет совершать кратковременные погружения на глубину до 40 метров, без превышения пределов декомпрессии, либо выполнять задачи до 4-х часов на глубине до 10 метров,при температуре воды не ниже +15 градусов.Максимальной рабочей глубиной считалась 22м, после 1995 года эксплуатацию чудо-прибора продлили,а глубину сократили до 15 метров. Для подводной охоты вещь исключительная,в обслуживании гимороен и малоприятен,лучше доверить оные манипуляции старшему мичману,а толкового майора (или кап.3) оставить на шлагбауме сторожить Орду