Не во всех.hokumski писал(а):ни одного? а разве не во всех ассоциациях требуется для пролонгации статуса отучить в год хотя бы N (в голове почему-то 2 вспоминается) студентов?

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Не во всех.hokumski писал(а):ни одного? а разве не во всех ассоциациях требуется для пролонгации статуса отучить в год хотя бы N (в голове почему-то 2 вспоминается) студентов?
А при чем тут это? Тема-то как раз совсем наоборот, про тех, кто специальность не сменил, а зачем-то еще корочку получил да и платит за нее ежегодно...Эльдар А. писал(а):Скажите, а все ли из высказвшихся против дайвмастеров-любителей, сами работают по специальности, полученной в ВУЗе?
Ну классно, молодец, а по теме что скажешь?garik772 писал(а):ну у меня CMAS*** это равносильно дайвмастеру отучился чисто для себя ни каких тебе взносов и всего остального пусть лежит
Видите: написано ДАЙВМАСТЕР. Какой именно ассоциации не указано. Это явный признак того, что речь идет о ДМ ПАДИ! (У них такая позиция, что типа кроме них никого больше не существует. И не за чем указывать ассоциацию. Типа и так понятно. Как у нас в старые времена говорили: член партии. Не указывая какой, потому что кроме КПСС никакой другой не было.garik772 писал(а):ну у меня CMAS*** это равносильно дайвмастеру отучился чисто для себя ни каких тебе взносов и всего остального пусть лежит
Это к тому, что вопрос "Зачем ты учился на ДМ, если теперь не работашь в дайвинге" звучит так же как "Зачем ты учился на инженера, если не работаешь по специальности".ReedCat писал(а):А при чем тут это? Тема-то как раз совсем наоборот, про тех, кто специальность не сменил, а зачем-то еще корочку получил да и платит за нее ежегодно...Эльдар А. писал(а):Скажите, а все ли из высказвшихся против дайвмастеров-любителей, сами работают по специальности, полученной в ВУЗе?
А-а-а... Вот о чем...Эльдар А. писал(а):Это к тому, что вопрос "Зачем ты учился на ДМ, если теперь не работашь в дайвинге" звучит так же как "Зачем ты учился на инженера, если не работаешь по специальности".ReedCat писал(а):А при чем тут это? Тема-то как раз совсем наоборот, про тех, кто специальность не сменил, а зачем-то еще корочку получил да и платит за нее ежегодно...Эльдар А. писал(а):Скажите, а все ли из высказвшихся против дайвмастеров-любителей, сами работают по специальности, полученной в ВУЗе?
Поясняю... Аналогия другая здесь...Второй случай типичен, широко распространен и ни у кого не вызывает вопросов. К чему же тогда недоумения по поводу ДМ?
Вопрос на самом деле о том, что человек получает, не просто более высокую дайверскую квалификацию, а переходит, грубо говоря, из любителей в профессионалы, т.е. получает профессионалный статус, который требует ежегодных взносов.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Видите: написано ДАЙВМАСТЕР. Какой именно ассоциации не указано. Это явный признак того, что речь идет о ДМ ПАДИ! У них такая позиция, что типа кроме них никого больше не существует. И не за чем указывать ассоциацию. Типа и так понятно. Как у нас в старые времена говорили: член партии. Не указывая какой, потому что кроме КПСС никакой другой не было.garik772 писал(а):ну у меня CMAS*** это равносильно дайвмастеру отучился чисто для себя ни каких тебе взносов и всего остального пусть лежит![]()
А в ПАДИ взнос для ДМ предусмотрен.
Сейчас опять будут говорить что я клевещу ,но тем не менее я не встречал ни одного "профессионала-любителя" с карточками не ПАДИ! Да ,есть люди, для которых дайвинг - это не основная работа. Они могут работать где то, но вечерами или по выходным занимаются работой в дайвинге на РЕГУЛЯРНОЙ основе. Кто то из за приработка, кто то для души. Чистых "профессионалов-любителей" я видел ТОЛЬКО в ПАДИ. ИМХО это как часть "джентельменского набора", как карточка Американ Экспресс ,ручка Паркер и часы Ролексmonax22 писал(а):Вопрос на самом деле о том, что человек получает, не просто более высокую дайверскую квалификацию, а переходит, грубо говоря, из любителей в профессионалы, т.е. получает профессионалный статус, который требует ежегодных взносов.
Прошу не смешивать уровень квалификации (мастерства, если хотите) и статус.
Если, кроме PADI статус ДМ позволяет работать в Дайвинге и требует ежегодных взносов и в других ассоциациях, то и туда мой вопрос имеет отношение.
Возможные варианты ответа:ReedCat писал(а):Поясняю... Аналогия другая здесь...
Вопрос аналогичный должен звучать так: "Ты уже инженер, зачем ты после этого выучился на тромбониста, если не работаешь тромбонистом".
Тем кто не понял поясняю мысль:Lindwurm писал(а):вот Ваш вариант - viewtopic.php?t=50987oleg_l писал(а):Тут мысль возникла:
Нужно сравнить два варианта:
а) месяц ходить на Дейли
б) месяц обучаться на ДМ
Что будет дешевле и интереснее?
Не правильно.monax22 писал(а): Я правильно понял, не работающий (в ДИ) ДМ PADI это чистые понты?
ИМХО в большинстве случаев - да!monax22 писал(а): Я правильно понял, не работающий (в ДИ) ДМ PADI это чистые понты?
По финансам - несомненно прав. А теперь загляни хотя бы в учебник. ДМ - это слуга инструктора, его помощник и, как правило, бесплатный бой. Ну к примеру пивко открыть...oleg_l писал(а):Вывод: если дайвить целый месяц - то по деньгам получая ДМ выгоднее нежели просто как обычный xOWD.
Я прав?
Ну так тогда и AOWD это тоже дешевые понты..Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Чистых "профессионалов-любителей" я видел ТОЛЬКО в ПАДИ. ИМХО это как часть "джентельменского набора", как карточка Американ Экспресс ,ручка Паркер и часы Ролекс. Своего рода "престиж".
Что то не так, ИМХО.Michael J. писал(а):Взносы в год составляют не 100 евро, а 60 с чем-то фунтов английских.
По банку вот так прошло:
...
Или - бесплатный буй!Фишкин писал(а): ДМ - это слуга инструктора, его помощник и, как правило, бесплатный бой. ...
Ну может не 60 а 50, я сейчас не помню, но цифры в рублях и долларах - это скопировал сейчас с истории платежей по карточке, которой платил.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Что то не так, ИМХО.Michael J. писал(а): __________________________________
Списано с Плательщика 2575,99 RUR
Отправлено Получателю 85,99 USD
Никак не 86 дол.