Дайвмастер-любитель, в чем прикол?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#21 Сообщение Добавлено: 19-07-2010 14:49 Заголовок сообщения:

hokumski писал(а):ни одного? а разве не во всех ассоциациях требуется для пролонгации статуса отучить в год хотя бы N (в голове почему-то 2 вспоминается) студентов?
Не во всех. :wink:

ReedCat
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 19-07-2010 15:01 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):Скажите, а все ли из высказвшихся против дайвмастеров-любителей, сами работают по специальности, полученной в ВУЗе?
А при чем тут это? Тема-то как раз совсем наоборот, про тех, кто специальность не сменил, а зачем-то еще корочку получил да и платит за нее ежегодно...

garik772
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 19-07-2010 15:06 Заголовок сообщения:

ну у меня CMAS*** это равносильно дайвмастеру отучился чисто для себя ни каких тебе взносов и всего остального пусть лежит

monax22
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 19-07-2010 15:12 Заголовок сообщения:

garik772 писал(а):ну у меня CMAS*** это равносильно дайвмастеру отучился чисто для себя ни каких тебе взносов и всего остального пусть лежит
Ну классно, молодец, а по теме что скажешь? :wink: :D
Don't follow Me, I'm lost too

Дайвцентр САДКО- Хургада

#25 Сообщение Добавлено: 19-07-2010 15:16 Заголовок сообщения:

garik772 писал(а):ну у меня CMAS*** это равносильно дайвмастеру отучился чисто для себя ни каких тебе взносов и всего остального пусть лежит
Видите: написано ДАЙВМАСТЕР. Какой именно ассоциации не указано. Это явный признак того, что речь идет о ДМ ПАДИ! (У них такая позиция, что типа кроме них никого больше не существует. И не за чем указывать ассоциацию. Типа и так понятно. Как у нас в старые времена говорили: член партии. Не указывая какой, потому что кроме КПСС никакой другой не было. :wink: ).
А в ПАДИ взнос для ДМ предусмотрен.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 19-07-2010 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Эльдар А.
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 19-07-2010 15:16 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Эльдар А. писал(а):Скажите, а все ли из высказвшихся против дайвмастеров-любителей, сами работают по специальности, полученной в ВУЗе?
А при чем тут это? Тема-то как раз совсем наоборот, про тех, кто специальность не сменил, а зачем-то еще корочку получил да и платит за нее ежегодно...
Это к тому, что вопрос "Зачем ты учился на ДМ, если теперь не работашь в дайвинге" звучит так же как "Зачем ты учился на инженера, если не работаешь по специальности".
Второй случай типичен, широко распространен и ни у кого не вызывает вопросов. К чему же тогда недоумения по поводу ДМ?

ReedCat
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 19-07-2010 15:25 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
ReedCat писал(а):
Это к тому, что вопрос "Зачем ты учился на ДМ, если теперь не работашь в дайвинге" звучит так же как "Зачем ты учился на инженера, если не работаешь по специальности".
А-а-а... Вот о чем...
Второй случай типичен, широко распространен и ни у кого не вызывает вопросов. К чему же тогда недоумения по поводу ДМ?
Поясняю... Аналогия другая здесь...
Вопрос аналогичный должен звучать так: "Ты уже инженер, зачем ты после этого выучился на тромбониста, если не работаешь тромбонистом".
Вызывает недоумение? Вызывает... Потому что вопрос о получении _второго_ профессионального статуса и его неиспользовании - имеет право быть заданным.

monax22
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 19-07-2010 15:31 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Видите: написано ДАЙВМАСТЕР. Какой именно ассоциации не указано. Это явный признак того, что речь идет о ДМ ПАДИ! У них такая позиция, что типа кроме них никого больше не существует. И не за чем указывать ассоциацию. Типа и так понятно. Как у нас в старые времена говорили: член партии. Не указывая какой, потому что кроме КПСС никакой другой не было. :wink:
А в ПАДИ взнос для ДМ предусмотрен.
Вопрос на самом деле о том, что человек получает, не просто более высокую дайверскую квалификацию, а переходит, грубо говоря, из любителей в профессионалы, т.е. получает профессионалный статус, который требует ежегодных взносов.
Прошу не смешивать уровень квалификации (мастерства, если хотите) и статус.
Если, кроме PADI статус ДМ позволяет работать в Дайвинге и требует ежегодных взносов и в других ассоциациях, то и туда мой вопрос имеет отношение.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#29 Сообщение Добавлено: 19-07-2010 15:40 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):Вопрос на самом деле о том, что человек получает, не просто более высокую дайверскую квалификацию, а переходит, грубо говоря, из любителей в профессионалы, т.е. получает профессионалный статус, который требует ежегодных взносов.
Прошу не смешивать уровень квалификации (мастерства, если хотите) и статус.
Если, кроме PADI статус ДМ позволяет работать в Дайвинге и требует ежегодных взносов и в других ассоциациях, то и туда мой вопрос имеет отношение.
Сейчас опять будут говорить что я клевещу ,но тем не менее я не встречал ни одного "профессионала-любителя" с карточками не ПАДИ! Да ,есть люди, для которых дайвинг - это не основная работа. Они могут работать где то, но вечерами или по выходным занимаются работой в дайвинге на РЕГУЛЯРНОЙ основе. Кто то из за приработка, кто то для души. Чистых "профессионалов-любителей" я видел ТОЛЬКО в ПАДИ. ИМХО это как часть "джентельменского набора", как карточка Американ Экспресс ,ручка Паркер и часы Ролекс :). Своего рода "престиж". :wink:
И действительно, в некоторых ассоциациях у ДМ взносы не предусмотрены. В частности в КМАСе, о чем писали выше.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 19-07-2010 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Эльдар А.
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 19-07-2010 15:45 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Поясняю... Аналогия другая здесь...
Вопрос аналогичный должен звучать так: "Ты уже инженер, зачем ты после этого выучился на тромбониста, если не работаешь тромбонистом".
Возможные варианты ответа:

1. Люблю играть на трамбоне и использую каждую возможность обучения. Любительские курсы тромбонистов уже все пройдены, пришлось поступать в консерваторию и получать проф. образование.

2. Дирижер, сволочь, не пускает поиграть в оркестре без диплома тромбониста (невзирая на собственно мастерство музыканта).

3. Долгое время играл в оркестре с профессионалами и дирижер по дружбе выдал мне диплом тромбониста.

4. Не исключаю для себя возможность в будущем сменить навсегда кульман на тромбон.

и т.д. Вариантов можут быть много.

:)

oleg_l
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 19-07-2010 16:07 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
oleg_l писал(а):Тут мысль возникла:
Нужно сравнить два варианта:

а) месяц ходить на Дейли
б) месяц обучаться на ДМ

Что будет дешевле и интереснее? :)
вот Ваш вариант - viewtopic.php?t=50987 :wink:
Тем кто не понял поясняю мысль:

30 дней Дэйли стоит около 1300 евро
DM на 1 месяц стоит 850 евро.

Я так понимаю, что ДМ обучающемуся за деньги, все таки дадут понырять (а не только бумажки перекладывать).

Вывод: если дайвить целый месяц - то по деньгам получая ДМ выгоднее нежели просто как обычный xOWD.

Я прав?

monax22
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 19-07-2010 16:08 Заголовок сообщения:

Чистых "профессионалов-любителей" я видел ТОЛЬКО в ПАДИ. ИМХО это как часть "джентельменского набора", как карточка Американ Экспресс ,ручка Паркер и часы Ролекс :). Своего рода "престиж". :wink:
[/quote]
Я правильно понял, не работающий (в ДИ) ДМ PADI это чистые понты?

E-BeerFood
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 19-07-2010 16:15 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): Я правильно понял, не работающий (в ДИ) ДМ PADI это чистые понты?
Не правильно.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#34 Сообщение Добавлено: 19-07-2010 16:17 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): Я правильно понял, не работающий (в ДИ) ДМ PADI это чистые понты?
ИМХО в большинстве случаев - да!
Ну и возможно малый % - это те, кто думает, что имея карточку ДМ ПАДИ его будут в дайвцентрах отпускать плавать самостоятельно, давать большие скидки и т.п. Т.е. те ,кто пошел на курс ДМ под влиянием каких то заблуждений.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 19-07-2010 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Michael J.
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 19-07-2010 16:18 Заголовок сообщения:

Взносы в год составляют не 100 евро, а 60 с чем-то фунтов английских.

По банку вот так прошло:

Зато я могу получать два раза в год бесплатный журнал с цветными картинками, и новости по мылу получать, чо нового в мире дайвинга.

Понтовацца зараза не перед кем. Никто не понимает, чо эт такое...
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Фишкин
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 19-07-2010 16:22 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):Вывод: если дайвить целый месяц - то по деньгам получая ДМ выгоднее нежели просто как обычный xOWD.

Я прав?
По финансам - несомненно прав. А теперь загляни хотя бы в учебник. ДМ - это слуга инструктора, его помощник и, как правило, бесплатный бой. Ну к примеру пивко открыть...

oleg_l
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 19-07-2010 16:24 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Чистых "профессионалов-любителей" я видел ТОЛЬКО в ПАДИ. ИМХО это как часть "джентельменского набора", как карточка Американ Экспресс ,ручка Паркер и часы Ролекс :). Своего рода "престиж".
Ну так тогда и AOWD это тоже дешевые понты..
OWD наверное тоже понты...

Если захотел поплавать - платишь за Интро и тебя за шкирку погружают - плыви ие напрягайся и ни о чем не думай... :)

Если посчитать сколько денег тратится на оборудование, на карточки.... - ну их нафиг - покупаю в ТезТуре "Интро" - и экономлю кучу ненужных понтов.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#38 Сообщение Добавлено: 19-07-2010 16:24 Заголовок сообщения:

Michael J. писал(а):Взносы в год составляют не 100 евро, а 60 с чем-то фунтов английских.

По банку вот так прошло:
...
Что то не так, ИМХО. :(
60 фунтов английских = примерно 120-130 дол.
100 Евро тоже = примерно 120-130 дол.
Никак не 86 дол.
:(
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 19-07-2010 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#39 Сообщение Добавлено: 19-07-2010 16:27 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а): ДМ - это слуга инструктора, его помощник и, как правило, бесплатный бой. ...
Или - бесплатный буй! :)

Из вопросов Инструкторского экзамена:
МОЖЕТ ЛИ В ТАКОМ ТО УПРАЖНЕНИИ ТАКОГО ТО МОДУЛЯ БУЙ НА ПОВЕРХНОСТИ ЗАМЕНИТЬ ДАЙВМАСТЕРА?
Ответы:
а) Может
в)Не может
с) не знаю

:D
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 19-07-2010 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Michael J.
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 19-07-2010 16:30 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Michael J. писал(а): __________________________________
Списано с Плательщика 2575,99 RUR
Отправлено Получателю 85,99 USD
100 Евро тоже = примерно 120-130 дол.
Никак не 86 дол.
:(
Ну может не 60 а 50, я сейчас не помню, но цифры в рублях и долларах - это скопировал сейчас с истории платежей по карточке, которой платил.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Ответить