У кого есть КПК?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 21-10-2004 18:32 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Покупать и не страдать.
Не поможет. Как купит, будет страдать "продать - не продать". :lol:
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 21-10-2004 18:35 Заголовок сообщения:

Вот этим уж точно страдать не будет. Уж больно штука хорошая.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 21-10-2004 18:50 Заголовок сообщения:

Для текстов обязательно выбирай модель с подключаемой внешней клавиатурой. На встроенной что–то набирать — замучаешься.
Sinn Féin amháin!

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 22-10-2004 08:31 Заголовок сообщения: Небюджетное решение

САБЖ, но оно тебя, Асан, устроит.
ИзображениеИзображение
Габариты Vaio VGN-U70 - 16,7x10,8x2,6 см, вес около 550 граммов. Новинка имеет 1 ГГц Intel Pentium M процессор, чипсет Intel i855GM объем ОЗУ – 512 Мб, жесткий диск – 20 Гб, ЖК дисплей имеет разрешением 800х600 пикселей. Для работы с дополнительными аксессуарами имеется множество портов: два USB 2.0, Fire-Wire порт, два слота для флеш карт CompactFlash и Memory Stick Pro, встроенный модуль беспроводной связи 802.11g. Кроме того, в комплекте с компьютером поставляется довольно много периферийных устройств: кредл для зарядки и передачи данный, пульт дистанционного управления, два чехла для ношения устройства, внешняя клавиатура.
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386

Асан

#25 Сообщение Добавлено: 22-10-2004 12:33 Заголовок сообщения:

Да... цена... лучше на эти деньги купить ноутбук и куда-нибудь поехать. Но у меня их сейчас нету все равно.

Спасибо всем за советы. Буду думать

Korotron
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 26-10-2004 22:07 Заголовок сообщения:

Напомню кто забыл или не знает. Работаю в головном сервисном цетре Rover book, в том числе чиним и кэпэкашки rover pc. Всем сервисом считаем что напрасная трата денег и то и другое (особенно второе).
"Приличная" кэпэкашка с телефоном стоит около 500-600. А бук новый в часности g320 (код модели) около 700 в розницу. По делу мне кажется бук использует один из 15 остальные музыка киношка игрульки порнушка аська и прочая ерунда. Раз денег лишних нет то не покупай. Это если так есть баксов 600 которые деть некуда а игрушку хочется себе любимому подарить то тогда покупай.

Tanita
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 26-10-2004 23:20 Заголовок сообщения:

Chelovek писал(а):
KWAK писал(а):телефон - фигня.
КПК - рулез!!!
Телефоны обладают многими коммуникативными функциями, например - жопорез (GPRS) ну и стандартные функции как у всех кпк.. так что вот. Нынешние смартфоны возможно вытеснят кпк.
Только под смартфоны софта мало... А я свой иПак через телефон лежащий в рюкзаке по блютусу в и-нет гоняю.... :roll: А еще GPSмодуль можно воткнуть... или синхронизировать с GPS навигатором...

Icq опять же...

Кроме того, в стандартную комплектацию входит Ворд, Эксель, которые "большим компом" понимаются как родные...

Книги читать - супер, особенно грамотной читалкой...

Клавиатура - есть совершенно замечательная резиновая клавиатура, которую скатываешь в трубочку и убираешь в карман когда не нужна

Не сочтите за рекламу: http://www.handy.ru/newboard/index.php тут совершенно адекватный народ - подскажут

В общем, вещь стОящая и не такая уж дорогая...
цены тут: http://www.pricegrabber.ru/category/pocket/hp.php
With best regards,
Tanita aka Тигровый мышЪ.

Асан

#28 Сообщение Добавлено: 27-10-2004 09:56 Заголовок сообщения:

Tanita, спасибо за ссылки. А у тебя какая модель? Спрашиваю потому что слышал, что резиновая клавиатура под HP не идет.

Кое-кто мне предложил свой КПК :wink:, но нету родного установочного диска. Это критично?

Korotron, ноут - это конечно хорошо... У меня был и есть собственно старенький IBM ThinkPad600 (PII-300), для текстов он мне нормально подходил. Но из-за постоянных тасканий с собой у него, как я понимаю, вылетел BIOS - сначала отказался запоминать дату и время, потом пошла системная ошибка и вообще в 90% попыток не включается. Если все сложить, то сумка приличная. В самолете/поезде его не достанешь, как-то лишний раз светить не охота.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 27-10-2004 11:05 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):Кое-кто мне предложил свой КПК :wink:, но нету родного установочного диска. Это критично?
Абсолютно не критично. Все что надо и даже больше всасывается из сети. Ну первый раз пару часов на это потратишь но это не смертельно.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Korotron
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 27-10-2004 13:59 Заголовок сообщения:

2Мастер. По описанным симптомам села батарейка или аккуммулятор отъехал. Он не то что не включаеться а не запускается тоесть при нежатии кнопки включения лампочка питани загораеться правильно?У нас такой ремонт стоит 35$ помоему. Но мы только по роверам. Лучше сам поменяй ничего сложного нет всё равно не нагаранти. Начни с клавы посмотри обычно сверу или снизу защелки подцепляеш за копки тянеш вверх отжимаеш защелки. Или открути крышечки снизу и посмотри. Бояться не надо но и ломать не стои если чтото не открывается спроси я уточню и скажу как надо. Насколько я помню и весит он прилично.

Tanita
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 27-10-2004 14:05 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):Tanita, спасибо за ссылки. А у тебя какая модель? Спрашиваю потому что слышал, что резиновая клавиатура под HP не идет.
У меня как раз iPaq 1940 (HP) работает именно с этой резиновой клавиатуркой :wink:
With best regards,

Chelovek
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 27-10-2004 16:10 Заголовок сообщения:

Tanita писал(а): Только под смартфоны софта мало... А я свой иПак через телефон лежащий в рюкзаке по блютусу в и-нет гоняю.... :roll: А еще GPSмодуль можно воткнуть... или синхронизировать с GPS навигатором...
а ещё можно стул купить и стол складной... :D
Под смартфоны софта сейчас не мало, это точно.

Ворд и Иксель они держут стабильно почти все...
С клавой подкачали, но во многих сенсорник и мини-кверти...

А так, по большому счёту - пустой спор :wink:
С ув., Подводник.

Tanita
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 28-10-2004 00:14 Заголовок сообщения:

Угу ))) Только одно покупать надо , а другое нет ))))
With best regards,

Асан

#34 Сообщение Добавлено: 28-10-2004 09:09 Заголовок сообщения:

Korotron

Знающие (вроде как люди) сказали, что там системная батарейка и BIOS в одном модуле. И тоже говорили, что ремонт около 40$. Аккумулятор у него почти подохший, держит 10 минут от силы, но и без него год ноут работал нормально. Сам он весит где-то 2.5 + зарядник + сменный флоп + пара журналов в сумку... получается 10 кг.

Tanita

А где такие продаются? Я видел только под Dell.

kolobok
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 28-10-2004 15:22 Заголовок сообщения:

У меня Сони nx73 "раскладушка" покупал из соображений наилучшего на сегодня экрана. Машинка просто супер, единственный недостаток нет блютуса. А в остальном просто не знаю что может быть лучше.
За победу сил добра над силами разума!

Tanita
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 28-10-2004 18:17 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а): Tanita

А где такие продаются? Я видел только под Dell.
можно посмотреть тут....
http://www.hpc.ru/flexis/

А вообще, яндекс рулит :wink: :oops:
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad ... exis+fx100
With best regards,

Асан

#37 Сообщение Добавлено: 01-11-2004 13:35 Заголовок сообщения:

Купил iPaq h4150! Все нравится. Спасибо, Ксю :)

Изображение

Надо теперь поставить всяких правильных программ для чтения, шахматы... Блютус настроил, даже на форум выходил уже. ВайФай как-то наполовину... что-то видит, что-то нет

Ответить