REED CAT!!! Не я выпускаю самолеты с подобными неисправностями!!!Все дело в том, что единого регламента на исправность авиатехники НЕТ! Фирма-производитель имеет свое представление о безопасности полетов, авиационные власти другое, а авиакомпания-третье! Причем она-низшее звено в этой цепочке. (Хотя, своими внутренними стандартами может установить и более жесткие стандарты. Но это "внутренний" стандарт, обязательный только для них самих). Видимо, та компания (а это, тогда еще, "СИБИРЬ", сейчас она называется "S7") у которой выкатился А 310 в Иркутске, посчитала, что фирма-производитель, (а, вместе с ней и МАК) задали ДОСТАТОЧНЫМ тот стандарт (неисправность реверса) для безопасного совершения полета... (А, ведь, это так и есть, отказ реверса НЕ ПРЕПЯТСТВУЕТ нормальной посадке, при грамотном действии пилотов)ReedCat писал(а):Кхгм... И это заявляет человек из отрасли, где для того, чтобы выпустить на трассу самолёт с неработающим реверсом, достаточно написать пару строк в бумажке...
Флуд из Коррозии баллона
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- aviadiver
- Активный участник
А что, где-то есть негнилые?cyclone писал(а):Вася, ты бы не говорил про МАК. Та ещё контора...гнилая насквозь. И вообще, это уже полный оффтопик
Анти-оффтопик - отрасль тестирования баллонов ровно столь же гнилая, как и авиатехобслуживание...
Аэропорт в Дохе. Поднимаемся по трапу, видим, сидит на крыле чувак и заделывает герметиком что-то. В толпе хохот, типа "крыло заклеивает". Вылетели через 20 минут.ReedCat писал(а):Кхгм... И это заявляет человек из отрасли, где для того, чтобы выпустить на трассу самолёт с неработающим реверсом, достаточно написать пару строк в бумажке...
Повезло...demidov писал(а):Да, похожа на соль. На вкус чуть-чуть то ли кислая то ли чуть соленая.
Если всё "на вкус" пробовать...

Правда что ль...ocean писал(а):...алюминиевые баллоны сделаны, все таки из дюралюминия...

"Какие мелочи, Софи?!" (с)Crazzzy писал(а):Кстати сплав 6061, из которого Люксфер делает баллоны, с большой натяжкой можно отнести к дюралюминам.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
И гальванопары.OLDD писал(а):АМГ это по русски называлось...ReedCat писал(а):"Какие мелочи, Софи?!" (с)Crazzzy писал(а):Кстати сплав 6061, из которого Люксфер делает баллоны, с большой натяжкой можно отнести к дюралюминам.
"Алюминиево-магниевые сплавы обладают самой лучшей устойчивостью к коррозии, поэтому их чаще всего используют в кораблестроении."
НО! У нас же свобода слова...
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Crazzzy писал(а):БИС ! БРАВО !![]()
![]()
![]()
В мемриз однозначно!

Т.е. этот полупьяный бред выпускника ншго лушшшаго техничеккого ВУЗа, которого учил лично профсссор... ТЕПЕРЬ БУДЕТ ВЕЧНО ХРАНИТЬСЯ ПРИКРЕПЛЁННЫЙ К САМОЙ ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ ФОРУМА?

А кому это надо?

почему "полу-"? 

Наверное, потому, что плюрализм мнений...ReedCat писал(а):почему "полу-"?

Вам кажется - пьяный в куски. Автору кажется - ни в одном глазу.
Ну, в общем, получается полупьяный. Будьте терпимее к мнению собеседника... если убить всё равно нельзя...

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
да мне как-то... в небольших дозах - веселит..
как закись азота... главное, чтобы в рвотное не превратился... 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, в виде свободы слова могу добавить. Я служил на корабле, где из АМГ были сделаны некоторые надстройки. Процесс старения наблюдал, так сказать, во очию.OLDD писал(а):АМГ это по русски называлось...ReedCat писал(а):"Какие мелочи, Софи?!" (с)Crazzzy писал(а):Кстати сплав 6061, из которого Люксфер делает баллоны, с большой натяжкой можно отнести к дюралюминам.
"Алюминиево-магниевые сплавы обладают самой лучшей устойчивостью к коррозии, поэтому их чаще всего используют в кораблестроении."
НО! У нас же свобода слова...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно. Вы просто слабо себе представляете, что такое алюминий в чистом виде. Только и всего. Из него баллон сделать очень сложно.OLDD писал(а):Правда что ль...ocean писал(а):...алюминиевые баллоны сделаны, все таки из дюралюминия...![]()
О пошла вторая волна откровений о материаловедении.ocean писал(а):Конечно. Вы просто слабо себе представляете, что такое алюминий в чистом виде. Только и всего. Из него баллон сделать очень сложно.OLDD писал(а):Правда что ль...ocean писал(а):...алюминиевые баллоны сделаны, все таки из дюралюминия...![]()

What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
через полгода вентилю ППЦ?ocean писал(а):Конечно. НЕ верите, ну так проверьте. Наденьте на руку латунный браслет. Через полгода вы почувствуете эти самые гальванопары..Lindwurm писал(а):а в латуни есть гальванопары?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
- Активный участник
- Контактная информация:
У вентиля есть нейтрализующее покрытие, между прочим.Lindwurm писал(а):через полгода вентилю ППЦ?ocean писал(а):Конечно. НЕ верите, ну так проверьте. Наденьте на руку латунный браслет. Через полгода вы почувствуете эти самые гальванопары..Lindwurm писал(а):а в латуни есть гальванопары?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А что делать? Ваш покорный слуга еще и токарем засветился. Алюминий в обработке весьма фиговый металл.Crazzzy писал(а):О пошла вторая волна откровений о материаловедении.ocean писал(а):Конечно. Вы просто слабо себе представляете, что такое алюминий в чистом виде. Только и всего. Из него баллон сделать очень сложно.OLDD писал(а): Правда что ль...![]()