Сотовые операторы списывают деньги со счетов
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
В последнее время приходят смс-ки со ссылкой на pocc1011.com. Как заблокировать? Обращаться к оператору?
На сайте МТС есть раздел, куда сообщать о мошенничестве. Любая реклама -- это мошенничество. Но я там не совсем понял, что именно сообщать. Возможности 2: переслать им само СМС на их СМС-номер. Но здесь я не знаю, передаются ли при этом заголовки этого смс-са, ведь содержание рекламного смс никого, в том числе и их не интересует, а нужны именно заголовки, т.е. откуда оно пришло. И можно по почте. Я бы первый раз подъехал в офис, чтобы уточнить эти детали.xfn писал(а):Как заблокировать? Обращаться к оператору?
P.S. И в любом случае включите "услугу" "Запрет приема СМС с сайта МТС". Она точно бесплатная.
Последний раз редактировалось BK 20-03-2012 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
Минули ещё две тревожные ночи. При дневном свете я их почему-то не боялся, возможно, ошибочно. Но вокруг есть люди, можно попросить помощь. А вот ночью, когда я мирно сплю, а телефон сиротливо лежит на столе... Здесь можно ждать чего угодно. Каждое утро я подбегал к телефону и проверял баланс. Ничего не изменилось. Уже целых три дня. Эксперимент продолжается. Я осмелел уже настолько, что поставил на телефон Skype. Ставить эту программу на компьютер я ранее не решался. А в телефоне можно без потерь всегда сделать hard reset и вернуться к заводскому состоянию. Теперь, когда нахожусь в зоне действия wifi, могу бесплатно звонить другим абонентам Skype. Главное, чтобы Skype не залез в GPRS. Если хоть раз залезет, то конец всем моим мечтам, надеждам, планам. Пока не лезет, но и я бдительности не теряю.
Добавил на следующий день, 21 марта:
Сегодня случилось страшное. Во время возвращения домой программа GPS-навигации залезла в Интернет по gprs, передала 3 Кб, получила 3 Кб, в результате чего я лишился суммы порядка 2-х рублей. Пришел домой, где есть wifi, и ещё раз проверил навигацию (на балконе). Лезет сволочь в Интернет по wifi! Лезет на неизвестный мне финский адрес 83.150.75.213 Раньше, т.е. 10 минут назад, пока я не поотключал в телефоне какие-то серверы для позиционирования, ещё лезла на известные мне финские адреса компании Nokia, один раз полезла куда-то в США рядом с Бостоном. И ведь спрашивала на улице, что хочет соединение с Интернетом, и я ответил, что не надо. Вот ведь засада! Причем, откуда не ждал. Обычный же GPS ни в какие Интернеты не лезет, а этот телефонный лезет. Думаю, чтобы ещё поотключать, чтобы не лезла. GPRS в МТС отключать не хочу, это на крайний случай, потому что это будет не красиво.
P.S. Нашел. Ура. Эврика. Оказывается, отключить AGPS, что я, разумеется, сделал сразу после покупки телефона, было недостаточно. Надо в явном виде отключить все способы навигации, кроме Integrated GPS, в разделе меню: Ctrl. panel -> Settings -> General -> Positioning -> Positioning methods. Больше в Интернет не лезет. Эксперимент продолжается.
Добавил на следующий день, 21 марта:
Сегодня случилось страшное. Во время возвращения домой программа GPS-навигации залезла в Интернет по gprs, передала 3 Кб, получила 3 Кб, в результате чего я лишился суммы порядка 2-х рублей. Пришел домой, где есть wifi, и ещё раз проверил навигацию (на балконе). Лезет сволочь в Интернет по wifi! Лезет на неизвестный мне финский адрес 83.150.75.213 Раньше, т.е. 10 минут назад, пока я не поотключал в телефоне какие-то серверы для позиционирования, ещё лезла на известные мне финские адреса компании Nokia, один раз полезла куда-то в США рядом с Бостоном. И ведь спрашивала на улице, что хочет соединение с Интернетом, и я ответил, что не надо. Вот ведь засада! Причем, откуда не ждал. Обычный же GPS ни в какие Интернеты не лезет, а этот телефонный лезет. Думаю, чтобы ещё поотключать, чтобы не лезла. GPRS в МТС отключать не хочу, это на крайний случай, потому что это будет не красиво.
P.S. Нашел. Ура. Эврика. Оказывается, отключить AGPS, что я, разумеется, сделал сразу после покупки телефона, было недостаточно. Надо в явном виде отключить все способы навигации, кроме Integrated GPS, в разделе меню: Ctrl. panel -> Settings -> General -> Positioning -> Positioning methods. Больше в Интернет не лезет. Эксперимент продолжается.
Звучит как детективная история.BK писал(а): Сегодня случилось страшное...
-
- Активный участник
А вот вам моя история: О "Неуловимых жуликах" или "нас имеют, как хотят" Снова МТС, "услуги, которые подключаются сами" и всё в том же духе...
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Заехал сейчас в офис МТС, отрубил симуку для мобильного инета ибо нафик платить за то чем практически не пользуешься и спросил про доп услуги на других номерах. Нашлась услуга "Соседние регионы". Откуда взялась - я в Тверь то уже скоро 2 года как не ездил - не знаю. Но по рубчику в сутки сэкономил.Bombil Calabasov писал(а):А вот вам моя история: О "Неуловимых жуликах" или "нас имеют, как хотят" Снова МТС, "услуги, которые подключаются сами" и всё в том же духе...

АКА Борменталь
-
- Участник
Вот здесь написано, как можно отписаться от платных подписок.
http://ram32.ru/2011/04/03/770797-0600-mts-scam/
Вчера только сам столкнулся, приходят смс-ки и за них деньги списываются. Стал искать инфу в интернете, вот нашел, благополучно отписался, денег за смс с паролем не взяли.
Вчера только сам столкнулся, приходят смс-ки и за них деньги списываются. Стал искать инфу в интернете, вот нашел, благополучно отписался, денег за смс с паролем не взяли.
- Elf in Stone
- Активный участник
Последние где-то полгода у меня (Билайн) один и тот же косяк - связь прерывается на 3-4-й минуте разговора, и приходится перезванивать. Сдается мне, что это ж-ж-ж-ж-ж не спроста, ибо не изредка выскакивающий косяк, а явно прослеживающаяся система.
-
- Активный участник
Телефон один и тот же? Не может быть аппаратной проблемой конкретного устройства?
- Elf in Stone
- Активный участник
Один и тот же. Исключать конечно не могу, но вряд ли. После перезвона-то больше не разъединяет.
Если предположить, что кто-то или что-то не обрывает связь специально, то останутся 2 варианта:Elf in Stone писал(а):связь прерывается на 3-4-й минуте разговора, и приходится перезванивать.
- если проблема проявляется в одном месте, то разумно спросить об этом Билайн;
- если проблема в разных местах, то надо проверить с другим телефонным аппаратом.
Продолжаю. Ничего интересного не произошло, только мелкие проблемы. Из общих соображений человеколюбия я начал включать рано утром на полную громкость радио из Саудовской Аравии с религиозными песнопениями. И один раз случайно нажал не ту кнопку, включил радио не через мой "бесплатный" wifi, а через gprs. 2 минуты и 20 секунд (пока я не заметил по значку 3g на экране телефона, что что-то идёт не так) gprs-соединения, полтора мегабайта полученный данных и 17 рублей, как корова языком слизнула. Ну, здесь я сам виноват.
Далее. Есть в моей Nokia E5 (как потом выяснилось) странное приложение, называется Traveler. Там погода, курсы валют, ничего на первый взгляд необычного. Только потом я узнал, что пользоваться этим приложением нельзя. При любой попытке обновить все эти погоды и валюты через Интернет эта штука лезет именно в gprs и по иному никак не настраивается. Но я вовремя заметил, время соединения 1 секунда, не передано и не получено ничего, денег не списалось. В общем, только 2 варианта использования такого приложения:
- кто на него подписывался и входил в какие-то настройки/регистрации, сделать hard reset телефона и больше туда не ходить;
- кто не регистрировался, как я, то просто больше туда не ходить.
Само приложение удалить, видимо, нельзя. Можно его не запускать, вспоминая добрыми словами программистов из Nokia.
В МТС отключил ещё одну непонятную услугу -- "Доступ без настроек". Описание такое: "Вы дурак? Не в состоянии настроить свой телефон, а пользоваться им все равно хотите? Тогда эта услуга для Вас." Денег она не брала, но ну нафиг такую услугу. Думаю подключить услугу "Конференц-связь", мне она не нужна но и никакого подвоха в ней не вижу, бесплатная, кроме того.
Вроде всё. Больше писать не о чем. Никаких изменений в ближайшие месяцы не ожидаю. Все средства на телефоне под контролем.
Далее. Есть в моей Nokia E5 (как потом выяснилось) странное приложение, называется Traveler. Там погода, курсы валют, ничего на первый взгляд необычного. Только потом я узнал, что пользоваться этим приложением нельзя. При любой попытке обновить все эти погоды и валюты через Интернет эта штука лезет именно в gprs и по иному никак не настраивается. Но я вовремя заметил, время соединения 1 секунда, не передано и не получено ничего, денег не списалось. В общем, только 2 варианта использования такого приложения:
- кто на него подписывался и входил в какие-то настройки/регистрации, сделать hard reset телефона и больше туда не ходить;
- кто не регистрировался, как я, то просто больше туда не ходить.
Само приложение удалить, видимо, нельзя. Можно его не запускать, вспоминая добрыми словами программистов из Nokia.
В МТС отключил ещё одну непонятную услугу -- "Доступ без настроек". Описание такое: "Вы дурак? Не в состоянии настроить свой телефон, а пользоваться им все равно хотите? Тогда эта услуга для Вас." Денег она не брала, но ну нафиг такую услугу. Думаю подключить услугу "Конференц-связь", мне она не нужна но и никакого подвоха в ней не вижу, бесплатная, кроме того.
Вроде всё. Больше писать не о чем. Никаких изменений в ближайшие месяцы не ожидаю. Все средства на телефоне под контролем.
Под влиянием этой темы решила воспользоваться личным кабинетом и интернет-помощником. Заказала табличку за 3 месяца и внимательно прочитала список услуг в кабинете.
То ли я ничего не понимаю, то ли у меня все услуги бесплатные. На всякий случай отрубила жпс... работает, в смысле отрубается, и мне даже смс-ку прислали, что отключено.
Я вот только в распечатке не понимаю, что это за услуги:
cf nreach (бесплатно)
ch (тоже денег не берут)
ussd (аналогично)
То ли я ничего не понимаю, то ли у меня все услуги бесплатные. На всякий случай отрубила жпс... работает, в смысле отрубается, и мне даже смс-ку прислали, что отключено.
Я вот только в распечатке не понимаю, что это за услуги:
cf nreach (бесплатно)
ch (тоже денег не берут)
ussd (аналогично)
...отличить одно от другого
cf nreach (бесплатно)- не помню
ch (тоже денег не берут) - не помню
ussd (аналогично) - -смс-обмен между пользователем и сетью (например, баланс, подключение/отключение услуг комбинацией из * # и цифр)
ch (тоже денег не берут) - не помню
ussd (аналогично) - -смс-обмен между пользователем и сетью (например, баланс, подключение/отключение услуг комбинацией из * # и цифр)
Cf - call forwarding
Ch - call hold
Ch - call hold
Хатуль Мадан
Обычно на последней странице детализации бывает расшифровкаReedCat писал(а):Cf - call forwarding
Ch - call hold
Вот, например - как у МТС
Название столбца Объяснение в детализации
Дата Время Дата и время (московские) начала соединения (с точностью до минуты)
Номер Номер второго участника разговора (Вашего собеседника)
При этом, если звонок входящий, то в начале данной позиции указывается <--
Зона ПС Зона предприятия связи:
Роуминговая сеть (напр., "Россия:СтавТелеСот"), тарифная зона домашней сети, в которой сделан или получен звонок (напр., "ТЗ
Область"), а также "Переадресация"
Зона ВТК Зона внешней телефонной компании:
Тарифная зона при исходящем звонке, направленном за пределы локальной сети (мобильной или местной городской), например,
при междугородном вызове
Услуга Название услуги, предоставленной абоненту:
Телеф. - Телефония
Emrg - звонки на: 112 (Служба спасения), 01, 02, 03, 04
sms i - входящее короткое сообщение (SMS)
sms o - исходящее короткое сообщение (SMS)
mms i - MMS входящее
mms o - MMS исходящее
clip - Определитель номера
clir - Антиопределитель номера
Факс - передача факса
Данные - передача данных
cfa - запрос обо всех услугах переадресации
cfu - Безусловная переадресация
cfac - все условные переадресации
cf busy - переадресация по условию "занято"
cf nrepl - переадресация по условию "нет ответа"
cf nrich - переадресация по условию "абонент недоступен"
cw - ожидание вызова
ch - удержание вызова
cba - запрос обо всех услугах запрета вызова
cbao - все услуги запрета исходящих звонков
cbo - запрет всех исходящих звонков
cboi - запрет всех исходящих международных звонков
cboih - запрет всех исходящих международных звонков (кроме звонков в домашнюю сеть)
cbai - все услуги запрета входящих звонков
cbi - запрет всех входящих звонков
cbiih - запрет всех входящих международных звонков при нахождении вне домашней сети
ct - перевод вызова
mpty - конференц-связь
cug - закрытая группа пользователей
ccbs - установление соединения при занятости абонента
gprs - интернет трафик
ussd - сервис USSD
(без названия) Вид действия услуги:
R - Регистрация
E - Отмена
A - Активация
D - Деактивация
Q - запрос (проверка)
I - вызов (исполнение)
P - Регистрация пароля
U - Вызов сервиса USSD
Длит. мин:сек Длительность соединения (включая неоплачиваемые секунды)
Стоимость в руб. (без учета всех налогов)
Общей квадратной скобкой (слева и справа от строки) объединяются несколько строк детализации, если они относятся к одному
и тому же звонку (например, телефония и определитель номера, телефония и переадресация). При этом во всех объединенных скобками строках время начала соединения совпадает.
Тут опять случилось странное. В связи с заменой карты памяти решил я сбросить телефон на заводские настройки с потиранием всего, что можно стереть (hard reset). Для моей Nokia E5 это комбинация *#7370# Так вот, после этого в логах телефона нашел отправленное СМС на номер 4440. И одно полученное СМС от Нокии. Полученное СМС на английском, типа привет, если больше не хочешь получать от нас эту бесплатную хрень, то найди иконку My Nokia и нажми там где-нибудь Unsubscribe. Минут 10 искал эту иконку, нашел, нажал Unsubscribe. Всё хорошо и приятно. Но 2 рубля у меня же, видимо, списались за sms на номер 4440, которое я, вообще-то, не отправлял. Я в замешательстве.
P.S. Кроме того, если отправленное на номер 4440 и полученное от Нокиа СМСы взаимосвязаны (что я точно не знаю, но предполагаю), то получается, что компания Нокиа обманным путем, т.е. мошенническим отправлением смс с моего телефона, узнала и номер моего телефона, который я сообщать ей не планировал.
Добавлено сегодня, 6 мая 2012.
Надеюсь, у всех пользователей МТС включена бесплатная услуга "Запрет приема информационных SMS и SMS/MMS с сайта МТС"? У меня она включена много лет и позволяет, видимо, избавиться от большего количества дряни. Внимание!!! С сегодняшнего дня одной этой услуги недостаточно! Сегодня ни с того ни с сего мне стали приходить СМСы от какого-то МТС-бонус с начислением мне каких-то бонусных баллов. Дело в том, что на этот МТС-бонус я точно никогда не подписывался и пользоваться их пидарскими баллами не планирую. Т.е. это чисто их инициатива. Так вот, чтобы отписаться и от этой дряни тоже надо подключить (если её нет в интернет-помошнике, то по телефону) ещё одну услугу "Запрет приема SMS с целевыми предложениями МТС". Такие дела.
P.S. Кроме того, если отправленное на номер 4440 и полученное от Нокиа СМСы взаимосвязаны (что я точно не знаю, но предполагаю), то получается, что компания Нокиа обманным путем, т.е. мошенническим отправлением смс с моего телефона, узнала и номер моего телефона, который я сообщать ей не планировал.
Добавлено сегодня, 6 мая 2012.
Надеюсь, у всех пользователей МТС включена бесплатная услуга "Запрет приема информационных SMS и SMS/MMS с сайта МТС"? У меня она включена много лет и позволяет, видимо, избавиться от большего количества дряни. Внимание!!! С сегодняшнего дня одной этой услуги недостаточно! Сегодня ни с того ни с сего мне стали приходить СМСы от какого-то МТС-бонус с начислением мне каких-то бонусных баллов. Дело в том, что на этот МТС-бонус я точно никогда не подписывался и пользоваться их пидарскими баллами не планирую. Т.е. это чисто их инициатива. Так вот, чтобы отписаться и от этой дряни тоже надо подключить (если её нет в интернет-помошнике, то по телефону) ещё одну услугу "Запрет приема SMS с целевыми предложениями МТС". Такие дела.
- kostya-krk
- Активный участник
как я общался с МТС
Здравствуйте
Мы являлись абонентами Вашей компании еще со времен Сибчелендж(продали ее в мтс) .
То есть с тех времен когда компания МТС вошла в этот регион мы уже являлись вашими абонентами, так сказать “по наследству”. Мы отнеслись с “пониманием” когда ваша компания изменила наши городские номера на другие (хотя на тот период это было несколько неудобно, да и чего темнить несколько дорого). Как только появился тариф MAXI, ознакомившись с ним мы посчитали для себя этот тариф приемлимым. Также ваша компания предоставила нам возможность пользоваться вашими услугами в кредит. В этом 2010 году ваш сервис стал ну просто до неприличия НАВЯЗЧИВЫМ. Ваша компания стала каким то лохотроном. Неужели вы до такой степени ненавидите и не уважаете своих абонентов, что стали зарабатывать не на услугах, а на “разводах лошар”? После неоднократного обращения в вашу компанию (то есть четверо суток) мне удалось таки отказаться от “возможности” выиграть один из автомобилей BMW X3. А так же вернуть 350 рублей якобы ошибочно списанные с моего счета за подключение какой-то там услуги. Ваша компания может позволить себе халатное обращение к работе своих работников. Мы думали что на этом все закончилось!!!! Наивные!!!
Сегодня 15.02.2010 около 17.00 мой баланс оказался отрицательным(-1руб 74коп). Бывает.
Пополнив счет на 50 рублей мы успокоились, так как наш счет составлял 45рублей 76 копеек, то есть положительный баланс. Какого же было наше удивление, когда в 20.00 попытавшись позвонить мы услышали что данный вид связи недоступен. Еще больше нас удивил ответ ваших работников, которые попытались об’яснить нам о каком-то пороге блокирования (на момент подключения я не помню чтобы в договоре такое было написано.). За все эти годы обслуживания в вашей СРА…..ОЙ компании этот порог НИКОГДА не работал. А как только мы отказались от услуги кредита, он тут же сработал. Это что? – наказание? А теперь задайте вопрос – нужен ли вам телефон с положительным балансом с которого вы не можете позвонить? Нужен ли вам такой оператор?
Спасибо!, нам нет. Мы не хотим вдаваться в подробности того - кто защищен бумажкой в виде договора, а кто нет. Строить свой бизнес таким образом мы считаем ну просто НЕПРИЛИЧНО.
Мы понимаем что уход двух каких-то клиентов из вашей компании не вызовет обвал на фондовой бирже. Мы понимаем что несколько тысяч наших рублей в месяц не обогатят ваших инвесторов. Нам просто обидно за скотское отношение к нам, к вашим, уже бывшим абонентам.
Без всякого уважения к вам
после этого они несколько раз извинялись. первые 2 раза я их просто нахрен послал, так сказать без купюр, в суд не подали
, и в качестве возмещения морального не знаю чего положили 150 рублей на мой счет. херня конечно, но приятно. вывод НЕ доверяй, и ПРОВЕРЯЙ. только расслабился, и опять какая нибудь жопа.
Здравствуйте
Мы являлись абонентами Вашей компании еще со времен Сибчелендж(продали ее в мтс) .
То есть с тех времен когда компания МТС вошла в этот регион мы уже являлись вашими абонентами, так сказать “по наследству”. Мы отнеслись с “пониманием” когда ваша компания изменила наши городские номера на другие (хотя на тот период это было несколько неудобно, да и чего темнить несколько дорого). Как только появился тариф MAXI, ознакомившись с ним мы посчитали для себя этот тариф приемлимым. Также ваша компания предоставила нам возможность пользоваться вашими услугами в кредит. В этом 2010 году ваш сервис стал ну просто до неприличия НАВЯЗЧИВЫМ. Ваша компания стала каким то лохотроном. Неужели вы до такой степени ненавидите и не уважаете своих абонентов, что стали зарабатывать не на услугах, а на “разводах лошар”? После неоднократного обращения в вашу компанию (то есть четверо суток) мне удалось таки отказаться от “возможности” выиграть один из автомобилей BMW X3. А так же вернуть 350 рублей якобы ошибочно списанные с моего счета за подключение какой-то там услуги. Ваша компания может позволить себе халатное обращение к работе своих работников. Мы думали что на этом все закончилось!!!! Наивные!!!
Сегодня 15.02.2010 около 17.00 мой баланс оказался отрицательным(-1руб 74коп). Бывает.
Пополнив счет на 50 рублей мы успокоились, так как наш счет составлял 45рублей 76 копеек, то есть положительный баланс. Какого же было наше удивление, когда в 20.00 попытавшись позвонить мы услышали что данный вид связи недоступен. Еще больше нас удивил ответ ваших работников, которые попытались об’яснить нам о каком-то пороге блокирования (на момент подключения я не помню чтобы в договоре такое было написано.). За все эти годы обслуживания в вашей СРА…..ОЙ компании этот порог НИКОГДА не работал. А как только мы отказались от услуги кредита, он тут же сработал. Это что? – наказание? А теперь задайте вопрос – нужен ли вам телефон с положительным балансом с которого вы не можете позвонить? Нужен ли вам такой оператор?
Спасибо!, нам нет. Мы не хотим вдаваться в подробности того - кто защищен бумажкой в виде договора, а кто нет. Строить свой бизнес таким образом мы считаем ну просто НЕПРИЛИЧНО.
Мы понимаем что уход двух каких-то клиентов из вашей компании не вызовет обвал на фондовой бирже. Мы понимаем что несколько тысяч наших рублей в месяц не обогатят ваших инвесторов. Нам просто обидно за скотское отношение к нам, к вашим, уже бывшим абонентам.
Без всякого уважения к вам
после этого они несколько раз извинялись. первые 2 раза я их просто нахрен послал, так сказать без купюр, в суд не подали

мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.
С уважением, Володин Константин.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибки и респект)) Нашел подключённую програму хочукопьпютер за 35 руб в неделю. Сам периодически гоняю свою детализацию через тарифер.ру.Очень удачная программа для пробивания новых тарифов на предмет выгодности для вашего оборота.Максим и Юля писал(а):Вот здесь написано, как можно отписаться от платных подписок.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"