Вопрос к компутерным гениям
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
А для конкретики, не плохо бы знать модель девайса 

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
- Elf in Stone
- Активный участник
Спасибо всем. Пока отключил тачпад. Буду наблюдать.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Есть ли смысл использовать эту утилиту, если у меня стоит ДрВеб, постоянно включен Спайдер, и я периодически проверяю всю систему ДрВебом с максимально "злыми" настройками?Sidnay писал(а): 4) Проверить на наличие вирусов вот такой вот например утелиткой
http://www.freedrweb.com/cureit/ она не конфликтует с вашим антивирусом.
Если найдешь флэшку с защитой от записи, на нее запишешь и запустишь! Многие зловреды знают АВ проги и их блокируют(((Elf in Stone писал(а):Есть ли смысл использовать эту утилиту, если у меня стоит ДрВеб, постоянно включен Спайдер, и я периодически проверяю всю систему ДрВебом с максимально "злыми" настройками?Sidnay писал(а): 4) Проверить на наличие вирусов вот такой вот например утелиткой
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Но ведь не работает же. Какая теперь разница?Elf in Stone писал(а):Есть ли смысл использовать эту утилиту, если у меня стоит ДрВеб, постоянно включен Спайдер, и я периодически проверяю всю систему ДрВебом с максимально "злыми" настройками?Sidnay писал(а): 4) Проверить на наличие вирусов вот такой вот например утелиткой
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Sidnay
- Активный участник
Не вижу смысла, я на тот случай если у вас стоит например безплатный антивирус или другой.Elf in Stone писал(а):Есть ли смысл использовать эту утилиту, если у меня стоит ДрВеб, постоянно включен Спайдер, и я периодически проверяю всю систему ДрВебом с максимально "злыми" настройками?Sidnay писал(а): 4) Проверить на наличие вирусов вот такой вот например утелиткой
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)
оффтопик: куплю такую флэшку. очень надо. в продаже сто лет не видел.
Transcend раньше делал, но я видел только на 128 и 256 метров и давно(((hokumski писал(а):оффтопик: куплю такую флэшку. очень надо. в продаже сто лет не видел.
Мне! мне! Я тож хочу с локом и на 8 гб!!!!
Последний раз редактировалось Юрик 17-08-2010 21:53, всего редактировалось 1 раз.
- Sidnay
- Активный участник
Ну у меня было 2 таких экземпляра, один вылечил и у меня ее кто то заиграл, а вторую чет сразу не вышло и забил на нее, так что могу подарить вам сей чудо девайс.Юрик писал(а):Transcend раньше делал, но я видел только на 128 и 266 метров и давно(((hokumski писал(а):оффтопик: куплю такую флэшку. очень надо. в продаже сто лет не видел.
была. я ее потерял. или враги украли.
согласен купить и на 128, и на 256;
и я не одинок - те, кому нужны такие флэшки, тоже их хотят купить, даже такие
- Sidnay
- Активный участник
маленьких таких нет, есть одна на 8 гигов. А маленькие порой очень нужны, тут я полностью согласен.hokumski писал(а):была. я ее потерял. или враги украли.
P.S. Прошу прощения за офтоп у ТС.
офф: А ни кто не пробовал использовать флэш ключи от всяких 1с и пр. налоговых прог? Можно ли любую софтом закрыть для записи?hokumski писал(а):была. я ее потерял. или враги украли.
- Elf in Stone
- Активный участник
Хорошую я тему открыл

- Sidnay
- Активный участник
Юрик
А смысл? Есть же токены, есть спецальные флешки с локом.
У меня флешка изначально с поврежленными нулевыми дорожками, ее нужно перепрошивать и форматировать левел форматом чтоб она была работчей.
А смысл? Есть же токены, есть спецальные флешки с локом.
У меня флешка изначально с поврежленными нулевыми дорожками, ее нужно перепрошивать и форматировать левел форматом чтоб она была работчей.
Если вы уже стали филателистом (т.е,. подцепили какую-нить заразу) то эта дрянь может иметь удивительное свойство прятаться от любого антивируса вне зависимости от того насколько он хорош. Посему, при появлении у вас подозрения, стоит использовать «стерильную среду» для проверки. Для этого нужно немного по-упражняться:
Всё.
- Скачать образ загрузочного диска (обычно на базе unix) какого-либо антивируса, например этого.
- Записать битовую копию образа на болванку обычного CD-R. Nero или стандартные возможности форточек в помощь.
- Загрузить компьютер именно с только что записанного CD-R, для чего нужно напрячь мозк в области входа в бивиса при перезагрузке компа (обычно удержание кнопы del) и выстраивания в нём первичной загрузки операционки не с жёсткого диска, а с сидюка.
- После удачной загрузки (если удалось асилить), нужно запустить антивируса, если он сам этого не сделал — обычно это почти интуитивно понятно. И расслабиться на сутки, пока антивирь всё накопленное вами ****** честно пересмотрит на предмет филателии.
- Если чего найдёт, то предложит удалить или полечить. Скорее весго предложит бескомпромиссный расстрел файла. Если он окажется частью системы — опаньки — вам светит перезаливка компа операционкой... Или дальше оставаться любителем-филателистом.
Всё.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
- E-BeerFood
- Активный участник
Оставь мне 8-гиговую, я челу 1-гиговую дам 

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
- Elf in Stone
- Активный участник
sns Отжог так отжог. Уползаю... моск вскипел... 

- Sidnay
- Активный участник
sns
+1
Перед этим я всеже в безапастном режиме проверил комп штаником. Просто выставил бы приоритет процесы повыше чтоб время сэкономить.
Кстати если дрянь все же есть и повредила системный файл, то страного в этом нет. Пусть валит на здоровье. Берем загрузочный ХП и выбираем режим востоновления, система будет востоновлена, но нужно будет повозится дрова переставить еще ченить подкрутить.
+1
Перед этим я всеже в безапастном режиме проверил комп штаником. Просто выставил бы приоритет процесы повыше чтоб время сэкономить.
Кстати если дрянь все же есть и повредила системный файл, то страного в этом нет. Пусть валит на здоровье. Берем загрузочный ХП и выбираем режим востоновления, система будет востоновлена, но нужно будет повозится дрова переставить еще ченить подкрутить.
Последний раз редактировалось Sidnay 17-08-2010 22:11, всего редактировалось 1 раз.
В очередь!E-BeerFood писал(а):Оставь мне 8-гиговую, я челу 1-гиговую дам