INTRO

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 20-08-2010 19:17 Заголовок сообщения:

:shock: Ужос! :shock: ... Наверное это действительно стёб :? , у человека
проводившего этот интродайв с "группой пионеров-покорителей глубин"
баллон закреплен ниже лопаток :lol: , а сами "пионеры" - просто нет
слов... особенно порадовал шланг инфлятора в свободном парении :shock:
и баллон.... нет слов...ЖЕСТЬ!
Скорее всего, это постановочный демо-ролик, ибо у всех в кадре допущены
грубейшие ошибки :wink:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Ancha
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 20-08-2010 21:04 Заголовок сообщения:

vkasper писал(а): особенно порадовал шланг инфлятора в свободном парении :shock:
Наш ДМ-гид на Карибах всегда плавал с отстегнутым шлангом инфлятора... Я за ним на первом дайве гонялась, чтобы показать-пристегнуть, а он показал, что все ок - ну привычка такая у человека поддувать под водой бисюк ртом:)))
Хотя если шланг инфлятора болталася у интрака, это и правда жесть:)
Безбулдырабыз!

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 20-08-2010 22:22 Заголовок сообщения:

Ролик не игровой, натуральный. Было бы у него четверо - никаких проблем - DSD.
А вот за шестерых вздрючат - стандарты нарушать нельзя.
Причём вздрючат не дайвцентр, а инструктора - они всегда крайними оказываются, как бы их не подставляли.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

saura
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 20-08-2010 22:45 Заголовок сообщения: INTRO

На ЮТубе тоже многие сомневаются что это ролик натуральный. Такое количество "косяков" только специально можно организовать. Ну и отдельный вопрос - а с какого боку там вообще взялся видеооператор и почему записи дали ход потом.

Nudibranch
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 20-08-2010 23:53 Заголовок сообщения:

Похоже - хохма. Да и ремешок маски уж как то уверенно поправляет товарисчь слева - обычно не трогают - боятся, что слетит. Совсем чуть-чуть, но переигранно. :)

skilled
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 21-08-2010 00:17 Заголовок сообщения:

saura писал(а):На ЮТубе тоже многие сомневаются что это ролик натуральный. Такое количество "косяков" только специально можно организовать. Ну и отдельный вопрос - а с какого боку там вообще взялся видеооператор и почему записи дали ход потом.
Всё нормально! :lol: Наблюдал такую-же картину в (на) Хургаде. Только с четвёркой, - два махмудки с парами интров погружаются, потом один "инструктор" с камерой отходит для съёмок, а второй водит весь хоровод. Фоты стоят 10 баксов, видео - 30.
Узрев такое, не поленился - всплыл и пообщался (интры были русские): бот был набит интрой под завязку, - то есть около 60 человек (кстати, ТЕЗТУР). Махмудки впахивали по конвейеру: двое водят беспроблемных, один мудохается с проблемными, и ещё один в воде занимается перекидыванием оборудования с одного интера на другого. Всё зашибись: при мне, одна компания договаривалась о совместном погружении со съёмкой на видео (их было семеро, и уверен, что договорились...)
Я не шаман, но в бубен настучать могу

Nudibranch
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 21-08-2010 00:43 Заголовок сообщения:

На 60 человек! Ммм.. + еще 10 чел команды с гидами... Это чего же за лодка-то должна быть? Иван Федырыч Крузенштерн? :shock:

ДмитрийХ
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 21-08-2010 00:55 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):На 60 человек! Ммм.. + еще 10 чел команды с гидами... Это чего же за лодка-то должна быть? Иван Федырыч Крузенштерн? :shock:
загнул!!! Но человек 40 на боте я видел

skilled
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 21-08-2010 01:24 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):На 60 человек! Ммм.. + еще 10 чел команды с гидами... Это чего же за лодка-то должна быть? Иван Федырыч Крузенштерн? :shock:
Скажу честно: сам, конкретно не считал, но видел, что две палубы были забиты под завязку. ТЕЗовский конвейер работал исправно :)

Да, забыл сказать, что было это либо осень 07года, либо весна 08 года. Может сейчас уже по-другому? :roll:

skilled
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 21-08-2010 01:39 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):
загнул!!! Но человек 40 на боте я видел
Тёзка! (я тоже Дмитрий) однажды в "высокий сезон" нырял в Шарме на боте, где было шесть полновесных групп (6+1) и бл..ть, четыре технаря! При этом все нормальные дайверы, и со своим оборудованием. Что там творилось - цензурно не сказать!
А тут просто пляжники (интры) заполнивщие пространство бота!

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 21-08-2010 09:15 Заголовок сообщения:

Сценка из моей практики.
Работаю на крупный, уважаемый дайвцентр. Набрали народу на два бота, вывели на пирс, ждём подхода "плавсредств". Они подходят, но метров за сто до мостков у одного из них глохнет двигатель.
Не смотря на то, что на берегу и полиция и пограничники, которые обычно контролируют количество людей на боте, всю эту толпу впихивают в один. Бедным туристам не то что бы прилечь, сесть негде было весь день.
И самое смешное, что я на этом боте мейн-гид. Это был ещё тот дурдом...
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

рыба-жаба
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 21-08-2010 12:02 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):Сценка из моей практики.
Работаю на крупный, уважаемый дайвцентр. Набрали народу на два бота, вывели на пирс, ждём подхода "плавсредств". Они подходят, но метров за сто до мостков у одного из них глохнет двигатель.
Не смотря на то, что на берегу и полиция и пограничники, которые обычно контролируют количество людей на боте, всю эту толпу впихивают в один. Бедным туристам не то что бы прилечь, сесть негде было весь день.
И самое смешное, что я на этом боте мейн-гид. Это был ещё тот дурдом...
добро пожаловать в шейх кост домина корал бей :D

Наталья Киршина
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 21-08-2010 12:36 Заголовок сообщения: DSD

сходите по ссылке http://www.f64.se/ (указана в самом конце ролика).
Фотограф с хорошим чувством юмора, так что, скорее всего, ролик этот постановочный :)

ReedCat
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 21-08-2010 15:45 Заголовок сообщения: Re: DSD

Наталья Киршина писал(а):сходите по ссылке http://www.f64.se/ (указана в самом конце ролика).
Фотограф с хорошим чувством юмора, так что, скорее всего, ролик этот постановочный :)
да-да...
И вот это постановочный http://www.f64.se/img/jaro/large-25.html и многие другие.

Фотограф этот - он хороший фотограф, то есть умеет найти и заснять в жизни то, что плохому фотографу придётся делать постановкой. :)

Наталья Киршина
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 21-08-2010 16:39 Заголовок сообщения: DSD

можно ему вопросик задать :)
http://www.f64.se/img/contact.jpg

Georg
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 22-08-2010 10:31 Заголовок сообщения:

skilled писал(а):
saura писал(а):На ЮТубе тоже многие сомневаются что это ролик натуральный. Такое количество "косяков" только специально можно организовать. Ну и отдельный вопрос - а с какого боку там вообще взялся видеооператор и почему записи дали ход потом.
Всё нормально! :lol: Наблюдал такую-же картину в (на) Хургаде. Только с четвёркой, - два махмудки с парами интров погружаются, потом один "инструктор" с камерой отходит для съёмок, а второй водит весь хоровод. Фоты стоят 10 баксов, видео - 30.
Узрев такое, не поленился - всплыл и пообщался (интры были русские): бот был набит интрой под завязку, - то есть около 60 человек (кстати, ТЕЗТУР). Махмудки впахивали по конвейеру: двое водят беспроблемных, один мудохается с проблемными, и ещё один в воде занимается перекидыванием оборудования с одного интера на другого. Всё зашибись: при мне, одна компания договаривалась о совместном погружении со съёмкой на видео (их было семеро, и уверен, что договорились...)
Уважаемый, а когда Вы наблюдали сию картину? Хочу отметить, что в Хургаде с Тезтуром до ноября прошлого года сотрудничали 2 дайвцентра. После - один, в котором я работал видеооператором. Так вот, ни в одном из этих ДЦ нет арабских гидов, только выходцы из бывшего СССР. Да, и тезтур никогда не допускал того, что бы 60 человек толпились на одном боте, максимум 30. Может это не хургада была, да и интро не тезтуровское?

UPD: Ага, прочел ниже 07-08 год. Судя по ценам, это точно не тот ДЦ, в котором я работал. Но и во втором, с русскими туристами работали только русские гиды.
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI

skilled
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 22-08-2010 11:34 Заголовок сообщения:

Все были арабы, кроме одного блондинистого парня (судя по акценту - поляк, но могу ошибаться).

рыба-жаба
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 22-08-2010 11:56 Заголовок сообщения:

Georg писал(а):
skilled писал(а):
Уважаемый, а когда Вы наблюдали сию картину? Хочу отметить, что в Хургаде с Тезтуром до ноября прошлого года сотрудничали 2 дайвцентра. После - один, в котором я работал видеооператором. Так вот, ни в одном из этих ДЦ нет арабских гидов, только выходцы из бывшего СССР. Да, и тезтур никогда не допускал того, что бы 60 человек толпились на одном боте, максимум 30. Может это не хургада была, да и интро не тезтуровское?

UPD: Ага, прочел ниже 07-08 год. Судя по ценам, это точно не тот ДЦ, в котором я работал. Но и во втором, с русскими туристами работали только русские гиды.
если у тезтура все так круто в хургаде, то хотелось бы мне знать с чего в шарме они арабами не гнушаются???

Nudibranch
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 22-08-2010 12:40 Заголовок сообщения:

А в Шарме арабские гиды у тез-тура были связаны с СССР. Кто в сельскохозяйтвенном институте учился целый год, у кого "жена" с Украины.... :)
А по поводу 30 человек и не больше, так тезтур здесь не причем - любая лодка рассчитана на определенное количество человек (максимум - 32 вместе с коммандой, если не ошибаюсь) и если полиция "на воде" (а не на джетти - там всем пофиг, хотя настучать могут той же полиции) насчитает больше, или лицензии лешиться можно или большой суммы. Дешевле будет две лодки зафрахтовать.

Georg
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 22-08-2010 16:40 Заголовок сообщения:

рыба-жаба писал(а):
Georg писал(а):

если у тезтура все так круто в хургаде, то хотелось бы мне знать с чего в шарме они арабами не гнушаются???
Хотелось бы знать - съездите в Шарм через Тезтур и проведите иследование этого вопроса. Учтите, что в шарме и Хургаде отдельные офисы со своим руководством, партнерами и видением ситуации. А про Хургаду я написал. Тезтур очень рьяно следит за качеством услуг, оказываемых туристам их партнерами. И турлидеры на местах следят за этим. Пары жалоб от туристов достаточно, что бы инициировать служебное расследование. Как то так.)
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI

Ответить