Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
vkasper
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-08-2010 19:17 Заголовок сообщения:

Ужос!

... Наверное это действительно стёб

, у человека
проводившего этот интродайв с "группой пионеров-покорителей глубин"
баллон закреплен ниже лопаток

, а сами "пионеры" - просто нет
слов... особенно порадовал шланг инфлятора в свободном парении
и баллон.... нет слов...ЖЕСТЬ!
Скорее всего, это постановочный демо-ролик, ибо у всех в кадре допущены
грубейшие ошибки

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
-
Ancha
- Активный участник
Добавлено: 20-08-2010 21:04 Заголовок сообщения:
vkasper писал(а): особенно порадовал шланг инфлятора в свободном парении
Наш ДМ-гид на Карибах всегда плавал с отстегнутым шлангом инфлятора... Я за ним на первом дайве гонялась, чтобы показать-пристегнуть, а он показал, что все ок - ну привычка такая у человека поддувать под водой бисюк ртом:)))
Хотя если шланг инфлятора болталася у интрака, это и правда жесть:)
Безбулдырабыз!
-
IGOR KOT
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-08-2010 22:22 Заголовок сообщения:
Ролик не игровой, натуральный. Было бы у него четверо - никаких проблем - DSD.
А вот за шестерых вздрючат - стандарты нарушать нельзя.
Причём вздрючат не дайвцентр, а инструктора - они всегда крайними оказываются, как бы их не подставляли.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
-
saura
- Активный участник
Добавлено: 20-08-2010 22:45 Заголовок сообщения: INTRO
На ЮТубе тоже многие сомневаются что это ролик натуральный. Такое количество "косяков" только специально можно организовать. Ну и отдельный вопрос - а с какого боку там вообще взялся видеооператор и почему записи дали ход потом.
-
Nudibranch
- Активный участник
Добавлено: 20-08-2010 23:53 Заголовок сообщения:
Похоже - хохма. Да и ремешок маски уж как то уверенно поправляет товарисчь слева - обычно не трогают - боятся, что слетит. Совсем чуть-чуть, но переигранно.

-
skilled
- Участник
Добавлено: 21-08-2010 00:17 Заголовок сообщения:
saura писал(а):На ЮТубе тоже многие сомневаются что это ролик натуральный. Такое количество "косяков" только специально можно организовать. Ну и отдельный вопрос - а с какого боку там вообще взялся видеооператор и почему записи дали ход потом.
Всё нормально!

Наблюдал такую-же картину в (на) Хургаде. Только с четвёркой, - два махмудки с парами интров погружаются, потом один "инструктор" с камерой отходит для съёмок, а второй водит весь хоровод. Фоты стоят 10 баксов, видео - 30.
Узрев такое, не поленился - всплыл и пообщался (интры были русские): бот был набит интрой под завязку, - то есть около 60 человек (кстати, ТЕЗТУР). Махмудки впахивали по конвейеру: двое водят беспроблемных, один мудохается с проблемными, и ещё один в воде занимается перекидыванием оборудования с одного интера на другого. Всё зашибись: при мне, одна компания договаривалась о совместном погружении со съёмкой на видео (их было семеро, и уверен, что договорились...)
Я не шаман, но в бубен настучать могу
-
Nudibranch
- Активный участник
Добавлено: 21-08-2010 00:43 Заголовок сообщения:
На 60 человек! Ммм.. + еще 10 чел команды с гидами... Это чего же за лодка-то должна быть? Иван Федырыч Крузенштерн?

-
ДмитрийХ
- Активный участник
Добавлено: 21-08-2010 00:55 Заголовок сообщения:
Nudibranch писал(а):На 60 человек! Ммм.. + еще 10 чел команды с гидами... Это чего же за лодка-то должна быть? Иван Федырыч Крузенштерн?

загнул!!! Но человек 40 на боте я видел
-
skilled
- Участник
Добавлено: 21-08-2010 01:24 Заголовок сообщения:
Nudibranch писал(а):На 60 человек! Ммм.. + еще 10 чел команды с гидами... Это чего же за лодка-то должна быть? Иван Федырыч Крузенштерн?

Скажу честно: сам, конкретно не считал, но видел, что две палубы были забиты под завязку. ТЕЗовский конвейер работал исправно
Да, забыл сказать, что было это либо осень 07года, либо весна 08 года. Может сейчас уже по-другому?

-
skilled
- Участник
Добавлено: 21-08-2010 01:39 Заголовок сообщения:
ДмитрийХ писал(а):
загнул!!! Но человек 40 на боте я видел
Тёзка! (я тоже Дмитрий) однажды в "высокий сезон" нырял в Шарме на боте, где было шесть полновесных групп (6+1) и бл..ть, четыре технаря! При этом все нормальные дайверы, и со своим оборудованием. Что там творилось - цензурно не сказать!
А тут просто пляжники (интры) заполнивщие пространство бота!
-
IGOR KOT
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-08-2010 09:15 Заголовок сообщения:
Сценка из моей практики.
Работаю на крупный, уважаемый дайвцентр. Набрали народу на два бота, вывели на пирс, ждём подхода "плавсредств". Они подходят, но метров за сто до мостков у одного из них глохнет двигатель.
Не смотря на то, что на берегу и полиция и пограничники, которые обычно контролируют количество людей на боте, всю эту толпу впихивают в один. Бедным туристам не то что бы прилечь, сесть негде было весь день.
И самое смешное, что я на этом боте мейн-гид. Это был ещё тот дурдом...
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
-
рыба-жаба
- Активный участник
Добавлено: 21-08-2010 12:02 Заголовок сообщения:
IGOR KOT писал(а):Сценка из моей практики.
Работаю на крупный, уважаемый дайвцентр. Набрали народу на два бота, вывели на пирс, ждём подхода "плавсредств". Они подходят, но метров за сто до мостков у одного из них глохнет двигатель.
Не смотря на то, что на берегу и полиция и пограничники, которые обычно контролируют количество людей на боте, всю эту толпу впихивают в один. Бедным туристам не то что бы прилечь, сесть негде было весь день.
И самое смешное, что я на этом боте мейн-гид. Это был ещё тот дурдом...
добро пожаловать в шейх кост домина корал бей

-
Наталья Киршина
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-08-2010 12:36 Заголовок сообщения: DSD
сходите по ссылке
http://www.f64.se/ (указана в самом конце ролика).
Фотограф с хорошим чувством юмора, так что, скорее всего, ролик этот постановочный

-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 21-08-2010 15:45 Заголовок сообщения: Re: DSD
Наталья Киршина писал(а):сходите по ссылке
http://www.f64.se/ (указана в самом конце ролика).
Фотограф с хорошим чувством юмора, так что, скорее всего, ролик этот постановочный

да-да...
И вот это постановочный
http://www.f64.se/img/jaro/large-25.html и многие другие.
Фотограф этот - он хороший фотограф, то есть умеет найти и заснять в жизни то, что плохому фотографу придётся делать постановкой.

-
Наталья Киршина
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-08-2010 16:39 Заголовок сообщения: DSD
-
Georg
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-08-2010 10:31 Заголовок сообщения:
skilled писал(а):saura писал(а):На ЮТубе тоже многие сомневаются что это ролик натуральный. Такое количество "косяков" только специально можно организовать. Ну и отдельный вопрос - а с какого боку там вообще взялся видеооператор и почему записи дали ход потом.
Всё нормально!

Наблюдал такую-же картину в (на) Хургаде. Только с четвёркой, - два махмудки с парами интров погружаются, потом один "инструктор" с камерой отходит для съёмок, а второй водит весь хоровод. Фоты стоят 10 баксов, видео - 30.
Узрев такое, не поленился - всплыл и пообщался (интры были русские): бот был набит интрой под завязку, - то есть около 60 человек (кстати, ТЕЗТУР). Махмудки впахивали по конвейеру: двое водят беспроблемных, один мудохается с проблемными, и ещё один в воде занимается перекидыванием оборудования с одного интера на другого. Всё зашибись: при мне, одна компания договаривалась о совместном погружении со съёмкой на видео (их было семеро, и уверен, что договорились...)
Уважаемый, а когда Вы наблюдали сию картину? Хочу отметить, что в Хургаде с Тезтуром до ноября прошлого года сотрудничали 2 дайвцентра. После - один, в котором я работал видеооператором. Так вот, ни в одном из этих ДЦ нет арабских гидов, только выходцы из бывшего СССР. Да, и тезтур никогда не допускал того, что бы 60 человек толпились на одном боте, максимум 30. Может это не хургада была, да и интро не тезтуровское?
UPD: Ага, прочел ниже 07-08 год. Судя по ценам, это точно не тот ДЦ, в котором я работал. Но и во втором, с русскими туристами работали только русские гиды.
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI
-
skilled
- Участник
Добавлено: 22-08-2010 11:34 Заголовок сообщения:
Все были арабы, кроме одного блондинистого парня (судя по акценту - поляк, но могу ошибаться).
-
рыба-жаба
- Активный участник
Добавлено: 22-08-2010 11:56 Заголовок сообщения:
Georg писал(а):skilled писал(а):saura писал(а):На ЮТубе тоже многие сомневаются что это ролик натуральный. Такое количество "косяков" только специально можно организовать. Ну и отдельный вопрос - а с какого боку там вообще взялся видеооператор и почему записи дали ход потом.
Всё нормально!

Уважаемый, а когда Вы наблюдали сию картину? Хочу отметить, что в Хургаде с Тезтуром до ноября прошлого года сотрудничали 2 дайвцентра. После - один, в котором я работал видеооператором. Так вот, ни в одном из этих ДЦ нет арабских гидов, только выходцы из бывшего СССР. Да, и тезтур никогда не допускал того, что бы 60 человек толпились на одном боте, максимум 30. Может это не хургада была, да и интро не тезтуровское?
UPD: Ага, прочел ниже 07-08 год. Судя по ценам, это точно не тот ДЦ, в котором я работал. Но и во втором, с русскими туристами работали только русские гиды.
если у тезтура все так круто в хургаде, то хотелось бы мне знать с чего в шарме они арабами не гнушаются???
-
Nudibranch
- Активный участник
Добавлено: 22-08-2010 12:40 Заголовок сообщения:
А в Шарме арабские гиды у тез-тура были связаны с СССР. Кто в сельскохозяйтвенном институте учился целый год, у кого "жена" с Украины....
А по поводу 30 человек и не больше, так тезтур здесь не причем - любая лодка рассчитана на определенное количество человек (максимум - 32 вместе с коммандой, если не ошибаюсь) и если полиция "на воде" (а не на джетти - там всем пофиг, хотя настучать могут той же полиции) насчитает больше, или лицензии лешиться можно или большой суммы. Дешевле будет две лодки зафрахтовать.
-
Georg
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-08-2010 16:40 Заголовок сообщения:
рыба-жаба писал(а):Georg писал(а):
если у тезтура все так круто в хургаде, то хотелось бы мне знать с чего в шарме они арабами не гнушаются???
Хотелось бы знать - съездите в Шарм через Тезтур и проведите иследование этого вопроса. Учтите, что в шарме и Хургаде отдельные офисы со своим руководством, партнерами и видением ситуации. А про Хургаду я написал. Тезтур очень рьяно следит за качеством услуг, оказываемых туристам их партнерами. И турлидеры на местах следят за этим. Пары жалоб от туристов достаточно, что бы инициировать служебное расследование. Как то так.)
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI