так вы книжку медицинскую откройте да почитайте...Lindwurm писал(а):гениально!!!!!!!!!!РАDI писал(а): физиологические процессы в холодной воде протекают совсем не так как в теплой.
можно поподробнее? я запишу.
Новые курсы!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
я-блакаф ты-блакаф он-блакаф.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Теплота – основа кинетики химических реакций, из которых складывается жизнедеятельность организма. Поэтому температурные условия оказываются одним из важнейших экологических факторов, влияющих на интенсивность обменных процессов. Температура относится к числу постоянно действующих факторов; количественное ее выражение характеризуется широкими географическими, сезонными и суточными различиями.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
угу,угу! дальше пожалуйста.РАDI писал(а):Теплота – основа кинетики химических реакций, из которых складывается жизнедеятельность организма. Поэтому температурные условия оказываются одним из важнейших экологических факторов, влияющих на интенсивность обменных процессов. Температура относится к числу постоянно действующих факторов; количественное ее выражение характеризуется широкими географическими, сезонными и суточными различиями.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Всё ясно. Я кино смотреть.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
так я же не профессионал, это я в качестве примера про курс в холодной воде...
вот тут говорили о снятии маски под водой.
сам ни раз видел, что у многих это вызывает проблемы под водой. почему не сделать отдельный курс?
можно еще сделать курс по поиску сокровищ
вот тут говорили о снятии маски под водой.
сам ни раз видел, что у многих это вызывает проблемы под водой. почему не сделать отдельный курс?
можно еще сделать курс по поиску сокровищ
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
пример хороший. скажите пожалуйста, приведенную цитату Вы Промтом переводили?РАDI писал(а):так я же не профессионал, это я в качестве примера про курс в холодной воде...
Изменчивость температуры влечет за собой соответствующие изменения скорости обменных реакций. Поскольку динамика температуры тела пойкилотермных организмов определяется изменениями температуры среды интенсивность метаболизма также оказывается в прямой зависимости от внешней температуры. Скорость потребления кислорода, в частности, при быстрых изменениях температуры следует за этими изменениями, увеличиваясь при повышении ее и уменьшаясь при снижении. То же относится и к другим физиологическим функциям: частота сердцебиений, интенсивность пищеварения и т. д.
Думаю, что не спроста сухой костюм преподают. Однако вопросы физиологии в холодной воде не достаточно освещают на курсах.
Думаю, что не спроста сухой костюм преподают. Однако вопросы физиологии в холодной воде не достаточно освещают на курсах.
Последний раз редактировалось РАDI 17-11-2010 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Делай добро ... в воду.....
там его съедят рыбы.
Рыб надо кормить.
там его съедят рыбы.
Рыб надо кормить.
Не забудьте про 5% - авторские отчисления, за идею.РАDI писал(а): вот тут говорили о снятии маски под водой.
"Мастерский вход и выход из воды" (с) Мой.РАDI писал(а): можно еще сделать курс по поиску сокровищ
Это все таки не курс, а мастер-класс. Вопрос именно о курсах. Какие курсы вы хотели бы видеть? Чего не хватает?oleg_l писал(а):...
"Мастерский вход и выход из воды" (с) Мой.
там его съедят рыбы.
Рыб надо кормить.
там его съедят рыбы.
Рыб надо кормить.
- Elf in Stone
- Активный участник
Я понял, что в холодной воде маску надо одевать.
Иначе она замерзнет, голая-то...
Иначе она замерзнет, голая-то...

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
из описания будущего курса:
... иметь разные карточки это по сути ничего не значить, главное, как вы эти карточки предъявите. Этому, и не только, посвящен новый мастер класс - "понты в дайвинге". (с) мой
... иметь разные карточки это по сути ничего не значить, главное, как вы эти карточки предъявите. Этому, и не только, посвящен новый мастер класс - "понты в дайвинге". (с) мой
Последний раз редактировалось oleg_l 17-11-2010 00:05, всего редактировалось 1 раз.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
пойкилотермным организмам?РАDI писал(а):
А не вы ли мужчина сегодня хихикали глумливо, когда я неприятностей получил ведерко? По стилю изложения похоже. Извините, если перепутал.
Без обид.
Без обид.
Молодым везде у нас дорога!
Только на тетисе серьезная тема перерастает в палемику.
Неужели нет такого, что не преподают на курсах?
Неужели нет такого, что не преподают на курсах?
там его съедят рыбы.
Рыб надо кормить.
там его съедят рыбы.
Рыб надо кормить.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы к кому обращаетесь?ScoobyDoo писал(а):А не вы ли мужчина сегодня хихикали глумливо, когда я неприятностей получил ведерко? По стилю изложения похоже. Извините, если перепутал.
Без обид.
В момент кратковременного холодового воздействия воды за счет свободных водородных связей молекул воды на поверхности кожи образуется тончайшая пленка толщиной 10-100 А"(1 А"=10-7см). Причём чем холоднее вода, тем процесс формирования плёнки протекает эффективнее, так как при повышении температуры в воде активизируется другой процесс - структурирование.
Гомойотермный тип теплообмена базируется на высоком уровне метаболизма, свойственном птицам и млекопитающим. Интенсивность обмена веществ у этих животных на один-два порядка выше, чем у всех других живых организмов при оптимальной температуре среды. Так, у мелких млекопитающих потребление кислорода при температуре среды 15 – 0'С составляет примерно 4 – тыс. см 3 • кг -1 • ч -1 , а у беспозвоночных животных при такой же температуре – 10 – 0 см 3 • кг -1 • ч -1 .
Гомойотермный тип теплообмена базируется на высоком уровне метаболизма, свойственном птицам и млекопитающим. Интенсивность обмена веществ у этих животных на один-два порядка выше, чем у всех других живых организмов при оптимальной температуре среды. Так, у мелких млекопитающих потребление кислорода при температуре среды 15 – 0'С составляет примерно 4 – тыс. см 3 • кг -1 • ч -1 , а у беспозвоночных животных при такой же температуре – 10 – 0 см 3 • кг -1 • ч -1 .
там его съедят рыбы.
Рыб надо кормить.
там его съедят рыбы.
Рыб надо кормить.
извинитеLindwurm писал(а):Вы к кому обращаетесь?ScoobyDoo писал(а):А не вы ли мужчина сегодня хихикали глумливо, когда я неприятностей получил ведерко? По стилю изложения похоже. Извините, если перепутал.
Без обид.
думал, очевидно
к гражданину из малоуважемой организации
Молодым везде у нас дорога!