Там еще и первоисточник прекрасный, и снято близко к книге....S.L.K. писал(а): "В августе 44-го" сняты динамично и держат в напряжении, но там звездный актерский состав и прекрасные режиссеры.
Брестская крепость
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- SVD
- Активный участник
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
А первоисточник я наизусть знаю. Есть разночтения с фильмом.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
А сериал "Штрафбат" Вам не понравился?
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Прекрасные актеры в абсолютно идиотском сценарии, не имеющим к исторической реальности никакого отношения.
Не факт, дружище! Есть такая книга "Ванька-ротный". Вот по ней бы снять! Это слезы не Резуна и не Сталинистов. Просто нет бабла на память.S.L.K. писал(а):Никто и никогда не снимет ничего правдивее о войне чем "Баллада о солдате", "Летят журавли" и "Белорусского вокзала". Никакая компьютерная графика не способна зацепить так, как "А зори здесь тихие". В этих фильмах работали и снимались
фронтовики, люди помнящие войну и прошешие ее. Все современные бесконечные сериалы и новоделы это циничный распил бабла, нет ни Быковых, ни Чухраев. Первый "Диверсант" и пожалуй "В августе 44-го" сняты динамично и держат в напряжении, но там звездный актерский состав и прекрасные режиссеры.
Китайцы теперь, "А зори здесь тихие" переснимают с американскими автоматами вместо МП. Наверное они лучше чем мы горе чувствуют.
«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»
Модераторам спасибо, что убрали грязь. Искренне благодарен.
«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»
Много есть хороших книг, "В окопах Сталинграда" и "Это мы Господи" например, но не факт, что их нужно экранизировать.
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
так же!! новые фильмы сколько не смотрела пустые они какие-тоVladimir_S писал(а):странная тенденция, сколько ни смотрел современных фильмов про ВОВ, но как-то не трогаетв старых фильмах спецэффектов меньше было, крови меньше, не было раскрытия штрафбатов,секса, репрессий итд, но как-то естественней и честнее они были...

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
А у меня в вечном(на дисках):
- Место встречи изменить никак
- Ликвидация
- Диверсанты (оба два)
- В августе 44-го
- Еще какой-то сериал забыл название в двух частях там еще фрицы из озера со скубами вылазят. Про инфразвуки.
- Место встречи изменить никак
- Ликвидация
- Диверсанты (оба два)
- В августе 44-го
- Еще какой-то сериал забыл название в двух частях там еще фрицы из озера со скубами вылазят. Про инфразвуки.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- SVD
- Активный участник
Качество хорошее? Я вот, увы, только полное говно в Тырнете нарыл.ShurikK писал(а):А у меня в вечном(на дисках):
- В августе 44-го
Поделитесь хорошим....
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Вроде как здесь можно скомунизьдить, норм качество (двд), да и звук в дтсе
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2841016

Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. © Генрих Гейне
- SVD
- Активный участник
Да я уже все версии на рутрекере перенюхал - все, увы, кривые....AndrewS писал(а):Вроде как здесь можно скомунизьдить, норм качество (двд), да и звук в дтсе
![]()
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
с торрентов. Да нормально на телике.SVD писал(а):Качество хорошее? Я вот, увы, только полное говно в Тырнете нарыл.ShurikK писал(а):А у меня в вечном(на дисках):
- В августе 44-го
Поделитесь хорошим....
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Да, сейчас, к сожалению, хорошие фильмы снимать не умеют. Сколько ни смотрела новых (постсоветских) фильмов о войне - бездарные пародии на бездарные американские боевики. Ни уму, ни сердцу.
Ну за исключением, пожалуй, "В августе 44-го". Хотя, из фильма почти все внутренние мотивации героев убраны, поэтому, пока книгу не прочитала, действия многих героев фильма казались непонятными и бессмысленными.
Сейчас, чтобы показать ужасы войны, режиссер обязательно должен показать именно ужасы - кровь, грязь, трупы, убийства. Причем крупным планом и в подробностях. Это вызывает отвращение. И чувство нереальности происходящего из-за внешнего сходства с американскими боевиками типа "Рембо".
А в старых фильмах могли вообще крови и трупов не показывать, а смотришь - горло перехватывает и слезы текут.
"В бой идут одни старики", "Судьба человека", "На войне как на войне", "Хроника пикирующего бомбардировщика", "Завтра была война", "Летят журавли", "А зори здесь тихие" и много еще.
И все это несмотря на ругаемую сейчас цензуру, Госкино и т.п.
Ну вот сейчас нет такой цензуры. И ...?
Ну за исключением, пожалуй, "В августе 44-го". Хотя, из фильма почти все внутренние мотивации героев убраны, поэтому, пока книгу не прочитала, действия многих героев фильма казались непонятными и бессмысленными.
Сейчас, чтобы показать ужасы войны, режиссер обязательно должен показать именно ужасы - кровь, грязь, трупы, убийства. Причем крупным планом и в подробностях. Это вызывает отвращение. И чувство нереальности происходящего из-за внешнего сходства с американскими боевиками типа "Рембо".
А в старых фильмах могли вообще крови и трупов не показывать, а смотришь - горло перехватывает и слезы текут.
"В бой идут одни старики", "Судьба человека", "На войне как на войне", "Хроника пикирующего бомбардировщика", "Завтра была война", "Летят журавли", "А зори здесь тихие" и много еще.
И все это несмотря на ругаемую сейчас цензуру, Госкино и т.п.
Ну вот сейчас нет такой цензуры. И ...?
My head's underwater but I'm breathing fine...
на часть вопроса Вы сами ответили:Ну вот сейчас нет такой цензуры. И ...?
т.е., искусство передачи(показа, представления) эмоций, чувств, трагедии заменено искусством показа деталей...Сейчас, чтобы показать ужасы войны, режиссер обязательно должен показать именно ужасы - кровь, грязь, трупы, убийства. Причем крупным планом и в подробностях. Это вызывает отвращение. И чувство нереальности происходящего из-за внешнего сходства с американскими боевиками типа "Рембо".
- Elf in Stone
- Активный участник
"Они сражались за Родину". "В небе "Ночные ведьмы"....
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Ну это уже как-то даже и не искусство, мне кажется. Это дело техники.xfn писал(а): ... т.е., искусство передачи(показа, представления) эмоций, чувств, трагедии заменено искусством показа деталей...
Просто, одно время как-то много говорили о том, что в СССР авторов и режиссеров гнали и притесняли, без цензуры ни один фильм выйти в прокат не мог, и как все было ужасно. Ну вот теперь цензуры нет. Но и фильмов таких, как тогда снимали, тоже нет. Хотя дело не в наличии или отсутствии цензуры, конечно.
А помните, в старых фильмах нередко использовался такой прием: в самый кульминационный момент - лицо героя крупным планом, иногда даже только глаза, а в них... - все! Вот это надо было уметь сыграть и уметь снять! Я, например, глаза Элины Быстрицкой в финальных кадрах "Неоконченной повести" до сих пор помню, хотя фильм последний раз сто лет назад смотрела.
Да, а мне еще "Трое вышли из леса" нравится.
Да-да. При чем, не в упор, а чуть сбоку, лицо в полутени, глаза, наоборот, освещены. Это своего рода тоже трюкА помните, в старых фильмах нередко использовался такой прием: в самый кульминационный момент - лицо героя крупным планом, иногда даже только глаза, а в них... - все! Вот это надо было уметь сыграть и уметь снять!