Лана... и чем же таким торговала Каирская БИРЖА, что это так критично скажется на мировой экономике?Лана писал(а):Каирская биржа закрыта, цены на нефть растут...Дана писал(а):Очень приятная страна для туризма...была, во всяком случаеЛана писал(а):...В Иордании тоже манифестации, тоже требуют отставки правительства...
СИТУАЦИЯ В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
никак )))) хоть это успокаиваетNatascha писал(а):Лана... и чем же таким торговала Каирская БИРЖА, что это так критично скажется на мировой экономике?Лана писал(а):Каирская биржа закрыта, цены на нефть растут...Дана писал(а):Очень приятная страна для туризма...была, во всяком случае
![]()
![]()
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Наташ, за что купила - за то и продаю...Natascha писал(а):Лана... и чем же таким торговала Каирская БИРЖА, что это так критично скажется на мировой экономике?Лана писал(а):Каирская биржа закрыта, цены на нефть растут...Дана писал(а):Очень приятная страна для туризма...была, во всяком случае
![]()
![]()
Эт про биржу - http://www.standaard.be/artikel/detail. ... bsection=2
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
так имеется в виду, что каирская в воскресенье работать должна бы, но...ElenaV писал(а):если еще иметь в виду , что сегодня все мировые биржи - закрыты
Дилетант, но профессиональный 
единственно, что реально может подхлестнуть мировые рынки из Египта...так это Суэц нафиг перекрытьElenaV писал(а):если еще иметь в виду , что сегодня все мировые биржи - закрыты
А так... нефть в Египте не самая "вкусная" и ну совсеееееееееееееем не делает погоду в мировых объемах))) Ну Александрия дает легкую нефть на Италию. немного....
вот завод по производству гелия находится в Александрии, насколько я знаю... это еще как-то может сказаться на дайвиндустрии))) и то....
А уж БИРЖА...
Цены на нефть немного растут не из-за Еги, а в целом из-за некоторой нестабильности в этом регионе. И не более.
Лана, аццтавить панику с Каирской Биржей
Справка про биржу, если кому интересно...
Египет
Объединенные фондовые биржи Каира и Александрии — Cairo & Alexandria Stock Exchanges, CASE
Единая египетская биржа, состоящая из двух частей — Александрийской биржи (Alexandria Stock Exchange, открыта в 1888 году) и Каирской биржи (Cairo Stock Exchange, открыта в 1903 году). Объединение бирж произошло в начале 1920-х годов. В 1940-1961 годах объединенные биржи входили в пятерку крупнейших фондовых площадок мира. В 1961 году в рамках экономических реформ CASE была национализирована и закрыта. В 1992 году в связи с очередной сменой экономического курса правительством был принят закон о рынке капиталов, восстановивший работу биржи. Принадлежит государству, однако управляется на коммерческих основах.
Объем торгов: $26,241 млрд (2005 год). Листинг: 694 компании (2006 год). Капитализация: $76,665 млрд (2006 год).
Основной индекс: CASE 30 — отражает стоимость 30 наиболее ликвидных акций египетских компаний, торгующихся на бирже.
В 1907 году в результате кризиса, спровоцированного банкротством крупного александрийского банка Cassa di Sconto, Каирская биржа потерпела крах и была закрыта. Торги были возобновлены только в 1909 году.
Египет
Объединенные фондовые биржи Каира и Александрии — Cairo & Alexandria Stock Exchanges, CASE
Единая египетская биржа, состоящая из двух частей — Александрийской биржи (Alexandria Stock Exchange, открыта в 1888 году) и Каирской биржи (Cairo Stock Exchange, открыта в 1903 году). Объединение бирж произошло в начале 1920-х годов. В 1940-1961 годах объединенные биржи входили в пятерку крупнейших фондовых площадок мира. В 1961 году в рамках экономических реформ CASE была национализирована и закрыта. В 1992 году в связи с очередной сменой экономического курса правительством был принят закон о рынке капиталов, восстановивший работу биржи. Принадлежит государству, однако управляется на коммерческих основах.
Объем торгов: $26,241 млрд (2005 год). Листинг: 694 компании (2006 год). Капитализация: $76,665 млрд (2006 год).
Основной индекс: CASE 30 — отражает стоимость 30 наиболее ликвидных акций египетских компаний, торгующихся на бирже.
В 1907 году в результате кризиса, спровоцированного банкротством крупного александрийского банка Cassa di Sconto, Каирская биржа потерпела крах и была закрыта. Торги были возобновлены только в 1909 году.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
at ease! ))))))))Лана писал(а):Ай-Ай мэм!Natascha писал(а):....Лана, аццтавить панику с Каирской Биржей
А что тут особенного?Michael J. писал(а):Может и враньё, но как-то настораживает:
http://news.israelinfo.ru/events/35971
Мубарака -- в отставку!
Землю -- крестьянам!
Фабрики -- рабочим!
Пустыню -- бедуинам!
Море -- дайверам!
Всем иностранным дайвгидам -- 24 часа на депортацию из страны!
(Иностранные инструкторы дайвига могут, так и быть, остаться)
Сектор Газа -- присоединить к Египту! Границы открыть!
Тогда будем ездить сразу на красноморский и средиземноморский курорты одновременно. Водку запретить. Пьяных на улице или девок с голой задницей -- под трибунал. Во жизнь-то начнётся. Я туда поеду.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
интересно ! правда!!Дана писал(а):Справка про биржу, если кому интересно...
Египет
но, Дана, когда накроется лондонская (кстати, более чем наполовину принадлежит арабам
А деффки-то чем не угодили? 
RTGA #000 036
Надеюсь, что все таки в ближайшее время ситуация разрешится и мы сможем спокойно ездить в одно из самых лучших мест для дайвинга - Египет
Это мое оценочное суждение
- windsurf
- Активный участник
- Контактная информация:
Только что общался с людьми, которые живут в Хургаде. В городе появились мародеры, разграблены магазины (достаточно много). Продуктов сегодня нет, магазины закрыты. Часть сотрудников отелей и туркомпаний завтра на работу не выходят - собираются в отряды охранять жилища от мародеров.
Как понимаете, сам этого не видел, но пишу со слов человека, которого хорошо знаю и который постоянно проживает в Хургаде. Собирается с детьми в ближайшее время улетать в РФ.
Как понимаете, сам этого не видел, но пишу со слов человека, которого хорошо знаю и который постоянно проживает в Хургаде. Собирается с детьми в ближайшее время улетать в РФ.
С уважением, Алексей.
Лена, кто бы спорил...глобализация, будь она неладна...ElenaV писал(а):... интересно ! правда!!
но, Дана, когда накроется лондонская (кстати, более чем наполовину принадлежит арабам) или нью-йорская, токийская, или сингапурская... вот тогда будет не весело ВЕЗДЕ
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
Дана, честно говоря даже не сомневалась во второй волне.... со всеми ее "прелестями"Дана писал(а):Лена, кто бы спорил...глобализация, будь она неладна...ElenaV писал(а):... интересно ! правда!!
но, Дана, когда накроется лондонская (кстати, более чем наполовину принадлежит арабам) или нью-йорская, токийская, или сингапурская... вот тогда будет не весело ВЕЗДЕ
но что-то как-то резко
может еще успокоится
Очень хочется надеяться, но, к сожалению, если вспомнить историю, параллели прорисовываются невеселые: постоянно вспыхивают, расширяясь, какие-то локальные очаги напряженности на фоне мирового экономического кризиса. Очень напоминает 30ые годы прошлого столетия...ElenaV писал(а):... может еще успокоится
Ну очень милые шутки. Российские девки на курортах часто (не всегда, мой комментарий не касается всех без исключения, он касается только большинства) ведут себя очень странно. А когда они публично употребляют алкоголь (в чём ничего плохого, в общем-то, наверное, нет), то ведут себя совсем странно.IgorOK писал(а):Мож ориентация подвела?Алекс1954 писал(а):А деффки-то чем не угодили? :shock:
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.