По мотивам Санктума
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Увы, Мухину этого не объяснить.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
И опять "специалисты" пытаются "объяснить" нюансы кинопроизводства, человеку, который участвовал в съемках подводных эпизодов в двух десятках фильмов.S.L.K. писал(а):Увы, Мухину этого не объяснить.

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Что и послужило причиной их полного провала в прокате.
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Я так понимаю, что имеются документы, подтверждающие это высказывание?S.L.K. писал(а):...колаборационист, продавший фашистам секреты КАМПО...
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
Безусловно. Нотариально заверенные скриншоты хранятся у моих адвокатов в Лозанне.
Фильм Художественный!На мой взгляд он про стереотипы.Весь смысл в словах этого фильма,а не в деталях.Кто то на форуме уже писал что режиссер и консультанты находят подходящие пути для правильной передачи смысла без совсем идиотских ошибок в технической части.Искать в нём технические ошибки глупо,как можно серьёзно обсуждать снарягу в худ. фильме вообще????
Могу сказать точно что маски и костюмы например им выбирали костюмеры.
Фильм супер.Такая хорошая игра актёров в фильмах такого типа встречается редко.Мне много запомнилось из того что говорили в этом фильме например:Богатый человек отказался от городской жизни потому что нашёл смысл жизни в пещерах и приключениях,там он мог смотреть на себя в зеркало и сказать- Вот он я.Мои знакомые например прыгаю со сноубордом с 4-5 этажа в питере разгоняясь по парковке на верёвке за джипом,как вообще?кто то скажет психи.
Считаю что лучше обсуждать документальные фильмы и будет всем польза.
P.S.Работаю в кино 6 лет, немного скалолаз,парашютист и дайвер.Считаю что это очень хороший фильм.
Могу сказать точно что маски и костюмы например им выбирали костюмеры.
Фильм супер.Такая хорошая игра актёров в фильмах такого типа встречается редко.Мне много запомнилось из того что говорили в этом фильме например:Богатый человек отказался от городской жизни потому что нашёл смысл жизни в пещерах и приключениях,там он мог смотреть на себя в зеркало и сказать- Вот он я.Мои знакомые например прыгаю со сноубордом с 4-5 этажа в питере разгоняясь по парковке на верёвке за джипом,как вообще?кто то скажет психи.
Считаю что лучше обсуждать документальные фильмы и будет всем польза.
P.S.Работаю в кино 6 лет, немного скалолаз,парашютист и дайвер.Считаю что это очень хороший фильм.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Почему же. Специалисты с интересом это делают. Например, достаточно популярны обзоры по моделям оружия в художественных фильмах. Например, известно, что в Звездных войнах применялось настоящее но загримированное оружие.Nebie писал(а):Искать в нём технические ошибки глупо,как можно серьёзно обсуждать снарягу в худ. фильме вообще????
Аналогично в этом фильме тема используемого снаряжения ОЧЕНЬ интересна. Но только специалистам. Мне были интересны ребризеры. Спелеологи с интересом обсуждали спелеоснаряжение.
Костюмеры обычно эти не занимаются - у них свое хозяйство. Занимаются обычно технические консультанты совместно с художниками.Nebie писал(а): Могу сказать точно что маски и костюмы например им выбирали костюмеры.
Список фильмов не доложите?Nebie писал(а): P.S.Работаю в кино 6 лет, немного скалолаз,парашютист и дайвер.Считаю что это очень хороший фильм.
Сереий 5 Убойной Силы
Адмирал
Тарас Бульба
Последняя встреча
Дом
Это нормальные проекты хотя как фильмы некоторые гавно.Еще работал на разных ужасных сериалах,но опыта получил достаточно.
Начинал с рабочего потом плейбэк,буммен и ассистент звукорежиссёра.
Адмирал
Тарас Бульба
Последняя встреча
Дом
Это нормальные проекты хотя как фильмы некоторые гавно.Еще работал на разных ужасных сериалах,но опыта получил достаточно.
Начинал с рабочего потом плейбэк,буммен и ассистент звукорежиссёра.
Консультанты с костюмерами и режиссёром да,художники скорей всего нет.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
О! Я в "Адмирале" участвовал в подводных съемках утопления Колчака и панорамы утопленных белогвардейских офицеров.Nebie писал(а):Сереий 5 Убойной Силы
Адмирал
Тарас Бульба
Последняя встреча
Дом
По моему опыту, костюмеры всеми силами стараются не заниматься вопросами оборудования. В нескольких фильмах в которых мы, консультировали работа шла с режиссером. Для изготовления дополнительных элементов привлекались художники-декораторы.Nebie писал(а):Консультанты с костюмерами и режиссёром да,художники скорей всего нет.
В одном фильме СО СКАНДАЛОМ удалось заставить костюмеров забрать у нас гидрокостюмы купленные специально для поддевания ПОД КИНОКОСТЮМЫ. А до скандала костюмеры пытались заставить нас одевать актеров вместе с ними.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 26-02-2011 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Значит вместе работали,это была очень грандиозная смена,самое большое количество света в моей жизни в кино.На небе была тень от сабора,а у меня вся аппаратура в инии,жесть была.
Насчёт костюмов значит так:на площадке есть худ по костюму и режиссёр
которые борятся за худ часть,и есть консультанты,реквизиторы которые борятся за действительность типа того,вопрос может решиться по разному иногда победит реквизитор в своих доводах иногда режиссёр,в некоторых случая может кто угодно вписаться даже продюсер,а художник тем более...Консультант например сказал сколько мм должен быть гидрик,ну а покупали его скорей всего костюмеры.
Насчёт костюмов значит так:на площадке есть худ по костюму и режиссёр
которые борятся за худ часть,и есть консультанты,реквизиторы которые борятся за действительность типа того,вопрос может решиться по разному иногда победит реквизитор в своих доводах иногда режиссёр,в некоторых случая может кто угодно вписаться даже продюсер,а художник тем более...Консультант например сказал сколько мм должен быть гидрик,ну а покупали его скорей всего костюмеры.
- CapitanBlack
- Активный участник
Ну давайте еще и Камероновский Abyss раскритикуем до кучи - погружение на 5 км, жидкостное дыхание, управляемая вода. Зато смотрится на одном дыхании - мой любимый фильм. Камерон - молодец. Увлеченный морем человек, отличный режиссер.
Люк Бессон как-то снял классное документальное кино - Atlantis. ИМХО - шедевр, но в прокате 100% провалился (особенно в США). В вот его же The Big Blue пошел куда как лучше - потому как есть там и любовь и трагедия и экшен. Никому не интересно кино про дайвинг, если в нем дайверы не сражаются с акулами или дохнут пачками в пещерах.
Люк Бессон как-то снял классное документальное кино - Atlantis. ИМХО - шедевр, но в прокате 100% провалился (особенно в США). В вот его же The Big Blue пошел куда как лучше - потому как есть там и любовь и трагедия и экшен. Никому не интересно кино про дайвинг, если в нем дайверы не сражаются с акулами или дохнут пачками в пещерах.
Scars remind us that past is real...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Не... Не вместе... Мы доснимали подводные планы в бассейне.Nebie писал(а):Значит вместе работали,это была очень грандиозная смена,самое большое количество света в моей жизни в кино.На небе была тень от сабора,а у меня вся аппаратура в инии,жесть была.
Единственно что было выдающегося в той ночной съемке, что на утро мы вылезли из бассейна и поехали в другой бассейн на съемки "Кислорода".
CapitanBlack я вообще был удивлён что столько негативных мнений на форуме.Это все стереотипы,а фильм как раз про это.
Валерий Мухин У вас был значит Second Unit(вторая группа)я вообще только на натуре работал....
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
В советское время (на исходе СССР) Le Grand Bleu (Big Blue) стал культовым фильмом среди подводных пловцов...CapitanBlack писал(а):В вот его же The Big Blue пошел куда как лучше - потому как есть там и любовь и трагедия и экшен. Никому не интересно кино про дайвинг, если в нем дайверы не сражаются с акулами или дохнут пачками в пещерах.
Валерий Мухин Вот и я думаю что вроде каскадеры просто в кресте выпиленном во льду покупались а подводников не помню.....
Последний раз редактировалось Nebie 25-02-2011 23:28, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
На натуре проще - ни кто не растягивает смену на 19-26 часов...Nebie писал(а):Валерий Мухин У вас был значит Second Unit(вторая группа)я вообще только на натуре работал....

- E-BeerFood
- Активный участник
Валерий, в отсутствие работы в низкобюджетных фильмах о погружениях с аквалангом, вы рабочую смену где проводите? На Ленинградке? Я просто имею задумку художественную, ищу соответсвующую кандидатуру на роль.Валерий Мухин писал(а): На натуре проще - ни кто не растягивает смену на 19-26 часов...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
- CapitanBlack
- Активный участник
и остался таковым по сей день...Валерий Мухин писал(а):В советское время (на исходе СССР) Le Grand Bleu (Big Blue) стал культовым фильмом среди подводных пловцов...

Scars remind us that past is real...