В принципе с вами согласна на 100%, обучение студентов в 80% на очень низком уровне, но здесь увы ничего не поделаешь, посмотреть хотя бы на эти IDC всем известной ассоциации, я их наблюдаю каждый месяц, чему может научить человек, который при зачислении на IDC имеет 100 погружений? Реально в сезон, это один месяц работы, вообщем грустно всё это, смотреть на них под водой вообще жэсть, только головой по кругу не машут и т.д.. Но хотела бы добавить к вашим словам, что даже самый плохой инструктор - любит воду, по другому работать невозможно. Мы отошли от темы поста, согласна что есть много умных хороших журналистов, которые вникают в суть того, о чём пишут, но их наверное 5% от общего числа. Я не журналист, но имею за плечами незаконченный журфак.тракторист писал(а):Госпожа Кралина Ваши слова о журналистах и их хлебе с неменьшим успехом можно отнести и к деятельности дайв-инструктора. С одной добавочкой "грязный (и кровавый) это хлеб-обучение дайвингу". Объяснюсь: обучают дайвингу, большинство инструкторов, отнюдь не от большой любви к профессии, движет ими другая "пламенная страсть". Обучают зачастую весьма посредственно, потенциально небезопасному развлечению. Это про эпитет "кровавый". Чем больше людей идет под воду за развлечениями, тем больший, непоправимый вред наноситься природе. Это про эпитет "грязный". Вряд ли я Вас в чём-то убедил, прошу однако с подобными заявлениями выступать реже. Не журналист.
NO CDWS.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Анна, мы на выставке беседовали с господином Хешамом Габром.
Это интервью будет опубликовано в своё время на сайте.
Хочу сказать, что Тетис, естественно, поддерживает единственную организацию в Египте, которая борется с «серыми» дайв-центрами.
На выставке присутствовал и посол Египта и г-н Габр, а вот «альтернативщиков» замечено не было, так что эта «фотошопная» вырезка, по сути,
является устаревшим как по времени и актуальности, так и технически весьма спорным документом, а не тем, чем Вы его пытаетесь представить.
Ведь как журналист (пусть так и не окончивший журфак), Вы должны понимать, что Ваш «пост» является, мягко говоря, не совсем актуальным на сегодняшний день.
Это интервью будет опубликовано в своё время на сайте.
Хочу сказать, что Тетис, естественно, поддерживает единственную организацию в Египте, которая борется с «серыми» дайв-центрами.
На выставке присутствовал и посол Египта и г-н Габр, а вот «альтернативщиков» замечено не было, так что эта «фотошопная» вырезка, по сути,
является устаревшим как по времени и актуальности, так и технически весьма спорным документом, а не тем, чем Вы его пытаетесь представить.
Ведь как журналист (пусть так и не окончивший журфак), Вы должны понимать, что Ваш «пост» является, мягко говоря, не совсем актуальным на сегодняшний день.
Но никогда, им не увидеть нас,
Прикованными к вёслам на галерах!
Прикованными к вёслам на галерах!
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
боюсь что вы немного не в теме). Да они проехались по выставкам дайверским, кажется были в Германии и в Анлии, не только в России, и везде им задавали одни и те же вопросы инструктора и ДЦ, они на все вопросы отвечали одинаково, цель поездок была обелить себя. Одно из их деяний: Был открыт год назад фридайверский магазин и школа обучения, по всем инстанциям ребята англичане прошлись документы все оформили, но забыли про эту контору, те пришли с проверкой и говорят, а где у вас 60 баллонов и компрессор, Лара им говорит, что он им не нужен, мы говорит фридайверы, нет говорят нужен потому что в слове фридайвинг, есть часть diving, значит компрессор нужен, и всё ребята работют как и большая часть клубов.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Анна, такое впечатление. Что вы с Луны прямо в Дахаб свалились. Вы что в России с Пожарным надзором или Сан врачами не сталкивались???
Не забывайте, это их страна. А дома вообще то хозяева правила устанавливают. Я понимаю, что вы там об безделья и бескормицы уже на стенку лезете. Но, может быть стоит поискать другие темы для саморекламы???
Не забывайте, это их страна. А дома вообще то хозяева правила устанавливают. Я понимаю, что вы там об безделья и бескормицы уже на стенку лезете. Но, может быть стоит поискать другие темы для саморекламы???
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Оп-па...KWAK писал(а):Анна, такое впечатление. Что вы с Луны прямо в Дахаб свалились. Вы что в России с Пожарным надзором или Сан врачами не сталкивались???

Не, я тоже не очень понимаю, какое дело обычным дайверам (т.е.большинству форумчан) до CDWS, но подобные темы периодически обсуждаются, значит кому-то интересны.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне сказали, пойдем посмотрим
Что в Дахабе, билет есть в партер
Нет, я ответил спасибо, чартер им нужен,ЧАРТЕР!!!
Что в Дахабе, билет есть в партер
Нет, я ответил спасибо, чартер им нужен,ЧАРТЕР!!!
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
Если бы не надо было бы платить ежегодный взнос за членство в CDWS и за ISO сертификат, то было бы просто замечательно.
Ведь в Министерство Туризма же плата за продление лицезии взымается!
Плата за разрешение делать пермишены в порту вообще отдельная песня.
Ведь в Министерство Туризма же плата за продление лицезии взымается!
Плата за разрешение делать пермишены в порту вообще отдельная песня.
- Предельная глубина
- Активный участник
- Контактная информация:
Кралина Анна:
Уважаемая Анна!
1. Находясь продолжительное время в Дахабе, Вы забыли, что очень многие посетители данного форума не читают по-английски и тем более по-арабски. Если Вы хотите донести информацию, топикстартером которой Вы являетесь, было бы неплохо перевести текст рассылаемой листовки на русский язык.
2. Кто-то из дайверов выписывает газету "Правда", кто-то - "Новую газету". Причем каждый имеет полное право на собственное мнение. Внимательно просмотрев содержание журнала за прошедшие годы, мы не обнаружили в нем репортажей со съездов КПСС и "Единой России", пропагандистских материалов о передовом балете и спутниках ГЛОНАСС. По этой причине искренне не понятен Ваш пассаж о прогибе под чью-то власть кого-то державшую.

Данные копии разослали по ДЦ вот ещё одна:
2Кралина Анна.читая ваши посты, создалось впечатление, что вы очень далеки от дайвинга, и все сообщения - это прогиб под когда то власть держащих)))
Уважаемая Анна!
1. Находясь продолжительное время в Дахабе, Вы забыли, что очень многие посетители данного форума не читают по-английски и тем более по-арабски. Если Вы хотите донести информацию, топикстартером которой Вы являетесь, было бы неплохо перевести текст рассылаемой листовки на русский язык.
2. Кто-то из дайверов выписывает газету "Правда", кто-то - "Новую газету". Причем каждый имеет полное право на собственное мнение. Внимательно просмотрев содержание журнала за прошедшие годы, мы не обнаружили в нем репортажей со съездов КПСС и "Единой России", пропагандистских материалов о передовом балете и спутниках ГЛОНАСС. По этой причине искренне не понятен Ваш пассаж о прогибе под чью-то власть кого-то державшую.

Последний раз редактировалось Предельная глубина 26-02-2011 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Оль, тебе перевестиHelga писал(а):Да ладно, вон в соседней теме Доцент тоже выложил полученный им мейл без перевода.

Ну, вон в обмене мнениями кое-кого обсуждаютHelga писал(а):На мыло что только не присылают, форума не хватит все эти письма щастья обсуждать...

"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Да не, пасиб.Доцент писал(а):Оль, тебе перевестиHelga писал(а):Да ладно, вон в соседней теме Доцент тоже выложил полученный им мейл без перевода.![]()
![]()

Доцент писал(а):Ну, вон в обмене мнениями кое-кого обсуждаютHelga писал(а):На мыло что только не присылают, форума не хватит все эти письма щастья обсуждать...
А мне кажется, он сам не сильно против.

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет не лезем, мы по-прежнему ныряем, приезжают друзья из Шарма (Владо Живно вот был, владелец Below100), Владо спасибо за сад он великолепен, порте супер вышел! Русских туристов, да нет, и неизвестно когда приедут, Сергей вы из меня нищенку и побирушку то не делайте, плииз.KWAK писал(а):Анна, Я понимаю, что вы там об безделья и бескормицы уже на стенку лезете.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
А вы не занимайте такую позицию...Кралина Анна писал(а): Сергей вы из меня нищенку и побирушку то не делайте, плииз.

С моей, как потребителя услуг, точки зрения, деятельность CDWS по приведению рынка дайверских услуг в цивилизованное состояние - кранйе положительна.
И никакие рассуждения о том, что это все равно будет испорчено кррупцией (как и в любой стране

С моей точки зрения фрилансеры-подпольщики - это зло, которое должно уйти, лучше раньше, чем позже.
Хатуль Мадан
отстали Вы от жизни, Анна. Владо с декабря прошлого года уже не работает в Below100. И не Живно он, а Живна.Кралина Анна писал(а):......Владо Живно вот был, владелец Below100......
Это мое оценочное суждение
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Владо является владельцем Below 100, если у вас есть доступ к документам, вы в этом убедитесь))).
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не являюсь фри-лансером подпольщиком.ReedCat писал(а):А вы не занимайте такую позицию...Кралина Анна писал(а): Сергей вы из меня нищенку и побирушку то не делайте, плииз.![]()
С моей, как потребителя услуг, точки зрения, деятельность CDWS по приведению рынка дайверских услуг в цивилизованное состояние - кранйе положительна.
И никакие рассуждения о том, что это все равно будет испорчено кррупцией (как и в любой стране)- мои надежды на то, что рынок всё-таки станет цивилизованным пока не разрушают.
С моей точки зрения фрилансеры-подпольщики - это зло, которое должно уйти, лучше раньше, чем позже.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
А я не про вас, а скорее про всем известного персонажа... 

Хатуль Мадан
- Sailfish75
- Активный участник
- Контактная информация:
Анют, справедливости ради я должен уточнить, что я все-таки СОвладелецКралина Анна писал(а):Владо является владельцем Below 100

- heavens_now
- Участник
про Olega_I ?????ReedCat писал(а):А я не про вас, а скорее про всем известного персонажа...

Руки прочь от Полковника Каддафи!