Землетрясение в Японии
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Мои коллеги сейчас находятся там - в Токио - и не могут вылететь сюда в Москву. И полная неясность по моим же коллегам, которым завтра надо было туда командироваться.
Ждем информацию по ситуации там.
Эвакуация на Сахалине (район Пригородного) пока не ведется.
upd. убрала коммент в связи с мудрым решением модераторов...

Ждем информацию по ситуации там.
Эвакуация на Сахалине (район Пригородного) пока не ведется.
upd. убрала коммент в связи с мудрым решением модераторов...

Последний раз редактировалось Natascha 11-03-2011 14:57, всего редактировалось 1 раз.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
Шокируют кадры, когда автомобили стремятся уйти от цунами и не знают, что впереди поток уже перерезал дорогу.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Наверное, мы видим одни и те же кадры. Ничего там не перерезано, мосты стоят, проехать можно. Как долго будут стоять - другой вопрос. Но если и упадут, то намного позже, нежели перестанут существовать дороги.
Как всегда "радуют" СМИ. Под проблемы на АС подкладывают кадры масштабного пожара на нефтеперерабатывающем предприятии
Как всегда "радуют" СМИ. Под проблемы на АС подкладывают кадры масштабного пожара на нефтеперерабатывающем предприятии
Дело вообще не в Японии, как таковой.
А в том, чтобы люди задумались... о том, что происходит в мире... в том числе, в мире каждого из нас.
А в том, чтобы люди задумались... о том, что происходит в мире... в том числе, в мире каждого из нас.
Марина Левина
Да в общем, как бы это ....Японию тоже жалко....Марус 2 писал(а):Дело вообще не в Японии, как таковой.

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Если задуматься, то надо поскорей отдать японцам не только Курилы, но и Приморье. Приютить бедолаг. Это будет разумно и морально?
Человечество - это плесень на теле планеты. Как не регулируй - будет жаться к теплу и воде - там жить проще, не всегда выжить
Человечество - это плесень на теле планеты. Как не регулируй - будет жаться к теплу и воде - там жить проще, не всегда выжить
Насчет Приморья - это Вы махнули. Там еще китайцы в очередь стоят.ocean07 писал(а):Если задуматься, то надо поскорей отдать японцам не только Курилы, но и Приморье. Приютить бедолаг. Это будет разумно и морально?

А что природа показывает нам, какие мы "цари природы", - это точно. Помните, когда вулкан в Исландии пыхнул, тогда полмира с разбегу остановилось. Это еще повезло, что в тот раз все так быстьро и хорошо закончилось. А сколько подобных сценариев-катастроф уже предсказано учеными и ждут своего часа?
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
или это http://www.rian.ru/incidents/20110208/331673067.html?АлександрД писал(а):а всё это виновато: http://www.internovosti.ru/text/?id=37922 (луна подошла близко к земле)
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Уйдет в партизаны?ocean07 писал(а):Китайцам Сибирь отдадим, пусть мучаются с НасмешникомДана писал(а):Насчет Приморья - это Вы махнули. Там еще китайцы в очередь стоят.![]()

..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:36, всего редактировалось 1 раз.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Если даже не уйдет, то с синтоистской церковью бороться точно будетДана писал(а):Уйдет в партизаны?ocean07 писал(а):Китайцам Сибирь отдадим, пусть мучаются с НасмешникомДана писал(а):Насчет Приморья - это Вы махнули. Там еще китайцы в очередь стоят.![]()

Виноват... синтоисты ведь в Японии. Значит, с китайской. Ему всё равно

Последний раз редактировалось ocean07 11-03-2011 15:08, всего редактировалось 2 раза.
Два дня как вернулись из Японии. Как же больно смотреть на фотографии с мест стихии.
Все же сопоставив масштабы катастрофы и количество жертв (к сожалению не полное) не перестаю восхищаться уровнем их безопасности в целом.
Мдя, СМИ зажигаю, поэтому сейчас предпочитаю читать Японские новостные сайты.ocean07 писал(а): Как всегда "радуют" СМИ. Под проблемы на АС подкладывают кадры масштабного пожара на нефтеперерабатывающем предприятии
Все же сопоставив масштабы катастрофы и количество жертв (к сожалению не полное) не перестаю восхищаться уровнем их безопасности в целом.
Не только в Японии.
http://eco.rian.ru/natural/20110310/344733338.html
http://eco.rian.ru/natural/20110310/344733338.html
RTGA #000 036
Почитала по теме. Оказывается, японцам не привыкать. В конце 19 века цунами высотой 30-35и(!!!) обрушивалось на остров Хонсю семь раз подряд. В море смыло тогда 27 тысяч человек
http://news.mail.ru/incident/5487685/
Да уж, правильно было когда-то сказано, что "непотопляемых авианосцев не бывает".
Да уж, правильно было когда-то сказано, что "непотопляемых авианосцев не бывает".
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Сегодня даже по телику озвучивалась цифра пропавших в 1923г - 500тыс. Можно сказать - смытых. На суше тогда убилось 150тыс.Дана писал(а):Почитала по теме. Оказывается, японцам не привыкать. В конце 19 века цунами высотой 30-35и(!!!) обрушивалось на остров Хонсю семь раз подряд. В море смыло тогда 27 тысяч человек
Как о масштабном катаклизме обычно говорят про атомную бомбардировку. Тем не менее известно, что традиционные бомбежки Токио унесли намного более жизней (огненный смерч).
Мне совсем не хочется вот так считать. Но им и правда - не привыкать.
Они сейчас стократ более готовы, надеюсь, это правда.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Японцы да, они подготовлены, наверное, лучше всех в мире, но на 100% уберечься от такого невозможно. Последствия все равно будут масштабными, во всяком случае, японский премьер их примерно так охарактеризовал. Вряд ли он стал бы преувеличивать.
В отличие от наших любителей жареного - сто тыщ туда, сто тыщ сюда...
По количеству жертв самое убийственное землетрясение и цунами произошло, можно сказать, у нас на глазах - в 2004 г. в Индонезии. Количество жертв - около 300 000.
Токийское 1923 г. (The Great Kanto Earthquake) - максимальная цифра порядка 150 000 и 40 000 пропавших без вести.
Землетрясение, о котором Дана написала - это Meiji-Sanriku earthquake, 1896 г. Оно интересно тем, что толчки были очень слабыми и мощное цунами оказалось для людей полной неожиданностью. Высота волны достигала 100 футов.
Если интересно, по этим названиям можно нагуглить много инфы.
Кстати, цунами, которое входит в 5 самых разрушительных в мировой истории, случилось примерно в 100 км от Мальты - в 1908 г. Мессинское землетрясение и цунами убили 200 000 человек.
Бабушка моей хорошей знакомой, мальтийки, отлично помнила этот день и рассказывала, что на улицах Слимы было мокро (!)... Острова Мальтийского архипелага созданы природой идеально защищенными и от двуногих агрессоров, и от стихии. Волна разбилась о береговую линию еще на дальних подступах и не смыла, а "смочила" остров.
В отличие от наших любителей жареного - сто тыщ туда, сто тыщ сюда...
По количеству жертв самое убийственное землетрясение и цунами произошло, можно сказать, у нас на глазах - в 2004 г. в Индонезии. Количество жертв - около 300 000.
Токийское 1923 г. (The Great Kanto Earthquake) - максимальная цифра порядка 150 000 и 40 000 пропавших без вести.
Землетрясение, о котором Дана написала - это Meiji-Sanriku earthquake, 1896 г. Оно интересно тем, что толчки были очень слабыми и мощное цунами оказалось для людей полной неожиданностью. Высота волны достигала 100 футов.
Если интересно, по этим названиям можно нагуглить много инфы.
Кстати, цунами, которое входит в 5 самых разрушительных в мировой истории, случилось примерно в 100 км от Мальты - в 1908 г. Мессинское землетрясение и цунами убили 200 000 человек.
Бабушка моей хорошей знакомой, мальтийки, отлично помнила этот день и рассказывала, что на улицах Слимы было мокро (!)... Острова Мальтийского архипелага созданы природой идеально защищенными и от двуногих агрессоров, и от стихии. Волна разбилась о береговую линию еще на дальних подступах и не смыла, а "смочила" остров.
Я так понял,что кой-кого уже забанили за злорадство.
Так вот если там сейчас реактор не потушат,в смысле систему охлаждения не запустят,то "весело" будет всем.Чернобыль-это детский сад с АЭС "Фукусима".
Достанется не только японцам,но и нам,и всему ДВ региону.

Так вот если там сейчас реактор не потушат,в смысле систему охлаждения не запустят,то "весело" будет всем.Чернобыль-это детский сад с АЭС "Фукусима".

Достанется не только японцам,но и нам,и всему ДВ региону.