Сухарь, поддева, Хургада, май.. Три вопроса..
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
To Capicator: В начале июня может быть жарковато на воздухе. Если костюм застегнут, нужно его хорошенько вымочить (снаружи). Тогда терпимо. В общем перегрева нужно избегать. Под костюм - треники хб, майку с длинным рукавом хб и носки спортивные.
А костюм случайно не неопреновый?
А костюм случайно не неопреновый?
No Pasaran! Venceremos!
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
про глубины, достаточность опыта и далее "по теме" промолчу...
ветка недаром оказалась во флейме...
тереть в техно-разделе кому в какой поддеве не холодно, а у кого в каких носках ноги потеют - увольте
Тимуру персонально - иди в жопу, правдоруб ты наш
ветка недаром оказалась во флейме...
тереть в техно-разделе кому в какой поддеве не холодно, а у кого в каких носках ноги потеют - увольте

Тимуру персонально - иди в жопу, правдоруб ты наш

- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Непонятно, зачем акцентируется внимание на глубине. В общем-то температура на Красном море одинаковая что на 40 метрах, что на 80, что на 100. Или я ошибаюсь? Скорее важнее общее время/экспозиция, а не глубина.
Чувствуется провокация.
Хотя знаю нескольких людей, которые ходили на 60 м на воздухе раньше, чем на свое 15-е техно погружение. Для условий Красного Моря в этом нет ничего героического и чего-то экстраординарного, хоть и не по "правилам". Но писать о своем превышении пределов - это дурной тон, мне кажется. Если необходимо передать информацию или поделиться опытом - лучше в приватной беседе.
Мне кажется, более опасно то, что человек не освоил сухой костюм. Один мой напарник как-то достаточно быстро пошел вверх (с 15-20 метров и до поверхности), что не было запланировано, из-за того, что не смог спустить воздух в костюме - как говорил, внешняя поверхность поддевы заблокировала клапан. Потом зачем-то клеил на след. погружение ее изолентой под клапаном. Якобы ни у одного него такая проблема. К сожалению, забыл название поддевы. Но какая-то распространенная.
Чувствуется провокация.
Хотя знаю нескольких людей, которые ходили на 60 м на воздухе раньше, чем на свое 15-е техно погружение. Для условий Красного Моря в этом нет ничего героического и чего-то экстраординарного, хоть и не по "правилам". Но писать о своем превышении пределов - это дурной тон, мне кажется. Если необходимо передать информацию или поделиться опытом - лучше в приватной беседе.
Мне кажется, более опасно то, что человек не освоил сухой костюм. Один мой напарник как-то достаточно быстро пошел вверх (с 15-20 метров и до поверхности), что не было запланировано, из-за того, что не смог спустить воздух в костюме - как говорил, внешняя поверхность поддевы заблокировала клапан. Потом зачем-то клеил на след. погружение ее изолентой под клапаном. Якобы ни у одного него такая проблема. К сожалению, забыл название поддевы. Но какая-то распространенная.
- diver1
- Участник
- Контактная информация:
Для Хургады, возьмите SANTI Summer, легкая поддева из 300 тинсулейта, на ноги можно взять носки из 200 тинсулейта, но в принципе не панацея, можно спокойно и комфортно нырять в носках из шерсти ( на любом рынке продаются)
Norm. trimix instructor IANTD #5195, Advanced Trimix diver TDI
под выражением "гадить на форуме" подразумеваю в первую очередь злобный офтопик.Helga писал(а): Раз у тебя хватает хамства и дури написать, что я "гажу на форуме", потрудись объяснить, что тебе "и так ясно".
по поводу что мне "и так ясно" - политика модерирования тетиса.
тоесть не банят не конкретно тебя, а никого не банят за офтопики, оверквотинги и прочие не очень хорошие вещи.
ну и кудаж я от вас уйду ?Helga писал(а):Плюс многа.Dikiy писал(а):Тимуру персонально - иди в жопу
только вместе с вами

Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Оль, пусть негодник в наказание выложит фоту "Опреснение окаянного Пранкища св. Гуманоидом", и заодно "Отпущение грехов катсанолюбивому отроку". Тебе понравится.Helga писал(а):Да ну тебя!

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
Доброй ночи всем.
С празднтком Светлой Пасхи!!
Спасибо всем, за советы..
Не стоит так переживать..
В общих черьах я понимаю как решать свою проблему- тонкий флис + носки вплоть до появления комфорта управления ластами..
Относительно опыта.. Цель поездки- именно овладение сухарем.. Сафари- 5 погружений в день.. Если не освою его. так и будет рекриация все сафари!! Нет проблем.. А если все будет отлично- да в присутствии личного инструктора, то почему не 45, 50 и 60 в крайний день? Не по правилам? Да.. Но кто из Вас не ходил на 60 на воздухе??
5 дет назад и на 65 все ходили, а как пади пришла, значит и на вопросы можно попкорном отвечать.. Так что ли??
Относительно предостережений- предпочел бы обращение лично, а не стеб между форумчанами.. Так и желанте общения можно отбить..
В любом случае спасибо за Ваше мнение..
С уважением, Алексей..
В общих черьах я понимаю как решать свою проблему- тонкий флис + носки вплоть до появления комфорта управления ластами..
Относительно опыта.. Цель поездки- именно овладение сухарем.. Сафари- 5 погружений в день.. Если не освою его. так и будет рекриация все сафари!! Нет проблем.. А если все будет отлично- да в присутствии личного инструктора, то почему не 45, 50 и 60 в крайний день? Не по правилам? Да.. Но кто из Вас не ходил на 60 на воздухе??
5 дет назад и на 65 все ходили, а как пади пришла, значит и на вопросы можно попкорном отвечать.. Так что ли??
Относительно предостережений- предпочел бы обращение лично, а не стеб между форумчанами.. Так и желанте общения можно отбить..
С уважением, Алексей..
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
По ссылке, приведенной ниже, обсуждается ЧП во время технического погружения. Причина ЧП - недостаточный опыт владения сухарем. Человек, с которым это случилось - опытный технарь, Advanced Trimix Diver, Full Cave. Имел на тот момент не один десяток сложных тримиксных дайвов и порядка 20-ти погружений в сухаре. Тем не менее, его выкинуло наверх.Capacitor писал(а):Доброй ночи всем.
С уважением, Алексей..
Мнение, что навыки владения сухарем можно осваивать во время технопогружений, ошибочно. Так же, как представление, что личный инструктор - это гарантия безопасности. Не всегда можно помочь и не каждый инструктор, как Леша Важинский, полетит за Вами наверх, наплевав на собственные деку и здоровье.
Куда спешить? Береженого Бог бережет.
Почитайте - viewtopic.php?t=40537&postdays=0&postor ... &start=160
Кстати, "ПАДИ пришла" задолго до того, как все мы начали нырять техно. И глубину воздушных погружений все обучающие агентства уменьшили не от нечего делать, а по очень серьезной причине. Догадываетесь, по какой?
ПС. По секрету - комфорт управления ластами от носков мало зависит.

Я не ходил на 60 на воздухе.....
И 5 лет назад на 65 - тоже.....
Наверное, я лох.....
И 5 лет назад на 65 - тоже.....
Наверное, я лох.....

- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
Я и не спорю. У меня прекрасное настроение, чего мне спорить то?S.L.K. писал(а):Гриша не спорь с мэтром.

Хотелось бы всё таки услышать мнение г-на Пранкиша относительно костюмов на все случаи жизни. У нас же дискуссия как никак.
Понравился пост про 5 нырялок в день на сафаре. Готов поспорить на стакан красного, что ничего не выйдет из этой затеи.
Классная логика относительно заныров на воздухе с личным инструктором. Примерно как разрешить пенсионерам переходить дорогу на красный свет

Добрый день,Helga писал(а):Capacitor писал(а):Почитайте - viewtopic.php?t=40537&postdays=0&postor ... &start=160
Кстати, "ПАДИ пришла" задолго до того, как все мы начали нырять техно. И глубину воздушных погружений все обучающие агентства уменьшили не от нечего делать, а по очень серьезной причине. Догадываетесь, по какой?
ПС. По секрету - комфорт управления ластами от носков мало зависит.
Спасибо за ссылку и информацию.. Очень полезно.. Пожалуй изменю план на сафари: 3-4 дня на сухарь без декомпресии. Ну и 2-3 дня на мокрый костюм с декомпресией.. Пожалуй так..
Спасибо всем откликнувшимся..
С уважением, Алексей..
Жень, а ты купил себе спасательный круг ? а то вдруг не окажется в следующий разgumanoid писал(а):Оль, пусть негодник в наказание выложит фоту "Опреснение окаянного Пранкища св. Гуманоидом", и заодно "Отпущение грехов катсанолюбивому отроку". Тебе понравится.Helga писал(а):Да ну тебя!

а нету у меня мнения пока относительно костюмов на все случаи жизни.Григорий Сарычев писал(а): Я и не спорю. У меня прекрасное настроение, чего мне спорить то?
Хотелось бы всё таки услышать мнение г-на Пранкиша относительно костюмов на все случаи жизни. У нас же дискуссия как никак.
самого интересует.
если 26 и теплее, то беру мокряк. холдоднее - сухарь с соответсвующей поддевой.
пока вот так....
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- Oldchum
- Активный участник
- Контактная информация:
А собственно и не было ничего особенного... как всегда спаслись...Висилий писал(а):То PraNkiSh
А насчет Гуманоида и спас.круга можно подробнее?

Мне так весьма понравилось вдоль "Фандиры " на круге катацца...
Для особо интересующихся могу выложить "Опреснение окаянного Пранкища св. Гуманоидом", и заодно "Отпущение грехов катсанолюбивому отроку"

Advanced EANx Diver IANTD, Алексей
Indian's problems doesn't *** the sheriff
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Больше фотов хороших и разных!
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Oldchum
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, конечно, я не клон его, прощения прошу за своё невольное вмешательство в ваш диспут, конечно, пусть САМ Пранкиш ответит ...Висилий писал(а):To Oldchum
А Вы клон Пранкиша? Вопрос был задан конкретно ему.
В то же время в том же месте находился (о чём собственно речь шла), вот и подумал, невольно, что смогу удовлетворить чьё-либо любопытство...
Последний раз редактировалось Oldchum 25-04-2011 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Advanced EANx Diver IANTD, Алексей
-
- Активный участник
Ну опрос свидетелей и очевидцев будет позжеOldchum писал(а):Извиняюсь, конечно, пусть САМ Пранкиш отвечает...Висилий писал(а):To Oldchum
А Вы клон Пранкиша? Вопрос был задан конкретно ему.
Я в том время вроде как тоже при делах там же был...

Так сказать,для полноты картины.
А пока просим Пранкиша

Инструктор по подводному плаванию