Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Vilen
- Активный участник
Добавлено: 25-04-2011 21:47 Заголовок сообщения:
[quote="S.S. "Drip""]
Vilen писал(а):Lindwurm писал(а):sterligov
April 24th, 13:31
Сегодня получаю многочисленные смс со пздравлением и словами "Христос воскресе!" Всем набиваю текст в ответ: Христос воистину воскрес, но Пасха Христова через неделю. Сегодня - Вербное.
Поясняю. Христианская Пасха происходит в первое воскресенье
После дня весеннего равноденствия
После первого полнолуния после дня весеннего равноденствия
После жидовской пасхи - песаха.
Правилами Апостолов , а также никейского и лаодикийского соборов запрещено праздновать Пасху Христову до или одновременно с жидовской пасхой, которая празднуется в течении восьми дней.
( слова "жидовская пасха" не воспринимайте как антисемитизм - это дословная формулировка соборов).
Итак, сегодня, завтра и послезавтра, т.е. до вечера вторника- песах. Если не верите , позвоните в синагогу и уточните. .
Наша христианская Пасха через неделю - в следующее воскресенье после окончания жидовской Пасхи ( 1 мая нового стиля).
Желаю всем православным хорошей страстной седмицы.
Слава Христу!
Герман Стерлигов
о, как!
Интересно, а что тогда Патриарх Иерусалимский Феофил делал вчера в Храме Гроба Господня. И к чему тогда была вся эта суета со схождением благодатного огня

Видимо Феофил не знает за "жидовскую пасху"

Простите великодушно, а Вы православный или иудей?[/quote]Я атеист-ортодокс

А что?
Vilen Godin. AOWI SSI.
-
S.S. "Drip"
- Активный участник
Добавлено: 25-04-2011 21:54 Заголовок сообщения:
Vilen писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Vilen писал(а):Lindwurm писал(а):
о, как!
Интересно, а что тогда Патриарх Иерусалимский Феофил делал вчера в Храме Гроба Господня. И к чему тогда была вся эта суета со схождением благодатного огня

Видимо Феофил не знает за "жидовскую пасху"

Простите великодушно, а Вы православный или иудей?
Я атеист-ортодокс

А что?[/quote]
Да ничего.... понятна позиция.... по3.14здеть называется.... о том, к чему отношения не имеешь...

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
-
Vilen
- Активный участник
Добавлено: 25-04-2011 22:04 Заголовок сообщения:
Хм... интересно, если бы я ответил, что я православный... по3.14здеть о чем? О противоречии между постом Германа Стерлигова и действиями патриарха Иерусалимского Феофила ? К этому я действительно не имею отношения.
Vilen Godin. AOWI SSI.