Обучение "Технопят"

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 28-04-2011 04:15 Заголовок сообщения:

Fima писал(а): ПОЧЕМУ сразу правильно не сконфигурироваться?
что значит "ПРАВИЛЬНО" ?
длинный шланг у ОВД? ну и нафиг он ему сдался?
желет и обычный шланг - не правильно ? :wink:
Удивительно слышать от уважаемой Оксаны Петровны,что OOG не является одним из основных навыков!
не нашел такой мысли в оригинальном тексте. :wink:
Борьба с ведьмами?

Фима, ДИР и все такое- инструмент, а не религия.
C уважением, Alexey

Simpson
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 28-04-2011 07:50 Заголовок сообщения:

Читаю всё это и становится обидна за себя и за бесцельно прожитые годы. Ну почему мне сразу не попался инструктор с крылом и длинным шлангом ? Как я сейчас могу верить своему руководителю клуба, который является " инструктором инструкторов" (я не знаю русского эквивалента его "звания), а ныряет он в каком-то лоховском жилете... И ласты у него такие, что стыдно здесь цитировать... Как после этого верить людям ? В Египет я однозначно не поеду, чтобы со стыда не умереть перед девушками, которые за неделю всё постигают у правильных инструкторов.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 28-04-2011 08:27 Заголовок сообщения:

Специально для Фимы от уважаемой Оксаны Петровны (с выделенным текстом :)))
superstardiver писал(а):

Я всегда ныряю в крыле и с длинным шлангом, даже при проведении курса ОВД, но давать с первого занятия это студенту считаю излишним... хотя 90% обучившихся сами потом выбирают длинный шланг и просят научить им пользоваться.. но это - потом! когда основные навыки уже освоены.. Тогда дайвер обладает разными способами разделения газа и не испугается октопуса, закрепленного в районе плеча :)
Поверьте, я знаю, что я делаю...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 28-04-2011 09:20 Заголовок сообщения:

Fima писал(а):Приятно что тема вызвала интерес.Однако я так и не услышал доводов ПОЧЕМУ сразу правильно не сконфигурироваться?
Присоединяюсь к вопросу Важинского. Что значит правильно???
Правильно, это под конкретную задачу. А нырять на 18 метров в чистой теплой воде обмотавшись шлангом это по вашему правильно?

А чтобы ничего не торчало и не болталось это вбивают с первого занятия любой системы.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 28-04-2011 09:31 Заголовок сообщения:

Хреново *вбивают*, однако... :lol:

Ежели, каждый раз на КМ - у ОВД, такие *елки* созерцать приходится...

:lol:
Best regards, Valery

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 28-04-2011 12:48 Заголовок сообщения:

В нашем параллельном мире (в том, где не тонут от отсутствия двухметрового шланга) много чего приходится созерцать необъяснимого. Вот русскому языку всех учили одинаково, а какой разгул пунктуации... И это тоже никому не мешает писать на форумах в свое удовольствие. :D

Басё
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 28-04-2011 13:03 Заголовок сообщения:

Max писал(а):Когда же уже раскроют интригу, кто этот великий гуру, кто учит "девочку за неделю" с нуля и до владения таинством пользования спаркой в идеальном триме, в джетфинах, фрогом ...

Девочка то надеюсь блондинка? :wink:
Уж не Мухин ли?viewtopic.php?t=60383&highlight=

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 28-04-2011 13:16 Заголовок сообщения:

Tauren писал(а):Я похоже живу в параллельном мире... Везде куда ни приезжаю на сафари, или на дейли, вокруг меня люди в жилетах с короткими шлангами, инструктора и гиды в жилетах с короткими шлангами... И все ныряют в свое удовольствие, наслаждаются нырялкой... наверное в том, другом, измерении нет форума на тетисе.
+100
:wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

mixassio
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 28-04-2011 14:16 Заголовок сообщения:

Кажется это Чистяков и Тишина проповедуют. С ОВД спинка+моностропа+крыло. Но про шланг у них ничего говорится.

Pamir
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 28-04-2011 15:03 Заголовок сообщения:

mixassio писал(а):Кажется это Чистяков и Тишина проповедуют. С ОВД спинка+моностропа+крыло. Но про шланг у них ничего говорится.
Тепло, тепло... :lol:

PraNkiSh
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 28-04-2011 15:14 Заголовок сообщения:

больше всего меня удивляют товарищи, поначитавшиеся тетисов и понасмотревшиеся разных дайвервов, которые вешают октопус на обычном октопусном шланге на резинку и на шею (как бэкапный рег).

если жилет нормально подогнан, то ничем он не хуже крыла вообщем-то :)
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Алекс1954
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 28-04-2011 15:42 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а): если жилет нормально подогнан, то ничем он не хуже крыла вообщем-то :)
Хуже-лучше - понятия субъективные. Для кого что больше значит. Из-за карманов парусит, конечно, сильнее. Но зато всякая бня там лежит себе скромненько и молчит пока не понадобится, а не болтается на вировочках. Что лучше? А хрен его знает, кому что.
RTGA #000 036

PraNkiSh
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 28-04-2011 15:45 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
PraNkiSh писал(а): если жилет нормально подогнан, то ничем он не хуже крыла вообщем-то :)
Хуже-лучше - понятия субъективные. Для кого что больше значит. Из-за карманов парусит, конечно, сильнее. Но зато всякая бня там лежит себе скромненько и молчит пока не понадобится, а не болтается на вировочках. Что лучше? А хрен его знает, кому что.
парусит-не парусит. ты в гонке на скорость участвуешь ?
возьми стейдж или спарку - вот тебе лобовое сопротивление в разы больше по сравнению с парусением карманов :)
скази все это про парусит. отклонение от идельного в воде больше важно чем парусят или нет карманы.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

mixassio
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 28-04-2011 15:47 Заголовок сообщения:

на жилетики ещё можно прицепить кучу свистелок-перделок-светилок и плыть как ёлка))) а ещё в кармашки наложить всякой дряни))) А вот на моностропу много не навесишь, каждая точка на счету((( Неподходит!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 28-04-2011 17:03 Заголовок сообщения:

mixassio писал(а):А вот на моностропу много не навесишь, каждая точка на счету((( Неподходит!
Кто вам такую глупость сказал???? :shock:
Стропа, она и есть стропа. И навесить на нее можно и D-рингов и карманов. Столько что любой жилет обзавидуется.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Fima
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 28-04-2011 17:37 Заголовок сообщения:

На самом деле кроме длинны шланга у ПРАВИЛЬНОЙ конфигурации при OOG несомненное преимущество в том, что бадя получает НАВЕРНЯКА РАБОТАЮЩИЙ РЕГУЛЯТОР (изо рта донора). А не октопус в который могло что нибудь попасть, долго его отцеплять и т.д. Возражения?
"Если кидать камнем в каждую лаящую на тебя собаку,то никогда не дойдешь до цели".Р.Тагор

CapitanBlack
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 28-04-2011 17:53 Заголовок сообщения:

возьми стейдж или спарку - вот тебе лобовое сопротивление в разы больше по сравнению с парусением карманов
Афигеть... как же страшно нырять со спаркой или стейджем... :D

Я уже неоднократно писал свое мнения - в теплой воде, в тропиках - можно нырять, с чем и как угодно. Хоть в красных труселях с баллоном в обнимку и показывать всем фигу, вместо октопуса.

Премущества ДИР навыков и снаряжения в рекреации становятся очевидными в комбинации холодной воды, низкой видимости и сильных течений.

ИМХО.
Scars remind us that past is real...

CapitanBlack
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 28-04-2011 17:55 Заголовок сообщения:

возьми стейдж или спарку - вот тебе лобовое сопротивление в разы больше по сравнению с парусением карманов

Я уже неоднократно писал свое мнения - в теплой воде, в тропиках - можно нырять, с чем и как угодно. Хоть в красных труселях с баллоном в обнимку и показывать всем фигу, вместо октопуса.

Премущества ДИР навыков и снаряжения в рекреации становятся очевидными в комбинации холодной воды, низкой видимости и сильных течений.

ИМХО.

Vilen
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 28-04-2011 17:55 Заголовок сообщения:

Fima писал(а):На самом деле кроме длинны шланга у ПРАВИЛЬНОЙ конфигурации при OOG несомненное преимущество в том, что бадя получает НАВЕРНЯКА РАБОТАЮЩИЙ РЕГУЛЯТОР (изо рта донора). А не октопус в который могло что нибудь попасть, долго его отцеплять и т.д. Возражения?
:)) Ну если бадя получает "наверняка работающий регулятор изо рта донора", то сам донор получает НЕ наверняка работающий регулятор "в который могло что нибудь попасть". Донора тоже жалко, он ведь тоже чей-то бадя :) Отцеплять октопус ничуть не дольше чем снимать шланг с шеи, если, конечно, его, октопус, толково прицепить.
Vilen Godin. AOWI SSI.

CapitanBlack
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 28-04-2011 18:06 Заголовок сообщения:

ИМХО.

Ответить