Как в Дахабе с дайвингом?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Воробей
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 15-05-2011 18:55 Заголовок сообщения: Re: как в Дахабе с дайвингом?

Vilen писал(а):
николай1972 писал(а):И так ради моего "ныряния" прийдеться ещё раз в Иерусалим ехать(пообещал уже)!
:) постоянно встречаю в Иерусалиме экскурсии из Египта... Больше похоже на поход зомби по святым местам :) В общем - сочувствую :)
Не жульничай,Вилен.Бдагодаря такой зомбо-экскёшн,у меня есть желание смотаться в Иерусалим дня на 3,предварительно,поныряв в Эйлате :D
Бум надеяться,что это реализуемо,может и на НГ сподоблюсь.

Vilen
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 15-05-2011 21:21 Заголовок сообщения: Re: как в Дахабе с дайвингом?

Воробей писал(а):
Vilen писал(а):
николай1972 писал(а):И так ради моего "ныряния" прийдеться ещё раз в Иерусалим ехать(пообещал уже)!
:) постоянно встречаю в Иерусалиме экскурсии из Египта... Больше похоже на поход зомби по святым местам :) В общем - сочувствую :)
Не жульничай,Вилен.Бдагодаря такой зомбо-экскёшн,у меня есть желание смотаться в Иерусалим дня на 3,предварительно,поныряв в Эйлате :D
Когда-нибудь обязательно реализуется :) Да я не жульничаю. Благодаря такой зомбо-экскёшн, уже много кто в Эйлате побывал - это правда. Но ты же знаешь КАК это тяжело. Реально людей жалко.
Vilen Godin. AOWI SSI.

tysonua
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 15-05-2011 21:57 Заголовок сообщения:

вставлю свои пять копеек.
Я посоветовал бы torchdivers клуб для погружения, а отель IBEROTEL DAHABEYA были там несколько раз, отель 4*+ условия как по мне очень приличные, маленький, тихий, спокойный отель, сразу пляж, большой берег, также сдесь можна и серф и кайт попробовать.
Еда приличная за 14 дней что там были несколько раз повторялась еда, а так каждый день новенькое
Мой рассказ основан на дореволюционных событиях в Египте, сейчас мне трудно сказать что и как там, хотя были там люди и говорили что пустой дахаб оч мало туристов.

Воробей
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 15-05-2011 22:08 Заголовок сообщения: Re: как в Дахабе с дайвингом?

Vilen писал(а):
Воробей писал(а):
Vilen писал(а): :) постоянно встречаю в Иерусалиме экскурсии из Египта... Больше похоже на поход зомби по святым местам :) В общем - сочувствую :)
Когда-нибудь обязательно реализуется :) Да я не жульничаю. Благодаря такой зомбо-экскёшн, уже много кто в Эйлате побывал - это правда. Но ты же знаешь КАК это тяжело. Реально людей жалко.
Тяжело-не то слово."Галопам по Европам"-удовольствия мало.Вот поэтому и решил выделить на поездку 3 дня,что бы нормально все осмотреть,да впечатлений получить.Нырялка нырялкой,а походить по историческим местам.....

bagrat
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 00:13 Заголовок сообщения:

pandami писал(а):Свой хороший, живой риф
гораздо лучше рифы eel garden или islands, которые в черте дахаба
в happy life риф уже очень сильно разрушен, и moray garden, и three pools
еще в happy life бывают нашествия джипов с туристами из шарма, примерно как в blue hole
одна из причин почему там весь риф порублен, кроме того, что там отель и сотни людей в море плещутся
интересные рифы в тех краях - это umm sid, caves и дальше по берегу, но зайти в воду практически негде
хотя в последние годы из happy life стали возить туристов на южные сайты на резиновых лодках

DCC
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 04:45 Заголовок сообщения:

Отличный отельчик, что касается Дахаба. Разнообразная еда, ездит автобус раза три в день в город, может только позно вечером из города прийдется взять такси. Немного русских, в большинстве немцы.
Есть свой дайв-клуб Orca, общение только английский или немецкий, в Дахабе имхо надо нырять с русскими клубами. Свой хороший, живой риф.
В общем на те деньги за которые его продают, если не рассматривать городские отели, наверное лучший вариант из Дахаба ИМХО.
Для Египта, отель очень хороший, сам отель получше многих Шармовских брэндов, риф для снорклинга-супер, если надоело, рядом сайты юга, так что и с этим там нормально. Есть конечно более пафосный-Mercury, там уровень повыше.
Так что нужно либо закладывать по 30 фунтов (15 туда, 15 - обратно) на поездку в старый город и обратно, либо узнавать, как ходят автобусы от отеля туда же, либо искать отель в старом городе (а их там немало). Даже мои знакомые виндсерферы всегда живут в старом городе (в отеле New Sphynx) и ездят каждый день в лагуну, т.к. в лагуне скучнее, думаю, в Happy Life Village еще более скучно! В старом городе вечером интереснее и больше выбора по еде и т.п..
Касательно трансфера, проблем нет, да и из даив центра приедут куда угодно. А такси в Дахабе, это уже экскурсия.
Дахаб это другой Египет и посетить его надо для дайвинга и лаунджа, ночной жизни там нет. Рестораны на набережной весьма и весьма, такой рыбы вы в Шарме не отведаете (Фарес отдыхает).
Только осторожно, не подхватите "Дахабский синдром", очень высокий процент поражения! Тогда вам точно станет пофиг где и как жить. :lol: :lol: :lol:

Novik
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 16:24 Заголовок сообщения:

Сам получал ОВД в ДЦ Lagona-divers. Он располагается на территории отеля Тропитель Дахаб оазис. Сам отель простоват. Но великолепный housereef, в двух шагах - Каньон. В получасе хотьбы - знаменитая Блу Хоул. С LD нырял два раза. Только наилучшие впечатления. Очень хорошее оборудование и дружелюбный персонал. Небольшой минус - никто из персонала не говорит по-русски! :cry:

Дайвцентр Дельфин
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 17-05-2011 15:22 Заголовок сообщения:

В Дахабе с дайвингом все OK.
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх

Дэйв
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 17-05-2011 15:52 Заголовок сообщения:

vladimirk556 писал(а):Самые лучшие отели в Дахабе находятся в Лагуне: SWISS IN, HILTON DAHAB, CORALIA CLUB DAHAB.
Да-а-а. Бывал я пару раз в Коралии. Ребята говорили, что это один из лучших отелей Дахаба. :shock:
Значит, с семьей лучше в Шарм
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

Novik
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 17-05-2011 20:06 Заголовок сообщения:

Дэйв писал(а):
Да-а-а. Бывал я пару раз в Коралии. Ребята говорили, что это один из лучших отелей Дахаба.
Значит, с семьей лучше в Шарм

Но ведь Вы же приехали туда второй раз...
Или "пару раз" это только "фигура речи"?

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 17-05-2011 23:03 Заголовок сообщения:

мАсквич писал(а):
Белый 003 писал(а):Нет Николай в Еги едут не за горками и ультра олл.......
А в Дахаб уж тем более....
Получи сертификат и через три-пять лет тебе будет по фиг на кол-во бассейнов....
PEACE
Угу.... Поезжай в Шарм, не рушь семью... :wink:
Побываешь в Дахабе позднее, когда один поедешь, или жену на эту иглу подсадишь.... :D
+100 к обоим ораторам 8)
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Сергей Б.
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 19-05-2011 11:52 Заголовок сообщения:

Какая температура воды на сегодня, у поверхности и на 20м?

Сергеич
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 19-05-2011 17:40 Заголовок сообщения:

22-23 градуса везде.
IANTD Technical Diver

Сергей Б.
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 19-05-2011 18:55 Заголовок сообщения:

В конце апреля нырял в Саудовской Аравии в Макне, как раз напротив Дахаба, вода была 22-23 градусов. Получается, что за месяц вода совсем не нагрелась. А собрался пятёрку дома оставить.

Marco
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 19-05-2011 19:20 Заголовок сообщения:

Сергей Б. писал(а):В конце апреля нырял в Саудовской Аравии в Макне, как раз напротив Дахаба, вода была 22-23 градусов. Получается, что за месяц вода совсем не нагрелась. А собрался пятёрку дома оставить.
А не расскажете про тамошнюю нырялку? Есть ли координаты дайв-центров? Насколько незатоптан подводный мир? :)

Сергей Б.
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 19-05-2011 20:17 Заголовок сообщения:

Marco, создал отдельную тему в разделе Дайвинг, кратко ответил.

Tetrisss
Новичок
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 20-05-2011 16:29 Заголовок сообщения:

Про дайвинг в Дахабе я пока ничего не могу сказать) Я там был, когда еще не особо был заинтересован в этом, но видел, что народ ныряет. Я про семейный отдых в Дахабе сказать хочу. У меня жена заинтересована в раннем развитии ребенка, мног читает, занимается с ним. В прошлом году она узнала про зимовки таких же увлеченных мамочек в Дахабе. Она ездила на 1,5 месяца туда с мелким, а я к ним на неделю приезжал. Так вот, жили мы в самом поселке. Домик снимали на 2 семьи, очень дешево получилось. До моря 3 шага было)) Там что-то типа семейного лагеря получается. Много мамочек с детками. Занятия всякие у них проводятся, спектакли, экскурсии. Все сами организовывают. Если честно, мне понравилось, я не скучал) Это как альтернатива жизни в отеле)))) В эту зиму мои снова собираютсятуда ехать.

Naruto:/
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 10:00 Заголовок сообщения:

Самый комфортный отель близ Дахаба (5 минут на такси) - Ле Меридиан, ала там правда нет :). Ну да он и не нужен если нырять собрались.
Хилтон хоть и обшарпаный, но для Дахаба тоже вполне сойдет и находится хоть и не на лайт хаузе , но все таки уже в Дахабе.
Жена за визит в Дахаб Вас будет ненавидеть полжизни, если сама не начнет нырять, такой помойки чудесной сложно найти еще где ни будь в мире.

Дана
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 19:07 Заголовок сообщения:

Naruto:/ писал(а):Самый комфортный отель близ Дахаба (5 минут на такси) - Ле Меридиан, ала там правда нет :). Ну да он и не нужен если нырять собрались...
А кто-нибудь за последнее время в Ле Меридиане был? Он все еще приличный или так себе?
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Ольга_Ольга
Новичок

#40 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 22:03 Заголовок сообщения:

Дайвинг в Дахабе прекрасен.Я была в начале декабря 2010 года.Рекомендую русский клуб.Отличные инструктора и там же можно пройти обучение.

Ответить