Тут уже вопрос не к закону, а к прокуратуре.Как она квалифицировала деяние так оно и пошло в суд.В любом случае доказать умысел в отношении потерпевшего или в том, что они хотели совершить деяние именно с таким результатом сложно - но можно.Но в основываясь на их показаниях.Но в суде они могут сказать, что оговорили себя под давлением следствия.Тут все внутри человека. Я к тому что высший суд есть и отвечать перед ним придется.А с чем они к нему придут это уж их жизнь.ocean07 писал(а):Украли покрышку, взгромоздили её на крышу, сбросили вниз, подошли к травмированному человеку, ушли, не оказав помощи. Абсолютная случайность? Это совсем другое
Как вы относитесь к наказанию за убийство по неосторожности?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Очень жаль человека, который погиб. Тяжелая у него судьба. Прям так и хочется сказать, что отмучился и пусть ему там будет хорошо.
А пацан... Ему ведь жить с тем что он совершил. И он вроде как прочувствовал груз этот.
Если все-таки прочесть статью по ссылке, которая приведена в первом посте, то как - то и жаль что ли этого пацана становится. Из статьи - то следует что парень ни в кого ничего кидать не собирался.
Я вот будучи под градусом во время напряженного разговора с бывшей супругой взял и хряснул со злости мобильником об стену.
А пацану вот колесо под руку попалось он его в окно и швырнул. Не девушку же швырять, с которой он ссорился в этот момент. Ну не смог мозг его просчитать, что колесо может упасть на тротуар, да еще и в тот момент, когда там кто-то будет проходить. А что сбежали, так они ж подростки, струсили наверное. Скорую сразу вызвали свидетели происшествия.
На мой взгляд это ужасное стечение обстоятельств.
А пацан... Ему ведь жить с тем что он совершил. И он вроде как прочувствовал груз этот.
Если все-таки прочесть статью по ссылке, которая приведена в первом посте, то как - то и жаль что ли этого пацана становится. Из статьи - то следует что парень ни в кого ничего кидать не собирался.
Я вот будучи под градусом во время напряженного разговора с бывшей супругой взял и хряснул со злости мобильником об стену.
А пацану вот колесо под руку попалось он его в окно и швырнул. Не девушку же швырять, с которой он ссорился в этот момент. Ну не смог мозг его просчитать, что колесо может упасть на тротуар, да еще и в тот момент, когда там кто-то будет проходить. А что сбежали, так они ж подростки, струсили наверное. Скорую сразу вызвали свидетели происшествия.
На мой взгляд это ужасное стечение обстоятельств.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- SVD
- Активный участник
Мозг, говорите? Или его полное отсутствие?ShurikK писал(а): А пацану вот колесо под руку попалось он его в окно и швырнул. Не девушку же швырять, с которой он ссорился в этот момент. Ну не смог мозг его просчитать, что колесо может упасть на тротуар, да еще и в тот момент, когда там кто-то будет проходить. А что сбежали, так они ж подростки, струсили наверное.
Какой нафиг мозг, придурок одноходовку просчитать не в состоянии.
Вы же в стену мобильник метнули, а не в оппонента спора (ругани). И мы по столу/стене кулаком лупим в сильных эмоциях, а не.... (дальше понятно).
Отсутствуют мозги и тормоза - не грех и поплатиться за это.
Ага, интересно, какой бы был "взгляд", если бы от колеса, которое "в расстроенных чуйствах" кинул этот дебил, погиб близкий человек? А?ShurikK писал(а): На мой взгляд это ужасное стечение обстоятельств.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Полагаю мне было бы очень плохо. Сергей, Вы статью - то прочли?SVD писал(а):Ага, интересно, какой бы был "взгляд", если бы от колеса, которое "в расстроенных чуйствах" кинул этот дебил, погиб близкий человек? А?
- SVD
- Активный участник
Прочел. И что? "Мстители" - такие же дебилы, как и колесометатель.ShurikK писал(а):Полагаю мне было бы очень плохо. Сергей, Вы статью - то прочли?
Вот у меня вопрос к нашим юристам: ситуация (абсолютно рядовая) - человек за рулем, не превышая скорости, насмерть сбивает пешехода, выскочившего ему перед капотом из-за припаркованной "Газели" вне перехода. Что ему будет?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Мне, если честно, тоже непонятно, как можно ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ ВЫБРОСИТЬ В ОКНО КОЛЕСО?
При ЛЮБЫХ жизненных обстоятельствах, в гневе, в печали... Уважаемые форумчане, кто из вас сменной резиной с балконов под настроение пуляет? Надо быть дебилом или психопатом, чтобы скидывать с высоты тяжести и не осознавать, что, падая, эти тяжести могут причинить вред людям,животным, машинам, да чему угодно, что окажется внизу. В 17 лет это уже должно быть понятно... А неоказание помощи пострадавшему - это вообще отдельная тема. Нормально, посмотрели и ушли...
Бедняга, как он теперь полтора года без развлечений... Построже надо было. Например, без сладкого его в наказание оставить..

Бедняга, как он теперь полтора года без развлечений... Построже надо было. Например, без сладкого его в наказание оставить..

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Дети часто очень жестоки потому что не осознают последствий, которые могут повлечь за собой их действия. Ну вот не знают они что может быть.
Штука в том, что они, при определенных обстоятельствах, практически все такие. Одна из причин это то, что они вращаются в уличных тусовках. А не пускать их в эти тусовки тоже нет возможности. Остается только постоянно говорить с ними о добре и зле и надеяться что удалось достучаться.
Вот общаешься с подростком в своем кругу, ну что за замечательный ребенок. А если вдруг удается подсмотреть как они общаются между собой, сразу шок.
Я не оправдываю парня, но попытаться понять могу.
Штука в том, что они, при определенных обстоятельствах, практически все такие. Одна из причин это то, что они вращаются в уличных тусовках. А не пускать их в эти тусовки тоже нет возможности. Остается только постоянно говорить с ними о добре и зле и надеяться что удалось достучаться.
Вот общаешься с подростком в своем кругу, ну что за замечательный ребенок. А если вдруг удается подсмотреть как они общаются между собой, сразу шок.
Я не оправдываю парня, но попытаться понять могу.
- SVD
- Активный участник
В 17 лет?ShurikK писал(а):Дети часто очень жестоки потому что не осознают последствий, которые могут повлечь за собой их действия. Ну вот не знают они что может быть.

Ой, не надо.... Или идиот, каковым и останется, или в этом возрасте прекрасно все осознаёт, особенно то, что касется его собственного благополучия.
И если создавать и широко рекламировать подобные прецеденты, то "неосторожных" которых за смерть человека оставят без сладкого, будет на прорядок больше.
Жизнь, ему, бедняжке, поломали бы, если бы посадили. Надо же! А та жизнь, которая из-за его идиотизма прервалась - она уже не в счет...
Последний раз редактировалось SVD 29-05-2011 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже пытаюсь понять, но в голове укладывается слабо.
С девушкой у парня отношения вполне себе взрослые, а резину в окошко- детская шалость...
Разумнее, если бы суд предписал мальчику хороший курс психотерапии, а не отсутствие развлечений...
С девушкой у парня отношения вполне себе взрослые, а резину в окошко- детская шалость...
Разумнее, если бы суд предписал мальчику хороший курс психотерапии, а не отсутствие развлечений...
- SVD
- Активный участник
Бесполезно. Курс психотерапии может изменить человека только тогда, когда человек сам хочет измениться.Дана писал(а): Разумнее, если бы суд предписал мальчику хороший курс психотерапии, а не отсутствие развлечений...
Ну, это хоть какой-то шанс, может, хороший специалист и достучался бы, сыграв на струнах неокрепшей души. Потому как психика у парня явно изломанная...А после этой истории ее состояние точно не улучшится. Если не сажать, то хотя бы лечить. А что еще остается?SVD писал(а):Бесполезно. Курс психотерапии может изменить человека только тогда, когда человек сам хочет измениться.Дана писал(а): Разумнее, если бы суд предписал мальчику хороший курс психотерапии, а не отсутствие развлечений...
- Elf in Stone
- Активный участник
Люди, ради Бога, не беритесь рассуждать о вещах, в которых вы ничего не смыслите. Все, что вы тут понаписали, в т.ч. некоторые с видом знатоков, - чушь. Прочтение любого кодекса не делает из человека юриста. В том же УК, помимо особенной части, есть общая. Нужно знать теорию, хотя бы такие базовые вещи, как понятия преступления и состава преступления, соотношение этих понятий, понятия объекта и субъекта, объективной и субъективной стороны, формы вины и проч.
29.05.2011 г.
Сообщение удалено модератором.
Участник скат - переведен в читатели на неделю, до 05.06.2011 г. включительно.
Основание: нарушение п.1.4 Правил форума.
Сообщение удалено модератором.
Участник скат - переведен в читатели на неделю, до 05.06.2011 г. включительно.
Основание: нарушение п.1.4 Правил форума.
Полезно.SVD писал(а):Бесполезно. Курс психотерапии может изменить человека только тогда, когда человек сам хочет измениться.Дана писал(а): Разумнее, если бы суд предписал мальчику хороший курс психотерапии, а не отсутствие развлечений...
Суд и суровый приговор к смертной казни (22 декабря 1849) на Семёновском плацу был обставлен как инсценировка казни. В последний момент осуждённым объявили о помиловании, назначив наказание в виде каторжных работ. Один из приговорённых к казни, Григорьев, сошёл с ума. Ощущения, которые он мог испытывать перед казнью, Достоевский передал словами князя Мышкина в одном из монологов в романе «Идиот».
Во время короткого пребывания в Тобольске на пути к месту каторги (11—20 января 1850) писатель встретился с жёнами сосланных декабристов: Ж. А. Муравьёвой, П. Е. Анненковой и Н. Д. Фонвизиной. Женщины подарили ему Евангелие, которое писатель хранил всю жизнь.
Блин, такой технарь пропадает!скат писал(а): censored

Эльф, Хельга, если говорить о том, что публике не известны все обстоятельства дела, то обсуждать любой судебный процесс становится некорректно в принципе. Или, например, все тома дела Ходорковского уже находятся в открытом доступе?
Имхо, наказание для данного случая слишком мягкое. Кстати, случай получил огласку после того, как эти дебилы своё видео в сеть выложили, видимо, в порыве раскаяния...
Имхо, наказание для данного случая слишком мягкое. Кстати, случай получил огласку после того, как эти дебилы своё видео в сеть выложили, видимо, в порыве раскаяния...
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Кстати, заметьте, что выброшенное в окошко колесо было соседкино, т.е. ЧУЖОЕ. О таких мелочах на фоне непредумышленного вообще не вспоминается...
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Нисколько не оправдываю молодых придурков и отморозков.
Но судья действовал в рамках закона.
То, что народ сейчас отмороженный- это сплошь и рядом.
Пусть первым сядет примьер, за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, повлекшее ...и тд.. за Чечню, взрывы, лодку, "которая утонула" и далее..
начальники ЖКХ, за падающие на голову сосульки, врачи, менты, дорожники. Давайте всех посадим.
Чем отличается этот придурок с колесом от инструктора, продающего технические карточки? Тем, что второй убивает не так явно ?
Или инструктор, который ведет неподготовленных людей в глубокую пещеру на воздухе ,или каньен с пустыми баллонами и люди там тонут?
Сажать или сразу стрелять?
Едва ли этот молодой придурок соображал, что творит. Для них это игра. Глупая и жестокая.И его так воспитала система.
Странно, что после наших массмедиа мы все еще не перестреляли друг друга.
А судьи - это тоже ситсема. Дай бог, чтобы они чаще руководствовались правилами и законами, а не понятиями.
upd Если кому-то эти пОдростки кажутся чем-то особенным в нашем обществе- перечитайте Тэтис. Здесь сплошное человеколюбие, уважение, доброта и толерантность. Жаль, модераторы удалили образец этого чуть выше. Инструктора ПАДИ.
Почему именно такое наказание- как можно судить, не присутствуя на процессе и не видя материалов?наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
"В этой переписке я не увидел извергов, которые радуются тому, что совершили. Это по-настоящему испуганные дети, которые сплотились от нападок извне", - сказал журналистам школьный психолог Игорь Ресько.
Дело Эрика Николаева, успевшего признать свою вину и выразить раскаяние...,
Пусть первым сядет примьер, за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, повлекшее ...и тд.. за Чечню, взрывы, лодку, "которая утонула" и далее..
начальники ЖКХ, за падающие на голову сосульки, врачи, менты, дорожники. Давайте всех посадим.
Чем отличается этот придурок с колесом от инструктора, продающего технические карточки? Тем, что второй убивает не так явно ?
Или инструктор, который ведет неподготовленных людей в глубокую пещеру на воздухе ,или каньен с пустыми баллонами и люди там тонут?
Едва ли этот молодой придурок соображал, что творит. Для них это игра. Глупая и жестокая.И его так воспитала система.
А судьи - это тоже ситсема. Дай бог, чтобы они чаще руководствовались правилами и законами, а не понятиями.
upd Если кому-то эти пОдростки кажутся чем-то особенным в нашем обществе- перечитайте Тэтис. Здесь сплошное человеколюбие, уважение, доброта и толерантность. Жаль, модераторы удалили образец этого чуть выше. Инструктора ПАДИ.
C уважением, Alexey
Маэстро. Знает о чем пишет. "Леха, уходи, я прикрою!"v_Alexey писал(а):Нисколько не оправдываю молодых придурков и отморозков.
Почему именно такое наказание- как можно судить, не присутствуя на процессе и не видя материалов?наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
"В этой переписке я не увидел извергов, которые радуются тому, что совершили. Это по-настоящему испуганные дети, которые сплотились от нападок извне", - сказал журналистам школьный психолог Игорь Ресько.Дело Эрика Николаева, успевшего признать свою вину и выразить раскаяние...,