Пяятнииицааа

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

трофи
Админ

#21 Сообщение Добавлено: 15-06-2011 16:05 Заголовок сообщения:

ico писал(а):В переводе гугла или промпта? :)

И как, интересно, там переведено нижеследующее? :)

Человек несчастлив потому, что не знает, что он счастлив; только потому. Это все, все! Кто узнает, тотчас сейчас станет счастлив, сию минуту.

Кто его там знает, что взбредет в голову переводчику.
Классиков надо читать на родной мове. Так сохраняются авторские интонации, звучание и мысли через язык.

Я так думаю, что иностранцы, изучающие русский язык, начали именно с чтения русской литературы в переводе. :)

ps: А вот выпендриваться можно на любом языке! :P :D
Воистину, есть ложь, наглая ложь - и статистика. Но не будем, друзья, забывать о психологии! (с)

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 15-06-2011 22:53 Заголовок сообщения:

ico писал(а):В переводе гугла или промпта? :)

И как, интересно, там переведено нижеследующее? :)

Человек несчастлив потому, что не знает, что он счастлив; только потому. Это все, все! Кто узнает, тотчас сейчас станет счастлив, сию минуту.

Кто его там знает, что взбредет в голову переводчику.
Классиков надо читать на родной мове. Так сохраняются авторские интонации, звучание и мысли передаются через язык значительно точнее.

Я так думаю, что иностранцы, изучающие русский язык, начали именно с чтения русской литературы в плохом переводе.
Так что следующим шагом у вас будет изучение русского языка. :P :D
Да уж... О чем ни говори, всегда найдется такой вот - который обязательно 3,14зданет свое "авторитетное" мнение (как будто оно кому-то интересно)

Макс Петров
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 15-06-2011 23:14 Заголовок сообщения:

Среда, выпил три пивка и 250 водочки, хорошо, завтра на дачу, а послезавтра в Абхазию
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver

ico
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 16-06-2011 08:36 Заголовок сообщения:

Георгий Наумов писал(а):Да уж... О чем ни говори, всегда найдется такой вот - который обязательно 3,14зданет свое "авторитетное" мнение (как будто оно кому-то интересно)
Браво, бис! :)
Как не вспомнить это:
По случайности натыкнулся я на дневник некоей Гламурной Кисо. То есть относительно молодой женщины, которая «хорошо зарабатывает в модной индустрии» и к тому ещё имеет «обеспеченного бойфренда». Про то и пишет. Про «жизнь в шелках».

Меня её тексты заинтересовали. Не столько описанием «роскошеств», сколько особенной отдушкой, которой от них прямо-таки разило.

Потому как пишет оно что-то "типо":

Сегодня моему любимому Серёжику пришло в голову изменить наш обычный утренний маршрут и позавтракать не в «Pedicabo», как обычно, а в «Звизде». «Звизда» — это новый монинг-клуб в Старокисломолочном переулке, кто помнит, в девяностые там был кафе-шоу «Жругр», там были угарные вечерины… В общем, мне понравилось: обслуживание не хуже чем в наших обычных местах, пассированный топинамбур с одеколонным муссом очарователен, мням! Микс из папарделли с пепперони оказался стоящим, свежевыжатый берёзовый сок – прекрасно! Но цены сильно выше обычных, винная карта очень слабая, и не было сухого розового Боско де Курво Гранд Паскуд 1948 года, без этого солнечного вина я не мыслю себе начала дня. Наверное, будем теперь заезжать только под настроение!

Вопрос. Что раздражает в этом тексте?

Начнём с простейшей гипотезы: раздражает демонстрация потребления. «Вот я в «Звизде» кушаю, а вы хот-догами давитесь и давиться будете». «Аристократ, на Линкольне промчись, а ты, пролетарий, иди в лифт помочись».
Потреблением может быть демонстративным, более того – древнейшие виды потребления и были демонстративными. Вождь ест из золотой тарелки. Но демонстрацией чего была эта золотая тарелка? Силы и удачливости: «да, у меня много золота, я его награбил и защитил, значит, вступай в мою дружину, чувак». В современном варианте: «я рассекаю на Бугатти и мои туфли стоят десятку: вложитесь в мой бизнес, и вы тоже станете участником моего успеха». Заметим, что в такой демонстрации нет ничего позорного. Это просто самореклама, причём не пустая, а вполне осмысленная. «Я успешен, имейте со мной дело, не прогадаете».

С другой стороны, демонстративное потребление может быть чистым глумлением над «низшими». Ну, например, мама рассказывала мне, как в 1948 девочка из семьи старых большевиков году демонстративно бросала в мусор недоеденный бутерброд с маслом и икрой. А потом смотрела, не подберёт ли кто. Правда, не подбирали, гордые были… Но суть ясна. «Повбывав бы».

Это-то всё понятно. Интересно другое: излияния Гламурной Кисо не подпадают ни под ту, ни под другую категорию. Она не рекламирует себя (ну, разве что немножко) и не дразнится (ну, разве что слегка). Не это царапает глаз. В конце концов, легко представить себе какого-нибудь миллиардера, для которого Боско де Курво Гранд Паскуд 1948 года – так, жидкость для протирки стекол, потому что он-то пьёт коньячок Хернеси Вжоп Поц 1809. И тем не менее он оценит вышеприведённый текст так же, как и мы, простецы. «Тьфу, пакость».
[]
Вот тут-то и приоткрывается самая суть гламурности, самая её писечка.

Гламурное Кисо, и вообще человек гламурного мышления есть существо, которое считает акты потребления – достижениями.

«Гламурность» возникает, когда о потреблении начинают тем тоном, каким принято говорить о достижениях.

...тут важен не «выпендрёж» как таковой. Выпендриваться можно по-разному. «Сегодня я вырезал на правой ягодице левостороннюю свастику» — это тоже выпендрёж, только другого сорта. Как и «сегодня срубил пятнашку на кросс-курсах шекеля», или «перевёл «Тигра» Блейка». Всё это – тоже похвальба. Но тут важен предмет выпендривания. Завтрак, обед, ужин, покупки в магазинах – всё то, что у нормальных людей (независимо от уровня достатка) считается «частью быта», на которую не обращают особого внимания, здесь становится главными событиями жизни, «Каннами» и «Бородино».

Тут важно не «завидуйте», а «восхищайтесь». «Хочу любви – за то, что я такая замечательная».

Но если задать простой вопрос, разрушающий самолюбование, то сразу сгустятся тучи и разразится ливнь слов с громом и молниями.

Дождь самолюбующиеся не любят, поэтому частенько [] огораживают свои дневнички, дабы не. Но не всегда это получается.
(ц) Крылов :)

KORSAR2
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 17-06-2011 18:34 Заголовок сообщения:

Cижу... слушаю:
http://www.youtube.com/watch?v=VWTTCMHI ... re=related
готовлюсь к погружениям на Лазурке...
ДОСААФ № 1443

L'Arsen
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 17-06-2011 19:45 Заголовок сообщения:

Пью ром. Жду друзей...
Дайвинг-это жизнь. Все остальное-лишь поверхностные интервалы.....

мАсквич
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 17-06-2011 19:59 Заголовок сообщения:

...пью коньяк, завтра поеду искать мотор, потерянный не совсем трезвыми друзьями в самом заиленном и мутном месте водохранилища.... :wink:
дайвер

KORSAR2
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 17-06-2011 20:24 Заголовок сообщения:

мАсквич писал(а):...пью коньяк, завтра поеду искать мотор, потерянный не совсем трезвыми друзьями в самом заиленном и мутном месте водохранилища.... :wink:
48 после... нарушение ТБ! - Какой пример молодёжи!? А потом будем их правильно учить нырять! :shock:
ДОСААФ № 1443

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 17-06-2011 20:34 Заголовок сообщения:

Отныряла, замерзла, согрелась, пью сидр, читаю пост ico и недоумеваю, на фига давать длинную цитату такой исключительной нудятины. И на фига автор цитаты, несомненно считающий себя умным и тонким человеком (а как же!), потратил многабукаф на критический анализ того, что пишет в дневнике обычная новорусская дуреха, каких пруд пруди. :roll:

Как не вспомнить это - да легко. Просто не запоминать. :lol:

sns
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 17-06-2011 21:45 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Отныряла, замерзла, согрелась, пью сидр, читаю пост ico и недоумеваю, на фига давать длинную цитату такой исключительной нудятины. И на фига автор цитаты, несомненно считающий себя умным и тонким человеком (а как же!), потратил многабукаф на критический анализ того, что пишет в дневнике обычная новорусская дуреха, каких пруд пруди. :roll:
Как не вспомнить это - да легко. Просто не запоминать. :lol:
Дык, не все же, как ты, умеют, натурально так, по-простому(отныряться, замёрзнуть, согреться и иже с ними)... Иные парятся от чего-то.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

мАсквич
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 17-06-2011 22:08 Заголовок сообщения:

KORSAR2 писал(а):нарушение ТБ! - Какой пример молодёжи!? А потом будем их правильно учить нырять! :shock:
а мне пофиг! :D
я никого не учу....
да и коньячку не много было.... :notme2:
найдём что с Чемоданом - отпишу....
дайвер

Tigr
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 18-06-2011 23:16 Заголовок сообщения:

уже воскресенье... Жена спит. Надо воспользоваться, налить себе стаканчик)) Есть в жизни маленькие радости!)
Because I care.....

скат

#33 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 07:01 Заголовок сообщения:

Начало первого ночи, весь дом спит, сидит мужик на кухне, наливает себе стаканчик... Хорошее начало для анекдота :D

Tigr
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 20-06-2011 22:20 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Начало первого ночи, весь дом спит, сидит мужик на кухне, наливает себе стаканчик... Хорошее начало для анекдота :D
Сидит опять мужик, очередная комендировка, снова пьет и ждет утра, когда самолет отвезет его домой...
Because I care.....

Ответить