Околоюридический вопрос про ЕГИПЕТ или нид хелп!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

fat dolphin
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 05-07-2011 18:31 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):А кстати, когда там выборы намечаются? Пора осень уже планировать.
А как Ваше решение с выборами связано? Каковы ожидания? Мне действительно интересно Ваше мнение по этому поводу, как человека рассудительного и настоящего любителя дайвинга на Красном море...

P.S. тут ходят слухи, что выборы отсрочат :(

Алекс1954
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 05-07-2011 19:31 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а):
Алекс1954 писал(а):А кстати, когда там выборы намечаются? Пора осень уже планировать.
А как Ваше решение с выборами связано? Каковы ожидания? Мне действительно интересно Ваше мнение по этому поводу, как человека рассудительного и настоящего любителя дайвинга на Красном море...
Вы мне льстите :) Есть подозрение, что во время выборов опять начнутся разброд и шатания в широких массах. И даже если от египтян проблем на курортах не образуется, то в нашем-то МИДе уж точно что-нибудь придумают, чтоб не скучно было. То есть, если ехать, то либо до, либо переждать пока устаканится.
fat dolphin писал(а): P.S. тут ходят слухи, что выборы отсрочат :(
Хорошо бы чтоб на конец ноября :)
RTGA #000 036

fat dolphin
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 05-07-2011 19:55 Заголовок сообщения:

Приезжайте сейчас, летом! Знаю, Вы скажете жарко, но в этом году погода относительно не жаркая, честное слово, порядка 30 градусов, вечером не душно, то есть реально по ощущениям как в осенний сезон, зато в воде много всего интересного! Кто знает, что дальше осенью будет...

Volontario
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 05-07-2011 23:44 Заголовок сообщения:

Чиста околоюридически...
Сидим, едим, июль, фанар ближе к горам, яичница, звонок...
- Да, привет, что???????!!!!!! Сколько!????? Да они нелюди и брешут, адвоката?, да, будет... Ту-ту-ту

- Алло адвокат (не будем называть имен), тут у нас гражданин на входе в отель попал. Нес в карманах для собственного употребления, а когда спросили что там у вас - карманы вытряхнул. Нет. Не полкило. Сам головой подумай, полкило - это целый рюкзак!!! Как было?? Очень просто - шел, нес, запаниковал, высыпал на землю и ногой раскидал. А пацаны не растерялись, совочек взяли, метелочку взяли, все сгребли и стали статью шить. Поможешь?

Вобщем мы ели яичницу, курили то что курят, а вопрос решался. Так что все фигня. Аккуратней конечно надо.
Я - фольклорный элемент, у меня есть документ!

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 06-07-2011 00:53 Заголовок сообщения:

Volontario писал(а):Чиста околоюридически...
Сидим, едим, июль, фанар ближе к горам, яичница, звонок...
- Да, привет, что???????!!!!!! Сколько!????? Да они нелюди и брешут, адвоката?, да, будет... Ту-ту-ту

- Алло адвокат (не будем называть имен), тут у нас гражданин на входе в отель попал. Нес в карманах для собственного употребления, а когда спросили что там у вас - карманы вытряхнул. Нет. Не полкило. Сам головой подумай, полкило - это целый рюкзак!!! Как было?? Очень просто - шел, нес, запаниковал, высыпал на землю и ногой раскидал. А пацаны не растерялись, совочек взяли, метелочку взяли, все сгребли и стали статью шить. Поможешь?

Вобщем мы ели яичницу, курили то что курят, а вопрос решался. Так что все фигня. Аккуратней конечно надо.
ой....просто ой :oops: :roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

skyline_0078
Новичок

#26 Сообщение Добавлено: 06-07-2011 10:56 Заголовок сообщения:

2 Volontario: и как, если не секрет, решился вопрос?
ПыСы - фольклор 5 баллов)

annalapina
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 06-07-2011 19:34 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а):

а когда должны-то быть?

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 07-07-2011 21:24 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а):

Можно свое мнение выскажу? Осень в Египте после выборов будет зависеть от того, кто придет к власти и как повернется к РФ. Т.к. пока мое мнение, что в Египет искусственно ограничен поток туристов. Воспитывают. Также как и Ливию.
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.

Georg
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 08-07-2011 02:48 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):
Georg писал(а):Учитывая, что турист в Египте свещенное жывотное, особенно сейчас, думаю что все будет ОК. Просто постарайтесь не давать повода таскать себя за руки и кричать на вас.
аха... знаю я случай, когда русскому мальчику-дипломату (покруче туриста была должность парнишки) пришлось в бега подаваться... ибо сбил случайно кинувшуюся под колеса его машины деУшку египетскую... пожизненное светило парнише, и все связи посольства ни разу не помогли...

зы. а потом вспомнила своего бывшего коллегу Сашку Цыганкова в ливийской тюрьме, почти год отмотавшего срок... и общавшегося там только с мышкой :D в камере. Ничо, психика у парня устойчивая, но вынули из тюрьмы только на высочайшем гос.уровне.
Ну между сбить человека и дать пару раз в морду есть некая разница, не находите?)) Закон законом, но есть негласные дерективы, что там, что тут. Вполне возможно, велено не трогать туриста за мелкие проступки.
А парнишку посадить не могли, ибо дипломатический иммунитет:
Дипломатический иммунитет — совокупность прав и привилегий, предоставляемых дипломатическим представительствам иностранных государств и их сотрудникам: неприкосновенность личности, служебных помещений, жилища и собственности, неподсудность судам государства пребывания...
Запаниковал наверное, и побёг.))
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 08-07-2011 06:04 Заголовок сообщения:

Georg писал(а):
Natascha писал(а):
Georg писал(а):Учитывая, что турист в Египте свещенное жывотное, особенно сейчас, думаю что все будет ОК. Просто постарайтесь не давать повода таскать себя за руки и кричать на вас.
аха... знаю я случай, когда русскому мальчику-дипломату (покруче туриста была должность парнишки) пришлось в бега подаваться... ибо сбил случайно кинувшуюся под колеса его машины деУшку египетскую... пожизненное светило парнише, и все связи посольства ни разу не помогли...

зы. а потом вспомнила своего бывшего коллегу Сашку Цыганкова в ливийской тюрьме, почти год отмотавшего срок... и общавшегося там только с мышкой :D в камере. Ничо, психика у парня устойчивая, но вынули из тюрьмы только на высочайшем гос.уровне.
Ну между сбить человека и дать пару раз в морду есть некая разница, не находите?)) Закон законом, но есть негласные дерективы, что там, что тут. Вполне возможно, велено не трогать туриста за мелкие проступки.
А парнишку посадить не могли, ибо дипломатический иммунитет:
Дипломатический иммунитет — совокупность прав и привилегий, предоставляемых дипломатическим представительствам иностранных государств и их сотрудникам: неприкосновенность личности, служебных помещений, жилища и собственности, неподсудность судам государства пребывания...
Запаниковал наверное, и побёг.))
Спасибо, что погуглили, но я в курсе того, что такое дипломатический иммунитет.

Я отработала свыше 5 лет на российских промышленных объектах в Египте. Много,что повидали и слыхали

Мальчик был при посольстве, но не в статусе дипломата. Свои там нюансы были. В Египте разрешены пытки в тюрьмах (гласно или негласно), так что был повод решить бежать...
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 08-07-2011 15:47 Заголовок сообщения:

Из опыта моего приятеля.Дело было в Турции Анланья.То же легкий мордобойчик междусобойчик с местным.Обезьянник.Его тянут к дознователю.Он как в киндзадзе затягивает песню."Значит так наши знают где я.Требую вызвать представителя посольства ваши действия могут осложнить турецко российские отношения.По вашему я не понимаю переводчику я не верю буду говорить только в присутсвии представителя посольстова.Требую бумагу от посольства, что они ко мне выехать не могут".На утро его довезли до отеля и попрощались.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

S.S. "Drip"
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 08-07-2011 20:38 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):...Требую вызвать представителя посольства ... буду говорить только в присутсвии представителя посольстова.Требую бумагу от посольства, что они ко мне выехать не могутут .
Нормальная практика решения всех проблем при поедках далеко со времён счастливого прошлого... э-эх, и синий паспорт как же помогал...
Раньше хоть всех выезжающих люди в сером инструктировали... :lol:
gennady golikov писал(а):...На утро его довезли до отеля и попрощались.
Ни одной ментовке не нужны лишние проблемы... :wink:

PS А касательно хургады хороший способ обезопасить себя от дое*ательств - это вырядиться в майки и бейсболки с бундесфлагом и не гутарить по-русски в магазине... :lol: или с юс-флагом на всю футболку и выпяченной нижней челюстью, чтоб получить подобие тексасовского акцента... :lol: на улице так-же помогает морда топором и крупная надпись на майке "STAFF"... так-же видел мужика с надписью на майке " I love Jerusalem" :lol:
....К сожалению, первая волна рашен-круто-быдла создала устойчивый стереотип отношения к русским...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Ответить