Автодорожное

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ssp
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 29-09-2011 12:57 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):
Висилий писал(а):
Qiller писал(а): Странный вопрос. Для авто-мото техники конечно же.
Вы поняли,что имелось в виду - для вас или для т.н."тормозов "?
Для всех конечно же.
Предвосхищу - ездить могут все, кто как может. :wink:
Да от вашей, летящей под 200, "Субару" наверное все в ужасе разбегаются в стороны. :-D
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Qiller
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 29-09-2011 17:05 Заголовок сообщения:

ssp писал(а):Да от вашей, летящей под 200, "Субару" наверное все в ужасе разбегаются в стороны. :-D
Да не, не успевают. Пока они осознают, что что то едет, я уже даааааавно мимо проеду и превращусь в точку. :wink:
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Dr.Evil
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 29-09-2011 17:56 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а):То Qiller
Повторю вопрос - почему именно субара?
Кстати, да?
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Qiller
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 29-09-2011 18:17 Заголовок сообщения:

Да я помню. Просто работы много было.

Ну так вот.

Если честно, то то, что именно Субару и именно Legacy - это некоторое стечение обстоятельств.
Имев во владенни, до этого, штук 6 машин, я всё больше понимал, что стандарнтая стоковая машина меня не устраивает. Не соответствуют они моему мироощущению и внутреннему ритму. Конечно я это не сразу ощутил и понял. Всё приходило со временем, с опытом, с самоосознанием.
(Ну это как мои дайвы на >50 метров. Далеко не сразу я смог это сделать, а уж делать комфортно - тем более. Я к этому шёл 7 лет. Постепенно набираясь опыта, анализируюя каждый дайв, оптимизируя себя и оборудования. Зато теперь - нет проблем! :oops: )
Ну так вот и с авто было то же самое. (+ курсы контраварийной подготовки). И вот к некоторому моменту всё срослось - опыт, умение и возможности, а так же подошло время менять машину (до этого был Лансер IX 2.0). Скажу, что очень хотелось купить Лансер EVO X. Но изи за уродской и рваческой ценовой политики Рольфа не срослось.
Параллельно я приматривался к их конкуренту - Субару. Имрезе в частности. Но дизайн их 2008 -2010 годов был ужасен, особенно на фоне предыдущей модели. Хотя ходовые качества остались изумительны.
И тут, заехав в очередной раз в салон увидел новый (2010 модельного года) Легась. Выглядел он бесподобно. Даже супруга пришла в восторг.
Изучив характеристики стало понятно, что Легась - это импреза, но цивильной одежде. :wink: В общем решили брать не долго раздумывая.
Тем более, что собственно ничего больше подходящего на рынке нет.
Да, есть полноприводные машины, но это или чемоданы, которые совершенно мне не нужны (я не любитель месить г..но по карьерам), т.к. по определению ведут себя отвратительно на скорости и тем более в поворотах. Или тяжёловесные диванообразные монстрики, типа Ниссан Теана (есть у них полноприводная модель). Езда на них - как на водяной кровати, всё размазанно, тормозно, неадекватно, тупо.
С другой стороны есть как бы "зажигалки", типа Форда ST, Мазды MPS, да тех же БМВ. Фигня в том, что при мощных движках у них МОНОПРИВОД!
Просто хрень! Летом ещё куда ни шло, но блин на мокрой дороге и зимой - это шлифовальная машинка. :smile2: Газ даёшь, а мшина не едет - шлифует дорогу передними или задними колёсами. :smile2:
Конечно есть всякие электронные системы, которые душат движок, что бы хоть как то помочь стартовать. Но тогда нахрена мощный движок, если всё равно при разгоне из, допустим 250 л.с. дай бог 100 доходит до колёс? В общем бредятина.

Субару же, (как и Мицубси) обладает великолепно отработанными техническми решениями, отточенными ещё в WRC, которые наделяют машины великолепной управляемостью, изумительной жёсткой подвеской и очень отзывчивым высококоборотистым движком.
Ну и само собой постоянный СИММЕТРИЧНЫЙ полный привод. Всё это вместе делает из просто автомобиля Машину для драйва.
Кстати именно это и позволяет, и провоцирует на активную езду.
Трудно понять человеку, который сам не пилотировал заряженную Субару ощущения, которые даёт автомобиль. Слияние, уверенность, спокойствие, ДРАЙВ... :love1:

Реально, маневры, котрые на прежних машинах я совершал "на грани", здесь делаются легко и без напряга. :roll:

Кроме того, Субару ну очень ориентирован на водителя автомобиль. Моежт в нём и нет некторых сервсиных гламурных примочек, типа встроенного в кресло массажёра, но зато есть возможность настраивать машину так, как хочется. Например можно отключить систему стабилизации, и тогда самостоятельно усмирять дикий нрав Субару. :wink: Особенно это классно зимой.
Но и электронные системы, то же стабилизации, рассчитанны отнюдь не на тормоза и женщин. Система вполне себе позволяет пускать машину в занос и проходить повороты боком и вмешивается только при попытке неуправляемого разворота на 180..
:wink:
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Qiller
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 30-09-2011 11:51 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):
Кстати, да?
Наисал. И что?
MSD PADI

Qiller
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 30-09-2011 12:09 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а): "Скрытые камеры будут следить за московскими лихачами"
отседова: http://www.bfm.ru/news/2011/09/27/skryt ... chami.html
http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 30/1702012

Ну, я же говорил: :D

"Власти Москвы медленно, но верно переносят идеи по улучшению транспортной ситуации с бумаги в реальность. Правда, пока исключительно в ущерб автомобилистам. Массовое введение информационных табло, установка светофоров нового поколения, строительство паркингов и организация стоянок под открытым небом – все это вопрос отдаленного и не очень будущего. А выделенные полосы для автобусов взамен полос для личного транспорта, водители которого и без того задыхаются в пробках, – уже настоящее. С наступлением октября автомобилистов предполагается добить окончательно: в Москве должна заработать целая армия камер, которые будут фиксировать нарушения ПДД.
Электронных полицейских установят в самых «хлебных» местах: на упомянутых выше выделенных полосах, крупных шоссе и проспектах по направлению как в область, так и в центр, а также на Третьем транспортном кольце. То есть «письма счастья» начнут регулярно приходить в первую очередь тем, кто превышает скоростной режим и выезжает на полосы для общественного транспорта.
Почти половина камер вступит в бой там, где движение разрешено лишь автобусам и маршруткам: в частности, на Ленинградском проспекте и Волоколамском шоссе, улицах Свободы и Островитянова, Аминьевском шоссе и Бережковской набережной. Не оставят без внимания и вылетные магистрали – например шоссе Энтузиастов и Волгоградский проспект, Краснопрудную и Нижегородскую улицы, проспект Вернадского и Бутырский Вал.
Естественно, предупреждать о наличии камер водителей никто не будет – о «западном опыте», когда он становится неудобным, мгновенно забывают. Между тем в странах Европы и даже в соседней Белоруссии о контроле за скоростным режимом и наличии электронных полицейских заблаговременно предупреждают хорошо заметные днем и ночью информационные щиты.
Скрыться от «всевидящего ока» нарушителям не удастся, уверяют эксперты Центра организации дорожного движения (ЦОДД). Камеры считывают буквы и цифры с номерных знаков на расстоянии 500 метров, контролируют движение сразу на четырех полосах. Распространенный миф, что если прокатиться с ветерком нельзя днем, то можно ночью, несостоятелен: в темное время суток камеры работают со вспышкой.
Изображение

Видно, что практически все камеры расположены вдоль дорог с выделенными полосами для ОТ.
Ну ладно! :D
MSD PADI

Dr.Evil
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 30-09-2011 12:17 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а): Наисал. И что?
Ну, вроде, я лично понял причину такой радости от обладания Субарой.
Написано всё подробно и понятно.

Просто, у меня, в своё время, было много "весёлых" машин - напр., Audi Sport Coupe ( type 81 2.2Turbo и B4 20V Turbo Quattro ), Porsche 944T, Mercedes 190 2.5-16V Cosworth и куча всяких Бумеров, включая 328i

На Субарах ездил ( на WRX, кстати, ни разу ), но вообще не прикололо.
Из всех японцев, на которых катался, наиболее понравилась Honda Prelude 2.2, ну и Скай, конечно.

А насчёт "культа" Субару я всегда ржу - есть куча машин, чемпионов мира в WRC - те же Focus, Citroen и т.д., только их не пиарят, как "мегаболиды"и не увешивают рычалами, скребками и барной стойкой на крышке багажника.
А Импрез в псевдораллийных обвесах с мотором 1.8 и барабанными тормозами сзади - хоть отбавляй.
Т.е., я о том, что заряженная версия есть почти у каждого известного производителя.
Естессно, есть и ограниченная серия для омологации, на базе которой строятся машины для участия в чемпионатах.
Только при слове "Фокус" вам сразу представляется стоковый кредитваген, а отнюдь не заряженный ST.
С Субарой же всё наоборот.

З.Ы.
Кстати, есть ещё один пример обычного автомобиля, распиаренного, как некий шедевр конструкторской мысли и сгусток авиационных технологий - SAAB :lol:
Последний раз редактировалось Dr.Evil 30-09-2011 12:35, всего редактировалось 1 раз.

IgorOK

#28 Сообщение Добавлено: 30-09-2011 12:34 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):

А насчёт "культа" Субару я всегда ржу - есть куча машин, чемпионов мира в WRC - те же Focus, Citroen и т.д., только их не пиарят, как "мегаболиды"и не увешивают рычалами, скребками и барной стойкой на крышке багажника.
Да, но только Ситроен-Пежо серийно не выпускает машин, равных по возможностям WRX или EVO. Не помню, чем обладает Focus ST, но он опять же не конкурент.
Dr.Evil писал(а):
А Импрез в псевдораллийных обвесах с мотором 1.8 и барабанными тормозами сзади - хоть отбавляй.
Разве только Импрезы стараются "загримировать" под более взрослые авто? :wink:

Dr.Evil
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 30-09-2011 12:37 Заголовок сообщения:

Можно купить Audi RS, BMW M-Power или Mercedes AMG ( Brabus, Lorinser и т.д. ).
Nissan GTR - очень достойный вариант, кстати - если уж брать "японцев".

А WRX - ограниченная серия для омологации.
У каждого участника ЧМ такая дожна быть - иначе регламент не позволяет. И, естессно, её можно купить.
Последний раз редактировалось Dr.Evil 30-09-2011 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Qiller
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 30-09-2011 12:40 Заголовок сообщения:

Ну я же сказал, что Субару - машина на ценителя. Не сразу её фишку просечёшь. Более того, если ездить по овощному, то вообще не просечёшь, даже наоборот покажется неуместной жёсткая подвеска и взбрыкливый движок. ;-)

Ну что касается нынешних чемпионов WRC, то кончно же в отсутствии Субару и Мицу в чемпионы вылезли всякие ситроены и форды. :smile2:

Всё просто. :wink:
MSD PADI

Qiller
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 30-09-2011 12:45 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а): Nissan GTR - очень достойный вариант, кстати - если уж брать "японцев".
Точно! Только это совсем из другой оперы. Совсем иная ниша. Для Nissan GTR конкуренты это уже Лабордини, Ферры, Астон-Маритны, McLaren F1..

С Субару, мягко говоря, некорректно сравнивать..
MSD PADI

Висилий
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 30-09-2011 12:54 Заголовок сообщения:

To Qiller
Как я понял из вашего поста вы собирались купить MMC EVO,но из-за недостатка финансов пришлось купить субару. И теперь как-то сразу начали считать ,что этот авто супер-пупер. Странно,учитывая,что по сравнении с ММС - субара,как бы сказать помягче - отстой, с кучей проблем в эксплуатации и обслуживании.
Инструктор по подводному плаванию

Dr.Evil
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 30-09-2011 12:58 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):Ну я же сказал, что Субару - машина на ценителя. Не сразу её фишку просечёшь. Более того, если ездить по овощному, то вообще не просечёшь, даже наоборот покажется неуместной жёсткая подвеска и взбрыкливый движок. ;-)
Так смысл поста в ЖЖ как раз в том, что обычный водитель ( тошнот (с) и не купит такую машину. Т.е, если купил заряженную Субару с дыркой в капоте - ты псих :lol:

Был такой фильм, в своё время "Одни неприятности" ( Nothing But Trouble ) - так там была одна фраза: Если у тебя BMW, так и веди его, как BMW :lol:

З.Ы.
У меня, кстати купе с турбинкой на "палке" и езжу я по Москве иногда под 200.
А джип до зимы стоИт во дворе.
Последний раз редактировалось Dr.Evil 30-09-2011 13:01, всего редактировалось 1 раз.

IgorOK

#34 Сообщение Добавлено: 30-09-2011 13:01 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а): Странно,учитывая,что по сравнении с ММС - субара,как бы сказать помягче - отстой, с кучей проблем в эксплуатации и обслуживании.
:popcorn:

Dr.Evil
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 30-09-2011 13:03 Заголовок сообщения:

Висилий, на чём передвигаетесь?
Ну, хотя-бы тип кузова, мощность и т.д.

Висилий
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 30-09-2011 13:12 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):Висилий, на чём передвигаетесь?
Ну, хотя-бы тип кузова, мощность и т.д.
На разном,в зависимости от желания,а в основном от погоды: XJ12 , Н2 - 6.2 , F-350 7,3TD.

Dr.Evil
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 30-09-2011 13:15 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а): XJ12
Я так понимаю, это для души 8)
С остальным, как-то не вяжется...

Висилий
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 30-09-2011 13:17 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):
Висилий писал(а): XJ12
Я так понимаю, это для души 8)
Безусловно,он 86г.в.
Приятно встретить понимающего человека.

Qiller
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 30-09-2011 13:20 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а):To Qiller
Как я понял из вашего поста вы собирались купить MMC EVO,но из-за недостатка финансов пришлось купить субару. И теперь как-то сразу начали считать ,что этот авто супер-пупер. Странно,учитывая,что по сравнении с ММС - субара,как бы сказать помягче - отстой, с кучей проблем в эксплуатации и обслуживании.
Нет, неправильно понимаете. Субару обошлаль дороже EVO на почти на 500 т.р.
Проблема была в идиотской ценовой политике Рольфа. А именно: они пытались впарить 3-х летние машины, выпуска 2008 года (хоть и без пробега) в 2010-м году по цене ВЫШЕ, чем они стоили в 2008. Идиоты, блин.
Понятное дело, что купив такую машину ты сразу, в момент покупки теряешь до 50% от стоимости машины.
Я пыталя вразумить Рольф, но безрезультатно.
Вот и всё.
А тут вдруг появилиь нулёвые Субарки, совершенно нового модельного ряда. Да и ещё с рекламной скидкой. Ну я и послал нах Рольф и с приогромным удовольствием купил Легаську. :roll:

Ну и это поная фигня и полная чушь, насчёт каких то проблем в эксплуатации и в обслужавании. Проблем нет ВООБЩЕ. Ни в экслплуатации, ни в обслуживании. Предыдущая Мицу, по сравнению с Субару можно сказать, что сыпалась, как жигуль. :smile2:
Обслуживание - на порядок лучше, чем в Рольфе - никаких очередей, никаких тягомотин, никаких недоделок. Всё быстро, чётко и в срок.
Ну я бы ещё посмотрел, кто на чьём фоне отстой. :wink:
Как минимум - они EVO и WRX равны. А учитывая то, что подразделение Раллиарт у Муцу накрылось медным тазом и больше никаких разработок они не ведут, то Субару конечно же лучше, чем EVO. А уж таких машин, как Legacy вообще нет ни у кого! :wink: :bee2:
MSD PADI

Dr.Evil
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 30-09-2011 13:21 Заголовок сообщения:

Моя мечта - Mustang 67-го г.
Надеюсь, когда-нибудь... :roll:

Ответить