Ножи в Египте и другие законодательные ограничения

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

dE fENDER
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 29-10-2011 18:09 Заголовок сообщения:

Арабов бояцца - без дайвов остаться. Фигня все. Вряд ли египетские арабы такие же борцухи как кавказцы. Конечно, всяко бывает, но эт как повезет.
Lezhkin писал(а):ХЗ, кто они, полиция или служба безопасности, но при входе на пирс вы проходите через рамку, и вас попросят показать содержимое ваших сумок.
Местные охранники, наверно. Скорей всего, прав досмотра нет у них ни разу. Просто на понт берут в надежде еще немного с туристов содрать, как и наши щас на жд. вокзалах. В общем, если как наши - то не проблема.

логимануса не видел, но опять же - с ножом при атаке шансов на порядок больше чем без. Глаза хоть повыковырять. Тут лучше что-нить вроде кинжала поискать, но в магазинах в основном всякий бесполезный хлам с обрезанными тупыми и широкими концами.
PADI OWD

Elf in Stone
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 29-10-2011 18:28 Заголовок сообщения:

dE fENDER писал(а): Арабов бояцца - без дайвов остаться. Фигня все. Вряд ли египетские арабы такие же борцухи как кавказцы. Конечно, всяко бывает, но эт как повезет.
Вы в Египет нырять или "биться" с арабами собираетесь?
dE fENDER писал(а):
Местные охранники, наверно. Скорей всего, прав досмотра нет у них ни разу. Просто на понт берут в надежде еще немного с туристов содрать, как и наши щас на жд. вокзалах.
Чушь. Во-первых это полиция. Процедура досмотра является официальной. Во-вторых, никаких попыток что-либо "содрать с туристов" никогда не было. Люди просто делают свое дело. И, надо заметить, делают это абсолютно формально. По крайней мере так было до "революции".

dE fENDER
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 29-10-2011 18:49 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): Вы в Египет нырять или "биться" с арабами собираетесь?
С мирным визитом. Но если будет случай - то схожу нашим помочь. Ну и по городу не собираюсь ходить как терпила.
Elf in Stone писал(а): ... никаких попыток что-либо "содрать с туристов" никогда не было.
Наверно, вы просто очень бедно выглядите. На англичанина не смахиваете.
Elf in Stone писал(а): И, надо заметить, делают это абсолютно формально.
Ну и славно.
PADI OWD

скат

#24 Сообщение Добавлено: 29-10-2011 18:52 Заголовок сообщения:

Тут спокойно у нас, братан, это же не Москва, где в любой момент терпилой стать можно. Тут надо сильно постараться для этого. То бишь целью такой задаться.

dE fENDER
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 29-10-2011 19:13 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Тут спокойно у нас, братан...
Было бы спокойно - шавок бы на пляжах не ставили. У нас до такого еще не докатилось.
PADI OWD

AlexeyS
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 29-10-2011 19:34 Заголовок сообщения:

недавно порезал столько лески в хургаде.
жесть....
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

Elf in Stone
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 29-10-2011 20:58 Заголовок сообщения:

dE fENDER писал(а):
С мирным визитом. Но если будет случай - то схожу нашим помочь. Ну и по городу не собираюсь ходить как терпила.
Elf in Stone писал(а): ... никаких попыток что-либо "содрать с туристов" никогда не было.
Это клиника...

Elf in Stone
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 29-10-2011 21:00 Заголовок сообщения:

dE fENDER писал(а): Было бы спокойно - шавок бы на пляжах не ставили. У нас до такого еще не докатилось.
Да. У нас давно беспрепятственно взрывают хоть метро, хоть аэропорты, хоть жилые дома... "Шавки" при этом заняты более важными делами. Крышуют, пилят, разводят..

Borodin
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 29-10-2011 23:02 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
dE fENDER писал(а):
Это клиника...
+100 Тут обсуждать нечего....
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

neiromancer
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 30-10-2011 11:48 Заголовок сообщения:

В Дахабе сейчас многие в перчатках - ибо уже холодно. На ночных крайне желательно иметь, именно для защиты, ибо те же самые крылатки частенько под руками/фонарём крутятся. На некоторые дайв-сайты, где предполагается жёсткий вход-выход (Абу Талха, Абу Хелал, Ум Сид, а по высокой воде и Кейвс и др) я крайне рекомендую одеть перчатки.

Большинство ДМ/Инстр имеют с собой режущий инструмент: стропорез, дир-стайл нож, ножницы, etc, т.е. что-то для перерезания линей/не толстых сетей/лесок. ИМХО - командо-стайл нож не только бесполезен и не эффективен под водой, но и опасен. На руке/подвеске крепить его - места или нет, или достать неудобно. Да и здоровый нож в ножнах - дополнительное место зацепа.

В мануале SDI/TDI DM сказано, что ДМ должен иметь режущий инструмент.

По-поводу таскания колещего-режущего инструмента в Египте на суше - бред. Если вы уважительно относитесть к местному населению и его обычаям, то и они соответсвенно будут к вам относится. А то некоторые приезжие фемины рассекают по городу так, что пушёк виден (в т.ч. в Рамадан), а потом жалуются на приставания.
лучше нырять, чем писать
Inst SDI/TDI & Sidemount, AdvTmx, AdvGasBlender, RTGA

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 30-10-2011 17:01 Заголовок сообщения:

Кто у них виден??!! :shock: :shock: :shock: :lol:
No Pasaran! Venceremos!

Borodin
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 30-10-2011 17:08 Заголовок сообщения:

colablanca писал(а):Кто у них виден??!! :shock: :shock: :shock: :lol:
Костя, не возбуждайся! Кто его знает, что он там увидел! :D
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Алекс1954
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 30-10-2011 17:54 Заголовок сообщения:

Ладно :))) МОлодешь она есть мОлодешь :) Defender, дайверский нож - это инструмент, а не оружие. Инструмент для вырезания из того, в чём запутаешься. На первом месте - стропорез, второе делят ножницы и 5см Венока с тупым концом, серейтором, и зацепом-стропорезом. А если Вас решил попробовать лонгиманус, то Вы об этом узнаете по факту, ибо атака будет снизу-сзади. И даже если, сдуру, в лоб - вы и дёрнуться не успеете с его скоростью.
RTGA #000 036

dE fENDER
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 30-10-2011 19:38 Заголовок сообщения:

Эльф, это самое, блин. Я к вам как к человеку, а вы как будто 80 уровень только что получили... Главное, сами же задаете вопросы, а на каждый мой ответ коммент вида "чушь" или "клиника". Я понимаю, что вы авторитет по забугорью, а мне только загран месяц назад разрешили получить наконец... Но все равно надо быть проще.
Не хотите общаться - просто не пишите сюда, мы с другими мужиками все перетрем.

Насчет инструмента - полностью согласен. Я никогда не ношу оружия, даже травмы нет. Только инструмент. Вот, к примеру, на неделе ездил к корешам в Пензу по железке - при себе у меня были в карманах две батарейки 18650 (для использования как запасов), копеечный китайский перочинный нож с фиксатором, часы с металлическим тросом на пружине + еще всякая всячина по мелочи. И все - никаких проблем, ни с ментами, ни с охраной, ни с местными. А на месте прям рядом - магазин сувениров. Внутри из сувениров - одни ножи. И с ребрами жесткости, и с клинками по 1см толщиной, короче- чего там только не было. Конечно все тоже китайское - но это и к лучшему - потому как денег не жалко потом выкинуть. Главное - в отличие от Москвы никаких охотбилетов никто не спрашивает.

А насчет лонгиманусов - прорвемся. Братва год назад в Египте с акулами очень просто разбиралась - прыгала с голой жопой сверху на них и все - рыбка готова.
PADI OWD

Elf in Stone
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 30-10-2011 20:25 Заголовок сообщения:

Все пытаюсь понять, чей клон. :D Каюсь, поначалу повелся. :D
Думаю, может Шурег? :D

Krapiva
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 31-10-2011 19:17 Заголовок сообщения:

dE fENDER писал(а): А насчет лонгиманусов - прорвемся. Братва год назад в Египте с акулами очень просто разбиралась - прыгала с голой жопой сверху на них и все - рыбка готова.
Не советую. Это правда страшно. Нож не поможет. Даже зарезаться не успеете. Я приятелю подарил свой нож, после его фразы: "какое хорошее утро. А могло бы и не быть" после его ночного дайва с лонгами.
А в апреле у меня в Травке отобрали стропорез с лезвием длиной в палец. Вернули потом в дайвцентре. Обзаведитесь ножницами или маленьким стропорезом. Правда при входе на пирс все равно могут отнять. А большой нож не нужен.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

dE fENDER
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 01-11-2011 11:40 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Все пытаюсь понять, чей клон. :D Каюсь, поначалу повелся. :D
Думаю, может Шурег? :D
Я сам по себе. А здесь что, обязательно создавать клона, чтоб немного развить тему во флейме? И мой вопрос в этой теме вполне серьезен.
Krapiva писал(а):Не советую. Это правда страшно.
Мне страшно ходить без ножа, по крайней мере в Москве. Не далее как вчера на обеде в кафе у меня утащили бумажник с 14 тыс. руб. и карточками, из которых банковскую жалко меньше всего. Прыгать сверху на акул я, естественно, не собираюсь, также как и покупать и таскать с собой кучу тесаков. Скорее всего, действительно куплю ножиицы или небольшие кусачки.
PADI OWD

Orodi
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 01-11-2011 12:00 Заголовок сообщения:

dE fENDER писал(а): Мне страшно ходить без ножа, по крайней мере в Москве...Не далее как вчера на обеде в кафе у меня утащили бумажник с 14 тыс. руб. и карточками, из которых банковскую жалко меньше всего.
Для расширения кругозора - расскажите, а как наличие ножа препятствует краже кошелька среди бела дня в кафе?

А то лишалась пару раз мелкого имущества...вдруг я что-то не так делаю? :)

dE fENDER
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 01-11-2011 12:06 Заголовок сообщения:

Orodi писал(а):
Для расширения кругозора - расскажите, а как наличие ножа препятствует краже кошелька среди бела дня в кафе?

А то лишалась пару раз мелкого имущества...вдруг я что-то не так делаю? :)
Никак не препятствует. Но кражами дело не ограничивается.
PADI OWD

Krapiva
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 01-11-2011 12:41 Заголовок сообщения:

dE fENDER писал(а): Мне страшно ходить без ножа, по крайней мере в Москве.
Ножом, знаети ли тоже нужно уметь пользоваться. Это не простое оружие. Оформите разрешение на ствол. Это не сложно, при некоторых связях. Впрочем им тоже надо уметь пользоваться :lol:
А для дайвинга рекомендую комплект из ножниц и стропореза. Подумайте как разместить на случай ограниченной подвижности. Типа ножницы на инфляторе, стропорез на поясе. Ну или как Вам удобнее. Я еще держу нож на ноге, но реально это не нужно. Просто привычка.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Ответить