Снова о безопасности.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Elf in Stone
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 08-11-2011 19:32 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Голодает бедняга... :lol:
Угу... доходит уже... совсем плох стал...

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 08-11-2011 20:49 Заголовок сообщения:

Бегает вампирище... Не знает где всосать...

Скоро сам будет платить состоятельным господам.
«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 08-11-2011 21:19 Заголовок сообщения:

Это педрило назвало Россию на питерском форуме гомосексуальной отчизной.
eb en vloed

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 08-11-2011 21:27 Заголовок сообщения:

Ну не сдержался, мальчиш.... девчонк... человек! Представил мечту как реальность. Простите его убогою:)
«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»

Maxx
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 08-11-2011 22:39 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): Угу... доходит уже... совсем плох стал...
Эльф, ваше стартовое сообщение, что должно было донести читателю форума? Без наименования ботов, ДЦ, результатов анализа и разбирательства ...?
В чем смысл сообщения?
:smoke:
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Дмитрий Полянский
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 08-11-2011 23:26 Заголовок сообщения:

Не унимается, иэхх!!!

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 08-11-2011 23:27 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Собственно, правил судоходства знать не надо, чтобы понять, чем может закончиться подобное развлечение.
Знаете, я привык сомневаться, т.к. то, что якобы очевидно (особенно непрофессионалу в обсуждаемом вопросе), часто не является правильным.

Что мне показалось странным - корабли идут очень близко. И при этом практически параллельно и с равным сдвигом друг относительно друга (если сделать скидку на другой курс - возможно, вообще без сдвига). Я такого никогда не видел. Но вы просто можете ответить, они шли в сцепке (образуя подобие тримарана) или нет? Только прошу не на данном этапе не дискутировать на тему возможности такой конфигурации, просто ответьте: "Да", "Нет" или "Не знаю/не помню". ОК? :wink:
То есть, я не знаю, насколько это безопасно или небезопасно (а также, насколько это возможно), просто прошу подтвердить или опровергнуть мою догадку, насколько бы наивной она ни казалась.

Хотя, скорее всего, действительно, просто лихачат. Т.е. сблизились, чтобы пообщаться и т.п. Но долго так идти нельзя - наверное, опасно.

И второй вопрос. Почему нельзя идти в не очень хорошую видимость? Может быть можно идти, но на более низкой скорости, чтобы торм. путь был меньше. И еще в связи с этим у меня такой вопрос. Возможно, многие опасные рифы оборудованы не только световыми, но радиомаяками (возможно, что даже радиомаяки находятся под водой в буях и не наблюдаемы с поверхности), которые "видят" капитаны судов и могут измерить примерное расстояние и направление на них. Я всех этих тонкостей не знаю. А вы?

Ну я, конечно, видел простенькую панель управления дейли-ботом и ничего там не заметил продвинутого типа панели GPS-навигатора или еще чего-нибудь в таком духе, но я не могу говорить за все боты, также за то, что я видел все (м.б. есть еще какое-то помещение, где находятся другие приборы и навигационное оборудование)?

Elf in Stone
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 00:30 Заголовок сообщения:

Артур, эта темка родилась из темы, которая в обмене мнениями, о том как бот сел на риф, и сафарийцы едва не потопли. Там нельзя картинки выкладывать, я выложил сюда, а там дал ссылку.

Может это наведет на какие-то мысли.

Отвечая на вопросы. Да, боты шли намеренно борт в борт, на полном ходу. Это было именно "развлечение". Была ли какая-то сцепка мне неведомо. Особого значения это не имеет. Видимость такая не просто так, а из-за очень сильного ветра (цвет воздуха такой потому, что в воздухе фактически стена песка). Вообще-то в тот день утром долго решался вопрос с властями, выйдут боты вообще в море или нет. В итоге выпустили. Накануне ни один бот не выпустили.

На досуге можете подумать, какова маневренность у такого "тримарана", да еще и под управлением трех "независимых" рулевых (я не зря разместил чуть ниже видео, там два нормальных-то корыта разминуться не смогли в условиях идеальной погоды), что может быть при хорошем ударе деревянных посудин друг об дружку бортамии т.п.

Зы: Мысль о том, что эта "конструкция" была создана с целью куда-то там "успеть" меня порадовала. В таких случаях модно писать "пацталом".

Elf in Stone
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 00:40 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):Возможно, многие опасные рифы оборудованы не только световыми, но радиомаяками (возможно, что даже радиомаяки находятся под водой в буях и не наблюдаемы с поверхности), которые "видят" капитаны судов и могут измерить примерное расстояние и направление на них. Я всех этих тонкостей не знаю. А вы?
Я знаю. Синдбады даже имея GPS, ночью ходят по звездам. Днем по компасу в лучшем случае. Это если куда-то далеко, на сафари. На дейли вообщ не заморочиваются.
Как и какие работают GPS и "радиомаяки на рифах", думаю, Вам с удовольствием расскажет Валера, топик которого сейчас активно обсуждается в "Обмене мнениями". Впрочем, он в топике уже все рассказал. Еще некоторое время назад был описан оригинальный вариант управления судном, вошедший в анналы под названием "луна слева, луна справа". Короче, общеизвестно и не подлежит обсуждению, что египетские боты таранят рифы с завидным постоянством.

Поляков Игорь
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 00:44 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Поляков Игорь 27-11-2014 12:41, всего редактировалось 2 раза.

Maxx
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 01:02 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): Была ли какая-то сцепка мне неведомо. Особого значения это не имеет.
....
что может быть при хорошем ударе деревянных посудин друг об дружку бортамии т.п.
Имеет.
Как было определено, что они деревянные, не имея их названия?
Elf in Stone писал(а): Короче, общеизвестно и не подлежит обсуждению, что египетские боты таранят рифы с завидным постоянством.
Сколько случаев и за какой период вам известно?
Наталья Нарочницкая

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 10:10 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а): Сколько случаев и за какой период вам известно?
Вопрос не ко мне, но вмешаюсь: на форуме было несколько обсуждений, да и я сам в 2006 году был очевидцем (хорошо, что не участником) сидения бота "Сириус" не Иоланде.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

xfn
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 11:42 Заголовок сообщения:

Видел пару раз как в Травко такие "тримараны" возвращались.

Mina
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 12:42 Заголовок сообщения:

Ерунда полная. Пыльная буря никак не мешает маневрированию на коротких дистанциях. Относительная скорость ботов практически нулевая, дистанция минимальная, ошибка в рулении не будет иметь никаких последствий кроме ободранной краски и легкого толчка. Эффект "присасывания" страшен при расхождении на встречных курсах. Вобщем обычный мыльный пузырь.

Elf in Stone
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 13:38 Заголовок сообщения:

Mina писал(а):Ерунда полная. Пыльная буря никак не мешает маневрированию на коротких дистанциях. Относительная скорость ботов практически нулевая, дистанция минимальная, ошибка в рулении не будет иметь никаких последствий кроме ободранной краски и легкого толчка.
Ерунда полная это то, что написали Вы. Пыльная буря мешает не маневрированию, а сокращает видимость до минимума. Поразительно, что подобные вещи надо объяснять. Маневренность сводит к нулю сама "конструкция" подобного "тримарана". Неужели не понятно, что сам по себе бот - не гидроцикл и даже не зодиак в плане маневренности, а уж в такой "конструкции"...
Ну а насколько легким будет толчок, когда из стены пыли выскочит такой же "мастер" и насколько легким будет толчок даже между "элементами" этого "тримарана" для беззаботно сидящих на нем людей, представить нетрудно.
В волну даже при швартовке, бывает, щепки летят так, что мама, не горюй.

Mina
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 13:44 Заголовок сообщения:

Да-да! Надо еще добавить: А если бы они все везли патроны?

Maxx
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 14:00 Заголовок сообщения:

Что то не видать особо на фото ни швартовки, ни волны для сильного навала...

В Египте, когда идет пыльная буря, то они либо вообще боты останавливают до лучших времен, либо цепляют вот так боты, которые оказались рядом и медленно вместе идут.

Запросто у двух ботов нет вообще приборов никаких, а у одного есть.
Вот и цепляются друг за друга, а ждать конца бури нельзя - темно станет и вообще будет не добраться.
Наталья Нарочницкая

Elf in Stone
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 17:12 Заголовок сообщения:

Mina писал(а):Да-да! Надо еще добавить: А если бы они все везли патроны?
Они людей везут. Так, между прочим...
А того, кому кажется невероятным появление других судов в районе активного судоходства, я переубеждать не собираюсь. Может, когда-нибудь какой-нибудь мурзилко-синдбад убедит.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 09-11-2011 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Vurdalak
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 21:04 Заголовок сообщения:

http://www.youtube.com/watch?v=BYq79uCiU_4

И патроны везут и людей ) Но, конечно, не Египет.

Elf in Stone
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 21:12 Заголовок сообщения:

Случай известный. А СКР пр.1135 удачный корабль. И красивый.

Ответить