Если хотите завести собаку
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Кстати, сегодя в "Комсомольской правде " интересная статья про бродячих собак была ! Рекомендую! И к чему привело их поголовное истребление в некоторых столицах мира...
И там же грустная новость ... Закрывется еще одн приют для бездомных собак - "Солнышко" ... По требованию Управы ... тенденция однако получается !!! Соответсвенно собаки окажутся на улице. Насколько знаю, бюджетные деньги подобные приюты не требуют, управляются сами. Так что за очередную дворняжку в Вашем подъезде, копающююся на свалке или "пасущююся" у магазина можете уверенно говорить "спасибо" нашим местным властям, видимо им очень понадобилось это помещение!
И там же грустная новость ... Закрывется еще одн приют для бездомных собак - "Солнышко" ... По требованию Управы ... тенденция однако получается !!! Соответсвенно собаки окажутся на улице. Насколько знаю, бюджетные деньги подобные приюты не требуют, управляются сами. Так что за очередную дворняжку в Вашем подъезде, копающююся на свалке или "пасущююся" у магазина можете уверенно говорить "спасибо" нашим местным властям, видимо им очень понадобилось это помещение!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Дорогая Натали, очень не хочется вас расстраивать. Но усыпление животных это повсеместная практика. Идет конвейер. Заводчики производят, магазины продают, клиенты приобретают кто-то после приобретения осознает что на самом деле означает содержать дома животное. Отдают в приюты. Магазины тоже не сто процентов реализуют «неликвид» тоже поступает в приют. Приюты не резиновые 100 процентной отдачи животных у них нет. Обычно после 3-6 месяцев содержания в приюте животное усыпляется. А насчет бродячих животных. Здесь, например их нет. То есть совсем нет, есть воробьи, голуби, горлицы, сороки, попугаи, но их не много, крысы и мыши есть. Кошек и собак нет.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Да это то все понятно, что это повсеместная практика... Только вот "птичку жалко"
А что в Европе бродячих животных нет, так это я в курсе...

А что в Европе бродячих животных нет, так это я в курсе...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- SVD
- Активный участник
Мне всегда очень нравилось миленькое слово "усыплять", которым именуют обыкновенное убийство.
Кокетничает сам с собой "царь природы"

Кокетничает сам с собой "царь природы"
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Valparaiso
- Активный участник
- Контактная информация:
все очень просто: при вас когда-нибудь усыпляли вашу собаку (или кошку и пр.)?.. вы видели глаза умирающего животного, которое прекрасно все уже поняло? а вот потом давайте говорить об усыплении и пр...
я не спорю о необходимости, когда есть опасность для общества и пр...
и вот так вот уж на минуточку о тоннах испражнений от собак: на западе владельцев еще и заставляют это убирать за своими любимцами...
и заставьте наших людей это сделать...
у меня тоже щенок уже сократил количество клавиш в ноутбуке новом: ну просто загадочно ушла куда-то клавиша со значком windows... и шнур от ноутбука с чего-то пришлось изолентой замотать... и мобильник стал весь отгравированный и без чехла... но когда этот же щенок (который уже начал откликаться на слово "сволочь", считая, что это его новое имя
) учит моих племянников доброму и ответственному отношению к животным, я четко знаю, что они никогда не выбросят на улицу животное и не причинят вреда живым существам. вот это важно.
извините за повтор: это все просто. не нравится, ну не заводите домашних животных...
я не спорю о необходимости, когда есть опасность для общества и пр...
и вот так вот уж на минуточку о тоннах испражнений от собак: на западе владельцев еще и заставляют это убирать за своими любимцами...

у меня тоже щенок уже сократил количество клавиш в ноутбуке новом: ну просто загадочно ушла куда-то клавиша со значком windows... и шнур от ноутбука с чего-то пришлось изолентой замотать... и мобильник стал весь отгравированный и без чехла... но когда этот же щенок (который уже начал откликаться на слово "сволочь", считая, что это его новое имя

извините за повтор: это все просто. не нравится, ну не заводите домашних животных...

El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Пытаться - то пытаются. Только не очень успешно. На одну бабушку которая убирает за своей ливреткой. Приходится десяток мароканцев которые совсем не смешат прибрать за своим кабаном. И держат они преимущественно что-то крупное. Поэтому по тротуарам приходится предвигаться "противолодочным зигзагом"Valparaiso писал(а): на западе владельцев еще и заставляют это убирать за своими любимцами...и заставьте наших людей это сделать...
![]()

- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Хм.. У вас на тротуарах гадят? У нас как-то все больше на газонах и детских площадках. Последнее - безусловное свинство со стороны хозяев.KWAK писал(а):Поэтому по тротуарам приходится предвигаться "противолодочным зигзагом"
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
А здесь газонов и детских площадок мало. Это из за совершенно другой архитектуры. В России один дом на 100 метров перед ним двор с площадкой. А здесь 1 дом 3,5 метра. Но вплотную друг к другу на всю улицу. Зеленка только в парках и скверах. Поэтому вся эта "радость" оказывается на тротуаре. 

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Это характерно для многих Европейсикх городов - в Будапеште тоже очень внимательно под ного смотреть приходитсяKWAK писал(а):Поэтому вся эта "радость" оказывается на тротуаре.

- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Было это лет 7 назад. У меня жил пес
- здоровенный восточно-европейский овчар.
Умнейшее было животное, царство ему
небесное. Так вот, в воскресный
солнечный зимний день, после длительной
прогулки в парке и плотного
обеда мы приступили к отдыху.
Я - на диване с газеткой, пес
- на ковре, весь в солнечном
пятне, типа спит. Тишина в квартире,
жена с дочкой в магазин уехали,
лепота. И вот посреди этого
благолепия спящий кобель выдает - нет,
не шептунчика, а матерый полноценный
пук, который и слону не стыдно показать.
Я выронил газету и смотрю на него,
а он, злодей, подозрительно прищурившись,
на меня. Ну, типа: "Хозяин, а
не ты ли это взбзднул!?". Побуравив
меня взглядом секунд 8-10, этот засранец
устремил глаза в потолок,
не с неба ли глас трубный раздался,
потом перегнулся, задумчиво
понюхал свою жопу, пожал плечами
(ей-богу, не вру!) и опять упал и уснул.
Но ведь гад какой, в начале-то
на меня уставился!
http://anekdot.mail.ru/20050214/story.html
- здоровенный восточно-европейский овчар.
Умнейшее было животное, царство ему
небесное. Так вот, в воскресный
солнечный зимний день, после длительной
прогулки в парке и плотного
обеда мы приступили к отдыху.
Я - на диване с газеткой, пес
- на ковре, весь в солнечном
пятне, типа спит. Тишина в квартире,
жена с дочкой в магазин уехали,
лепота. И вот посреди этого
благолепия спящий кобель выдает - нет,
не шептунчика, а матерый полноценный
пук, который и слону не стыдно показать.
Я выронил газету и смотрю на него,
а он, злодей, подозрительно прищурившись,
на меня. Ну, типа: "Хозяин, а
не ты ли это взбзднул!?". Побуравив
меня взглядом секунд 8-10, этот засранец
устремил глаза в потолок,
не с неба ли глас трубный раздался,
потом перегнулся, задумчиво
понюхал свою жопу, пожал плечами
(ей-богу, не вру!) и опять упал и уснул.
Но ведь гад какой, в начале-то
на меня уставился!
http://anekdot.mail.ru/20050214/story.html
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
А после первого раза запаха не оставалось?Natalie писал(а):В продолжение темы ...
Мой кот, гад такой, второй монитор за год ухитрился сжечь![]()
![]()
Опять "пометил" ....
![]()
![]()

Никогда не прыгайте в воду, если не знаете, что делать дальше.
Совет строгих родителей
Совет строгих родителей
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Это был уже НОВЫЙ мониторBars писал(а):А после первого раза запаха не оставалось?

Второй монитор за год, а не тот же монитор второй раз за год

Так он на него сверху что-ли?Natalie писал(а): Второй монитор за год, а не тот же монитор второй раз за год

Покупай TFT монитор, на него сверху сложнее, он тонкий!

Никогда не прыгайте в воду, если не знаете, что делать дальше.
Совет строгих родителей
Совет строгих родителей
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопрос то двоякий: http://forums.nf.ru/read.php?f=10&i=6751&t=6751Natalie писал(а):Да это то все понятно, что это повсеместная практика... Только вот "птичку жалко".
Бешеных животных с каждым годом все больше
В России растет число случаев бешенства среди животных, говорится в постановлении главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко "Об усилении мероприятий по предупреждению распространения бешенства в Российской Федерации".
Как сообщается в документе, в 2003-2004 гг. в стране зарегистрированы 7 тыс. 561 случай заболеваний и гибели животных от бешенства, что на 17% больше, чем в 2001-2002 гг.
"В январе-феврале 2005 г. эпизоотологическая ситуация значительно ухудшилась, за этот период зарегистрировано 1106 случаев бешенства животных или более трети от уровня предыдущего года", - отмечается в постановлении.
По данным Онищенко, особенно неблагополучная обстановка сложилась в Республиках Башкортостан и Татарстан, Краснодарском, Ставропольском и Красноярском краях, Белгородской, Воронежской, Курской, Московской, Пензенской, Астраханской, Ростовской, Оренбургской, Челябинской, Курганской и Тюменской областях.
"За последние три года в РФ зарегистрированы 47 случаев заболеваний людей гидрофобией. В 2004 г. заболели и умерли от этой инфекции 17 человек. В феврале-апреле 2005 г. имели место четыре летальных исхода от бешенства, в том числе три - в Московской области", - говорится в документе.
В целях усиления борьбы с бешенством главный санитарный врач России постановил рекомендовать главам администраций субъектов принять нормативные акты, регламентирующие правила содержания домашних животных, обязать руководителей соответствующих служб и организаций провести учет поголовья собак и кошек, их вакцинацию, организовать площадки для их выгула.
Онищенко также считает необходимым выделить средства для строительства приютов для безнадзорных и подозрительных на бешенство животных, а также кремационных печей для утилизации их трупов, создать группы охотников "для интенсификации промысла диких плотоядных животных (лисицы, енотовидной собаки и волка)".
Министерству сельского хозяйства рекомендовано организовать ежегодную вакцинацию против бешенства сельскохозяйственных животных.
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
А такое: http://forums.nf.ru/read.php?f=10&i=6581&t=6581 как?
У меня вообще такой трендец был !
Прилетела сестра домой, зареванная - спросил что случилось - Она говорит - собака чуть не покусала (ее все трясло) - я спросил - Где и какая собака, а она меня к окну - вот говорит.
Короче гавеные уборщицы прикармили "лошадь" по другому эту псину я назвать не могу - ну и она естественно тусуется у подъезда и ждет - когда ее покормя и пустят погреться - дело было зимой... Так вот я сам пару раз струлял в нее из удара (перцовая штука) - она убегала - ну в общем я с этой псиной уже сталкивался и иногда расходился с ней по хорошему - НО ТВАРЬ ОНА НАСТЫРНАЯ. Ну так вот, показала она мне на эту собачку - сидит сука, высматривает кого бы еще облаять - ну а я пошел достал Логан Аксор 5.5 и залепил ей между ушей прям в череп с четвертого этажа - угол как раз хороший - Ну и ПИСЕЦ ПЕСИКУ - Просто лег тихо и все - где-то секунд 20 подергал ножкой и успокоился.....
Так вот спустя минут 15 проходя мимо окна - замечаю толпу - человек 7 вокруг этой псины, которые ползуют глазами по окнам и строят предположения кто и откуда мог убить сабачку - СРАЗУ СКАЖУ ЧТО В МОМЕНТ ВЫСТРЕЛА И плюс минус 5 мин. до выстрела - НИ ДУШИ НЕ БЫЛО.
Потом они вызывают наряд милиции - он уезжает - послав всех на х.... Они вызывают еще и еще! Короче спустя мин. 30 когда меня уже не было (я ушел из дома по делам) - раздается звонок по моб. тел. от сестры - которая зареванным голосом начинает рассказывать - что к ней ломятся менты и говорят чтобы она открыла дверь а не то они ее вышибут к такой-то матери.
Представти картину - МЕНЯ НЕТ - на кровати винтовка - сейф открыт - рядом огнестрел в полном доступе - дома одна сестра (которую видела Ебуч..я вахтерша когда ее облаела собака) - Сестре 14 лет. В комнате пищит УПС - менты вырубили свет. От соседей стучат в окно балкона - без конца стучат - во входную дверь.. Короче писец - Штурм хаты!
Благо у меня знакомых пално - позвонил в Отделение милиции - спросил кто на выезд поехал - позвонил им - они отстали от двери - СКАЗАЛИ ЩА ЛЮДИ ВЫГОВАРЯТСЯ И РАЗОЙДУТСЯ и мы спокойно уедем. Но ЛЮДИ ТОЛЬКО ПРИБЫВАЛИ - СУКИ (надо было такой хай поднять) ! Так вот, КАК ТОЛЬКО МЕНТЫ УЕХАЛИ ПОСОВЕЩАВШИСЬ ВИДИМО они решили: Нашлась говеная уборщица - которая сказала, что собака ее - одели на собачку ошейник ! И торжественно вызвав еще раз милицию и скорую помощь, начала говорить (Для того чтобы завести уголовное дело). Что стреляли в нее - хотели убить ее - но чудом в нее не попали- Но К сожелению попали в ее САМУЮ МиЛУЮ ДОБРУЮ псинку.... Так вот Завели уг. дело в отношении неизвестного лица, свидетели ходили в отделение табунами причем некоторые уже были покусанные этой собакой, но видно не настолько чтобы у них встали мозги на место. Писали жалобы, просьбы найти и призвать к ответу.
Даже нашелся какой-то горе врач (между прочим отец 3-их детей)- который сам дома - (совсем надо уж ахуе..ь дома заниматься подобными вещами) вскрыл собачку - извлек пулю и принес в ОТДЕЛЕНИЕ - там его конечно послали - Т.К. Вскрытие должны делать "независимый" эксперт или судмедэксперт.
ИТОГ :
МНЕ ЭТО ВСТАЛО В 2 бут. коньяка и дальнейшее распитие его в отделении... Спустя 6 месяцев так как ни кого не нашли, дело передали в прокуратуру, а они спусть 6 месяцев убрали в архив.
Но если ща убить песика около дома - дело поднимут и дадут ему ход.
Весь подъез обклеен - памятками с телефонами Отделения милиции, прокуратуры, и прочий мутью (Кому-то делать не х...)!
Вахтерша косо смотрит - но боиться теперь вякнуть (потому что я начал ходить в форме специально - что бы больше не тявкала на номер моей квартиры и ездить на служебной машине до дома).
Короче - стрельба по псинам - КУЧА ГЕМОРОЯ !
Единственно желею - что не сорентировался сразу - надо было кинутся к собаке - раскидав толпу - пустить слезу и сказать - пульс есть - я ее спасу - закинуть в багажник и съеба...ся до ближайшего мусорного контейнера...где и произвести акт спасения (багажника)
).
У меня вообще такой трендец был !
Прилетела сестра домой, зареванная - спросил что случилось - Она говорит - собака чуть не покусала (ее все трясло) - я спросил - Где и какая собака, а она меня к окну - вот говорит.
Короче гавеные уборщицы прикармили "лошадь" по другому эту псину я назвать не могу - ну и она естественно тусуется у подъезда и ждет - когда ее покормя и пустят погреться - дело было зимой... Так вот я сам пару раз струлял в нее из удара (перцовая штука) - она убегала - ну в общем я с этой псиной уже сталкивался и иногда расходился с ней по хорошему - НО ТВАРЬ ОНА НАСТЫРНАЯ. Ну так вот, показала она мне на эту собачку - сидит сука, высматривает кого бы еще облаять - ну а я пошел достал Логан Аксор 5.5 и залепил ей между ушей прям в череп с четвертого этажа - угол как раз хороший - Ну и ПИСЕЦ ПЕСИКУ - Просто лег тихо и все - где-то секунд 20 подергал ножкой и успокоился.....
Так вот спустя минут 15 проходя мимо окна - замечаю толпу - человек 7 вокруг этой псины, которые ползуют глазами по окнам и строят предположения кто и откуда мог убить сабачку - СРАЗУ СКАЖУ ЧТО В МОМЕНТ ВЫСТРЕЛА И плюс минус 5 мин. до выстрела - НИ ДУШИ НЕ БЫЛО.
Потом они вызывают наряд милиции - он уезжает - послав всех на х.... Они вызывают еще и еще! Короче спустя мин. 30 когда меня уже не было (я ушел из дома по делам) - раздается звонок по моб. тел. от сестры - которая зареванным голосом начинает рассказывать - что к ней ломятся менты и говорят чтобы она открыла дверь а не то они ее вышибут к такой-то матери.
Представти картину - МЕНЯ НЕТ - на кровати винтовка - сейф открыт - рядом огнестрел в полном доступе - дома одна сестра (которую видела Ебуч..я вахтерша когда ее облаела собака) - Сестре 14 лет. В комнате пищит УПС - менты вырубили свет. От соседей стучат в окно балкона - без конца стучат - во входную дверь.. Короче писец - Штурм хаты!
Благо у меня знакомых пално - позвонил в Отделение милиции - спросил кто на выезд поехал - позвонил им - они отстали от двери - СКАЗАЛИ ЩА ЛЮДИ ВЫГОВАРЯТСЯ И РАЗОЙДУТСЯ и мы спокойно уедем. Но ЛЮДИ ТОЛЬКО ПРИБЫВАЛИ - СУКИ (надо было такой хай поднять) ! Так вот, КАК ТОЛЬКО МЕНТЫ УЕХАЛИ ПОСОВЕЩАВШИСЬ ВИДИМО они решили: Нашлась говеная уборщица - которая сказала, что собака ее - одели на собачку ошейник ! И торжественно вызвав еще раз милицию и скорую помощь, начала говорить (Для того чтобы завести уголовное дело). Что стреляли в нее - хотели убить ее - но чудом в нее не попали- Но К сожелению попали в ее САМУЮ МиЛУЮ ДОБРУЮ псинку.... Так вот Завели уг. дело в отношении неизвестного лица, свидетели ходили в отделение табунами причем некоторые уже были покусанные этой собакой, но видно не настолько чтобы у них встали мозги на место. Писали жалобы, просьбы найти и призвать к ответу.
Даже нашелся какой-то горе врач (между прочим отец 3-их детей)- который сам дома - (совсем надо уж ахуе..ь дома заниматься подобными вещами) вскрыл собачку - извлек пулю и принес в ОТДЕЛЕНИЕ - там его конечно послали - Т.К. Вскрытие должны делать "независимый" эксперт или судмедэксперт.
ИТОГ :
МНЕ ЭТО ВСТАЛО В 2 бут. коньяка и дальнейшее распитие его в отделении... Спустя 6 месяцев так как ни кого не нашли, дело передали в прокуратуру, а они спусть 6 месяцев убрали в архив.
Но если ща убить песика около дома - дело поднимут и дадут ему ход.
Весь подъез обклеен - памятками с телефонами Отделения милиции, прокуратуры, и прочий мутью (Кому-то делать не х...)!
Вахтерша косо смотрит - но боиться теперь вякнуть (потому что я начал ходить в форме специально - что бы больше не тявкала на номер моей квартиры и ездить на служебной машине до дома).
Короче - стрельба по псинам - КУЧА ГЕМОРОЯ !
Единственно желею - что не сорентировался сразу - надо было кинутся к собаке - раскидав толпу - пустить слезу и сказать - пульс есть - я ее спасу - закинуть в багажник и съеба...ся до ближайшего мусорного контейнера...где и произвести акт спасения (багажника)

Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
КГ/АМ, как говорится... Хотя должен признать, иногда возникает дикое желание взять что-нибудь хорошее и начать отстрел таких вот дебилов.Гоша писал(а):А такое: http://forums.nf.ru/read.php?f=10&i=6581&t=6581 как?
У меня кошка пока молодая была, сигареты тырила, не знаю что с ней было, новот если на столе пачка оставлена, то эта разбойница пачку разворошит и все сигареты по ковер спрячет, ковер поднимаешь а там табачная фабрика. Но это еще не все, у жены брата, кот из тогоже помета так тот не сигареты, а деньги бумажные под ковер складывал!!! прям семейка карманников 

Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782