119 метров - дахаб, 118 метров джексон рифHamburger писал(а):Нагуглил что мировой рекорд погружения на воздухе был установлен 8 лет назад Деном Меньоном — 154 метра.
А кто знает какой рекорд погружения на воздухе (для выживших конечно) среди российских или белорусских дайверов?
И как вообще люди погружаются на воздухе так глубоко? Неужели учебники утверждающие что ниже 40 метров сразу кирдык, не точны?
Кто знает российский рекорд погружения в скубе на воздухе?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Это больше на рекорд "фри" похожеyo-ho-ho писал(а):119 метров - дахаб, 118 метров джексон рифHamburger писал(а):Нагуглил что мировой рекорд погружения на воздухе был установлен 8 лет назад Деном Меньоном — 154 метра.
А кто знает какой рекорд погружения на воздухе (для выживших конечно) среди российских или белорусских дайверов?
И как вообще люди погружаются на воздухе так глубоко? Неужели учебники утверждающие что ниже 40 метров сразу кирдык, не точны?
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Блин, вот так читаешь форум ... все такие правильные ... ни капли в рот, ни сантиметра в жо..., никто ни сантиметра ниже сертификата! И никто никогда не ошибается - не проваливается и не взлетает (для чего тогда страхуются и барокамеры работают). Люди, будьте честнее!!!
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
-
скат
Какой ужас!!!!Mountain diver писал(а):Лично с тремя идиотами знаком которые на воздухе ниже 80 метров ныряли один у нас на озере нырял, а потом вместе в дахабе ниже пищеры Нептуна в троем они ныряли))))
На воздухе(((((
- SVD
- Активный участник
Самые честные здесь лежат. А те, кто пораньше опомнились, на своем опыте "героям" мозги остужают. После того, как сами идиотизмом позанимались.ПОЛОЖительный писал(а):Блин, вот так читаешь форум ... все такие правильные ... ни капли в рот, ни сантиметра в жо..., никто ни сантиметра ниже сертификата! И никто никогда не ошибается - не проваливается и не взлетает (для чего тогда страхуются и барокамеры работают). Люди, будьте честнее!!!
Хотите об этом поговорить? В личку. То, что выжил, не значит, что прав и что победил. Это не война.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Те, кто "проваливается и взлетает", на форуме больше не пишут. А те немногие, кому повезло не пополнить список в Мемори - ну да, теперь правильные. И пишут о правилах, потому что никаких гарантий нет, что другим повезет.ПОЛОЖительный писал(а):Блин, вот так читаешь форум ... все такие правильные ... ни капли в рот, ни сантиметра в жо..., никто ни сантиметра ниже сертификата! И никто никогда не ошибается - не проваливается и не взлетает (для чего тогда страхуются и барокамеры работают). Люди, будьте честнее!!!
Какая Вам честность нужна? Честно, я один раз ошиблась с переключением газов и 2 минуты дышала на 40-ка метрах 80-м найтроксом. При РРО 4,0. Мне повезло выжить. Невероятно, дико повезло. На форуме пишу, что не стоит превышать парциалку 1,4. Сама ее тоже не превышаю.
Ну что, полегчало?
ПОЛОЖительный писал(а):Блин, вот так читаешь форум ... все такие правильные ... ни капли в рот, ни сантиметра в жо..., никто ни сантиметра ниже сертификата! И никто никогда не ошибается - не проваливается и не взлетает (для чего тогда страхуются и барокамеры работают). Люди, будьте честнее!!!
Люди, будьте внимательнее!!!
И честнее (С) тоже!!!
В каком другом случае-теме отвечать Вам было бы сложнее. Но здесь-то всё прозрачно!
Где Вы прочли про "ни грамма", "ни сантиметра"?
Да, выпивают граждане нормальные подводники. Да порою так, что слухи об этом ещё долго живут в эпосе "аборигенов". Но (!) выпивают без всякой связи с погружениями.
Проваливаются... Нет, проваливаться - это конечно же неправильно как только Вы научились чему-то. Погружаются чуть глубже - да погружаются. Когда, почему, зачем, при каких условиях - отдельный разговор.
Хорошо или плохо и то и другое - отдельный и более сложный разговор.
Зачем нужны страховки и барокамеры даже для самых дисциплинированных и правильных (С) дайверов Вам, наверное, рассказывали когда-то.
Здесь-то речь только о том, что погружаться (на воздухе) - кто глубже и пить - кто больше... удел безмозглых идиотов. Вы не согласны?
P.S. Как же медленно пишется...
- SVD
- Активный участник
А чего тут призывать к честности?
Как я в Дахабе по собственной дурости в бочку загремел - поищите, рассказывал здесь.
В OOG влетал трижды. Все три раза опять же - по собственной дури.
Первый раз воткнулся в декогаз с превышением ppO2 и удрал наверх, второй раз сел на подсос напарника, третий (ребро) решил проблему на месте. Ну, почти на месте.
Укрывало в ноль - тоже было пару раз (оба в надголовке). Один раз быстро слиняли, благо недалеко зашли (воздушок, твою мать...), второй - ну чудо, что нас крыло по очереди, успели друг друга растолкать и удрать.
Так что "правильность" собственной ..опой прочувствована
Как я в Дахабе по собственной дурости в бочку загремел - поищите, рассказывал здесь.
Первый раз воткнулся в декогаз с превышением ppO2 и удрал наверх, второй раз сел на подсос напарника, третий (ребро) решил проблему на месте. Ну, почти на месте.
Укрывало в ноль - тоже было пару раз (оба в надголовке). Один раз быстро слиняли, благо недалеко зашли (воздушок, твою мать...), второй - ну чудо, что нас крыло по очереди, успели друг друга растолкать и удрать.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
То есть одного раза "попадалова" не всем хватает??? но я не говорю о технарях, о них знаю только из этого форума и рассказов одного знакомца, я про свой предел по пластику в 30м ... если пойду с инструктором или гидом на 40 - самоубийца??? и никто из здешних такого не делал и не делает??? да и технаря при плане в 100м не спускались на 102м, а как на форуме писали там каждый метр много дороже стоит?SVD писал(а):А чего тут призывать к честности?
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- Elf in Stone
- Активный участник
Судя по всему, не согласен. Или не читатель, а писатель. В обоих случаях ноу проблем. Ибо каждый герой сам кузнец своего ордена.BKC писал(а):
Здесь-то речь только о том, что погружаться (на воздухе) - кто глубже и пить - кто больше... удел безмозглых идиотов. Вы не согласны?
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
- Мама, можно лбом в стену?ПОЛОЖительный писал(а):То есть одного раза "попадалова" не всем хватает??? но я не говорю о технарях, о них знаю только из этого форума и рассказов одного знакомца, я про свой предел по пластику в 30м ... если пойду с инструктором или гидом на 40 - самоубийца??? и никто из здешних такого не делал и не делает??? да и технаря при плане в 100м не спускались на 102м, а как на форуме писали там каждый метр много дороже стоит?
- Нет, сынок, шишку набьешь.
- А если я в каске?
Ну что за детство, право слово! А если я с инструктором, с гидом, а если в батискафе... А если у инструктора сердечный приступ? А если 40 м на Белом море?
На 102 при плане 100 - ага, спускались. Спускаться вообще не проблема.
- SVD
- Активный участник
А попадалово разное бывает. Некоторые учатся, некоторые нет, а кое-кто вообще больше к воде ни ногой. Тока в душ.ПОЛОЖительный писал(а): То есть одного раза "попадалова" не всем хватает???
После первого "укрытия" завязал с ГВ, после второго - с "гомеопатическим"(с) тримиксом.
Если уверены, что с 40, получив OOG на вдохе, выйдете на поверхность без последствий - делайте. Я боюсь ниже 30 на одном баллоне лазить. Даже в Красном море.ПОЛОЖительный писал(а): ... если пойду с инструктором или гидом на 40 - самоубийца??? и никто из здешних такого не делал и не делает???
Просто так, непонятно зачем - не полезу. Что там такого вдруг, на 2 метра глубже?ПОЛОЖительный писал(а): да и технаря при плане в 100м не спускались на 102м, а как на форуме писали там каждый метр много дороже стоит?
Если запас прочности позволяет, чётко понимаешь, что и зачем делаешь, и там что-то достойное - почему бы и нет? Но не на первом и не на десятом погружении на (и за) 100.
Разве кто-то написал, что несколько метров глубже, это обязательно катастрофа и карается расстрелом. Хотя я сам лично никогда ниже сорока метров не хожу. Вероятно, исчерпал, свой запас рисков, в студенческие годы в горах, пока не появились собственные дети и ответственность за них. Речь о том, что когда не доходит, человек на воздухе начинает лезть глубже и глубже. И смерть не всегда самый худший конец. Может закончиться и парализацией. И будет всю оставшуюся жизнь сам мучаться и мучать всех своих близких.ПОЛОЖительный писал(а):То есть одного раза "попадалова" не всем хватает??? но я не говорю о технарях, о них знаю только из этого форума и рассказов одного знакомца, я про свой предел по пластику в 30м ... если пойду с инструктором или гидом на 40 - самоубийца??? и никто из здешних такого не делал и не делает??? да и технаря при плане в 100м не спускались на 102м, а как на форуме писали там каждый метр много дороже стоит?SVD писал(а):А чего тут призывать к честности?
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Большой брат, шли на 28-30, в 36 черепашка ела мягкий коралл, группа спустилась, посмотрела полминуты, вернулась, гид-тинструктор-отличныйчеловек остался висеть на месте и по возвращению одним сантиметром в ж... никому не обошлость... да, нарушил, каюсь... но черепашка была такая масипусечка. 
- мАсквич
- Активный участник
Не, что-то путаешь.... Савицкая - стюардесса, которая погибла при попытке захвата самолёта.... если сам не путаю...DrCasper писал(а):Лариса Савицкая ее зовут (или звали...) После крушения самолета в 81м году, ДВАЖДЫ вошла в книгу рекордов Гинесса: как человек, выживший в авиакатастрофе и как человек, получивший самую маленькую компенсацию за подобное происшествие. Меньше 100 рублей ей выплатили...Elf in Stone писал(а):С падением с самолета был случай и в СССР. Молодая пара.. только поженились. Летели в свадебное путешествие. Выжила только она. Из всего самолета. Падала в кресле. С какой высоты не знаю. По-моему что-то про 5000 м говорили. Провела всю жизнь в инвалидном кресле никому не нужная... ни государству, ни "Аэрофлоту"...
PS: а скелеты в шкафу есть практически у каждого, кто более- менее активно ныряет...
дайвер
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Хорошо, что не обошлось.Paul Siberdt писал(а):Большой брат, шли на 28-30, в 36 черепашка ела мягкий коралл, группа спустилась, посмотрела полминуты, вернулась, гид-тинструктор-отличныйчеловек остался висеть на месте и по возвращению одним сантиметром в ж... никому не обошлость... да, нарушил, каюсь... но черепашка была такая масипусечка.
А вот им масипусечка обошлась в 36 часов в воде, 95 км дрейфа и несколько дней больницы - http://www.pglubina.ru/news/41-news/258 ... 14-08.html
Тоже везунчики.
Этих до сих пор ищут -
http://diveforum.ru/viewtopic.php?t=51
http://diveforum.ru/viewtopic.php?t=52
Этих уже перестали искать - viewtopic.php?t=19576
А начиналось у всех одинаково - отошли от рифа, спустились, отплыли на масипусечек посмотреть.
ПС. 2 мАсквич - Юра, путаешь. Надежда Курченко погибла при попытке захвата Бразинскасами. Тамара Жаркая - дело Овечкиных.
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, их точно не с нами не было.Helga писал(а): ...
Этих до сих пор ищут -
http://diveforum.ru/viewtopic.php?t=51
http://diveforum.ru/viewtopic.php?t=52
...
Helga, при всем гигантском уважении... я ж не жаловался тут, не челом бил, а лишь описал ситуацию нарушения.
Угу, сорри, слово масипусечка использовал специально с провокационными целями. Ниже сорока никто бы не спускался, проверено было на акуле
Помнится, чуть под электричку не попал, рассказать кому?... а еще, было, сильно побили, но, спасибо, не добили... а током сколько раз шарахало!, змеи кидались, с деревьев валился, стеклом резался, чуть дом не взорвал перегретым котлом... а еще, классе в восьмом когда учился, ко мне на улице дядя-извращенец приставал и приглашал сделать мне приятное...
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Да я ж Вам не в упрек! Просто для понимания, какие существуют риски. Особенно на Бразерсах. Вы к черепашке на Большом спустились, а на Малом есть известное плато, с которого сдуть может, если и меньше, чем на 6-8 метров отойти. Сама оттуда улетала и тоже повезло.
В 1942 году штурман бомбардировщика ИЛ-4 Иван Михайлович Чиссов покинул подбитый самолет на высоте 7000 метров и остался жив.vpsa писал(а):Мировой рекорд по падениям с высоты принадлежит Весне Вулович, упавшей с высоты 10тыс м и выжившей при разрушении самолёта в воздухе.
По неофициальной версии он много скромнее, всего навсего 800метров.
Мухин - сила, GUE - могила.