Фотки с курсов по ИДА "Афалина" в Дахабе

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

PraNkiSh
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 30-11-2011 18:57 Заголовок сообщения:

а что это за квадратик такой интерфес ?
какой интерфейс-то и с кем (чем) ?
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 30-11-2011 19:18 Заголовок сообщения:

lyakhovich писал(а):Иначе покупать смысла нет. Лучше взять оборудование которое проверено годами и десятками тысяч дайвов.
Смысл в том, что вы может начать плавать на ребризере за очень небольшие деньги купив сначала УДК (Унифицированный Дыхательный Контур) в полузамкнутом варианте и установив его на ваш собственный компенсатор и используя ваш собственный регулятор.
Затем добавив совсем небольшие деньги, вы получите замкнутый ребризер с ручным управлением.
Большинство пользователей ИДА "Афалина", возможно ни когда не доберутся до электронной версии но смогут успешно погружаться на aSCR и mCCR.
lyakhovich писал(а):Валерий, за эти деньги там будет один ширвотер и один стандартный. С 2-мя стандартными дешевле.
Ссылочкой на такие цены в России не поделитесь? :lol:
lyakhovich писал(а):Следовательно контроллер (соленоида) все же один, дисплеев несколько. Или схема не верна?

Все ровно то же самое, что у Мега.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 30-11-2011 19:19 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):а что это за квадратик такой интерфес ?
какой интерфейс-то и с кем (чем) ?
Шина. Так понятнее?

Max
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 30-11-2011 19:26 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Большинство пользователей ИДА "Афалина", возможно ни когда не доберутся до электронной версии.
:D :D :D

А собственно почему?
Ответ: ИДА "Афалина" не предназначен для продажи дайверам. Как то так, ссылку на ответ В.Мухина в "техно "искать лень.

SVD
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 30-11-2011 19:27 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Ссылочкой на такие цены в России не поделитесь? :lol:
Валера, а зачем покупать ребризер в России?
Только, чтобы россиянские продавцы "долю малую" срубили?
Если уж народ за бугор мотается, чтобы шмотьём закупиться, и шмотки+поездка дешевле выходит.
Если я соберусь покупать электрическое ребро, я это точно не в России буду делать. Как раз на разницу можно будет (как минимум) пройти курс и понырять не бассейне и не в болоте :cowboy:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 30-11-2011 19:33 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Ссылочкой на такие цены в России не поделитесь? :lol:
Можно и не в России представить цену на Мег с Широм.
SVD писал(а): Валера, а зачем покупать ребризер в России?
Только, чтобы россиянские продавцы "долю малую" срубили?
Отличная идея купить ребро, скажем, в США, а потом, каждый раз лично заниматься логистикой по его обслуживанию и ремонту, в то время как сервисный центр ИДА "Афалина" будет находится в получасовой доступности на метро :lol: :lol: :lol: :lol:
SVD писал(а): Если уж народ за бугор мотается, чтобы шмотьём закупиться, и шмотки+поездка дешевле выходит.
Мк6, например, везде по миру продается по одной цене. Так что езди, не езди выиграть в цене не получится.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 30-11-2011 19:35 Заголовок сообщения:

Max писал(а):А собственно почему?
Ответ: ИДА "Афалина" не предназначен для продажи дайверам. Как то так, ссылку на ответ В.Мухина в "техно "искать лень.
АППАРАТ ИЗОЛИРУЮЩИЙ ДЫХАТЕЛЬНЫЙ ИДА «Афалина»
Руководство по эксплуатации
9В2.930.402РЭ

1.1. Назначение
1.1.1. Аппарат дыхательный изолирующий ИДА "Афалина" предназначен для обеспечения дыхания дайверов при проведении различных видов спусков, а также водолазов при выполнении ими различных водолазных, поисковых и осмотровых работ.

Max
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 30-11-2011 19:46 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Max писал(а):А собственно почему?
АППАРАТ ИЗОЛИРУЮЩИЙ ДЫХАТЕЛЬНЫЙ ИДА «Афалина»
Руководство по эксплуатации
9В2.930.402РЭ

1.1. Назначение
1.1.1. Аппарат дыхательный изолирующий ИДА "Афалина" предназначен для обеспечения дыхания дайверов при проведении различных видов спусков, а также водолазов при выполнении ими различных водолазных, поисковых и осмотровых работ.

Валерий Мухин писал(а): ИДА "Афалина" не продается частным лицам.
Взято отсюда: viewtopic.php?t=64060&postdays=0&postorder=asc&start=0

Валерий, вы как всегда о "далеких и светлых годах" когда может быть, кто то, типа просто дайвер, сможет купить чудо отечественной техники под названием ИДА Афалина пром.сборки, очень напоминает "коммунизм наступит" и "ты суслика видишь? НЕТ, а он есть".

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 30-11-2011 19:49 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а):ОК. Порядок "небольших денег" за базовый вариант aSCR возможно огласить?
Несколько десятков тысяч рублей :lol:

SVD
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 30-11-2011 19:49 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Отличная идея купить ребро, скажем, в США, а потом, каждый раз лично заниматься логистикой по его обслуживанию и ремонту, в то время как сервисный центр ИДА "Афалина" будет находится в получасовой доступности на метро :lol: :lol: :lol: :lol:
Валера, а нахрена мне сервисный центр ИДА "Афалина" (который (ИДА) не продается дайверам), я что, собрался это покупать? Я не олигарх и не самоубийца.
Инспир, к примеру, уж как нибудь обслужим без российских СЦ.
Если ты помнишь, у меня очень не массовый SF-1. И никаких проблем. ЗИП от производителя, обслуживание - ну, как нибудь сам справлюсь, тоже мне, бином Ньютона. :lol: Зато уверен в том, что сделал. А нашим "сервисменам" отдельный превед. Плавали, знаем.
Последний раз редактировалось SVD 30-11-2011 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 30-11-2011 19:51 Заголовок сообщения:

Max писал(а):
Валерий Мухин писал(а): ИДА "Афалина" не продается частным лицам.
Факт! Пока не продается.
Max писал(а):Валерий, вы как всегда о "далеких и светлых годах" когда может быть, кто то, типа просто дайвер, сможет купить чудо отечественной техники под названием ИДА Афалина пром.сборки, очень напоминает "коммунизм наступит" и "ты суслика видишь? НЕТ, а он есть".
ИДА "Афалина" гораздо более скромная цель, чем коммунизм, поэтому раньше наступит.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 30-11-2011 20:14 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а):За эти деньки получаем скрабер за спину, мешки на плечи, дюзу в... ну, куда пристроили, также всю обвязку дыхательного контура. Я правильно понимаю?
Канистра+чехол канистры+дых.мешки+клапанная коробка+шланги.
Sergy_Do писал(а): Да, надеюсь колпачки-дефлекторы на стравливающих клапанах стоят, скрытность обеспечивается?
Ситечные клапаны для сухого костюма.

Lexey
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 30-11-2011 21:16 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Мк6, например, везде по миру продается по одной цене. Так что езди, не езди выиграть в цене не получится.
Серьезно? Почему тогда я вижу цены от $5500 до $7000+ в разных местах?
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 30-11-2011 21:20 Заголовок сообщения: Re: Фотки с курсов по ИДА "Афалина" в Дахабе

Валерий Мухин писал(а):
Это так называемая "холодовая усталость", когда истощаются ресурсы организма и человек начинает мерзнуть в воде, которая сначала казалась теплой.
Наступает это состояние, как раз, через неделю постоянной нырялки. Я думаю, если бы еще поняряли неделю, то то же начали бы мерзнуть.
Позволю с Вами не согласиться :) Не зависимо от частоты нырялки, живущие в Шарме инструкторы мерзнут как медведи на полюсе холода.
Валерий Мухин писал(а):
Григорий Сарычев писал(а):Сколько времени Вы проводили в воде, Валерий, позвольте осведомиться ?
11 погружений от 45 до 90 минут.
Лично я на относительно коротких дайвах типа 70-80 минут замерзаю так, что и не выразить. Если ныряю в перчатках с обрезанными пальцами, то в конце дайва даже толком шевелить ими не могу.
Хотя справедливости ражи скажу, что группа англикосов, расчитавшаяся на днях, ныряла в простых шортах и хб футболках. Чисто киборги.
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 30-11-2011 21:27, всего редактировалось 1 раз.

neiromancer
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 30-11-2011 21:23 Заголовок сообщения:

Валерий, а вы можете объяснить почему в представленном в Дахабе устройстве было 2 датчика PPO2?
Когда датчик 1, понятно - верю/неверю
Когда датчика 3, понятно, один может врать - 2 работают
А когда 2 датчика? Один стал показывать 0.9, второй 1.6 - переходим на ОЦ? Или какая должна быть разница между показаниями датчиков для перехода на ОЦ?
Дюзу для "он-лайн" промывки контура дилюэнтом напротив датчиков я не заметил, или она там есть?
лучше нырять, чем писать
Inst SDI/TDI & Sidemount, AdvTmx, AdvGasBlender, RTGA

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 30-11-2011 21:42 Заголовок сообщения:

neiromancer писал(а): Когда датчика 3, понятно, один может врать - 2 работают
Или два врут один работает :lol:
Такое то же бывает.
neiromancer писал(а): А когда 2 датчика? Один стал показывать 0.9, второй 1.6 - переходим на ОЦ?
Да.
neiromancer писал(а): Дюзу для "он-лайн" промывки контура дилюэнтом напротив датчиков я не заметил, или она там есть?
Клапан поддува на мешке вдоха.

neiromancer
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 30-11-2011 22:28 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
neiromancer писал(а): А когда 2 датчика? Один стал показывать 0.9, второй 1.6 - переходим на ОЦ?
Да.
А есть ли стандартная процедура? При какой разницы в %% или абсолютных значениях в показаниях 2-х датчиков мы должны перейти на ОЦ? Я так понимаю, что для верхнего и нижнего сет-поинта значения будут разные?
Валерий Мухин писал(а):
neiromancer писал(а): Дюзу для "он-лайн" промывки контура дилюэнтом напротив датчиков я не заметил, или она там есть?
Клапан поддува на мешке вдоха.
т.е. увидели, что показания "смещаются", т.е. на выходе из канистры (и следовательно в мешке вдоха) у нас "неизвестный газ", отчистили мешок вдоха т.е. выпустили весь газ из него, заполнили его дилюэнтом, вдохнули, выдохнули, газ пошёл в скруббер, потом на датчики и то значение РРО2 которое они показали и является нашим референсным значением .
Правильно? или я в чём-то ошибаюсь?
лучше нырять, чем писать
Inst SDI/TDI & Sidemount, AdvTmx, AdvGasBlender, RTGA

al_1033
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 30-11-2011 22:29 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
neiromancer писал(а): Когда датчика 3, понятно, один может врать - 2 работают
Или два врут один работает :lol:
Такое то же бывает.

[
Я так понимаю теорией надежности в целом и мажоритарным голосованием в частности при создании данного ИДА разработчики не увлекались?

Ответить