150м - зовущая глубина.
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Elf in Stone
- Активный участник
Кто такие?Валерий Мухин писал(а): любители поPRится на Тетисе.
А Вам что нужно? Мнение конкретного человека или собственное ощущение своего опыта?Grizlik писал(а):Макс, сколько мне погружений надо сделать, чтобы вы меня считали опытнным???Максим Васильев писал(а):отсутствие головы и опыта, а так же самокритикиGrizlik писал(а): являясь опытным тримиксником(наныр 2 года) и пещерным дайвером, что мешает мне нырнуть на 150м?
Лично мне кажется, что опытным тримиксником стать нельзя.
И Самое главное Имхо: хороший дайвер знает, умеет, имеет опыт, глубже не хочет, и не 3, 14здит! Потому, что нормальному мужику ни с кем не надо соревноваться, кроме как с самим собой.
«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»
А с самим собой-то зачем? Есть цели. Не в смысле цифирек, а что-то увидеть, узнать, почувствовать. Почувствовать не в смысле нахлобучки, а, скажем, ну первое что приходит на ум всвязи с дайвингом - каково быть птицей. Есть средства, которые надо освоить для достижения целей. А у кого на компе цифра толще и достаточно ли она толста у тебя для самоуважения... Комплексы.
RTGA #000 036
после 350 сильно нарушается координация, около 360 уже полная потеря связи с окружающим миром.PraNkiSh писал(а):навсегда переплюнуть не удастся, а на время можноspiderpig писал(а):360 лучше, чтобы сразу и навсегда всех переплюнутьКралина Анна писал(а):2Гризлик: 150 - не для настоящих брутальных мужиков, сразу на 200м, вот это цифра!!!
увижу что кто-то спустился на 360, посидел там минуты полторы и вышел живой - скажу что был не прав.
Декосмеси - для хлюпиков!!!Кралина Анна писал(а):2 Гризлик: Гелий - зло, деньги тратить не стоит, лучше так...без него)))
- Elf in Stone
- Активный участник
И вообще общеизвестно и не подлежит обсуждению, что декомпрессию придумали трусы. 
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
да, согласен, ныряют ребята и помалкивают:И Самое главное Имхо: хороший дайвер знает, умеет, имеет опыт, глубже не хочет, и не 3, 14здит! Потому, что нормальному мужику ни с кем не надо соревноваться, кроме как с самим собой.
http://www.dive.ru/reports/report/38063.htm
Мухин закурил (111 м)
Последний раз редактировалось Instructor.deep 03-12-2011 22:02, всего редактировалось 2 раза.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Сайд в открытой воде - это из той же серии, что и 2 метра шланг в открытой воде. Круто
!
Да брось ты, про сайд ничего не скажу, не знаю. А 2 метра шланга в открытой воде почти всегда кроме курсов. Всё просто - не отвыкнуть от конфигурации. Надголовка редко. А понтоваться не перед кем.Instructor.deep писал(а):Сайд в открытой воде - это из той же серии, что и 2 метра шланг в открытой воде. Круто!
Сайд достаточно хорошая альтернатива спарке при проблемах с позвоночником (ну, или с плечевым суставом). IMHO.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
С проблемами с позвоночником я б не стал заниматься техно-дайвингом.Сайд достаточно хорошая альтернатива спарке при проблемах с позвоночником (ну, или с плечевым суставом). IMHO.
В открытой воде - это просто понты, от Мухина, мое мнение.
Эта конфигурация придумана под определенные задачи, зачем ее притягивать за уши в открытую воду? Чтоб курс впаривать? Где пещеры, а курс, то вот он
Последний раз редактировалось Instructor.deep 03-12-2011 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Спарку потерять проще, неужели не ясно? У него всё из личного опыта.Instructor.deep писал(а):С проблемами с позвоночником я б не стал заниматься техно-дайвингом.Сайд достаточно хорошая альтернатива спарке при проблемах с позвоночником (ну, или с плечевым суставом). IMHO.
В открытой воде - это просто понты, от Мухина, мое мнение.
Эта конфигурация придумана под определенные задачи, зачем ее притягивать в открытую воду? Чтоб курс впаривать? Где пещеры, а курс, то вот он.
ребята просто стесняются что их на тетисе опустят.Instructor.deep писал(а): да, согласен, ныряют ребята и помалкивают:
Мухин закурил (111 м).
на фотках ни одного нормально размеченного стейджа, карабины какие-то стремные, да и вообще все как-то стремновато.
интересно былоб на планы посмотреть
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
А в чём проблема? Подойдите и поинтересуйтесь. И карабинами и разметкой на стейджах. А чтобы не было стремновато, начинайте с лог-буков.PraNkiSh писал(а):ребята просто стесняются что их на тетисе опустят.Instructor.deep писал(а): да, согласен, ныряют ребята и помалкивают:
Мухин закурил (111 м).
на фотках ни одного нормально размеченного стейджа, карабины какие-то стремные, да и вообще все как-то стремновато.
интересно былоб на планы посмотреть
Instructor.deep писал(а):да, согласен, ныряют ребята и помалкивают:И Самое главное Имхо: хороший дайвер знает, умеет, имеет опыт, глубже не хочет, и не 3, 14здит! Потому, что нормальному мужику ни с кем не надо соревноваться, кроме как с самим собой.
.
http://www.dive.ru/reports/image/38211.htm
класс...нырнуть на 173 только для того чтобы нырнуть на 173 и еще умудриться по пути назад про*бать остановки эт да, это надо уметь....
про маркировку стейджев не будем...
http://www.dive.ru/reports/image/38232.htm
главное что на теле аж три ВРки
http://www.dive.ru/reports/image/38234.htm
Не вижу ничего плохого в 2-х метровом шланге в ОВ.Instructor.deep писал(а):Сайд в открытой воде - это из той же серии, что и 2 метра шланг в открытой воде. Круто!
А сайд, как минимум, - неплохая альтернатива спарке там, где ее фиг достанешь.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
spiderpig писал:
нырнуть на 173 только для того чтобы нырнуть на 173
Мне кажется, что у всех погружений глубже 150 метров одна цель=задача установление личного рекорда.
А какие суперзадачи Вы ставите себе перед погружениями, глубже 150 м? Вы крупный специалист в глубоких тримиксных погружениях?
И какие, вообще, задачи можно себе поставить при погружении на 180 метров, например? Андрей Чистяков какую задачу ставил при погружении на 240 м?
нырнуть на 173 только для того чтобы нырнуть на 173
Мне кажется, что у всех погружений глубже 150 метров одна цель=задача установление личного рекорда.
А какие суперзадачи Вы ставите себе перед погружениями, глубже 150 м? Вы крупный специалист в глубоких тримиксных погружениях?
И какие, вообще, задачи можно себе поставить при погружении на 180 метров, например? Андрей Чистяков какую задачу ставил при погружении на 240 м?