+0,5 Поможет в случае если с вентилем что случится.Забьётся патрубок или вырвет из баллона Вероятность минимальна, но теоретически есть.Да нож еще не помешает.levod писал(а): Ну а чем Вам дополнительно может помочь Air Source, если речь о бекапной второй ступени совмещенной с инфлятором изображенной на первом фото? Головная боль с конфигурированием шлангов, не особо удобное использование и ненадежные похоже они. Мой опыт не сильно оптимистичный, отказался.
Октопус как бы по дефолту положен, чего он может быть лучше, его отсутствия?
Spare Air (3 футовый, большой) себе купил, потаскал с собою несколько крайних дайвов глубже 20-ти. На тетисе очень непопулярная вещь, корифеи хаяли не жалея сил, но по мне - лишних несколько вдохов по пути на верх лучше их отсутствия. Опытным путем - на 10-ти метрах не экономя но и без стресса 2 минуты дыхания.
Литровым баллоном с первой и второй ступенью нужно научиться пользоваться сначала, чтоб потом в шлангах не запутаться в случае чего. Spare Air проще в этом смысле, выдернул из чехла и дыши.
Себе двух литровый заказал понибалон.
что выбрать для безопастности ? ,и что такое газ ?(стр 9)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
это пожалуй единственное, что нужно топикстартеру в белорусских водах:), у нас без ножа, под воду лучше вообще не лезть.gennady golikov писал(а):Да нож еще не помешает.
Чуть про компас не забыл

Что-то не понял о чем речь..gennady golikov писал(а): +0,5 Поможет в случае если с вентилем что случится.Забьётся патрубок или вырвет из баллона Вероятность минимальна, но теоретически есть.Да нож еще не помешает.
имею два ножа + в комплекте полтора запасных_Ustas_ писал(а):это пожалуй единственное, что нужно топикстартеру в белорусских водах:), у нас без ножа, под воду лучше вообще не лезть.gennady golikov писал(а):Да нож еще не помешает.
Чуть про компас не забыл, с нашим прозраком вещь необходимая. Вот в общем и все, что нужно для неглубокой нырялки в наших краях
( один обломан на половину , а один целый) ...
-
- Участник
1. Бадди и умение им пользоваться.
2. Спарка, бадди и умение ими пользоваться.
2. Спарка, бадди и умение ими пользоваться.
lyakhovich, спарка на 15-20 метров?
Это что бы жизнь легкой не казалась? 

Спарки разные бывают. Я, например, в холодной воде в рекриационном режиме с 2 х7л ныряю. И веса не много и дублирование._Ustas_ писал(а):lyakhovich, спарка на 15-20 метров?Это что бы жизнь легкой не казалась?

Don't follow Me, I'm lost too
monax22, спорить не буду, я в холодную воду не лезу, мерзляк
А можно поинтересоваться? чем пятнашка с двумя вентелями уступает спарке 2х7? на мой (ламерский) взгляд, она выгодней смотрится

А можно поинтересоваться? чем пятнашка с двумя вентелями уступает спарке 2х7? на мой (ламерский) взгляд, она выгодней смотрится

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Двойной вентиль не дублирует запас газа, не предоставляет возможности самостоятельно решить проблему с травящим регулятором, не так удобен по развесовке._Ustas_ писал(а):monax22, спорить не буду, я в холодную воду не лезу, мерзляк![]()
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
нашел про безопастность
цитата:
в дайвинге самое главное не переоценивать своих возможносей
а еще лучше :спарка , на каждом баллоне
двойной вентиль + четыре регулятора и на всякий случай
баллон 1.5 л. с первой и второй ступенью.........
цитата:
Это уже переборюрасик писал(а):нашел про безопастность
цитата:

Следующей рекомендацией будет две спарки, 4 стейджа и 12 регуляторов

А ,кто то же так плавает... 

При желании, можно все довести до абсурда. Это как советовать для безопасности, выходя из дома, обвязать себя подушками, одна впереди, одна сзади
, ну и химзащиту поверх 

имхо это вредный совет. лучше манифольд и 2 регулятора, как собственно многие технари ныряют(и наверное, все спарочные, такой "конструкции" я не видел:)
её минус, помимо избыточности и проблем со шлангами, и в общей сложности.
её минус, помимо избыточности и проблем со шлангами, и в общей сложности.
Это почему же?Владимир Псуненко писал(а):..не предоставляет возможности самостоятельно решить проблему с травящим регулятором
ЗЫ Напрягитесь, Владимир! До круглого количества постов осталось чуть!
а я вот звонил, приходил, а ты мне не показал .......Владимир Псуненко писал(а):Если Вы действительно из Москвы, то Вам проще - звоните и заходите.Bagira писал(а):Я тоже хочу посмотреть...Владимир Псуненко писал(а): Пункт 6 - приходите (личка, письма, скайп), расскажу, покажу.

в принципе любое дублирование лучше чем отсутствие его.
поэтому даже относительно бестолковый (из-за малого объема) spare air лучше, чем его отсутствие.
это все примерно как артефакты в играх

spare air это положим +10 к безопасности, а спарка - аж целых +100

ну а двойной вентиль с 2 регулями и недотягивающимися руками - это к примеру +15 к безопасности.
опять-таки не забываем, что это рекреация и мы всегда можем всплыть.
с другой стороны если это пенетрация рэка на 30м

хотя пенетрация рэка пусть даже и на 10м, наверно тянет на некоторое техно.
тут следует сравнивать исходя из позиции а что лучше всего поможет при трабле в конкретной ситуации.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
Под Лепелем есть озеро на 25 метров, да и на Долгом местные PADIшники сдавали курсы когда-то, не знаю как сейчас.юрасик писал(а):да на родине , в мутной воде , если еще глубину такую найду .....
пока максимум 8-10 метров было......
DmitryKX писал(а):Под Лепелем есть озеро на 25 метров, да и на Долгом местные PADIшники сдавали курсы когда-то, не знаю как сейчас.юрасик писал(а):да на родине , в мутной воде , если еще глубину такую найду .....
пока максимум 8-10 метров было......

Там где есть цель - нет места неудачам.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Если балоны совсем никакие в них грязь или еще что, может забится не только 1 ступень, но и штуцер вентеля.А так же были единичные случаи когда вентиль выбивало давлением.Это основная страшилка у инструкторов, для сокращения бади дистанции до "расстояния вытянутой руки".Вероятность выбивания очень мала.Засорение штуцера наблюдал лично у бади,на салеме на глубине 25 метров.levod писал(а):Что-то не понял о чем речь..gennady golikov писал(а): +0,5 Поможет в случае если с вентилем что случится.Забьётся патрубок или вырвет из баллона Вероятность минимальна, но теоретически есть.Да нож еще не помешает.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"