Да,Коля,подтвердиBossfour писал(а):О, Коля, ты то хоть подтверди людям что и в Паттайе есть где понырять и на что посмотреть.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Да,Коля,подтвердиBossfour писал(а):О, Коля, ты то хоть подтверди людям что и в Паттайе есть где понырять и на что посмотреть.
Регулятор проверял : нажал пару раз , посмотрел на манометр , вдохнул-выдохнул кислород идетDukeSS писал(а):2 andy1973:
Была ли проведена проверка оборудования перед входом в воду?
DukeSS писал(а): Почему не отказались от погружения, если часть оборудования оказалась неисправной?
DukeSS писал(а):Были ли высказаны претензии руководству дайв-центра сразу или непосредственно после некачественного предоставления услуги?
andy1973 писал(а):Регулятор проверял : нажал пару раз , посмотрел на манометр , вдохнул-выдохнул кислород идетDukeSS писал(а):2 andy1973:
Была ли проведена проверка оборудования перед входом в воду?плюс бади-чек .
Гида надо было вежливо послать. Жизнь-то она одна, тем более - своя.andy1973 писал(а):DukeSS писал(а): Почему не отказались от погружения, если часть оборудования оказалась неисправной?
Если бы шли самостоятельной группой так бы и сделали , но с нами был гид , судя по всему дайв-мастер , он решил погружаться .
И никаких документов (ваучеров) на руки не выдавали? На них (один в руках сейчас держу) написаны два телефона, один как раз для решения спорных вопросов. Хотя, не исключаю, что формы бывают разные.andy1973 писал(а):DukeSS писал(а):Были ли высказаны претензии руководству дайв-центра сразу или непосредственно после некачественного предоставления услуги?
Не очень понимаю о чем Вы , руководство дайв-центра можно найти скажем в немецком дайв центре в Марса Аламе "Карая дайверс" , а тут человек (я извиняюсь имен не запомнил) который собирал деньги и человек который с нами нырял , ВСЕ . Я в форме шутки рассказал все это перед следующим дейли парню который с нас собирал деньги , сепуку он не сделал , скидку тоже![]()
А я вот акул впервые увидел только здесь.andy1973 писал(а): Написал лишь справедливости ради , ну нечего смотреть под водой в ПТТ ..., да видимость плохая была , но живность не боиться плохой видимости ..., да могло не повезти , но чтобы настолько ...
DukeSS писал(а):Вот, удачный повод на будущее добавить "негативную" проверку: при закрытом баллоне делать попытку вдоха из лёгочника. При повреждённой мембране пойдёт воздух. На память приходит аналогичная ситуация на первом моём подлёдном. Там мембрана была цела, но подмёрзла. Неприятно было.
Еще раз прорекламирую немецкий дайв центр в Марса-Аламе : единственный ДЦ в котором у меня смотрели и сертификат и заставляли подписывать какие-то бумаги , мало того они четко не пускают на сложные сайты дайверов без 50 погружений (Эльфинстоун) и дайверов у которых менее 20 погружений не пускают без гида ....., ну может еще Садко (точно не помню) , во всех остальных либо не интересовал сертификат (в основном Египет) , либо смотрят сертификат , но не дают подписывать бумаги (Пхукет , Краби , Нья Чанг) , в ПТТ не помню насчет сертификатов , нас было трое может кто-то и показывал , я нет ... бумаг никаких не было в помине ... кеш-услуга-досвидос .DukeSS писал(а):И никаких документов (ваучеров) на руки не выдавали? На них (один в руках сейчас держу) написаны два телефона, один как раз для решения спорных вопросов. Хотя, не исключаю, что формы бывают разные.