Стоит ли нырять в Паттайе?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

jacques
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 00:58 Заголовок сообщения:

Bossfour писал(а):О, Коля, ты то хоть подтверди людям что и в Паттайе есть где понырять и на что посмотреть. :)
Да,Коля,подтверди :lol: Есть заповедные места,но их усем не кажуть. Мабудь тока особливо приближённым,или приезжающим с подходом типа "Здесь продаётся славянский шкаф?" Или для собственного фан-дайва берегут. А то понаезжают всякие: то бисюк им дай, то регулятор. Так мало что дай регуль,эти наглые туристы ещё и ИСПРАВНЫЙ рег просят. Вообще совести у приезжающих не осталось. Да и пиво,паразиты норовят банку выкушать с утра :) Да.... Не тот нынче турист пошёл. Балованный,капризный.... И прозрак ему подай,да чтоб в прозраке том взгляд что-то радовало. Бесстыжие,зарвавшиеся дайвингисты одним словом.
Куплю жабры. Или меняю на лёгкие б/у с моей доплатой.
RTGA №000.034

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 06:10 Заголовок сообщения:

2 andy1973:
Была ли проведена проверка оборудования перед входом в воду?
Почему не отказались от погружения, если часть оборудования оказалась неисправной?
Были ли высказаны претензии руководству дайв-центра сразу или непосредственно после некачественного предоставления услуги?

По поводу нырялки: вчера, да и на протяжении последних 2-3 дней, дул ветер откуда-то с севера, нагонял волну и муть. На ближнем рэке ощутимо дуло, было дело. На островах ныряли с подветренной стороны, где оказалось вполне спокойно. Видимость - метров пять-шесть. Черепахи - в наличии, моллюски присутствуют, ассортимент рыбных ресторанов в живом виде фланирует, йожики йожатся, морские звёзды звездятся почище эстрадных. В общем, как сказано выше (в другой теме уже) - занырнуть хотя бы пару раз стоит. Нырять ли дальше - каждый решит для себя.

Ко всем: пить или не пить перед погружениями, сколько пить, если пить - дело каждого. Однако, если мне не изменяет память, дайв-ассоциации негативно относятся к употреблению алкоголя перед и во время погружений, так что бравада "а вот мы набухались и нырнули на 100 футов" является неуместной. Короче, п. 1.6.

П.С. Являюсь аффилированным к вышеупомянутому дайв-центру лицом на протяжении более четырёх лет, нырял как в прокатном снаряжении, так и в своём. Проблем не было, но это, наверное, потому, что тружусь модератором форума. :lol:
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

andy1973
Новичок

#23 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 15:06 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):2 andy1973:
Регулятор проверял : нажал пару раз , посмотрел на манометр , вдохнул-выдохнул кислород идет :) плюс бади-чек .
DukeSS писал(а): Почему не отказались от погружения, если часть оборудования оказалась неисправной?

Если бы шли самостоятельной группой так бы и сделали , но с нами был гид , судя по всему дайв-мастер , он решил погружаться .
DukeSS писал(а):Были ли высказаны претензии руководству дайв-центра сразу или непосредственно после некачественного предоставления услуги?

Не очень понимаю о чем Вы , руководство дайв-центра можно найти скажем в немецком дайв центре в Марса Аламе "Карая дайверс" , а тут человек (я извиняюсь имен не запомнил) который собирал деньги и человек который с нами нырял , ВСЕ . Я в форме шутки рассказал все это перед следующим дейли парню который с нас собирал деньги , сепуку он не сделал , скидку тоже :)

ЗЫ : весь этот случай с неисправным регулятором для меня не является какой-то проблемой , наоборот такие приколы как правило лучше всего держаться в памяти и потом все это весело вспоминать . У меня вот был случай :) тоже кстати в Тае , когда меня "потеряли" в пещере без фонаря минут на 5 , я тогда чуть богу душу не отдал от страха , а сейчас вспоминается как готическое приключение .
Написал лишь справедливости ради , ну нечего смотреть под водой в ПТТ ..., да видимость плохая была , но живность не боиться плохой видимости ..., да могло не повезти , но чтобы настолько ...

ЗЫЗЫ : почему продолжали нырять и почему не нашли другой ДЦ . Ну выше брат написал , что к нам друг приехал , который во первых костюм специально для этого купил , и фотки нужны ему были для жены с дайва :) , ну и плюс у меня была мечта свой 100 дайв отметить в ПТТ с друзьями , но не сложилось 1-го не хватило . Другой ДЦ не стали искать , потому что другой ДЦ вряд ли сможет найти нам другое море поблизости , а случай с регулятором как уже и сказал , даже не заморачивались .

Saxer
Новичок

#24 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 15:47 Заголовок сообщения:

Уважаемый DukeSS вы наверное не совсем внимательно читали что писал andy1973, а именно "К слову : мы не пьем ни до , ни во время , мы немного выпиваем после , тк в Тае переходы не малые ) ." Так что данное повествование "пить или не пить перед погружениями, сколько пить, если пить - дело каждого. Однако, если мне не изменяет память, дайв-ассоциации негативно относятся к употреблению алкоголя перед и во время погружений, так что бравада "а вот мы набухались и нырнули на 100 футов" является неуместной. Короче, п. 1.6." неуместно и к обсуждению не имеет никакого отношения.
Да и к теме, мы не конфликтные люди, мы приехали отдыхать, для нас это как бы релакс от трудных рабочих будней, а портить нервы смысла нет, мы выпили после погружения обсудили раздолбайство ДЦ, поржали, решили что в ПТТ только на наземку если следующий раз нас туда занесет то не ради нырялки..
AOWD

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 20:36 Заголовок сообщения:

andy1973 писал(а):
DukeSS писал(а):2 andy1973:
Регулятор проверял : нажал пару раз , посмотрел на манометр , вдохнул-выдохнул кислород идет :) плюс бади-чек .

Вот, удачный повод на будущее добавить "негативную" проверку: при закрытом баллоне делать попытку вдоха из лёгочника. При повреждённой мембране пойдёт воздух. На память приходит аналогичная ситуация на первом моём подлёдном. Там мембрана была цела, но подмёрзла. Неприятно было.
andy1973 писал(а):
DukeSS писал(а): Почему не отказались от погружения, если часть оборудования оказалась неисправной?

Если бы шли самостоятельной группой так бы и сделали , но с нами был гид , судя по всему дайв-мастер , он решил погружаться .
Гида надо было вежливо послать. Жизнь-то она одна, тем более - своя.
andy1973 писал(а):
DukeSS писал(а):Были ли высказаны претензии руководству дайв-центра сразу или непосредственно после некачественного предоставления услуги?

Не очень понимаю о чем Вы , руководство дайв-центра можно найти скажем в немецком дайв центре в Марса Аламе "Карая дайверс" , а тут человек (я извиняюсь имен не запомнил) который собирал деньги и человек который с нами нырял , ВСЕ . Я в форме шутки рассказал все это перед следующим дейли парню который с нас собирал деньги , сепуку он не сделал , скидку тоже :)
И никаких документов (ваучеров) на руки не выдавали? На них (один в руках сейчас держу) написаны два телефона, один как раз для решения спорных вопросов. Хотя, не исключаю, что формы бывают разные.
andy1973 писал(а): Написал лишь справедливости ради , ну нечего смотреть под водой в ПТТ ..., да видимость плохая была , но живность не боиться плохой видимости ..., да могло не повезти , но чтобы настолько ...
А я вот акул впервые увидел только здесь.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

andy1973
Новичок

#26 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 21:49 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):Вот, удачный повод на будущее добавить "негативную" проверку: при закрытом баллоне делать попытку вдоха из лёгочника. При повреждённой мембране пойдёт воздух. На память приходит аналогичная ситуация на первом моём подлёдном. Там мембрана была цела, но подмёрзла. Неприятно было.

Спасибо , учту . Я честно говоря о такой впервые слышу , я как и большинство (ИМХО) читаю форумы , ржу над всякими "лузерами" попадающими во всякие ситуации , а по факту сам попадаю в такие ситуации и все равно доходит через *опу :)
DukeSS писал(а):И никаких документов (ваучеров) на руки не выдавали? На них (один в руках сейчас держу) написаны два телефона, один как раз для решения спорных вопросов. Хотя, не исключаю, что формы бывают разные.
Еще раз прорекламирую немецкий дайв центр в Марса-Аламе : единственный ДЦ в котором у меня смотрели и сертификат и заставляли подписывать какие-то бумаги , мало того они четко не пускают на сложные сайты дайверов без 50 погружений (Эльфинстоун) и дайверов у которых менее 20 погружений не пускают без гида ....., ну может еще Садко (точно не помню) , во всех остальных либо не интересовал сертификат (в основном Египет) , либо смотрят сертификат , но не дают подписывать бумаги (Пхукет , Краби , Нья Чанг) , в ПТТ не помню насчет сертификатов , нас было трое может кто-то и показывал , я нет ... бумаг никаких не было в помине ... кеш-услуга-досвидос .

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 01-02-2012 09:10 Заголовок сообщения:

Формула: каш - услуга - досвидос универсальна! Ибо покрывает минимум две интерпретации:

для оказывающего услугу луче бы: кэш - досвидос.
Для оказываемому услугу: услуга - досвибос.

Естественно если смешать эти две не перемешивающиеся субствнции - получится в лучшем случае суспензия... блэгдинг исключен! Могут быть только интерпретации.

Сори за очепятки - писано на таблетке в машине одной ругой с толстыми пальцами
...и это пройдет....

kostya-krk
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 08-03-2012 08:18 Заголовок сообщения: стоит ли нырять в паттайе?

2Andy1973
Лично я сам учился в паттайе, и там же нырял. Дайв-центр находится на территории паттайя парк. Называется Fun’n Sun Divers. Заведует Кузмин Сергей. Более чем, адекватный дайвер. И сертификат попросит, и зануда такой - чек дайв обязателен. Однажды пришли клоуны понырять на дорожку (ночью улетали). И ведь тоже имели сертификаты. Оборудование есть все. Баллоны под YOK. Имеются переходники. Забирали нас из отеля утром, а оплачивали вечером после нырялки. Возможно вам не повезло с дайв центром. Согласен, не очень с прозрачностью, но если присмотреться, то много чего можно увидеть. Я лично ныряя в озере, просто с маской и ластами, все лето провел наблюдая за раками. Скажу еще, что видимость была еще хуже чем у вас. И не чувствую себя обманутым. Везде все по разному. Так, ПОПАВ, сразу бы забрал деньги и поискал бы другой дайв-клуб.
Имея 100 дайвов, вы обязаны были, вывеситься (вода, баллоны, оборудование – везде все разное) перед погружением, а груза в один и два килограмма отличаются не только на вес, но и визуально. Столкнувшись с неисправным регулятором послать “поглубже” горе-инструктора, прервать погружение и возобновить его с новым, в другом дайв-центре. А еще проще переговорить с руководителем этой богодельни. Почему ВЫ этого не сделали?
Попадал в Турции в похожую ситуацию, устроил такой скандал, что, попав к ним же, через год – меня вспомнили :) . А наземную часть программы, я и у нас, в сибири откатаю не плохо. А вот моря нет. Быть дайвингу в Паттайе!!!

Ответить