Я, в принципе, мало кого знаю лично из участников обсуждения, но сложилось мнение, что упражнение "переобуться на ходу" в почете

Вот ВКС например

P.S. Еще раз подчеркну-личное мнение...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Ольга, безотносительно к обсуждаемому вопросу, можете пояснить, что считается фактом предупреждения туриста (и вообще человека) о существующих правилах? Должен ли человек расписаться, что он ознакомлен с правилами, достаточно ли устно быть проинформированным или лишь подразумевается, что существуют некие утвержденные правила, и человек должен с ними самостоятельно ознакомиться? Кто регулирует все это?Helga писал(а): правомерно ли наложение штрафа за действия, о недопустимости которых турист не был предупрежден;
Казнить нельзя помиловатьHelga писал(а):Это завсегда.BKC писал(а):P.P.S. Да, это!![]()
А сообщение, вынутое из полемического контекста, мне самой не понравилось. К тому же я там запятую пропустила...
История с пушкой реальна, я её вычитал в книге по истории флота России. Правда за давностью лет имена героев стёрлись из памяти, но можно посмотреть, перечитать. Да и не только у нас такие случаи были, а по всему миру.dutf писал(а):ps даже если история с пушкой реальна, капитан в ней выглядит слегка дебилом, пмсм
Вот же ж блин, и здесь рука Москвы...Ruba писал(а): В метро правила установлены не самим метрополитеном, а Постановлением Правительства г.Москвы от 16 сентября 2008 г.
Метрополитен оказывает услуги по перевозке пассажиров, это вид городского общественного транспорта. Купив билет, Вы становитесь стороной публичного договора с метрополитеном со всеми вытекающими последствиями в виде взаимных обязательств и ответственности за их неисполнение или ненадлежащее исполнение. Содержание договора (правила пользования метрополитеном г.Москвы) регулируются Постановлением, реквизиты которого выше привел Рубен. Неисполнение правил влечет административную ответственность.Arti писал(а):Ольга, безотносительно к обсуждаемому вопросу, можете пояснить, что считается фактом предупреждения туриста (и вообще человека) о существующих правилах? Должен ли человек расписаться, что он ознакомлен с правилами, достаточно ли устно быть проинформированным или лишь подразумевается, что существуют некие утвержденные правила, и человек должен с ними самостоятельно ознакомиться? Кто регулирует все это?Helga писал(а): правомерно ли наложение штрафа за действия, о недопустимости которых турист не был предупрежден;
Вот два примера:
1. Все посетители скалодрома должны при входе расписаться, что они ознакомлены с техникой безопасности и правилами.
2. Посетители метро не должны нигде расписываться и более того, большинство людей, входящих в метро, скорее всего, не знают в деталях и половины всех правил (хотя и догадываются о них).
Почему посетителей скалодрома информируют об опасности (в виде инструктажа по технике безопасности) под роспись, а посетители метро никто не информирует (кроме правил в вагонах метро, которые вы не увидите, например, будучи еще на платформе, а правила, наклеенные где-то на входе на станцию можете просто не заметить), тем не менее, правила и штрафы действуют для всех, кто находится в подземке?
Здесь что, подразумевается, что в метро и так все понятно и очевидно, и никаких тонкостей, о которых нужно информировать под роспись, не существует?
Для начала эти правила должны существовать. Каким образом довести их до сведения туристов зависит от того, какой цели необходимо достичь.Arti писал(а):Возвращаясь к судну, как должны быть проинформированы люди о правилах, действующих на нем? Под роспись? Устно (как в самолете зачитывают информацию о том, что запрещено курить и т.п.)? Или вообще никак, просто где-то висят некие правила, с которыми турист может ознакомиться.
Логично. Поэтому можно за что угодно требовать денег, причем сумму называть от балды.Марийка писал(а):
И вообще в правилах всё предусмотреть невозможно.
В меню в кафе могут писать всё, что угодно, но по закону требовать оплатить разбитую посуду не имеют права - стоимость разбитой посуды уже заранее включена в счётМарийка писал(а): Вот, например, в меню кафе бывает написано, сколько надо заплатить за разбитую посуду, а если пробкой от шампанского разбили люстру?
Ну видите, Вы сами и ответили.Марийка писал(а):Helga, а Вы лично когда-нибудь видели такие правила на сафарийниках?
И вообще в правилах всё предусмотреть невозможно. Полотенце на светильнике - это частный случай. И даже если правила существуют, такое происшествие могло быть в них не указано.
Вот, например, в меню кафе бывает написано, сколько надо заплатить за разбитую посуду, а если пробкой от шампанского разбили люстру?
Как решать, если нечто не предусмотрено правилами, но по сути требует какого-то наказания?
Ведь даже в данном конкретном случае Стас был возмущён неоправданной на его взгляд величиной штрафа и именно поэтому отказался платить. Но, я так поняла, готов был заплатить, если бы сумму снизили.
А как быть то? Я именно этим и интересуюсь!Elf in Stone писал(а):Логично. Поэтому можно за что угодно требовать денег, причем сумму называть от балды.Марийка писал(а):
И вообще в правилах всё предусмотреть невозможно.
Спасибо, что просветили! Вообще то я подозревала, что стоимость посуды должна быть заложена в счёт.iak922339 писал(а):В меню в кафе могут писать всё, что угодно, но по закону требовать оплатить разбитую посуду не имеют права - стоимость разбитой посуды уже заранее включена в счётМарийка писал(а): Вот, например, в меню кафе бывает написано, сколько надо заплатить за разбитую посуду, а если пробкой от шампанского разбили люстру?![]()
Кроме, конечно, случаев, когда Вы преднамеренно устраиваете дебош и крушите всё налево-направо.....
Я уже в соответствующем топике чуть ли не в самом начале написал, как правильно - собрать всех гостей и рассказать, что произошло и чем могло закончиться. Т.е. провести нормальный брифинг.Марийка писал(а):
А как быть то? Я именно этим и интересуюсь!
Helga писал(а):Ну видите, Вы сами и ответили.Марийка писал(а):Helga, а Вы лично когда-нибудь видели такие правила на сафарийниках?
И вообще в правилах всё предусмотреть невозможно. Полотенце на светильнике - это частный случай. И даже если правила существуют, такое происшествие могло быть в них не указано.
Вот, например, в меню кафе бывает написано, сколько надо заплатить за разбитую посуду, а если пробкой от шампанского разбили люстру?
Как решать, если нечто не предусмотрено правилами, но по сути требует какого-то наказания?
Ведь даже в данном конкретном случае Стас был возмущён неоправданной на его взгляд величиной штрафа и именно поэтому отказался платить. Но, я так поняла, готов был заплатить, если бы сумму снизили.
ОК, раз уж собрался к вам летом на Мальту, постараюсь проковырять дно бота и скажу, что никто ни о чем не предупреждал...А потом куплю испорченную деревяшку и оставлю в центре...
![]()
Частные случаи разрешаются в частном порядке. По общему правилу - виновный в материальном ущербе должен возместить этот ущерб. Либо в натуральном виде, либо в денежном выражении. Оговорюсь, что речь идет не о наказании, а о возмещении, это существенно.
Стас купил новую лампочку и новое полотенце. Думаю и проставиться не отказался бы, если бы по-человечески разговор шел.
Я лично правил на сафарийниках не видела. Но хорошие брифинги по правилам поведения и технике безопасности слышать приходилось.
интересно, сколько еще оригинальных "аналогий" повешению полотенца на негорящее бра придумают люди... как скоро дойдем до, например, убийства капитана?Mazay писал(а): постараюсь проковырять дно бота
Незнание правил определения размера ущерба тоже не освобождает от обязанности его возместить.Mazay писал(а): ОК, раз уж собрался к вам летом на Мальту, постараюсь проковырять дно бота и скажу, что никто ни о чем не предупреждал...А потом куплю испорченную деревяшку и оставлю в центре...
![]()
А чем он лучше Амера, тоже коричневый и кучерявый...Elf in Stone писал(а):интересно, сколько еще оригинальных "аналогий" повешению полотенца на негорящее бра придумают люди... как скоро дойдем до, например, убийства капитана?Mazay писал(а): постараюсь проковырять дно бота
ВЫ, солнце, полный казуист. То вам ценное полотенце по барабану, а то какой-то несчастный бот жалеете...Helga писал(а):Незнание правил определения размера ущерба тоже не освобождает от обязанности его возместить.Mazay писал(а): ОК, раз уж собрался к вам летом на Мальту, постараюсь проковырять дно бота и скажу, что никто ни о чем не предупреждал...А потом куплю испорченную деревяшку и оставлю в центре...
![]()
200 - с ходу не нашел, а вот 20 - пожалуйста.Helga писал(а): Но даже в этом случае инцидент с полотенцем выглядел бы иначе. На вопрос "почему 200 долларов" был бы дан ответ "потому что этот размер установлен правилами". И тыц пальцем в бумажку, циферки-то у нас с арабами одинаковые.