Бали. Сроки! Бюджет?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Ножи, перчатки разрешены?
Буи, крякалки, свистки обязательны? Одного на пару достаточно?
Буи, крякалки, свистки обязательны? Одного на пару достаточно?
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Ножи, перчатки разрешены.
Я бы посоветовал иметь свои бугель-адаптеры, если точно не известно какие баллоны в ДЦ. У нас были универсальные вентили (с вкрутками), но все прокатные регули были YOKE.
В Туламбене и Амеде течений не заметил, но свой буй вожу всегда.
Свистелки-перделки по желанию.
Я бы посоветовал иметь свои бугель-адаптеры, если точно не известно какие баллоны в ДЦ. У нас были универсальные вентили (с вкрутками), но все прокатные регули были YOKE.
В Туламбене и Амеде течений не заметил, но свой буй вожу всегда.
Свистелки-перделки по желанию.
RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644
RUS/F00/I1/11/000644
Совершенно верно. Лучше брать доллары.Killer писал(а):Какую валюту лучше брать с собой?
Читал, что на платежи карточкой взимается 3% налог. Это так?
На каком-то туристическом форуме читал, что старые ветхие банкноты, а также мелкого достоинства меняют по более низкой цене.
Менять можно в банках по прилёту.
RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644
RUS/F00/I1/11/000644
- SVD
- Активный участник
Буй лучше взять, есть сайты с сильными течениями.
Свистелками-перделками никогда не пользовался - не советчик.
У мелких и крупных баксов действительно разные курсы обмена (в уличных обменниках, по крайней мере).
Адаптеры, если нет твёрдой уверенности, что в ДЦ все в порядке с ДИН-вентилями, стоит взять.
Свистелками-перделками никогда не пользовался - не советчик.
У мелких и крупных баксов действительно разные курсы обмена (в уличных обменниках, по крайней мере).
Адаптеры, если нет твёрдой уверенности, что в ДЦ все в порядке с ДИН-вентилями, стоит взять.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Регулярный рейс (туда и обратно) из Москвы в Денпассар (с пересадкой [в Сингапуре или Джакарте, например]) никак и никогда не может стоить дешевле $1000. Т.е. вообще никак, только дороже и ближе к $1150. Про чартеры не знаю. Выпивку везите любую. В крайнем случае, скажете, что это лекарство. Там тоже всё есть.Killer писал(а):Билет за 30000 стоит покупать сейчас?
Настоятельно советую купить lonely planet. В Интернете представленой там информации нет. Этот справочник однажды реально спас меня от бомжевой ночи в Бомбее. Прилетел я как-то в Бомбей (Мумбаи т.е.), и спрашиваю на стойке информации, почем, мол, гостиницы в вашем Бомбее нынче стоят? А они, мерзавцы, и говорят мне, что ночь в самой дешевой бомбейской гостинице нынче стоит $150 на двоих с бесплатным такси до гостиницы. Я так и обалдел. А тут жена моя достаёт свежекупленный lonely planet по Индии и находит там приличнейшую гостиницу, недалеко от аэропорта, всего за $20 на двоих. Ну, я, понятное дело, сразу с этим справочником на стойку информации. Заказывайте, говорю, мне вот эту за $20 с Вашим платным такси. Они сразу и заказали, раз говорят чего именно нужно. И гостиница недорогая и такси дешевое, в общем, всё по уму.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
Игорек, ну откуда у русских старые, ветхие, де ещё и мелкого достоинства баксы???Pamir писал(а): читал, что старые ветхие банкноты, а также мелкого достоинства меняют по более низкой цене.
Менять можно в банках по прилёту.
Это только у нищебродов американских такое в почете!

Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Что в аэропорту можно-понятно! Это везде.Pamir писал(а):Менять можно в банках по прилёту.
А где-нужно?
И где ещё можно?
А где нежелательно?
На город есть одна меняльная контора при официальном банке. Все остальные -- левые, типа при банках. Просто ищите крупный банк, туда и идите. Если по мелочи, то без разницы где.Killer писал(а):Что в аэропорту можно-понятно! Это везде.Pamir писал(а):Менять можно в банках по прилёту.
А где-нужно?
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
В аэропорту думаю не стоит менять много, ибо можно попасть на небольшую разницу в курсе.Killer писал(а):Что в аэропорту можно-понятно! Это везде.
А где-нужно?
И где ещё можно?
А где нежелательно?
Так же не посоветовал бы соглашаться с помощью "носильщиков багажа" - будут вымогать купюру за помощь.
Игорь прав. Лучше ехать с долларами. Насчет качества купюр и их достоинства проблем не испытывал.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
До Джакарты летели Эмиратами через Дубаи.
Отлично провели время в а/п. Маринку еле вытащил с бутиков.
Там, в районе"зимнего сада" можно бесплатно покушать предъявив на входе в кафе транзитные билеты.
Из Джакарты до Денпасара (Бали) летели а/к Лион.
На Бали пользовались услугами гида-извозчика по имени Мадэ.

Думаю от Володи его отличишь?
Его тел +6281338631036. Он немного понимает по-русски и пытается говорить.
Но по-анлийски с ним проще разговаривать.
И очень желательно списаться с ним заблаговременно смс-кой.
И машинка у него вместительная, с кондеем

Отлично провели время в а/п. Маринку еле вытащил с бутиков.
Там, в районе"зимнего сада" можно бесплатно покушать предъявив на входе в кафе транзитные билеты.
Из Джакарты до Денпасара (Бали) летели а/к Лион.
На Бали пользовались услугами гида-извозчика по имени Мадэ.

Думаю от Володи его отличишь?
Его тел +6281338631036. Он немного понимает по-русски и пытается говорить.
Но по-анлийски с ним проще разговаривать.
И очень желательно списаться с ним заблаговременно смс-кой.
И машинка у него вместительная, с кондеем

RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644
RUS/F00/I1/11/000644
Менял сразу 300$ на выходе из а/п, так как расплачиваться с таксистом лучше местной валютой.Killer писал(а):Что в аэропорту можно-понятно! Это везде.Pamir писал(а):Менять можно в банках по прилёту.
А где-нужно?
И где ещё можно?
А где нежелательно?
При расчете карточкой берут 3-4% за обнал.
RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644
RUS/F00/I1/11/000644
Из какого расчета трат в день исходить?
Например, если отель только с завраком, дайвинг оплачиваем отдельно. Максимум на 1-1,5 дня выедем на обозрение окрестностей! Или по вечерам недалеко прошвырнуться. Питаемся вечером, после дайвинга, например в кафешках. ДОбро и с вином(пивом)! Сколько $ нужно рассчитывать на день на 2-х? Примерно есс-но???
На свувениры друзьям $$100 максимум!
Например, если отель только с завраком, дайвинг оплачиваем отдельно. Максимум на 1-1,5 дня выедем на обозрение окрестностей! Или по вечерам недалеко прошвырнуться. Питаемся вечером, после дайвинга, например в кафешках. ДОбро и с вином(пивом)! Сколько $ нужно рассчитывать на день на 2-х? Примерно есс-но???
На свувениры друзьям $$100 максимум!
Не бей копытом!BK писал(а):...Регулярный рейс (туда и обратно) из Москвы в Денпассар (с пересадкой [в Сингапуре или Джакарте, например]) никак и никогда не может стоить дешевле $1000. Т.е. вообще никак, только дороже и ближе к $1150...
А что такое lonel...или как там его...? А можно сцылочку? А для Айфонов есть? У нас в сельпо тут Айфоны продавали, так мы прикупили себе по дешевке. Тяперича не знаем чё(и как) туда загрузить! А карты и поисковики местечковые, это штуки полезные!
После дайвинга ехать на экскурсии, ИМХО, не фонтан.
Лучше отнырять дня 3-4 по-полной, а потом выделить отдельно дня 2 на экскурсии. Тем более, что нырялка в основном восток и юго-восток, а на экскурсии удобнее ездить из Куты (юго-запад).
Дороги там не для скоростного передвижения. Много времени уходит на перемещение из точки в точку.
Нам из экскурсий понравился Парк птиц и рептилий, Лес обезьян, Озёра у вулканов, Дврец на воде.
Лучше отнырять дня 3-4 по-полной, а потом выделить отдельно дня 2 на экскурсии. Тем более, что нырялка в основном восток и юго-восток, а на экскурсии удобнее ездить из Куты (юго-запад).
Дороги там не для скоростного передвижения. Много времени уходит на перемещение из точки в точку.
Нам из экскурсий понравился Парк птиц и рептилий, Лес обезьян, Озёра у вулканов, Дврец на воде.
Последний раз редактировалось Pamir 27-01-2012 07:59, всего редактировалось 1 раз.
RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644
RUS/F00/I1/11/000644
По ценам сказать ничего не могу.
Есть такая проблемка у меня - отдал бабки и забыл что по чём.
Обратись к Володе в личку. Может у него какие расчёты остались?
Есть такая проблемка у меня - отдал бабки и забыл что по чём.
Обратись к Володе в личку. Может у него какие расчёты остались?
RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644
RUS/F00/I1/11/000644
www.lonelyplanet.com
В каждом книжном магазине продаются справочники о странах. Это Polyglot, Le petit fute или lonely planet. Если ничего не знаете о стране, то годится любой. Просто lonely planet лучше и полезнее других. Там на сайте выше есть их логотип: название на синем фоне и белый кружочек -- он же должен быть и на книге. lonely planet продается везде, кроме России. Т.е. на любом рынке, в книжных магазинах, duty free. Есть справочник по всей Индонезии, есть (наверное) только по Бали. Стоимость где-то в районе $25.
В каждом книжном магазине продаются справочники о странах. Это Polyglot, Le petit fute или lonely planet. Если ничего не знаете о стране, то годится любой. Просто lonely planet лучше и полезнее других. Там на сайте выше есть их логотип: название на синем фоне и белый кружочек -- он же должен быть и на книге. lonely planet продается везде, кроме России. Т.е. на любом рынке, в книжных магазинах, duty free. Есть справочник по всей Индонезии, есть (наверное) только по Бали. Стоимость где-то в районе $25.
Как вариант - можно взять билеты до Бангкока и обратно за $691 + билеты до Денпасара-есть спецухи за $200 в два конца. Расчитать стыковки, если есть время, то можно выделить денек на БКК.BK писал(а):Регулярный рейс (туда и обратно) из Москвы в Денпассар (с пересадкой [в Сингапуре или Джакарте, например]) никак и никогда не может стоить дешевле $1000. Т.е. вообще никак, только дороже и ближе к $1150. Про чартеры не знаю.Killer писал(а):Билет за 30000 стоит покупать сейчас?
Это мое оценочное суждение
Если вылетать 23.03 и вернуться 1.04, оптимальный вариант Тайскими авиалиниями, сейчас билеты около 41000 руб., время в пути 15 часовKiller писал(а):Хотим двоем с Любимой половинкой слетать на Бали. Сроки пребывания СТРОГО ограниченны детскими каникулами. Тоесть с 23.03.2012 по 01.04.2011(01-го мы должны быть дома позарез, можно ночью!!!) 4-5 дней хотим погружаться.
Бюджет-100000р.
Собственно от этого и стоило бы наверное плясать и строить логистику такого "экспресс тура" на Бали.
Вот спасибо на добром слове! 41000 всяко круче чем 30000 за билет! А чё нам
! Позитивное начало для бюджетной поездки!!!
Ну так, никтож вас не отговаривает лететь на Бали за 30 000 руб., просто время в пути 37 часов, и стыковка одна пять с половиной часов, а вторая четырнадцать с половиной часовKiller писал(а):Вот спасибо на добром слове! 41000 всяко круче чем 30000 за билет! А чё нам! Позитивное начало для бюджетной поездки!!!