Какие WiFi роутеры самые правильные?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
У меня линксис, стоимость в р-не 1000 руб. Работает))
Because I care.....
- Eternal Tramp
- Участник
+1 Такой же Asus - в июле будет 5 летСкиталец писал(а):Самые кошерные из домашних- Linksys
Также отличные роутеры asus делает- но со стандартной прошивкой полная какашка- нужно ставить нестандарт. Тогда получается все отлично- у меня асус wl500gp работает уже 5 лет без единого глюка.

ЗЫ. А ДЛинки как обычно победили массовостью

IANTD Normoxic Trimix Diver
Валер, я пользую невыключая уже более года ASUS RT-N12 - в этой серии есть несколько моделей на любой вкус. + есть неофицальная тех поддержка от ребят - например тутhttp://asus.vectormm.net/rtn/ и как видно обновляют прошивки почти каждый день, в результате чего скорость по вафле почти не режется. Большим достоинством ASUS перед D-link я лично считаю то, что первые НЕ греются! удачи в правильном выборе...Валерий Мухин писал(а):Коллеги! Меня мой роутер в конец замучил. То модемы от него отвалятся, то он перестанет интернет раздавать. Какие нынче роутеры самые правильные?
AOWD, Nitrox..... + DEEP
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
это да,брака много...мой нынешний D-link работает 3 года ,без нареканий,но предыдущий такой же отработал ровно месяц и сдохEternal Tramp писал(а):...
ЗЫ. А ДЛинки как обычно победили массовостьюпосмотрите по ним статистику брака - задумаетесь
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
-
- Участник
- Контактная информация:
Имел дело с разнообразными роутерами.
В сухом остатке:
Cisco - +++
Linksys - ++
Zyxel - +
Asus - +
d-link - не рекомендую. Много брака и глючат.
В сухом остатке:
Cisco - +++
Linksys - ++
Zyxel - +
Asus - +
d-link - не рекомендую. Много брака и глючат.
Человечество придумало три великих вещи - стриптиз, пиво и акваланг !
-
- Активный участник
Асус - душевнейшие роутеры. Блоки питания только очень у них слабые. Лучше поменять по возможности на аналогичные, но купленные отдельно. Иначе они поначалу не додают "львам мясо", в итоге поначалу начинает периодически падать ВайФай. Случаи не единичные, видимо, поставщик блоков питания у Асуса - пьяный дядюшка Ляо. Но с новым блоком будет работать почти вечно, как игла для примуса. Годами и без необходимости перезагрузок.
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Они кривые!NEW Guest писал(а):Правильные роутеры - Cisco.Валерий Мухин писал(а):Коллеги! Меня мой роутер в конец замучил. То модемы от него отвалятся, то он перестанет интернет раздавать. Какие нынче роутеры самые правильные?

У меня работают все. Для любого роутера:Валерий Мухин писал(а):Какие нынче роутеры самые правильные?
1) Снимите со стены портрет лидера ПЖиВ, чтобы летающие между роутером и компьютером корпускулы не падали на пол от хохота;
2) Запишите на бумаге все настройки роутера;
3) Найдите и установите последнюю прошивку для Вашего роутера;
4) Сбросьте роутер на заводские настройки (нажать на кнопку reset и удерживать её секунд 25);
5) Не вводите конфигурацию из сохраненного файла, а задайте все значения заново (которые записали на бумаге).
Внимание, не пропуск любого из этих пунктов приведёт к неправильной настройке роутера.
У меня сейчас уже устаревшая модель Linksys wrt160nl. Уже много лет работает с родной прошивкой (каждый год они меняются). Проблемы две:
- очень чувствителен к ошибкам файловой системы присоединенного через usb диска, т.е. прежде чем подключить диск его надо обязательно проверить на ошибки на компьютере, из своих средств диагностики на роутере только форматирование диска, проверки на ошибки нет;
- раз в месяц отваливается web-интерфейс. Т.е. всё работает, как работало, можно не трогать, но сканирование показывает, что 80-й порт закрыт, по нему (вдруг) ничего нет. Тут-то и возникает проблема с присоединенным к роутеру диском, когда хочу его поменять. Сначало надо размонтировать, а для этого надо зайти в web-интерфейс. Решается это так: включаю на роутере и http и https (оба сразу они не отваливаются), захожу по htpps, делаю, что надо, после чего появляется (на ближайший месяц-два и http).
В общем, почти идеальный роутер. Советую, конечно, cisco, но можно и подразделение soho в форме linksys. Выберите любой современный тысяч за 5 рублей с гигабитными портами, диапазоном "N". А ещё лучше, чтобы и на компьютере и роутере был бы "A", т.к. именно в этом диапазоне в России должно быть (сам я не проверял, но предполагаю) меньше помех, т.к. таких устройств почти ни у кого нет.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
Я не шучу. Сам использую дома - Cisco 871.Валерий Мухин писал(а):Спасибо ответившим за информацию. Надо теперь обрабатывать и обдумывать.
Черт, действительно! Странно как мне эта мысль не пришла в голову как ответ на вопрос.NEW Guest писал(а):Правильные роутеры - Cisco.
У Cisco есть не очень дорогие аппараты "for home use".
Например 8xx серия.
Вот здесь можно посмотреть: http://www.cisco.com/en/US/products/hw/ ... index.html
Из плюсов:
- Один раз настроил и забыл.

И не надо проводить исследования по поводу удачной модели и т.д.
У них, как ни странно, практически все устройства удачные и все стабильно работают.
Из минусов:
- Могут возникнуть некоторые сложности с настройкой, но разобраться при желании можно.
- Стоимость подобного маршрутизатора порядка 10 - 15 тыс. руб.
а чо, шеститонник роутером стал?ico писал(а):Они кривые!NEW Guest писал(а):Правильные роутеры - Cisco.Валерий Мухин писал(а):Коллеги! Меня мой роутер в конец замучил. То модемы от него отвалятся, то он перестанет интернет раздавать. Какие нынче роутеры самые правильные?И требуют обратной кривизны рук для выпрямления!

Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
А шо, не могёт?AlexeyS писал(а):а чо, шеститонник роутером стал?

Код: Выделить всё
#sh ip route ?
Hostname or A.B.C.D Network to display information about or hostname
bgp Border Gateway Protocol (BGP)
connected Connected
egp Exterior Gateway Protocol (EGP)
eigrp Enhanced Interior Gateway Routing Protocol (EIGRP)
igrp Interior Gateway Routing Protocol (IGRP)
isis ISO IS-IS
list IP Access list
mobile Mobile routes
odr On Demand stub Routes
ospf Open Shortest Path First (OSPF)
profile IP routing table profile
rip Routing Information Protocol (RIP)
static Static routes
summary Summary of all routes
supernets-only Show supernet entries only
vrf Display routes from a VPN Routing/Forwarding instance
| Output modifiers

Зато как солидно-то!!

для Валеры мелковато. 7200 для такого мужЩЩЩины в самый раз 

Adv. Nitrox TDI (250+)
- gawk
- Активный участник
Мда... шелезяку кто то знатно уронил
А насчет домой...
Валерий, рекомендую TP-Link.
Модель выбирать в зависимости от типа и скорости подключения к провайдеру. Если ADSL и рутер тыкается в адсл модем, то вполне подойдет 841N (ND)
Если PPPoE и скорость выше 20-30мбпс, то лучше взять 1043ND и сразу прошить его альтернативной прошивкой OpenWRT.
Насчет скоростей по воздуху (WiFi) не верьте рекламе, не будет ни 150 ни тем паче 300мбпс по радио.
Поэтому даже тот на котором написано 150мбпс - вполне подойдет.

А насчет домой...
Валерий, рекомендую TP-Link.
Модель выбирать в зависимости от типа и скорости подключения к провайдеру. Если ADSL и рутер тыкается в адсл модем, то вполне подойдет 841N (ND)
Если PPPoE и скорость выше 20-30мбпс, то лучше взять 1043ND и сразу прошить его альтернативной прошивкой OpenWRT.
Насчет скоростей по воздуху (WiFi) не верьте рекламе, не будет ни 150 ни тем паче 300мбпс по радио.
Поэтому даже тот на котором написано 150мбпс - вполне подойдет.
Валер, я недавно совсем роутер меняла.
Пошла по пути для блондинок:
1 Зашла на сайт тех поддержки билайна, посмотрела список рекомендованных роутеров
Wi-Fi роутер «Билайн»
Asus 520GC
Asus 520GU
D-Link DIR 320
D-Link DIR 300NRU
D-Link DIR 615
Linksys WRT610N
Trendnet 432BRP
Zyxel P-330W-EE
2. Выбрала пару самых дешевых, из них выбрала тот, что ближе к дому продается. Купила D-Link DIR.
3. Повесила над дверью, втыкнула проводки, попробовала подключить по инструкции с сайта. Не получилось.
4. Попросила ребенка подключить. Получилось. Работает. Не виснет регулярно, как старенький.

Пошла по пути для блондинок:
1 Зашла на сайт тех поддержки билайна, посмотрела список рекомендованных роутеров
Wi-Fi роутер «Билайн»
Asus 520GC
Asus 520GU
D-Link DIR 320
D-Link DIR 300NRU
D-Link DIR 615
Linksys WRT610N
Trendnet 432BRP
Zyxel P-330W-EE
2. Выбрала пару самых дешевых, из них выбрала тот, что ближе к дому продается. Купила D-Link DIR.
3. Повесила над дверью, втыкнула проводки, попробовала подключить по инструкции с сайта. Не получилось.
4. Попросила ребенка подключить. Получилось. Работает. Не виснет регулярно, как старенький.

...отличить одно от другого
- Elf in Stone
- Активный участник
У меня D-Link DIR 320.
С новья виснет регулярно.
С новья виснет регулярно.
Дешевый бренд с отсутствием поддержки - прошивки не обновляются, роутер сырой и недоделанный (у меня 1043)gawk писал(а): Валерий, рекомендую TP-Link.
Это мое оценочное суждение
-
- Участник
Это какжешь его, болезного, так умудрились?Они кривые! Smile

ага и называется Cisco 76хх. А вообще, это одна из самых удачных линееек цискиной тяжелятины. Одно только то, что платформа живет уже более 10 лет уже достойно уважения.а чо, шеститонник роутером стал? Smile
По теме. Дома стоит Asus Wl500gII допиленный до моих очень извращенных желаний. SOHOшную Цыску с "вафлей" не советую - не стоит она тех денег, которых за нее хотят да и по производительности те же с8хх ниразу не веселее того же асуса.
По поводу разных моделей домашних мыльниц и их поднаготную можно детально изучить здесь:http://wl500g.info/ IMHO лучший ресурс на эту тему.
Удачи!
- Michael J.
- Активный участник
У меня вот новый валяется (в нераспечатанной упаковке) ASUS RT-G32.
Могу поменять на окси-датчики. Пригодяцца.
А вообще, для начала я-бы почитал форум провайдера, чего там народ пишет и чего рекомендует. Ибо очень много от провайдера зависит, чего он даёт.
Могу поменять на окси-датчики. Пригодяцца.
А вообще, для начала я-бы почитал форум провайдера, чего там народ пишет и чего рекомендует. Ибо очень много от провайдера зависит, чего он даёт.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
DLINK используют строки 

Adv. Nitrox TDI (250+)