Почти как ЧМ. Нырял в Лорете, Росасе, Эмпуриабрава, Кадакесе. Кадакес пожалуй веселей - пещерки, гроты, живности чуть больше чем на ЧМ... зато на берегу приятней чем Крым однозначно.Виталий У писал(а):Да... С альтернативой, пока я вижу, туго. А что там на счет Коста Браво?
Альтернатива Египту, чё делать то А????????
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Берите баллоны. Ныряйте самостоятельно. Кто мешает то?Андрей СПб писал(а):Тоже репку чешу. Однозначно понимаю, что ни Мальта ни Испания не предложат дейлик или береговуху за 35 баксов с обедом
Утром взяли по 2 на нос. После обеда принесли.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Hamburger
- Активный участник
Если чуть северо-западнее, а именно Коста-Брава, то видимость существенно лучше, живности больше. Потому что много камней, гротов. И на берегу климат чуть другой. Влажные субтропики. Очень напоминает Гагру, Пицунду, Сухуми. Или Ниццу-Монако. Хвойные породы, буки, лианы, рододендроны. Но вся эта экзотика только непосредственно около моря.Юriy писал(а):Почти как ЧМ. Нырял в Лорете, Росасе, Эмпуриабрава, Кадакесе. Кадакес пожалуй веселей - пещерки, гроты, живности чуть больше чем на ЧМ... зато на берегу приятней чем Крым однозначно.Виталий У писал(а):Да... С альтернативой, пока я вижу, туго. А что там на счет Коста Браво?
Начиная от Барселоны или даже от Ллорет-Де Мара климат суше, подводой больше пека, дно ровное. Видимость хуже. Не всё время, а после каждого шторма. Как в Крыму. Но всё равно видимость намного лучше чем на Кавказком побережье ЧМ.
На чёрнм море нет мурен, звёзд, больших групперов, огромных красивых медуз, стай Дорадо, морских огурцов и ежей. Похожи скорпены, барабульки, окуни, зененухи, крабы, морские ласточки, кефаль (на ссредиземке не пуганая) . Много всяких червей (наподобие цветка "растущих" из песка).
Испанцы не пристают "привээт как дэла!" Не клянчат, не предлагают "такси такси", на завывают страшным голосом на минаретах и не ненавидят в душе туристов. В общем, древняя европейская цивилизация. С интереснейшей историей, культурой, традициями.
http://www.youtube.com/watch?v=ps8XoB2FGXI
http://www.youtube.com/watch?v=qnHEkD76 ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=X5_q-h2J ... re=related
http://www.youtube.com/user/CAMPINGBONR ... ch%20hotel
http://www.youtube.com/watch?v=42lpQ4NZ2hA
http://www.youtube.com/watch?v=0-Bc-GSJ ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=-VLGuZOu ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=lQwyCTJs ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=Nt1lmVV6 ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=noqYP1DQ ... re=related
Кто спорит
летом пересечемся, я в Лорете проживать буду. Про Корсику кстати какие мысли, или вернее инфа есть?

- Hamburger
- Активный участник
Вот нашёл ещё у себя:
http://www.hamburgcars.ru/foto/r32/
PS/ если у кого есть полезная свежая инфа по Испании, буду благодарен письму на мою почту: litchnov@hotmail.com
http://www.hamburgcars.ru/foto/r32/
PS/ если у кого есть полезная свежая инфа по Испании, буду благодарен письму на мою почту: litchnov@hotmail.com
Я так думаю, что если поискать, можно на Мальдивы съездить за 2 к$.ВВБ писал(а):А с учетом того, что мы в холодной воде не ныряем, то для нас альтернативы Еги нет. Уверен, что такая же дилема стоит перед многими, и жаба здесь не причем.
С Еги не сравнить...
Опять-таки, примерно за 2.5 к$ можно съездить на Сипадан ( конечно, не в пижонский SWV

Конечно, если самому искать билеты, отели, трансферы и т.д.
Судан, в конце концов... "Правильное" Красное море - да, там тоже война идёт, уже х.з., сколько лет ( правда, в другой части страны ) и лететь надо через Каир, а это сейчас весьма стрёмное мероприятие. Но там хоть посмотреть есть на что.
Куба, Бонэйр...
На тот же Кокос или Галапагосы бывают "спецухи", типа Dive Buddy Week, когда Вы платите за себя, а бадди едет бесплатно. Да, конечно - меньше 4 к$ сафари всё равно не найдёшь, но оно того стОит.
В общем - каждый он@нирует, как ему импонирует.
Мне лично, Еги даже бесплатно не нужен - несколько раз выигрывал различные "призовые" поездки\нырялки, но ни в одну ездил.
З.Ы.
Позволю себе процитировать пост нашего товарища, после которого мы дружно поехали на Галапагосы.
По-моему, лучше не скажешь

пишет Стас :
"Привет, водоплавающие мои Друзья!
Хочу поделиться с Вами некоторыми мыслями относительно смыслового содержания нырялки.
Понятно, что каждый в это занятие вкладывает исключительно своё индивидуальное содержание.
Для кого-то это досуг и хобби,
для кого-то, это работа,
кто-то гонится за спортивными достижениями,
кто-то реализует творческий потенциал.
В каждом действии должен быть смысл и предназначение.
И мы с Ольгой, уверен и Вы, уже побывали и поныряли во многих местах и океанах и
Всем Нам хочется, что бы на каждом следующем месте вода была чище,
кораллы гуще,
живности больше, покрупнее и разнообразнее,
Русалки красивее…
Диалектика- закон возрастания потребностей.
На самом деле, в мире не так много мест способных удовлетворить этим пожеланиям.
Хотел бы предложить Вашему вниманию, одно их них – это Галапагосы.
Ребята, можно 10 раз прокатиться в Таиланд, увидеть там 2 раза китовую акулу и остальное время «упираться» на коралловых дайвах,
можно обнырять по кругу Красное море, набраться опыта,
обследовать Мальдивы и Бали и «тащиться» от счастья, потому что на тот период не с чем было сравнивать,
да и места достойные,- этого у них не отнять, но Галапагосы….
Друзья, я понимаю, легенды об Эльдорадо всегда влекли авантюристов,
но Галапагосы, это не авантюра, это мировой океанический заповедник, в котором можно увидеть всё и всех,
а не гоняться за единственной китовой акулой и парой мант.
Знаю далеко, знаю дорого, но Друзья, эта игра стоит свеч, каждый из Вас сможет сказать, - я был там, я видел…
А какие «вкусные» кадры можно привезти оттуда!
Все фотографы, просто «обтекут» от зависти.
Дело за малым, скажи «ДА» и запишись в команду с Друзьями
Иначе потом будешь жалеть об упущенной возможности всю жизнь.
С уважением, Стас."
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
А что, на Мальте все так просто?KWAK писал(а):Берите баллоны. Ныряйте самостоятельно. Кто мешает то?Андрей СПб писал(а):Тоже репку чешу. Однозначно понимаю, что ни Мальта ни Испания не предложат дейлик или береговуху за 35 баксов с обедом
В Тае то же самое.Виталий У писал(а): А что, на Мальте все так просто?
На Мальдивах и Сипадане ( точнее, на Мабуле, Капалайе и т.д. ) таким же образом можно нырять на "домашнем рифе" - взяли баллоны, записались на "доске" ДЦ и вперёд. На Мальдивах только время дайва обычно просят ограничить 1 часом.
На Филах друзья аналогичным образом ныряли.
Что-то, типа тогоЮriy писал(а): Нефига се15, да плюс еще несколько штук...чейта я отстал от жизни. А какое там счастье за эти деньги, и на какое время?

А где именно на Филях?
Батенькаaviadiver писал(а):Да, батенька, ну и запросы у вас... Зачем, при таких средствах, вообще, париться о Египте?Юriy писал(а):Нефига сеВВБ писал(а): чтобы нам двоим понырять на Кокосе, надо заработать и отложить 12-15 штук баксов. Естественно и окрестности хочется посмотреть, а это еще несколько штук.15, да плюс еще несколько штук...чейта я отстал от жизни. А какое там счастье за эти деньги, и на какое время?

А откуда такая цена? В высокий сезон (в низкий она такая же, но если, сидеть на чемоданах, можно поймать вариант со скидкой. Правда, авиабилеты будут существенно дороже, т.к. дешевые уже будет сложно купить на нужные сроки) цена дайвсафари на 10-13 дней (с учетом, что до Кокоса идут два дня) в зависимости от яхты от 4500 до 6000 баксов + 245 баксов за заповедник. Читал о вариантах в районе 3500-3700, но не знаю на сколько они реальны. Далее от 2000 до 2500 потратите на самый дешевый авиаперелет с одной ночевкой, чтобы добраться до порта, с которого выходят яхты. Затраты на найтракс, чаевые, аренду части оборудования. И это цифры на одного. Остается сложить эти цифры и помножить на два, т.к. я не могу сказать своей супруге, с которой иду вместе по жизни больше 30 лет, вот это вкусненькое я возьму себе, а то что похуже оставлю тебе. Поэтому, если кому-то на двоих удастся вложиться в 12000 штук баксов, можно считать, что очень повезло. Но скорее всего вылезите на большие деньги. Примерно такой же ценник будет и на Галапагосы. Но слетать на другой конец земли просто на сафари и не посмотреть местные достопримечательности, мне бы не хотелось. А о Еги парюсь, что хоть и объехал много классных мест, денег достаточных, чтобы часто ездить в первоклассные места, не зарабатываю. А поэтому, когда будет возможность , поеду далеко, включая тот же Кокос

Последний раз редактировалось ВВБ 12-02-2012 23:24, всего редактировалось 1 раз.
На Миндоро точно такое было.M1 писал(а):А где именно на Филях?
Я уже не помню, как именно они это делали ( с берега, или брали лодку ), но в Тае мы лично брали баллоны в ДЦ ( у англичан ), "ловили" лонгтэйл ( местная лодка-"такси" ), тыкали пальцем в карту, договаривались о цене и шли нырять.
Вы, видимо, не совсем внимательно прочитали.ВВБ писал(а): Батенька, я как раз и пишу, отвечая Dr.Evil , что Кокос или Галапагос не есть альтернатива Еги.
Я писАл, что можно 5 раз в съездить Еги, или 1 раз на Кокос.
Тут каждый сам выбирает. Сафари в Еги с перелётом на нормальной лодке обойдётся примерно в $ 1200-1300, плюс дьютик, чаевые и т.д.
Кокос - ну да, будем считать 4500 сафари, плюс 2000 перелёт, 100 чаевые, 150 найтрокс, 260 сборы.
Ну, на одно Красноморское сафари ошибся

Последний раз редактировалось Dr.Evil 12-02-2012 23:28, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей СПб
- Активный участник
Меня конкретный отзыв о Фуджейре знакомого привлекalexdive9 писал(а):Господа дайверы, Фуджейра не вариант, потому что это Эмираты, там нырялка пустая-как в бассейне. .
Так что что то есть?А теперь о главном – океан. Количество и разнообразие живности под водой превзошло все ожидания. Правда прозрачность хуже, чем в Красном – метров 6-7. ....Живые кораллы, анемоны и губки. Скаты, мурены, барракуды, спинороги и хирурги, рыбы-попугаи, черепахи, лангусты, кальмары и… рифовые акулы (большинство не больше метра, но пару экземпляров встретили больше 2х метров). Акулы очень лояльны к отдыхающим – просто не обращают внимания. Потрясающей красоты медузы...

Никто не мешает - вот только мимо ЭльФаруда или Рози промахнусь и напишу потом что его мальтийцы на лом вытащилиKWAK писал(а):Берите баллоны. Ныряйте самостоятельно. Кто мешает то?Утром взяли по 2 на нос. После обеда принесли.

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Так и делал. Направление на Фаруд спросил на бережку и вперёд. Вторым дайвом вдоль стеночки полазил. В принципе сколько там народу гид в общем то и не нужен, иди за толпой как в москве к метроKWAK писал(а):Берите баллоны. Ныряйте самостоятельно. Кто мешает то?Андрей СПб писал(а):Тоже репку чешу. Однозначно понимаю, что ни Мальта ни Испания не предложат дейлик или береговуху за 35 баксов с обедом
[/quote]Dr.Evil писал(а):Я так думаю, что если поискать, можно на Мальдивы съездить за 2 к$.ВВБ писал(а):А с учетом того, что мы в холодной воде не ныряем, то для нас альтернативы Еги нет. Уверен, что такая же дилема стоит перед многими, и жаба здесь не причем.
С Еги не сравнить...
Опять-таки, примерно за 2.5 к$ можно съездить на Сипадан ( конечно, не в пижонский SWV), в Индонезию и т.д.
Куба, Бонэйр...
На тот же Кокос или Галапагосы бывают "спецухи", типа Dive Buddy Week, когда Вы платите за себя, а бадди едет бесплатно. Да, конечно - меньше 4 к$ сафари всё равно не найдёшь, но оно того стОит.
"
На Мальдивах я был. На двоих с нырялкой меньше, чем в 4 штуки не вложиться.
На Сипадане был в пижонском SWV

На Кубе не был. Читал Ваш отчет и с удовольствием присоединился бы к Вашей мартовской поездке, но сейчас у меня нет такой возможности. Я во многом с Вами согласен. И поэтому тоже стараюсь посетить все уникальные места. Вот соберусь с силами, "жабу" задушу и полетим с супругой на Кокос.

Так что что то есть?Андрей СПб писал(а):Меня конкретный отзыв о Фуджейре знакомого привлекalexdive9 писал(а):Господа дайверы, Фуджейра не вариант, потому что это Эмираты, там нырялка пустая-как в бассейне. .
А теперь о главном – океан. Количество и разнообразие живности под водой превзошло все ожидания. Правда прозрачность хуже, чем в Красном – метров 6-7. ....Живые кораллы, анемоны и губки. Скаты, мурены, барракуды, спинороги и хирурги, рыбы-попугаи, черепахи, лангусты, кальмары и… рифовые акулы (большинство не больше метра, но пару экземпляров встретили больше 2х метров). Акулы очень лояльны к отдыхающим – просто не обращают внимания. Потрясающей красоты медузы...

Я как раз это и имел ввиду, на океан надо ехать в сторону Омана,далеко и долго.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Для меня уже давно альтернатива Еги - Филиппины.Dr.Evil писал(а):Сафари в Еги с перелётом на нормальной лодке обойдётся примерно в $ 1200-1300, плюс дьютик, чаевые и т.д.:
Указанная выше цена за сафари - это неделя.
Если ехать на 2 недели, то Филиппины с перелетом, проживанием, нырялкой и едой выходят почти в ту же цену, что 2 недели в Еги...
Но для меня Филиппины по нырялке однозначно интереснее, а по наземке однозначно приятнее

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Андрей СПб
- Активный участник
Описание НЕ из Омана, а о Фуджейре, конкретно отель Сеа Бич.... не понял ответа...alexdive9 писал(а):Я как раз это и имел ввиду, на океан надо ехать в сторону Омана,далеко и долго.А теперь о главном – океан. Количество и разнообразие живности под водой превзошло все ожидания. Правда прозрачность хуже, чем в Красном – метров 6-7. ....Живые кораллы, анемоны и губки. Скаты, мурены, барракуды, спинороги и хирурги, рыбы-попугаи, черепахи, лангусты, кальмары и… рифовые акулы (большинство не больше метра, но пару экземпляров встретили больше 2х метров). Акулы очень лояльны к отдыхающим – просто не обращают внимания. Потрясающей красоты медузы...
- AZh
- Активный участник
- Контактная информация:
Еще раз внимательно посмотрев предложения операторов (для того, чтобы хоть как-то нивелировать стоимость авиаперелета я специально брал для сравнения двухнедельные пакеты) и могу уверенно заявить, что альтернативы Египту просто нет. Можно меня опровергнуть. Но конкретными ссылками на SPO.
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.
А Хургаде и подавно. Велкам!!!могу уверенно заявить, что альтернативы Египту просто нет

- Андрей СПб
- Активный участник
Славка, мля - НЕ ТРАВИ ДУШУ!!!скат писал(а):А Хургаде и подавно. Велкам!!!могу уверенно заявить, что альтернативы Египту просто нет

С Виком не смог, теперь на работе "перестройка" в духе 80х....
Вот сходил в баас чтоб не засохнуть до такой степени....