перелеты 8 часов и более, чем бы закинуться?...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 25-02-2012 13:14 Заголовок сообщения:

А может пулю соточку?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Дана
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 25-02-2012 13:23 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):... Как выспаться в самолете?...
Сажусь , по возможности, рядом с проходом, чтобы ноги вытянуть поудобнее. аварийный проход - удел везунчиков. Беру с собой в салон теплые вещи, иначе под кондеем дуба дашь. Сидя, хорошо выспаться, невозможно, это данность. Но в реальности, поев, попив, послонявшись по самолету, почитав, поболтав, поиграв в игрушки и засмотрев интересный фильмец, часа на три -четыре продремать вполне можно. Этого хватает, чтобы здраво соображать и передвигаться по прилету. А потом за сутки на месте прибытия восстанавливаешься водными процедурами и хорошим сном. Неудобства полета быстро забываются...Еще везуха, если самолет не битком, и можно растянуться на трех=четырех креслах где-нибудь в конце салона, но это редкая удача. Если же шалят нервы от медленно текущего времени, может, дело и не в полете вовсе, общая усталость и задолбанность нашей жизнью находят свой выход... :roll:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

spirit
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 25-02-2012 13:36 Заголовок сообщения: fen

скат писал(а):Феназепам, 3-4 таблетки. Семь часов сна без сновидений.
Это передоз!!!! Группа бензодиазепинов, только мощней и жестче, чем седуксен или реланиум. Можно не проснуться обратно. А уж в комбинации с бухлом- тем более. Если выживет-бутет 2-е суток ходить зомбиком. Какая нырялка на фиг??!!! Феназепам в самолет-достаточно 1-й таблэтки. И без бухла. С бухлом совсем не совместим. ЭТО ВАЖНО.
С уважением, дух.

скат

#24 Сообщение Добавлено: 25-02-2012 13:43 Заголовок сообщения:

Дык, я это - чтобы наверняка восемь часов не просыпаться! :D

spirit
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 25-02-2012 13:56 Заголовок сообщения: fen

скат писал(а):Дык, я это - чтобы наверняка восемь часов не просыпаться! :D
:)) Начал набирать название темы Fen(obarbital), получилось Аут... Раскладку клавиатуры не переключил. Ничего себе совпаденьеце, да ???!!!
Я то понял, что Вы пошутили, но вдруг кто-то последует рекомендациям??! Если можно, давайте наш диалог потрем? Он опасен.
С уважением, дух.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 25-02-2012 14:17 Заголовок сообщения:

Наверное для начала прочитать в учебнике ОВД про факторы, увеличивающие риск ДКБ, потом сделать выводы. Словить тромб (в лучшем случае в ногу) на межконтинетальном полете в соответствующем возрасте очень легко. Дальше жизнь будет зависить от уровня медицины в пункте назначения. Прецендентов достаточно вокруг.
eb en vloed

spirit
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 25-02-2012 14:29 Заголовок сообщения: tela

hondje писал(а):Наверное для начала прочитать в учебнике ОВД про факторы, увеличивающие риск ДКБ, потом сделать выводы. Словить тромб (в лучшем случае в ногу) на межконтинетальном полете в соответствующем возрасте очень легко. Дальше жизнь будет зависить от уровня медицины в пункте назначения. Прецендентов достаточно вокруг.
Если будет тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА), то прилетит он уже холодным. Именно поэтому рекомендуют на таких рейсах каждый час приседать, ручками махать и т.д.. Не от эмболии газовой люди чехлятся в основном, а от тромбов кровяных, что образуются за 6-8 часов сидения без движения. В основном, в венах ног. Так что, физ-ра рулит! :)
С уважением, дух.

AVax_
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 25-02-2012 14:52 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):2. Если нет возможности выполнить п.1, то постараться воспользоваться электронной регистрацией и "ухватить"
место у окна, расположенное в аварийном проходе. Чем ближе к кабине пилотов, тем лучше.
Дана писал(а):аварийный проход - удел везунчиков.
На данные места практически все авиакомпании регистрируют только очно, ибо человек должен быть физически здоров... на костылях, пожилых, инвалидов и т.д. на такие места не сажают из за возможных проблемм во время аварийной эвакуации, и посему электронная регистрация не пролезает. У меня рост 189 летаю часто далеко (от 8 ч) все больше экономом, поэтому тему эту просек давно, стараюсь попасть на регистрацию первым, и почти всегда получаю нужные места у выхода... ряд авиакомпаний не сажает туда так же не говорящих по английски ибо не смогут прочесть инстр. на аварийном выходе... Аэрофлоту пофиг, за +1000 оуб. сажает хоть инвалидов (регулярка Москва-Бангкок)...

spirit
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 25-02-2012 15:03 Заголовок сообщения: avia

AVax_ писал(а):
ВиТим писал(а):2. Если нет возможности выполнить п.1, то постараться воспользоваться электронной регистрацией и "ухватить"
место у окна, расположенное в аварийном проходе. Чем ближе к кабине пилотов, тем лучше.
На данные места практически все авиакомпании регистрируют только очно, ибо человек должен быть физически здоров... на костылях, пожилых, инвалидов и т.д. на такие места не сажают из за возможных проблемах во время аварийной эвакуации, и посему электронная регистрация не пролезает. У меня рост 189 летаю часто далеко (от 8 ч) все больше экономом, поэтому тему эту просек давно, стараюсь попасть на регистрацию первым, и почти всегда получаю нужные места у выхода... ряд авиакомпаний не сажает туда так же не говорящих по английски ибо не смогут прочесть инстр. на аварийном выходе... Аэрофлоту пофиг, за +1000 оуб. сажает хоть инвалидов (регулярка Москва-Бангкок)...
Эх, была контора Авиа-Нова... Чудо. Брал билетик на 13 ряд, справа на крыле балдел. Это именно аварийные выходы для Аэробус 320. Москва-Адлер 2.400. Лепота! Угробили. Твари.
С уважением, дух.

AVax_
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 25-02-2012 15:09 Заголовок сообщения:

а по поводу соньщины... барбитура, как вариант... 1-2 таблетки радедорма, или полтаблетки реладорма. От 6 часов здороврго детского сна... )) ну и не мешать с алкоголем, а то может вштырить так что не уснешь)) ИМХО кончено же...

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 25-02-2012 15:46 Заголовок сообщения: Re: tela

spirit писал(а):Не от эмболии газовой люди чехлятся в основном, а от тромбов кровяных, что образуются за 6-8 часов сидения без движения. В основном, в венах ног. Так что, физ-ра рулит! :)
физика там одинаковая, давление меняется быстро, организм реагирует хреново. Ну и Витимы после своих тупых советов быстрее загнуться :lol:
eb en vloed

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 25-02-2012 17:29 Заголовок сообщения:

2топикстартер: пить надо меньше, завязывай)))
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Mr.Pukin
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 25-02-2012 18:54 Заголовок сообщения:

как вариант вот советуют 1-2 таблетки релашки или Мелаксен

буду пробовать, отпишусь :)

Mr.Pukin
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 25-02-2012 18:58 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):2топикстартер: пить надо меньше, завязывай)))
и Вас с Новым годом!

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 25-02-2012 19:21 Заголовок сообщения:

Самый лучший вариант :lol: :lol: :lol:
Вложения
DETAIL_PICTURE_539912.jpg
No Pasaran! Venceremos!

Dikon
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 25-02-2012 20:11 Заголовок сообщения: Re: tela

hondje писал(а):
spirit писал(а):Не от эмболии газовой люди чехлятся в основном, а от тромбов кровяных, что образуются за 6-8 часов сидения без движения. В основном, в венах ног. Так что, физ-ра рулит! :)
физика там одинаковая, давление меняется быстро, организм реагирует хреново. Ну и Витимы после своих тупых советов быстрее загнуться :lol:
А что вы тупого увидели в советах Виталия? Тромбы в венах образуются не за счет давления, а за счет снижения скорости кровообращения. Такие штуки бывают и просто у лежачих пациентов.. Профилактически имело бы смысл дербалызнуть перед полетом аспирина, и конечно упражнения тоже важны.. Что касается фенобарбитала и его производных, то в некоторых странах могут быть проблемы на таможне с данными препаратами. Ну портвейн 20-25 лет выдержки :) это конечно прикольно..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

ВиТим
Джентльмен форума

#37 Сообщение Добавлено: 25-02-2012 20:26 Заголовок сообщения: Re: tela

Dikon писал(а): Ну портвейн 20-25 лет выдержки :) это конечно прикольно..
Я его просто люблю. Рюмки в 25 гр. хватает часа на четыре. :oops:
Типа этого: Taylor's 20-Year Old Tawny
Последний раз редактировалось ВиТим 25-02-2012 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Mazay
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 25-02-2012 20:28 Заголовок сообщения:

Mr.Pukin писал(а):как вариант вот советуют 1-2 таблетки релашки или Мелаксен

буду пробовать, отпишусь :)
Сам таскаю с собой мелаксен, тем более рекомендуют при смене поясов. Правда, пользуюсь нечасто...

Dikon
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 25-02-2012 20:42 Заголовок сообщения: Re: tela

ВиТим писал(а):
Dikon писал(а): Ну портвейн 20-25 лет выдержки :) это конечно прикольно..
Я его просто люблю. Рюмки в 25 гр. хватает часа на четыре. :oops:
Типа этого: Taylor's 20-Year Old Tawny
Это у тебя толерантность падает если тебе 25 мл - 20% спирта хватает для расколбаса :) на 4 часа. Кстати 20 лет у тони-портвейнов нефига не значат год его выпуска- это определяется по вкусу
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

ВиТим
Джентльмен форума

#40 Сообщение Добавлено: 25-02-2012 21:22 Заголовок сообщения:

Это не толерантность... :) Просто последние 15 лет я практически не употребляю алкоголь, разве что на поминках. И 25 гр. портвейна не для того, чтобы крыша поехала. А просто расслабиться и насладиться вкусовым араматом, который изначально зависит от двух факторов: год урожая и возраст виноградника. Это основа. Я на даче долгое время, в специально оборудованном подвале с климатической дверью, хранил коллекцию вина. Были очень редкие экземпляры.

Ответить