Наконецто дождались. вышел Ipad 3
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Я пока для подготовки к Ipad купил себе телефон Nokia e5, т.к. его стоимость в Москве сравнялась со стоимостью в других странах, т.е. стала меньше $200. Видимо, это Ipad в сущности и есть. Там можно слушать радио, смотреть кино, складывать числа, но сверх того -- по e5 можно разговаривать. GSM четырехдиапазонный, UMTS трехдиапазонный (поэтому, предположительно, будет работать и в Японии тоже). В первый день разговаривать по 3g не получилось, пришлось переключить режим из dual mode в gsm. А на второй день в МТС, видимо, сообразили по номеру imei, что телефон поддерживает 3g, и включили поддержку. Поэтому я обратно переключился в dual mode. GPS работет, Assisted GPS можно (и нужно) выключить, чтобы не тратить денег. Тут всё думал, как же мне послушать аудио-книгу (это просто набор mp3-файлов), не сидеть же всё время рядом с компьютером? Теперь проблема решилась, слушаю на телефоне.
Интерфейс интуитивно-понятным не назовешь. Как достал телефон, сразу стал искать как убрать оттуда русский язык. Только через час нашел, где поставить английский. Но за пару дней разобраться можно.
Одна проблемка осталась. Никак не могу понять, как получить доступ к диску, который присоединен к по usb к моему wifi роутеру. Набираю на телефоне smb://IP/sharename -- и ничего. Набираю \\IP\sharename -- и, в общем, тоже ничего путного. Если в браузере набирать, то зачем-то переделывает \\ на http, и попадаю я по wifi в web-интерфейс роутера, а из него диск не посмотришь. Приходится подключаться к компьютеру (без разницы как: wifi, BT или провод), и уже через компьютер обращаться к тому диску, который присоединен к роутеру.
Интерфейс интуитивно-понятным не назовешь. Как достал телефон, сразу стал искать как убрать оттуда русский язык. Только через час нашел, где поставить английский. Но за пару дней разобраться можно.
Одна проблемка осталась. Никак не могу понять, как получить доступ к диску, который присоединен к по usb к моему wifi роутеру. Набираю на телефоне smb://IP/sharename -- и ничего. Набираю \\IP\sharename -- и, в общем, тоже ничего путного. Если в браузере набирать, то зачем-то переделывает \\ на http, и попадаю я по wifi в web-интерфейс роутера, а из него диск не посмотришь. Приходится подключаться к компьютеру (без разницы как: wifi, BT или провод), и уже через компьютер обращаться к тому диску, который присоединен к роутеру.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
я так ждал, так ждал. есть не мог. билет в штаты купил, чтобы в очередь встать) Некоторым действительно нравиться попадать в зависимости? Вышел? хорошо. получился хорошим - ещё лучше. но нахрена разрешение > HDTV на мелком экранчике - непонятно. для увеличенного энергопотребления?:)
Или чтобы с лупой пиксели разглядывать?)
или чтобы продавать как мыльницы - ура, мы выпустили- 10-15-20мегапикселов! а ваша предыдущая мыльница с 8 мегапикселями устарела ойойой. и плевать что там матрица с булавочное ушко, и ей увеличение мегапикселей во вред, маркетинг уже давно давлеет над инженерией, увы. Вот и получаем "поделки" вместо изделий. с любыми логотипами на них.
Или чтобы с лупой пиксели разглядывать?)
или чтобы продавать как мыльницы - ура, мы выпустили- 10-15-20мегапикселов! а ваша предыдущая мыльница с 8 мегапикселями устарела ойойой. и плевать что там матрица с булавочное ушко, и ей увеличение мегапикселей во вред, маркетинг уже давно давлеет над инженерией, увы. Вот и получаем "поделки" вместо изделий. с любыми логотипами на них.
Точно не знаю (про Ipad), но разрешение экрана (почти) всегда, чем больше, тем лучше. Процессор и объем памяти (RAM, не диска) всегда, чем больше, тем лучше. А фотоаппаратами в таких устройствах (никогда) пользоваться нельзя.vpsa писал(а):нахрена разрешение > HDTV на мелком экранчике
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
Я бы не сказал что все так плохо в камере.. Вот например картинка с Galaxy Tab сделанная в этом декабре на Филлипинах Увеличение по клику..Никакого фотошопа Навел и снял

Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
- SVD
- Активный участник
Народ, а расскажите, зачем вааще планшет нужен. Никак не могу придумать, что я с ним делать буду, если куплю
Пока придумал три применения:
1. Развлекаться при длинных перелетах
2. Убивать время вне дома/офиса (почти п.1.)
3. Навигатор с большим экраном в машине - единственное вменяемое использование.
Какие еще варианты есть?

Какие еще варианты есть?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
понтоваццаSVD писал(а):Народ, а расскажите, зачем вааще планшет нужен. Никак не могу придумать, что я с ним делать буду, если куплю![]()
Какие еще варианты есть?

- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну оперативно фотами похвастаться, не у всех же инетик есть...
Быстренько и почти полноценно в инетике полазить...
Навигация для авто ващпе супер, яндекс рулит.
Ну денех потратить, на хрень всякую...
Ну по скайпику помолчать в экране....
...
PS А в принципе...он на хрен не нужен
PSP Но мне его подарили, без вариантов....получается, что я мучаюсь
Быстренько и почти полноценно в инетике полазить...
Навигация для авто ващпе супер, яндекс рулит.
Ну денех потратить, на хрень всякую...
Ну по скайпику помолчать в экране....
...
PS А в принципе...он на хрен не нужен

PSP Но мне его подарили, без вариантов....получается, что я мучаюсь

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
Я на нем много пдфов читаю..SVD писал(а):Народ, а расскажите, зачем вааще планшет нужен. Никак не могу придумать, что я с ним делать буду, если куплю![]()
Какие еще варианты есть?
Ну и поскольку часто езжу это существенно экономит силы
Радио через него слушаю.. Аудиокниги
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
Я бы не сказал, что есть чем гордиться. Шумы запредельные, что в общем неудивительно при размерах матрицы, как писали выше, с булавочную головку. Иных в принципе быть не может, т.к. физику еще не отменили - бОльшая матрица повлечет за собой увеличение габарита.Dikon писал(а):Я бы не сказал что все так плохо в камере.. Вот например картинка с Galaxy Tab сделанная в этом декабре на Филлипинах Увеличение по клику..Никакого фотошопа Навел и снял
Лично мне в таких устройствах (телефонах, планшетах и пр.) фотоаппарат нужен как замена сканеру, т.е. для фиксирования документов, т.е. мне плевать на цветопередачу, а нужна четкость.
Но опять же - какая может быть четкость с фиксированным (в большинстве случаев) фокусом.
- SVD
- Активный участник
Уф... полегчало.
То есть, если уже есть телефон (радио, аудиокниги, плеер, быстренько фигню в инете) и ноут (не только PDF, но и всё остальное, вплоть до полноценно поработать), то планшет можно не покупать?
То есть, если уже есть телефон (радио, аудиокниги, плеер, быстренько фигню в инете) и ноут (не только PDF, но и всё остальное, вплоть до полноценно поработать), то планшет можно не покупать?
Техническое качество фотки - редкостное гумно (ничего личного). Сразу в мусорку. Навел, снял и стер нахрен...Dikon писал(а):Я бы не сказал что все так плохо в камере.. Вот например картинка с Galaxy Tab сделанная в этом декабре на Филлипинах Увеличение по клику..Никакого фотошопа Навел и снял
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Планшет это замена нетбука.Сейчас как раз мимнибади подарил на др асер икону таб а101.В сравнении со "старичком" 3 летним нет буком самсунг масса преимуществ в том числе размеры и прочее очень удобно закачивать учебники книги и кино.Выбор асера сделал после опросов ремонтников и комьпютерщиков. У 10" есть один недостаток ломкость на изгиб большинство 10 приходит к ремонтникам именно с таким дефектом.7" как этим почти не страдают.В яблоке напрягает необходимость кривая загрузка файлов на айфоне это не проблематично та как в него много и часто грузить не приходится.А вот в планшете это напрягает.В асере и других андройдов без проблем меняешь карту памяти и всё или кидаешь файлы с компа напрямую через шнур.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
угу. будем на полном серьезе обсуждать качество картинки с мобильника?SVD писал(а): Техническое качество фотки - редкостное гумно (ничего личного). Сразу в мусорку. Навел, снял и стер нахрен...
нормальная фотка для данного девайса.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
"Нормальная" для какого применения?Lindwurm писал(а):угу. будем на полном серьезе обсуждать качество картинки с мобильника?SVD писал(а): Техническое качество фотки - редкостное гумно (ничего личного). Сразу в мусорку. Навел, снял и стер нахрен...
На конкурс отправить, для долгой памяти о прекрасных видах (на море, горы и т.п.) или, все-таки, как кратковременную памятку использовать (расписание там, сапоги, сумочку жене сфоткать, чтобы дома подумать) и потом стереть "нахрен" без сожаления спустя некоторое время.
Ну еще как вариант - Web-камера для видеозвонков.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
да! конечно! дорогущие фотоаппараты уходят в прошлое!!!Ruba писал(а): "Нормальная" для какого применения?
На конкурс отправить, для долгой памяти о прекрасных видах (на море, горы и т.п.) или, все-таки, как кратковременную памятку использовать (расписание там, сапоги, сумочку жене сфоткать, чтобы дома подумать) и потом стереть "нахрен" без сожаления спустя некоторое время.
Вы серьезно?
Скажу честно Меня для моих личных репортажных съемок вполне устраивает планшет. Очень смешно смотреть на мегафотогуру которые берут с собой на пьянку телевик, и 50 и 100 макро. Для того чтобы выложить в инет хватает за глаза планшета. Вы пытаетесь обвинить велосипед в том что на нем картошку неудобно возить. Например свои профессиональные фото я делаю с тремя вспышками и еще и с стационарной подсветкой.. А заниматься высокохудожественной маструбацией на отдыхе не вижу смысла. У меня бокс есть и то для мыльницы чтобы смотреть на свои навыки видео снимать, а любительская-самодельная портретная и макросъемка меня не возбуждает. Ну и конкурсы меня конечно тоже не парят.Ruba писал(а):"Нормальная" для какого применения?Lindwurm писал(а):угу. будем на полном серьезе обсуждать качество картинки с мобильника?SVD писал(а): Техническое качество фотки - редкостное гумно (ничего личного). Сразу в мусорку. Навел, снял и стер нахрен...
OWD PADI
OWD PADI
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
не. смысл есть. для фотографов.Dikon писал(а):А заниматься высокохудожественной маструбацией на отдыхе не вижу смысла.
только, они пользуются фотоаппаратами и другой полезной техникой.
Я не люблю х. фотографию. Она меня интересует только в виде репортажной съемки для себя и документации в виде case report что требует стандартного подхода.Lindwurm писал(а):не. смысл есть. для фотографов.Dikon писал(а):А заниматься высокохудожественной маструбацией на отдыхе не вижу смысла.
только, они пользуются фотоаппаратами и другой полезной техникой.
Так что когда мне начинают рассказывать о том какой они кадр поймали я вспоминаю про "завод по сжиганию фотографов" (с)
Впрочем это не является причиной для агрессии, ну где-то на уровне обсуждения творчества Дом-2 и Ф.Киркорова
OWD PADI
OWD PADI
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
сложно обсуждать чье то творчество.
одно понятно - не стоит ожидать от универсального девайса результатов
узко специализированного.
Да конечно я про это и говорю, да и творчество не обсуждаю. Просто есть такой дивайс Снял допустим страницу текста и распознал в нем же. фотку сразу подредактировал нарисовав на ней и отправил.. Это не ноут..Это нечто иное. Нетбуков я думаю скоро не будет. вот сейчас я валяюсь на диване и пишу ответ. Ноут у меня есть но его я беру например на учебу .А когда у меня 30 кил снаряги в сумке, зачем мне этот монстр? Фильмы я и на планшете посмотрю и книжки почитаю. Я сразу купил как только его сделал не яблофон. Мне андроид больше нравится. я его использую как флешку,хотя чаще телефон.. В качестве презентера- на нем есть hdmi выходLindwurm писал(а):сложно обсуждать чье то творчество.
OWD PADI
OWD PADI
по мне - фото в мобильнике или планшете - это как раз фиксация информации. в ясную погоду можно и городские пейзажи пофоткать, для "иногда посмотреть 1000 фоток за раз да по пьяни" сгодится. но основное - это "съёмка в магазине".
Хорошая компактная камера для поездок уроет "интегрированную" просто как бог черепаху. не говоря уж о зеркале и беззеркалаках. Но те большее и громозче, хотя это если с мобильником сравнивать. Если с планшетом - то уже не принципиальна разница.
дома планшет хорош как замена второго компа, для лазанья в инете если пользователей >1, ну и игрушка для детей. Но тут кстати огрызок хуже - из-за своей упёртости они никак не могут договориться с адобом, и их девайсы не поддерживают флэш, в то время как андроид это поддерживает с версии 2.3
Хорошая компактная камера для поездок уроет "интегрированную" просто как бог черепаху. не говоря уж о зеркале и беззеркалаках. Но те большее и громозче, хотя это если с мобильником сравнивать. Если с планшетом - то уже не принципиальна разница.
дома планшет хорош как замена второго компа, для лазанья в инете если пользователей >1, ну и игрушка для детей. Но тут кстати огрызок хуже - из-за своей упёртости они никак не могут договориться с адобом, и их девайсы не поддерживают флэш, в то время как андроид это поддерживает с версии 2.3
большее разрешение экрана не почти, а всегда увеличивает, причём значительно, требования к вычислительной мощности. Что увеличивает энергопотребление и тепловыделение, что увеличивает массу и уменьшает время работы. А теперь главное. Увеличение разрешения с того момента, как пиксели даже при вглядывании с 20см перестают различаться людьми с острым зрением, абсолютно не нужно. И наоборот, вредно(почему - 2 строками выше). Это если брать в основу угла здравый смысл. А если мархетинх, то чем больше, тем лучше, угу. лохам побольше и пожирнее впарить легче.но разрешение экрана (почти) всегда, чем больше, тем лучше.