Стоматология
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
[quote="skingearvirus"][/quote]
Бред какой-то.. Иногда чтобы ушить дырку после удаления 8-ки приходится брать ткани со щеки.. Так что ваш доктор скорее всего был в плохом настроении, либо вы что-то не так поняли
Бред какой-то.. Иногда чтобы ушить дырку после удаления 8-ки приходится брать ткани со щеки.. Так что ваш доктор скорее всего был в плохом настроении, либо вы что-то не так поняли
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
тоесть лучше имплант чем родной зуб, пусть и без нерва ?Dikon писал(а): Пусть перелечивает зубы.. Если успешно- на зуб коронку. Если это не удастся, то ищите хирурга-имплантолога.. Который заменит ваш зуб на имплантат..
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
Нет это не совсем так.. В целом срок службы у имплантата дольше чем у криво депульпированного зуба.. Но проблема в том что выбора у вас нет.. Что касается решения мост или имплантат - однозначно имплантат. Не стоит точить соседние зубы под мосты.. Это касается как моста простого который замещает 1 зуб и тем более когда на два зуба вешают 4. А так если есть возможность сохранить свой зуб- конечно сохраняйте, правда порой это выходит дороже, но у имплантата есть неприятная особенность - он ничего не чувствует. Т.е тактильная чувствительность отсутствует и он имеет особенности в плане гигиены поскольку он меньше по диаметру своего зуба.PraNkiSh писал(а):тоесть лучше имплант чем родной зуб, пусть и без нерва ?Dikon писал(а): Пусть перелечивает зубы.. Если успешно- на зуб коронку. Если это не удастся, то ищите хирурга-имплантолога.. Который заменит ваш зуб на имплантат..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
А как узнать, хорошее ли настроение у доктора...или есть ли какие-нибудь действенные способы улучшить его...Dikon писал(а):Бред какой-то.. Иногда чтобы ушить дырку после удаления 8-ки приходится брать ткани со щеки.. Так что ваш доктор скорее всего был в плохом настроении, либо вы что-то не так понялиskingearvirus писал(а):
Не касался, данной проблемы...так на будущее

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
Тем не менее, поставили сразу постоянную.Asortique писал(а): Они должны были Вам поставить временную пломбу после пломбировки каналов. По-моему сразу не ставят постоянную.
PADI OWD
Ну это как раз не показатель. Можно и сразу поставить.. Если успеешьdE fENDER писал(а):Тем не менее, поставили сразу постоянную.Asortique писал(а): Они должны были Вам поставить временную пломбу после пломбировки каналов. По-моему сразу не ставят постоянную.
OWD PADI
OWD PADI
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Ну я вообще ничего там не понял.... если бы имел бОльший опыт зуболечения... наверно лучше разбирался... Тьфу.. Тьфу..vkasper писал(а):А как узнать, хорошее ли настроение у доктора...или есть ли какие-нибудь действенные способы улучшить его...Dikon писал(а):Бред какой-то.. Иногда чтобы ушить дырку после удаления 8-ки приходится брать ткани со щеки.. Так что ваш доктор скорее всего был в плохом настроении, либо вы что-то не так понялиskingearvirus писал(а):
Не касался, данной проблемы...так на будущее, чтобы не налететь, не дай бог, на 5-ти процентную скидку...

А доктор, что снимал швы.... Не знаю, где правда, но после снятия швов тут же перестало болеть и подвижность нижней челюсти увеличилась (жевать стало намного комфортнее), а скоро все прошло... О чем это может говорить?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Печенихина Валерия Станиславовна, ул.Гамалей 15 корпус 1, стоматология ФМБА России.Asortique писал(а):да я догадываюсь,что там была бы за фотка.люблю страсти посмотреть. Кому не сложно скиньте контакты стоматолога хорошего.Dikon писал(а):Я в этом плане не лучший вариант, я в основном занимаюсь реферативной практикой т.е. (ко мне присылают пациентов врачи которые не смогли либо связать план лечения, либо не справились с каким-то этапом)Валерий Мухин писал(а): Прямо над Вашим постом отвечает на мой запрос о том, кто прав.
Думал вставить фотку, но не стал пугать
Случай не смертельный.пломбы повываливались.
Пароли и явки в личку
Гордые дайверы тонут надув щеки
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
ни разу не дантист но у меня была такая же хрень - только зуб не вышел наружу а закопался под соседний - резали и ломали ВСЕ чтобы его вытащить.Dikon писал(а):Бред какой-то.. Иногда чтобы ушить дырку после удаления 8-ки приходится брать ткани со щеки.. Так что ваш доктор скорее всего был в плохом настроении, либо вы что-то не так понялиskingearvirus писал(а):
когда ушивали как раз брали ткани со щеки.
Гордые дайверы тонут надув щеки
Это известный эффект. Вообще наглухо ушить лунку после удаления 8 сложно.. А доктору и медсестре надо было за "метлой" следить.. Казалось бы зачем шить если это приносит неудобства? Дело в том что альвеолит болит еще сильнее. Это связано с анатомией . Вот об этом это и говорит.. Я искренне радуюсь и считаю это удачей не зависящей от меня если пациент говорит что после удаления нижнего зуба мудрости не испытывал неприятных ощущений.. В западных учебниках при таких удалениях рекомендуют назначать наркотические анальгетики, а у нас даже спирт и метакрилат - препараты которые требуют строгой отчетности.. Кстати по этой причине пропал Листерин, а из чего будут делать съемные протезы- я не знаю.. Теперь акриловая пластмасса- это прекурсор.. Короче тюрьмаskingearvirus писал(а): А доктор, что снимал швы.... Не знаю, где правда, но после снятия швов тут же перестало болеть и подвижность нижней челюсти увеличилась (жевать стало намного комфортнее), а скоро все прошло... О чем это может говорить?
Все чаще вспоминаем поросенка Петера и его трактор..
OWD PADI
OWD PADI
- Elf in Stone
- Активный участник
Да уж. Уголовные дела в отношении ветеринаров за "сбыт" сильнодействующих веществ собакам все помнят.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Все продолжается.. Я думаю скоро "Управление по борьбе с димедролом" будет за ацетон сажать и за воду дистиллированную.. Тоже прекурсоры, а уж на бензине как можно подняться..Elf in Stone писал(а):Да уж. Уголовные дела в отношении ветеринаров за "сбыт" сильнодействующих веществ собакам все помнят.
OWD PADI
OWD PADI
- Elf in Stone
- Активный участник
Петрушку кудрявую не грех вспомнить. 

- Elf in Stone
- Активный участник
Толя, строительным цементом тебе дырку в зубе в районной поликлинике тоже наверное до сих пор бесплатно замажут. 

- Elf in Stone
- Активный участник
Им и мажут. 

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
хм. на органы дыхания не особо жаловались, в основном зубами страдали.Dikon писал(а):Гидрооксид кальция вообще редкостное дерьмо. Резиновый загубник тут не при делах.. О.. Дело в том что то что происхродило у старых ребризерщиков- это не кариес- это некроз эмали.. Ну и плюс конечно гигиена.. Пыль от ХПИ разрушает эмаль, там помимо гидрооксида кальция еще добавляют гидрооксид лития, тоже дрянь еще та..Lindwurm писал(а):Дикон, скажите пожалуйста, при использовании кислородных аппаратов,
во времена СССР, зубы от чего портились?
просто от кислорода или от сочетания резины загубника и кислорода(дескать, оксид серы там получался).

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Велкам в районку.. Все либо бесплатно либо дешево. Что касается вообще цен и понятия "дорого" - это вполне на уровне и даже дешевле западной частной медицины. Дешевле только за счет труда врача. У нас все дороже начиная с препаратов и кончая арендой, так что учитывая отсутствие помощи от государства, а чаще даже и как-бы наоборот.aviadiver писал(а):А кто скажет, почему вся медицина, как правило, бесплатная (Яимею в виду простые посещения врачей), а стоматология платная, почти всегда, и очень дорогая?
Вас же не удивляет что вы портки сшитые в Китае покупаете дороже чем в Италии в 2 раза? У меня сейчас сыну чтобы открыть дополнительную специализацию чтобы ставить пломбы ( у него как и у меня ординатура по ЧЛХ) нужно будет 3 месяца(как тут не вспомнить Мухина) и 70 тыр, закончил он кстати стомат факультет и интернатуру по общей стоматологии.. Вот такая математика И эти затраты еще и не списывают.
И сейчас не жалуются и на зубы тоже... Зубы просто заметнееLindwurm писал(а): хм. на органы дыхания не особо жаловались, в основном зубами страдали.
OWD PADI
OWD PADI
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
1. почему и спросил про загубники.Dikon писал(а): И сейчас не жалуются и на зубы тоже... Зубы просто заметнее
2. щелочь в бронхах менее заметна?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев