
как приготовить бегемота?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Они православные. Свининой и козлятиной не брезгуют. 

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
не важно как приготовить, главное чем запитьLindwurm писал(а):блин! 4 кг. и пахнет аппетитно.
Бегемот это накуренный бобёр.
Че, прямо в Хургаду везет?!скат писал(а):У меня тёща так в августе - привозит нам из своего огорода огурцы размером с дыню, по два ведра в неделю, а я их выбрасываю, после того, как она уедет.

-
- Креативный Позитив
- Сообщения: 5699
- Зарегистрирован: 17-07-2006 18:51
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Бегмотину нужно правильно хранить. В специальном температурном режиме. Но, как писал В.Конецкий, дело это непростое и даже опасное
.
"Взяли на Занзибаре мясо. Что это было за мясо -- я и сейчас не знаю, может быть, зебры. Или такое предположение тоже было -- бегемота. И вот это старшего помощника, естественно, тревожило. И он
старался подобрать к незнакомому мясу подходящую температуру в холодильнике, то есть в холодной артелке. Каждый день в восемь тридцать спускался ко мне в артелку, нюхал бегемотину и смотрел температуру. И так меня к своим посещениям приучил -- а пунктуальности он был беспримерной, -- что я по нему часы проверял.
Звали чифа Эдуард Львович, фамилия -- Саг-Сагайло.
Никогда в жизни я не сажал людей в холодильник специально. Грешно сажать человека в холодильник и выключать там свет, даже если человек тебе друг-приятель. А если ты с ним вообще мало знаком и он еще твой начальник, то запирать человека на два часа в холодильнике просто глупо. Еще раз подчеркиваю, что произошло все это совершенно случайно, тем более что ни на один продукт в нашем холодильнике Саг-Сагайло не походил. Он был выше среднего роста, белокурый, жилистый, молчаливый, а хладнокровие у него было ледяное. Мне кажется, Эдуард Львович происходил из литовских князей, потому что он каждый день шею мыл и рубашку менял. Вот в одной свежей рубашке я его и закрыл. И он там в темноте два часа опускал и поднимал двадцатикилограммовую бочку с комбижиром, чтобы не замерзнуть. И это помогло ему отделаться легким воспалением легких, а не чахоткой, например.
Конфуз произошел следующим образом. У Сагайлы в каюте лопнула фановая труба, он выяснял на эту тему отношения со старшим механиком и опоздал на обнюхивание бегемотины минут на пять. Я в артелке порядок навел, подождал чифа -- его нет и нет. Я еще раз стеллажи обошел -- а они у нас были в центре артелки, -- потом дверью хлопнул и свет выключил. Получилось же как в цирке у клоунов: следом за мной вокруг стеллажей Эдуард Львович шел. Я за угол -- и он за угол, я за угол -- и он за угол. И мы друг друга не видели. И не слышали, потому что в холодной артелке специально для бегемотины Эдуард Львович еще вентиляторы установил и они шумели, ясное дело.
-- Ниточкин; -- спрашивает Эдуард Львович, когда через два часа я выпустил его в тропическую жару и он стряхивал с рубашки и галстука иней.
-- Вы читали Шиллера?
Я думал, он мне сейчас голову мясным топором отхватит, а он только этот вопрос задал.
-- Нет, -- говорю, -- трудное военное детство, не успел.
-- У него есть неплохая мысль, -- говорит Саг-Сагайло хриплым,
морозным, новогодним голосом.
--Шиллер считал, что против человеческой глупости бессильны даже боги. Это из "Валленштейна". И это касается только меня, товарищ Ниточкин.
-- Вы пробовали кричать, когда я свет погасил? -- спросил я.
-- Мы не в лесу, -- прохрипел Эдуард Львович.
Несколько дней он болел, следить за бегемотиной стало некому -- я в этом деле плохо соображал. Короче говоря, мясо протухло. Команда, как положено, хай подняла, что кормят плохо, обсчитывают
и так далее. И все это на старпома, конечно, валится."(С)

"Взяли на Занзибаре мясо. Что это было за мясо -- я и сейчас не знаю, может быть, зебры. Или такое предположение тоже было -- бегемота. И вот это старшего помощника, естественно, тревожило. И он
старался подобрать к незнакомому мясу подходящую температуру в холодильнике, то есть в холодной артелке. Каждый день в восемь тридцать спускался ко мне в артелку, нюхал бегемотину и смотрел температуру. И так меня к своим посещениям приучил -- а пунктуальности он был беспримерной, -- что я по нему часы проверял.
Звали чифа Эдуард Львович, фамилия -- Саг-Сагайло.
Никогда в жизни я не сажал людей в холодильник специально. Грешно сажать человека в холодильник и выключать там свет, даже если человек тебе друг-приятель. А если ты с ним вообще мало знаком и он еще твой начальник, то запирать человека на два часа в холодильнике просто глупо. Еще раз подчеркиваю, что произошло все это совершенно случайно, тем более что ни на один продукт в нашем холодильнике Саг-Сагайло не походил. Он был выше среднего роста, белокурый, жилистый, молчаливый, а хладнокровие у него было ледяное. Мне кажется, Эдуард Львович происходил из литовских князей, потому что он каждый день шею мыл и рубашку менял. Вот в одной свежей рубашке я его и закрыл. И он там в темноте два часа опускал и поднимал двадцатикилограммовую бочку с комбижиром, чтобы не замерзнуть. И это помогло ему отделаться легким воспалением легких, а не чахоткой, например.
Конфуз произошел следующим образом. У Сагайлы в каюте лопнула фановая труба, он выяснял на эту тему отношения со старшим механиком и опоздал на обнюхивание бегемотины минут на пять. Я в артелке порядок навел, подождал чифа -- его нет и нет. Я еще раз стеллажи обошел -- а они у нас были в центре артелки, -- потом дверью хлопнул и свет выключил. Получилось же как в цирке у клоунов: следом за мной вокруг стеллажей Эдуард Львович шел. Я за угол -- и он за угол, я за угол -- и он за угол. И мы друг друга не видели. И не слышали, потому что в холодной артелке специально для бегемотины Эдуард Львович еще вентиляторы установил и они шумели, ясное дело.
-- Ниточкин; -- спрашивает Эдуард Львович, когда через два часа я выпустил его в тропическую жару и он стряхивал с рубашки и галстука иней.
-- Вы читали Шиллера?
Я думал, он мне сейчас голову мясным топором отхватит, а он только этот вопрос задал.
-- Нет, -- говорю, -- трудное военное детство, не успел.
-- У него есть неплохая мысль, -- говорит Саг-Сагайло хриплым,
морозным, новогодним голосом.
--Шиллер считал, что против человеческой глупости бессильны даже боги. Это из "Валленштейна". И это касается только меня, товарищ Ниточкин.
-- Вы пробовали кричать, когда я свет погасил? -- спросил я.
-- Мы не в лесу, -- прохрипел Эдуард Львович.
Несколько дней он болел, следить за бегемотиной стало некому -- я в этом деле плохо соображал. Короче говоря, мясо протухло. Команда, как положено, хай подняла, что кормят плохо, обсчитывают
и так далее. И все это на старпома, конечно, валится."(С)

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- Lindwurm
- Активный участник
- Сообщения: 12272
- Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
- Откуда: Россия. г.Москва
- Контактная информация:
в итоге: для отбивной бегемот оказался суховат. может часть
неподходящая.
надо попробовать азу или в кисло-сладком соусе.
неподходящая.
надо попробовать азу или в кисло-сладком соусе.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
ПМСМ отбивание сушит любое мясо. Спасением мяса может служить его макание в яйце с последующим валянием в сухарях.Lindwurm писал(а): для отбивной бегемот оказался суховат.

В итоге то все живы?Lindwurm писал(а):в итоге: для отбивной бегемот оказался суховат. может часть
неподходящая.
надо попробовать азу или в кисло-сладком соусе.
Или судить еще рано?

- Natalie
- Активный участник
- Сообщения: 10760
- Зарегистрирован: 04-07-2003 00:01
- Откуда: Moscow
- Контактная информация:
думаю, они ждали гуманитарной помощиДана писал(а):Не знаю, не знаю. Спросила у мужа, он пять лет в Эфиопии отработал. Эфиопы, к примеру, бегемотов не ели даже в голодный год, хотя их (бегемотов) там было в избытке...


If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Natalie
- Активный участник
- Сообщения: 10760
- Зарегистрирован: 04-07-2003 00:01
- Откуда: Moscow
- Контактная информация:
думаю, что практически все мясо можно есть...Lindwurm писал(а):блин! 4 кг. и пахнет аппетитно.
вон на северном сулавеси едят и продают на рынке в Манадо :
кошек, собак, летучих мышей, лесных крыс, питонов, обезьян и т.д.
А в китайских ресторанах в Маниле, например, прекрасно готовят стоун-фиш и скорпен....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Китайцы сами говорят - "Мы едим, всё что летает, ползает, плавает, главное, чтобы не было железным".Natalie писал(а): А в китайских ресторанах...
- ShurikK
- Активный участник
- Сообщения: 11694
- Зарегистрирован: 21-08-2009 13:29
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Фугу еще вкусная говорят.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- ElenaV
- Активный участник
- Сообщения: 3650
- Зарегистрирован: 05-12-2004 11:07
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
ShurikK писал(а):Фугу еще вкусная говорят.
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Fugu_sashimi.jpgThe Japanese poet Yosa Buson (1716–1783) expressed some of the Japanese attraction to fugu in a famous senryū:
I cannot see her tonight.
I have to give her up
So I will eat fugu.
а симпатиШнинько так.....
- Lindwurm
- Активный участник
- Сообщения: 12272
- Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
- Откуда: Россия. г.Москва
- Контактная информация:
1. фигня.IgorOK писал(а): ПМСМ отбивание сушит любое мясо. Спасением мяса может служить его макание в яйце с последующим валянием в сухарях.
2. повар 4 разряда благодарит за совет по панировке мяса.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Однако деликатес!
Вкус бегемота
Последний писк кулинарной моды в Европе - мясо бегемотов. Говорят, по вкусу оно напоминает телятину, его можно солить, коптить и вялить. В отличие от мяса домашнего скота мясо бегемотов постное, что сильно повышает его ценность как источника белка. От одного бегемота получают 520 килограммов чистого мяса и 30 килограммов внутреннего сала. Всего же пригодные в пищу части туши составляют 70,9 процента, тогда как у рогатого скота этот показатель составляет лишь 55 процентов. Шкура бегемота - также ценное сырье. Для того чтобы ее как следует выдубить, необходимо 6 лет. Тогда она приобретает твердость камня и годится для полировальных дисков, на которых шлифуют алмазы.
Первые "бегемотоводческие" хозяйства появились в Восточной Африке лет двадцать назад. Сейчас они уже работают на поток. Мясо бегемота поступает в магазины Лондона и Парижа. В России это пока очень редкая экзотика.
Нет у нас пока что и ферм по разведению кенгуру, крокодилов и бегемотов, хотя, как полагают эксперты, время, когда они появятся, не за горами. Зато у нас вовсю развивается страусоводство.
Вкус бегемота
Последний писк кулинарной моды в Европе - мясо бегемотов. Говорят, по вкусу оно напоминает телятину, его можно солить, коптить и вялить. В отличие от мяса домашнего скота мясо бегемотов постное, что сильно повышает его ценность как источника белка. От одного бегемота получают 520 килограммов чистого мяса и 30 килограммов внутреннего сала. Всего же пригодные в пищу части туши составляют 70,9 процента, тогда как у рогатого скота этот показатель составляет лишь 55 процентов. Шкура бегемота - также ценное сырье. Для того чтобы ее как следует выдубить, необходимо 6 лет. Тогда она приобретает твердость камня и годится для полировальных дисков, на которых шлифуют алмазы.
Первые "бегемотоводческие" хозяйства появились в Восточной Африке лет двадцать назад. Сейчас они уже работают на поток. Мясо бегемота поступает в магазины Лондона и Парижа. В России это пока очень редкая экзотика.
Нет у нас пока что и ферм по разведению кенгуру, крокодилов и бегемотов, хотя, как полагают эксперты, время, когда они появятся, не за горами. Зато у нас вовсю развивается страусоводство.
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова
жизнь такова-какова и больше никакова