А не создать ли интернет-магазин?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 26-03-2005 19:48 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а): Помнится, декостоп 5 лет назад начинал с того, что был прайс в сети, было несколько сотен в руках и ноги, чтобы бегать от клиента к складу и обратно. Как однажды сказала Ксю, сколько потопаешь, столько и полопаешь.
И при чём тут интернет-магазин?

Наверное надо было, как и в любом обсуждении, начать с определений. В моём понимании интернет-магазин это такая штука которая позволяет выбрать товар, ввести свои доставочные реквизиты и в конце оплатить всё с кредитки. После чего купленные товары будут через какое-то время доставлены. В общем - как у буржуев. Всё остальное - это интернет-витрина, не более того. Она тоже имеет право на существование и может приносить какой-то доход, но тут всё несколько иначе и успех или не успех предприятия зависит совершенно от других вещей.
Мастер писал(а): Чтобы людей привлечь на ресурс должна быть изюминка. Магазинов сейчас полно, надо делать какой-то эксклюзив. А в целом, я думаю, раскрутиться можно, если подходить с головой и не ждать сиюминутной выгоды. Жду коммерческих предложений :lol: :lol: :lol:
Забацай ******-дайв-сайт - такого ещё нет пока в сети. Финансовый успех гарантирован :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 26-03-2005 19:54 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Забацай ******-дайв-сайт - такого ещё нет пока в сети. Финансовый успех гарантирован :)
Есть и не один.
Но как говорится "в СССР секса НЕТ!" :wink:
В эту сторону тему не развиваем. ПОЖАЛУЙСТА!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Асан

#23 Сообщение Добавлено: 26-03-2005 20:41 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):выбрать товар, ввести свои доставочные реквизиты и в конце оплатить всё с кредитки
если не ошибаюсь, Модылевский со своим XXL.RU так и прогорел. То есть был заказ на жуткие деньги, была отгрузка, а транзакции не произошло.
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Забацай ******-дайв-сайт - такого ещё нет пока в сети. Финансовый успех гарантирован :)
Нее... это не мое :)
Хотя мысль движется в правильном направлении. Разговаривал я как-то с Шурубкиным (он мой инструктор), он мне говорит: самые передовые вещи появляются на стыке дисциплин.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 26-03-2005 20:53 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):выбрать товар, ввести свои доставочные реквизиты и в конце оплатить всё с кредитки
если не ошибаюсь, Модылевский со своим XXL.RU так и прогорел. То есть был заказ на жуткие деньги, была отгрузка, а транзакции не произошло.
Ещё мог груз пропасть во-время следования со склада к покупателю. На такие случаи существуют страховые компании, вообще-то.
Нее... это не мое :)
Хотя мысль движется в правильном направлении. Разговаривал я как-то с Шурубкиным (он мой инструктор), он мне говорит: самые передовые вещи появляются на стыке дисциплин.
Я б порассуждал, но ко-модератор нервничает :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 26-03-2005 21:00 Заголовок сообщения:

Я не нервничаю :wink:
Я соблюдаю ГЕНЕРАЛЬНУЮ ЛИНИЮ ВЕЛИКОГО КОРМЧЕГО! :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Асан

#26 Сообщение Добавлено: 26-03-2005 21:01 Заголовок сообщения:

Я б порассуждал, но ко-модератор нервничает :)
Мне тоже больше нравится начальная тема

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 26-03-2005 23:10 Заголовок сообщения: Больше магазинов - больше хороших товаров

Дайверские магазины - поле непаханое, т.к. производителей/"брэндов" мульон и тележка. Вот только раскрутка проекта будет не быстрая, да и товар по каталогу типа Quelle (размер) не подберешь. :lol:
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 27-03-2005 00:09 Заголовок сообщения:

Большинство моих последних покупок (не дайверских) были сделаны у мелких реселлеров по следующему сценарию:
- ищу нужное через интернет и заказываю там
- через 2-3 дня реселлер получает товар от производителя и шлет мне письмо или звонит
- я заезжаю вечером после работы, забираю и плачу налом или карточкой (не кредитной).

Реселлеры торгуют из дома, с ними можно обсудить проблемы гарантии, настройки и всякие неясности. Так же есть небольшая экономия на пересылке и времени получения (3 дня + до почты тоже полчаса добираться). Не надо обзоводиться всякими PayPal-овыми счетами. Реселлерам не надо содержать упомянутый склад, магазин, персонал - цены у них существенно ниже чем в обычных магазинах.
Хотя в местных магазинах обычно тоже сразу ничего нет крупнее 20х20 и надо заказывать и ждать. Блин, страна непуганного совка.

Вот такая е-коммерция, хотя это не специально, просто так почему-то выходит.
eb en vloed

ВиТим
Джентльмен форума

#29 Сообщение Добавлено: 27-03-2005 03:58 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):
Сам я точно не знаю, что там произошло. А у него не спрашивал. Но проект был грандиозным. На пике за него давали очень приличные деньги. Где-то 2-3 млн. долларов, если мне не изменяет память. Но, решили не продавать.
Сам долгое время был клиентом этого магазина. Особенно нравилась, внимание, возможность оплатить в Москве ящик пива, а доставку указать в Омске, другу. Жаль, что ни разу не воспользовался.

vlad7
Новичок

#30 Сообщение Добавлено: 27-03-2005 09:34 Заголовок сообщения:

Как автор вопроса попробую резюмировать:
1. конкуренты, а тем более новые, не нужны нигде - в этом никто не сомневался, но БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем-всем, кто проявил интерес к топику;
2. Сложностей с созданием и продвижением магазина (или, если будет угодно, интернет-витрины - это без разницы, потому как торговля будет идти в первую очередь за наличный расчет) никак не больше чем в любой другой отрасли торговли
3. Специфика, безусловно есть, но не столь принципиальна, чтобы не браться за это дело совсем
4. Еще раз - с удовольствием отвечу на конкретные деловые предложения - пишите в личку.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 11-04-2005 08:16 Заголовок сообщения:

http://www.nauet.ru/index.php?option=co ... &Itemid=45 -
15.00-15.30, Обсуждение законопроекта об электронной торговле
15.30-15.45, Принципы сертификации b 2 b площадок и интернет-магазинов

Готовят обоснование для "сертификации" всех торговых интернет-площадок. Комментарии тут: http://www.compromat.ru/main/internet/nauet.htm

А тут список участников НАУЭТ: http://www.nauet.ru/index.php?option=co ... &Itemid=62 :?

YJeen
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 11-04-2005 13:05 Заголовок сообщения:

Да, интернет коммерция.....

Вот здесь у нас в Израиле, ещё каких-то 5-6-ть лет назад бурным цветом разраслись всяческие интернет магазины. Я говорю сейчас не о специфичесуих дайверских, а просто е-магазинах, но со временем многие из них выпали в осадок. Возможно по причинам уже обсуждавшимся в этом топике - наличие ассортимента, складские помещения и т.д.
Наверняка это были одни из причин приведшие к их закрытию. Но основная, мне кажется была, не доверие покупателя.
Хотя время шло и фирмы не сдавались. Начали открываться всё новые и новые торговые сайты.
В основном не в чистом виде интернет магазины, а как дополнительное средство для фирм в распространения своих товаров. Открыли их, по началу, сами крупные фирсы работающие на прямую с клиентами и так же по телефону, и имеющие всю необходимую базу.
За ними подтянулись и малые. Сейчас практически каждый магазин и фирма имеют тут свой торговый портал, сайт, страничку.
Единственное что не пошло это торговля продуктами питания. Уж больно специфичный товар.

Но ещё очень популярными оказались торговые порталы. Вся суть которых предварительное заключение договора с различными поставщиками на выставление товаров на продажу, получение от них ценовых рамок сделки и выставление товара на продажу на портале.

Чем-то напоминает аукцион. Покупатель зная примерную цену на товар заходит и видит его на порядок дешевле или вообще за чисто символические деньги. Регестрируется и вступает в торг. Зачастую удаётся купить гораздо дешевле чем в магазине.
Иногда на таких порталах устраивается так называемая "групповая распродажа", т.е. товар распродаётся по заведомо заниженной цене, но в больших колличествах. То же не плохо работает.

Появились сайты позволяющие ищущему какой-либо товар в сети по названию или модели одним нажатием сравнить цены на всех сайтах торгующих этой моделью. Остаётся лишь решиться.
В общем если это работает это очень удобная штука. ИМХО.

Но самое главное это, я считаю, доверие покупателя и уверенность его в безопасной покупке. Для этого необходимы заинтересованность продавцов продать и быть честными, и законы на гос. уровне регулирующих различные проблемы в отношениях покупатель-продавец.
По себе скажу, что сам я довольно активный покупатель через Сеть, но, в основном, только у себя в стране. У меня здесь нет проблем вернуть товар, получить удобные условия и видов оплаты, и доставки (могут доставить, но могу и сам забрать). Да и само использование кредитной карты застрахованно.

Andrew A.
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 11-04-2005 16:09 Заголовок сообщения:

Mikhail Verpatov писал(а):ИМХО - Ваша идея утопия.
А вот странно.
Понравилась мне давиче штука одна (не важно какая) в инет магазине акванавта. Добавил я ее в корзину, думаю оформить заказ, нажимаю кнопку соответсвующую (одноименную). А там.... :twisted: Фиг вам что называется. Там выскочил номер телефона, дескать звоните, заказывайте!
Это пол беды еще. Я говорю, хочу рюмки с дайверским флажком заказать. А мне оттуда: Чё???

Приезжайте, платите наличку, забирайте ваши рюмки. Только у нас их две всего осталось. Так мне грустно стало, что из идеи ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИНА получилась совдеповская шняга. Типа: алё, магазин. Кончились...

А как было бы приятно, если бынажать кнопку, сбросить лаве через ВМЗ, или через карту... Тебе, бац, привезли милый сердцу товар, в нужном качестве и колличестве.

Так что Уважаемый vlad7, если у вас серьезные намерения сделать хороший инет магазин, удачи Вам!
Прямо морально поддержу :)

Mikhail Verpatov
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 00:03 Заголовок сообщения:

Ага, попробуйте еще, например, октопусодержатель заказать с доставкой, а я посмотрю как Влад кататься будет :D

Так можно расторговаться, что сдачу давать нечем будет :D
Простите за злой юмор :twisted:
Меньше слов - дешевле телеграмма.

WEST
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 01:23 Заголовок сообщения:

Имеются несколько вопросов:
1. где будет покупаться оборудованние для дальнейшего распространения через онлайн магазин :?:
2.будет ли иметь это оборудованние какуюту гарантию от производителя или от продавца :?:
3.будут ли эти девайсы только одной или нескольких брендов :?:
(стать авторизованным диллером) :?:
4.будет ли система продажи оборудованния в кредит :?:

Что бы иметь прибыльный бизнес,надо предложить цены ниже а сервис лучше ,чем у канкурентов. :D

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 10:56 Заголовок сообщения:

Mikhail Verpatov писал(а):Ага, попробуйте еще, например, октопусодержатель заказать с доставкой, а я посмотрю как Влад кататься будет :D
Если как у всех веб-магазинов - доставка за счет покупателя, то в чем собственно проблема? Другое дело, что никто не будет заказывать 1 октопусодержатель + доставку близкую по цене этого октопусодержателя. Хотя можно и DHL за 70 баков (но очень быстро, если самолет не упадет).
eb en vloed

YJeen
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 13:19 Заголовок сообщения:

WEST писал(а):Имеются несколько вопросов:
А зачем обязательно создавать магазин со складами и кучей сотрудников. По моему такой был только "Амазон", но и он не очень-то в прибыли последнее время. С другой стороны почему "e-Bay" уверенно на плаву ?
1. где будет покупаться оборудованние для дальнейшего распространения через онлайн магазин :?:
Ничего не покупается. Проводится предварительная договорённость с уже с уже существующими бизнесами имеющими продажи офф-лайн, складские площади и необходимых сотрудников, на предмет рассширения продаж при помощи Сети.
Эти бизнесы обязуются предоставить ассортимент товаров определённого типа. При продаже через Сеть клиент будет направляться непосредственно к диллеру (поставщику) для дальнешего оформления и получения покупки.
2.будет ли иметь это оборудованние какуюту гарантию от производителя или от продавца :?:
Естесссно! Этот тип он-лайн магазина только красивая и упорядоченная витрина, на любой товар выставленный на ней должен быть гарантийный договор с поставщиком. В моей стране продажа без гарантии - серьёзное нарушение закона.
3.будут ли эти девайсы только одной или нескольких брендов :?:
(стать авторизованным диллером) :?:
А это зависит от колличества официальных диллеров представленных в том или ином регионе и обеспечивающих гарантийное обслуживание. Иначе прийдётся организовывать это самому (стать авторизованным диллером) для рассширения ассортимента, а это рост расходов.
4.будет ли система продажи оборудованния в кредит :?:
По началу оплата будет зависеть от условий оплаты у конкретного диллера. Так как сайт магазина проводит лишь сбор и передачу финансовой информации поставщику. Но со временем можно будет заключить собственные договора с кредитными компаниями.
Необходимо также предоставить возможность покупателю самому решить - вводить данные карточки или выбрать опцию, когда после оформления покупки на сайте, финасовая инфа берётся сотрудниками компании по телефону.
Что бы иметь прибыльный бизнес,надо предложить цены ниже а сервис лучше ,чем у канкурентов. :D
Совершеннл верно. Зачастую продавцы должны понять, особенно при нынешней себестоимости на некоторые виды товаров, что выгоднее продать колличество по низкой цене, чем сидеть и ждать пока продадуться единицы по высокой.

У нас в подобных интернет магазинах-порталах ( увы в сфере дайвинга нет такого размаха ) разброс цен может доходить до 100$ за одну и ту же вещь. Во многих случаях всё завязанно на известность поставщика и качество его обслуживания. Люди поняли, что иногда стоит "переплатить", но быть уверенным, сто у твоего прибора есть "папа и мама".

Ну, а на счёт заказа разной мелочи (вроде октопусодержателя) хоть она и присутствует, но не уверен что будет заказываться по причине стоимости пересылки. Если и будут заказывать то "до кучи" разве что...

Ответить