Война и немцы

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 03-08-2012 14:07 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Девушка из обеспеченной семьи трахается только с инструктором в крыле?
Девушка в фильме и есть инструктор. Про её полую жизнь ни чего не было.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

скат

#22 Сообщение Добавлено: 03-08-2012 14:08 Заголовок сообщения:

Извини, Валера, я не в курсе событий просто.
Думал фильм про инструктора в крыле, который учит плавать обеспеченных девушек. :D

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 03-08-2012 14:17 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Natascha писал(а):У фильма, более чем уверена, есть какие-то консультанты. Которые должны отрабатывать свои деньги.
Я сколько в фильмах участвовал ни одного живого консультанта, который занимался бы только чистой консультацией не видел. Все делается так "как видит режиссер". А он видит часто всякий бред, типа парусных танков.
занималась в свое время униформологией. миоок не большой, НО знакомых друзей много у каждого. при выходе каждого "военного" фильма засылался гонец - посмотреть и если количество ляпов зашкаливало, то не шли все и не советовали всем друзьям :wink: ибо никому не интересно смотреть "фигню"

правда , раньше консультантов приглашали и фильмы были все таки более "качественными" :roll:

http://livinghistory.ru/topic/2783-%D0% ... %B2%D0%B0/ может стоит поговорить с народом?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 03-08-2012 14:23 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):может стоит поговорить с народом?
Как только выбьюсь в режиссеры :lol:
Я же подводными трюками занимаюсь, а не созданием фильма руковожу.
Про существование реконструкции знаю. Да и создатели фильма то же про неё знают и иногда приглашают.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 03-08-2012 14:31 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
ElenaV писал(а):может стоит поговорить с народом?
Как только выбьюсь в режиссеры :lol:
Я же подводными трюками занимаюсь, а не созданием фильма руковожу.
Про существование реконструкции знаю. Да и создатели фильма то же про неё знают и иногда приглашают.
ну , удачи ! :D

IguAnna
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 03-08-2012 23:43 Заголовок сообщения:

Эта сцена снималась на очень общий план. Типа, наши бойцы наблюдают за немецкими водолазами с другого берега. Я думаю на экране отличить цвет погон будет не возможно. Кроме того, цвет в кино чистая условность - перед монтажом проводится цветокоррекция и какой цвет будет на экране это большой вопрос.
Если уж начистоту, то цветокоррекция проводится не до, а после окончательного монтажа и подразумевает все-таки не перекраску погон, а общее колористическое решение фильма. В кино никогда сознательно не будут планировать сложную коррекцию и компьютерную графику если можно все нормально сделать при съемке. Да и цвет в кино - совсем не условность.[/quote]
Студия подводных съемок ФИШАЙ

Rumbik
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 04-08-2012 00:08 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):[если количество ляпов зашкаливало, то не шли все и не советовали всем друзьям :wink: ибо никому не интересно смотреть "фигню"
Ну, раньше даже фильмы киностудии Довженко с мильонзарядными пистолетами шли на ура.. :)

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 04-08-2012 05:31 Заголовок сообщения:

IguAnna писал(а): Если уж начистоту, то цветокоррекция проводится не до, а после окончательного монтажа и подразумевает все-таки не перекраску погон, а общее колористическое решение фильма. В кино никогда сознательно не будут планировать сложную коррекцию и компьютерную графику если можно все нормально сделать при съемке. Да и цвет в кино - совсем не условность.
И "цветокоррекции" придется подвергнуть всю униформу от перекраски погон, включая их окантовку (или иначе палево, что водолазы в пехоте служат), до дорисовки шевронов и все остальное))) короче, это высокобюджетный фильм :)
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 04-08-2012 06:04 Заголовок сообщения:

IguAnna писал(а): Если уж начистоту, то цветокоррекция проводится не до, а после окончательного монтажа и подразумевает все-таки не перекраску погон, а общее колористическое решение фильма.
Так примерно?
http://www.youtube.com/watch?v=c8dX-A4h2DU

Otter
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 04-08-2012 09:30 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Девушка в фильме и есть инструктор. Про её полую жизнь ни чего не было.
Оговорочка по Фрейду?
С годами жизнь становится дороже...
DCSI 52507
MSDT 648531

IL-14
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 04-08-2012 12:48 Заголовок сообщения:

Эх, Валерий, не туда Вы фотки запостили! Надо было подыграть публике и разместить их в "Авторских методиках..." с подписью "Мой первый курс ОВД. Строгино, 1943". :wink:

скат

#32 Сообщение Добавлено: 04-08-2012 13:32 Заголовок сообщения:

IL-14 писал(а):Эх, Валерий, не туда Вы фотки запостили! Надо было подыграть публике и разместить их в "Авторских методиках..." с подписью "Мой первый курс ОВД. Строгино, 1943". :wink:
:D :D :D ++++++++++++

Mazay
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 04-08-2012 20:33 Заголовок сообщения:

IL-14 писал(а):Эх, Валерий, не туда Вы фотки запостили! Надо было подыграть публике и разместить их в "Авторских методиках..." с подписью "Мой первый курс ОВД. Строгино, 1943". :wink:
Вот совесть есть? Читая, поперхнулся вином и кашлял полчаса...:)

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 07:27 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а):
Вот совесть есть? Читая, поперхнулся вином и кашлял полчаса...:)
Вот почему музей обороны Москвы находится рядом с бассейном в Олимпийской деревне)) немцы в 1943 в Строгино были-прорвали таки оборону, а историки молчали)))
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

ВиТим
Джентльмен форума

#35 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 09:23 Заголовок сообщения:

Читаю и радуюсь. Нет, не за Валеру. У того радости своей хватает. А за девочек наших, Наташу и Лену. Есть ещё в жизни профессиональный подход даже к таким "мелочам".

tanzayc
Новичок
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 19:00 Заголовок сообщения:

IguAnna писал(а):
Эта сцена снималась на очень общий план. Типа, наши бойцы наблюдают за немецкими водолазами с другого берега. Я думаю на экране отличить цвет погон будет не возможно. Кроме того, цвет в кино чистая условность - перед монтажом проводится цветокоррекция и какой цвет будет на экране это большой вопрос.

Если уж начистоту, то цветокоррекция проводится не до, а после окончательного монтажа и подразумевает все-таки не перекраску погон, а общее колористическое решение фильма. В кино никогда сознательно не будут планировать сложную коррекцию и компьютерную графику если можно все нормально сделать при съемке. Да и цвет в кино - совсем не условность.
Ну я не соглашусь, какая бы хорошая съемка не была, все равно делают коррекцию и иногда применяют и компьютерную графику.

IguAnna
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 22:14 Заголовок сообщения:

tanzayc писал(а):
IguAnna писал(а):

Если уж начистоту, то цветокоррекция проводится не до, а после окончательного монтажа и подразумевает все-таки не перекраску погон, а общее колористическое решение фильма. В кино никогда сознательно не будут планировать сложную коррекцию и компьютерную графику если можно все нормально сделать при съемке. Да и цвет в кино - совсем не условность.
Ну я не соглашусь, какая бы хорошая съемка не была, все равно делают коррекцию и иногда применяют и компьютерную графику.
Делают то, что дешевле и легче, а осознанно планировать на постпродакшн перекрашивать погоны - это нонсенс, гораздо легче сразу нормальные снимать.
Студия подводных съемок ФИШАЙ

IL-14
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 22:47 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Читаю и радуюсь. Нет, не за Валеру. У того радости своей хватает. А за девочек наших, Наташу и Лену. Есть ещё в жизни профессиональный подход даже к таким "мелочам".
Это, Виталий, как раз непрофессиональный подход. :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 22:59 Заголовок сообщения:

IguAnna писал(а):а осознанно планировать на постпродакшн перекрашивать погоны - это нонсенс, гораздо легче сразу нормальные снимать.
Речь была не про это. Было сказано, что в данном конкретном эпизоде при просмотре нельзя будет разобрать, какой цвет у погон, а так же увидеть другие мелкие детали, в первую очередь, сделанного нами снаряжения.

По крайней мере, я на это надеюсь :roll:

скат

#40 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 23:22 Заголовок сообщения:

Хватит стебаться. Фильм будет чёрно-белый, один фиг. Какие там погоны, серые, зелёные....
Потом, лет через тридцать, раскрасят Валеру и погоны. Как Штирлица раскрасили.
К столетию Великой Победы.

Ответить