Пельмени в Дахабе

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Arti
Активный участник
Сообщения: 3046
Зарегистрирован: 08-11-2009 00:21
Откуда: Москва
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 08-08-2012 02:07 Заголовок сообщения:

Молодцы!
Правда были уже пельмени в Дахабе.
В 2010 году было небольшое русское кафе (не путать с русским рестораном на берегу) около главной дороги, с русскими сотрудниками. И цены были невысокие. Потом, правда, оно то ли закрылось, то ли реструктуризовалось.
Мне нравилось там.

Nastasja
Участник
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 13-06-2007 14:36
Откуда: Dahab, Egypt

#22 Сообщение Добавлено: 08-08-2012 12:23 Заголовок сообщения:

Артур, небольшое русское кафе около дороги в прошлом году стало русским рестораном на берегу

Шур, ребята на Рамадан закрылись, поэтому ни пельменей, ни окрошки до конца августа не предвидится

Аватара пользователя
Андрей Яшин
Активный участник
Сообщения: 2144
Зарегистрирован: 12-11-2004 15:04
Откуда: Москва

#23 Сообщение Добавлено: 08-08-2012 13:59 Заголовок сообщения:

ШЕФ писал(а):Осталось "арапов" научить самогон гнать :lol:
Незачем. Арабы еще в раннем средневековье изобрели перегонный куб. Он же дистиллятор. Он же самогонный аппарат.
Надо только воззвать к национальной гордости и исторической памяти египтян :D

Martinos
Участник
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 02-02-2007 11:59

#24 Сообщение Добавлено: 14-09-2012 09:05 Заголовок сообщения:

Гляньте как я дома делаю , вот пельмени рецепт с фото.
Изображение

Жареные пельмени

Как принято считать, пельмени придумали в Китае. Не знаю, там ли придумали жарить пельмени, но пельмени жареные по-китайски – это очень вкусно! Попробуйте этот рецепт жареных пельменей, и старое блюдо заиграет новыми красками.

Продукты
мука 500 г
свинина 250 г
или говядина 250 г
или баранина 250 г
масло душистое сколько уйдет
соль по вкусу
специи по вкусу
имбирь по вкусу
лук репчатый мелко нарезанный по вкусу
глютамат натрия по вкусу


Итак, как жарить пельмени по-китайски?

Замесить тесто на теплой воде (300 г воды на 500 г муки).

Приготовить начинку из молотого мяса, мелко нарезанного лука и специй. Слепить пельмени как обычно, но шов залепить не полностью, а оставить отверстие, чтобы пельмени хорошо прожарились.

Нагреть сковороду с плоским дном, слегка смазать маслом, выложить пельмени швом кверху. Залить водой и закрыть крышкой. Как только вода выкипит, залить водой снова и вновь дождаться, чтобы она испарилась. Затем влить немного растительного масла, закрыть крышкой и жарить 3—5 минут на слабом огне. Следить за тем, чтобы пельмени не подгорели. Блюдо готово. Подавать к столу жареные пельмени только в горячем виде.

Аватара пользователя
Андрей СПб
Активный участник
Сообщения: 16220
Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51

#25 Сообщение Добавлено: 14-09-2012 09:11 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):
ШЕФ писал(а):Осталось "арапов" научить самогон гнать :lol:
Это все равно что попытаться объяснить им как действует атомная бомба...
Забываете историю господа - именно арабские ученые в 14 веке первыми применили известный с до нашей эры еще процесс дистилляции к перегонке сбродившего сока и получили спирт...
Им же коран запрещает пить испорченный виноградный сок - а нажраться охота, спирт ведь не сок...
Так что самогон-водка-саке-шнапс основаны на арабах... :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Аватара пользователя
VonShlikken
Участник
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 13-08-2007 20:37
Откуда: Питер

#26 Сообщение Добавлено: 14-09-2012 11:45 Заголовок сообщения:

Андрей, саке - это все-таки рисовая брага 18% об. Ее не перегоняя пьют. Только подогревают чутка :)

Аватара пользователя
EvgenE
Активный участник
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 18-09-2009 11:08
Откуда: Москва

#27 Сообщение Добавлено: 14-09-2012 12:38 Заголовок сообщения:

Martinos писал(а): Попробуйте этот рецепт жареных пельменей,

Продукты
мука 500 г
свинина 250 г
или говядина 250 г
или баранина 250 г
масло душистое сколько уйдет
соль по вкусу
специи по вкусу
имбирь по вкусу
лук репчатый мелко нарезанный по вкусу
глютамат натрия по вкусу

и старое блюдо заиграет новыми красками.
[/color]
Эт тоочно :D

Аватара пользователя
colablanca
Активный участник
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 31-03-2007 14:23
Откуда: Шарм эль Шейх
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 14-09-2012 18:11 Заголовок сообщения:

Мельче надо лепить пельмень. Мельче но больше.
No Pasaran! Venceremos!

SergeyIT
Активный участник
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 30-07-2006 16:12
Откуда: Питер
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 14-09-2012 19:40 Заголовок сообщения:

VonShlikken писал(а):Андрей, саке - это все-таки рисовая брага 18% об. Ее не перегоняя пьют. Только подогревают чутка :)
Смею вас огорчить! Пьют теплую - плохую саке. Хорошее саке пьют при комнатной температуре. В США, продают, (лично видел на Кей Весте) саке охлажденное.
(имею друга японца, и был в Японии два раза. Мойша мне не напевал :lol: )
:roll:

IgorOK

#30 Сообщение Добавлено: 14-09-2012 20:05 Заголовок сообщения:

SergeyIT писал(а): (имею друга японца, ....
:lol: :lol: :lol:

О чём только не прочтёшь на Тетисе :D

Аватара пользователя
Лана
Активный участник
Сообщения: 5331
Зарегистрирован: 22-07-2004 03:15
Откуда: Мальта
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 14-09-2012 21:39 Заголовок сообщения:

Пару лет лепили пельмени сами - в приятной компании, с удовольствием, с "посиделками" :cool1: . А потом появился "русский магазин" :oops: - там сортов по 10 пельменей, вареников, и чебуреки....В общем, теперь ленимся и страдаем от слишком большого выбора :(
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

SergeyIT
Активный участник
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 30-07-2006 16:12
Откуда: Питер
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 14-09-2012 23:24 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
SergeyIT писал(а): (имею друга японца, ....
:lol: :lol: :lol:

О чём только не прочтёшь на Тетисе :D
Лично для Вас, если Вы имеете финансовые возможности, Я, Сергей Кузнецов, для Вас, сделаю ЭКСЛЮЗИВНЫЙ!!!!! ТУР.
посредников прошу не беспокоиться...

Martinos
Участник
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 02-02-2007 11:59

#33 Сообщение Добавлено: 26-08-2014 11:23 Заголовок сообщения: Re: Пельмени в Дахабе

Теперь я знаю, что приготовить на обед быстро и вкусно. Конечно же купить пельмени:)

Аватара пользователя
Динар Идиятулин
Участник
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 14-10-2013 15:52
Откуда: Канск Красноярский край

#34 Сообщение Добавлено: 27-08-2014 15:03 Заголовок сообщения: Re: Пельмени в Дахабе

Может не совсем в тему, но тоже про пельмени:
В русской общаге университета, жили иностранные студенты, однажды они купили пельмени, а как варить не знают,
спросили у наших (студентов), на что те ответили: "Кипятишь воду, когда закипит, бросаешь пельмени и варишь, те которые всплывут
Вам есть нельзя,они испорченные, нам отдавайте" :D :D :D
Хороший человек, может быть, не очень хорошим дайвером, Плохой человек может быть хорошим дайвером, но он навсегда останется плохим человеком.

Ответить