Пельмени в Дахабе
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Arti
- Активный участник
- Сообщения: 3046
- Зарегистрирован: 08-11-2009 00:21
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Молодцы!
Правда были уже пельмени в Дахабе.
В 2010 году было небольшое русское кафе (не путать с русским рестораном на берегу) около главной дороги, с русскими сотрудниками. И цены были невысокие. Потом, правда, оно то ли закрылось, то ли реструктуризовалось.
Мне нравилось там.
Правда были уже пельмени в Дахабе.
В 2010 году было небольшое русское кафе (не путать с русским рестораном на берегу) около главной дороги, с русскими сотрудниками. И цены были невысокие. Потом, правда, оно то ли закрылось, то ли реструктуризовалось.
Мне нравилось там.
Артур, небольшое русское кафе около дороги в прошлом году стало русским рестораном на берегу
Шур, ребята на Рамадан закрылись, поэтому ни пельменей, ни окрошки до конца августа не предвидится
Шур, ребята на Рамадан закрылись, поэтому ни пельменей, ни окрошки до конца августа не предвидится
- Андрей Яшин
- Активный участник
- Сообщения: 2144
- Зарегистрирован: 12-11-2004 15:04
- Откуда: Москва
Незачем. Арабы еще в раннем средневековье изобрели перегонный куб. Он же дистиллятор. Он же самогонный аппарат.ШЕФ писал(а):Осталось "арапов" научить самогон гнать
Надо только воззвать к национальной гордости и исторической памяти египтян

Гляньте как я дома делаю , вот пельмени рецепт с фото.

Жареные пельмени
Как принято считать, пельмени придумали в Китае. Не знаю, там ли придумали жарить пельмени, но пельмени жареные по-китайски – это очень вкусно! Попробуйте этот рецепт жареных пельменей, и старое блюдо заиграет новыми красками.
Продукты
мука 500 г
свинина 250 г
или говядина 250 г
или баранина 250 г
масло душистое сколько уйдет
соль по вкусу
специи по вкусу
имбирь по вкусу
лук репчатый мелко нарезанный по вкусу
глютамат натрия по вкусу
Итак, как жарить пельмени по-китайски?
Замесить тесто на теплой воде (300 г воды на 500 г муки).
Приготовить начинку из молотого мяса, мелко нарезанного лука и специй. Слепить пельмени как обычно, но шов залепить не полностью, а оставить отверстие, чтобы пельмени хорошо прожарились.
Нагреть сковороду с плоским дном, слегка смазать маслом, выложить пельмени швом кверху. Залить водой и закрыть крышкой. Как только вода выкипит, залить водой снова и вновь дождаться, чтобы она испарилась. Затем влить немного растительного масла, закрыть крышкой и жарить 3—5 минут на слабом огне. Следить за тем, чтобы пельмени не подгорели. Блюдо готово. Подавать к столу жареные пельмени только в горячем виде.

Жареные пельмени
Как принято считать, пельмени придумали в Китае. Не знаю, там ли придумали жарить пельмени, но пельмени жареные по-китайски – это очень вкусно! Попробуйте этот рецепт жареных пельменей, и старое блюдо заиграет новыми красками.
Продукты
мука 500 г
свинина 250 г
или говядина 250 г
или баранина 250 г
масло душистое сколько уйдет
соль по вкусу
специи по вкусу
имбирь по вкусу
лук репчатый мелко нарезанный по вкусу
глютамат натрия по вкусу
Итак, как жарить пельмени по-китайски?
Замесить тесто на теплой воде (300 г воды на 500 г муки).
Приготовить начинку из молотого мяса, мелко нарезанного лука и специй. Слепить пельмени как обычно, но шов залепить не полностью, а оставить отверстие, чтобы пельмени хорошо прожарились.
Нагреть сковороду с плоским дном, слегка смазать маслом, выложить пельмени швом кверху. Залить водой и закрыть крышкой. Как только вода выкипит, залить водой снова и вновь дождаться, чтобы она испарилась. Затем влить немного растительного масла, закрыть крышкой и жарить 3—5 минут на слабом огне. Следить за тем, чтобы пельмени не подгорели. Блюдо готово. Подавать к столу жареные пельмени только в горячем виде.
- Андрей СПб
- Активный участник
- Сообщения: 16220
- Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51
Забываете историю господа - именно арабские ученые в 14 веке первыми применили известный с до нашей эры еще процесс дистилляции к перегонке сбродившего сока и получили спирт...АМВ писал(а):Это все равно что попытаться объяснить им как действует атомная бомба...ШЕФ писал(а):Осталось "арапов" научить самогон гнать
Им же коран запрещает пить испорченный виноградный сок - а нажраться охота, спирт ведь не сок...
Так что самогон-водка-саке-шнапс основаны на арабах...

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- VonShlikken
- Участник
- Сообщения: 134
- Зарегистрирован: 13-08-2007 20:37
- Откуда: Питер
Андрей, саке - это все-таки рисовая брага 18% об. Ее не перегоняя пьют. Только подогревают чутка 

Эт тоочноMartinos писал(а): Попробуйте этот рецепт жареных пельменей,
Продукты
мука 500 г
свинина 250 г
или говядина 250 г
или баранина 250 г
масло душистое сколько уйдет
соль по вкусу
специи по вкусу
имбирь по вкусу
лук репчатый мелко нарезанный по вкусу
глютамат натрия по вкусу
и старое блюдо заиграет новыми красками.
[/color]

- colablanca
- Активный участник
- Сообщения: 967
- Зарегистрирован: 31-03-2007 14:23
- Откуда: Шарм эль Шейх
- Контактная информация:
Мельче надо лепить пельмень. Мельче но больше.
No Pasaran! Venceremos!
-
- Активный участник
- Сообщения: 987
- Зарегистрирован: 30-07-2006 16:12
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
Смею вас огорчить! Пьют теплую - плохую саке. Хорошее саке пьют при комнатной температуре. В США, продают, (лично видел на Кей Весте) саке охлажденное.VonShlikken писал(а):Андрей, саке - это все-таки рисовая брага 18% об. Ее не перегоняя пьют. Только подогревают чутка
(имею друга японца, и был в Японии два раза. Мойша мне не напевал


SergeyIT писал(а): (имею друга японца, ....



О чём только не прочтёшь на Тетисе

- Лана
- Активный участник
- Сообщения: 5331
- Зарегистрирован: 22-07-2004 03:15
- Откуда: Мальта
- Контактная информация:
Пару лет лепили пельмени сами - в приятной компании, с удовольствием, с "посиделками"
. А потом появился "русский магазин"
- там сортов по 10 пельменей, вареников, и чебуреки....В общем, теперь ленимся и страдаем от слишком большого выбора 



Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

-
- Активный участник
- Сообщения: 987
- Зарегистрирован: 30-07-2006 16:12
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
Лично для Вас, если Вы имеете финансовые возможности, Я, Сергей Кузнецов, для Вас, сделаю ЭКСЛЮЗИВНЫЙ!!!!! ТУР.IgorOK писал(а):SergeyIT писал(а): (имею друга японца, ....![]()
![]()
О чём только не прочтёшь на Тетисе
посредников прошу не беспокоиться...
- Динар Идиятулин
- Участник
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 14-10-2013 15:52
- Откуда: Канск Красноярский край
Может не совсем в тему, но тоже про пельмени:
В русской общаге университета, жили иностранные студенты, однажды они купили пельмени, а как варить не знают,
спросили у наших (студентов), на что те ответили: "Кипятишь воду, когда закипит, бросаешь пельмени и варишь, те которые всплывут
Вам есть нельзя,они испорченные, нам отдавайте"

В русской общаге университета, жили иностранные студенты, однажды они купили пельмени, а как варить не знают,
спросили у наших (студентов), на что те ответили: "Кипятишь воду, когда закипит, бросаешь пельмени и варишь, те которые всплывут
Вам есть нельзя,они испорченные, нам отдавайте"



Хороший человек, может быть, не очень хорошим дайвером, Плохой человек может быть хорошим дайвером, но он навсегда останется плохим человеком.