Да ну! Это смотря что и с чем сравнивать, по сравнению с МЦ-20, из которого оно сделано, 106 -е однозначно громче, а отдача меньше. У меня такое есть, в заводском исполнении, штук 30 перебрал, перед тем как приобрести, и всё равно напильником пришлось дорабатывать.Доцент писал(а):А мне вот легла "смерть председателя" (ТОЗ 106) и все байки про его "громкость и отдачу" оказались только байками:)) Если сам крутишь патрон, то для охоты на птицу с байдарки идеальный вариант и прекрасно под "юбку" ложится:))
Охота.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Как с чем? Под байдарку реально только вот это: ТОЗ-106, Рысь-Ф, ИЖ-81 "фокстерьер".ДмитрийХ писал(а): Да ну! Это смотря что и с чем сравнивать,
Ну как можно сравнивать полноценное ружь и обрез из этого ружья?ДмитрийХ писал(а): по сравнению с МЦ-20, из которого оно сделано, 106 -е однозначно громче, а отдача меньше.
А так, я же уточнил, со СВОИМИ патронами, а не магазинными:))
Ну а как без напильникаДмитрийХ писал(а): и всё равно напильником пришлось дорабатывать.

"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)
Громче, громче обрез стреляетДоцент писал(а): Ну как можно сравнивать полноценное ружь и обрез из этого ружья?
Ну а как без напильника![]()
![]()
![]()

Хреново без напильника

Я патроны тоже сам заряжаю, примерно 50/50, с фабричными, кстати, есть вполне достойные и фабричные варианты.
У меня патронташ, уже практически 20 лет набит одинаково, как меня "деды" учили, по номеру дроби, по заряду пороха, контейнерные/безконтейнерные, даже катечь с рисом есть.

веги молчат....непанятна 

интрокибердайвингист
-
- Активный участник
Конечно же двустволку! Даже без вариантов. Какая там в баню Сайга. Моветон полнейший с таким ружжом на охоту ходить.
Наши ружья - лотерея сейчас. Даже Стрела. Товарищ взял Стрелу с двумя парами стволом. Но мучается. Эжекторы работают через раз. И осечка на одном стволе периодическая. Два раза уже отдавал в ремонт. Возвращают, опять тоже самое возникает. Он уже забил, но как-то удручает.
Я себе взял Верне-Каррон Сажитер. Француз. Очень доволен. Взял с него вот по весне двух гусей в Ступинском районе. Осенью ходил на рябчика. Не менее удачно. Работает надежно.
На прошлой неделе ездил в Бисерово Спортинг на стенд. Расстрелял сотню патронов с тренером. Ни одной осечки, ни одного отказа, невыброса и т.п. (три раза тьфу). А у товарища со Стрелой снова невыбросы идут и осечки. Несколько раз такое было.
Наши ружья - лотерея сейчас. Даже Стрела. Товарищ взял Стрелу с двумя парами стволом. Но мучается. Эжекторы работают через раз. И осечка на одном стволе периодическая. Два раза уже отдавал в ремонт. Возвращают, опять тоже самое возникает. Он уже забил, но как-то удручает.
Я себе взял Верне-Каррон Сажитер. Француз. Очень доволен. Взял с него вот по весне двух гусей в Ступинском районе. Осенью ходил на рябчика. Не менее удачно. Работает надежно.
На прошлой неделе ездил в Бисерово Спортинг на стенд. Расстрелял сотню патронов с тренером. Ни одной осечки, ни одного отказа, невыброса и т.п. (три раза тьфу). А у товарища со Стрелой снова невыбросы идут и осечки. Несколько раз такое было.
Дык кто ж с этим спорит Конечно обрез громче ружья стреляетДмитрийХ писал(а): Громче, громче обрез стреляет![]()
Я и 2 патронный напильничком доводилДмитрийХ писал(а): Хреново без напильникаподклинивало немножко, 4-х зарядный магазин допиливать пришлось.
Вообще в таких случая всегда вот этот анекдот вспоминаю:
Купили американцы у русских новый истребитель. Собрали — получился торпедный катер. Разобрали-собрали — катер. Разобрали-собрали — катер. Зовут на помощь русских, мол, не получается. Русские присылают своего специалиста, тот запирается в ангаре. Через три дня открывает ворота — стоит истребитель. Американцы недоумевают, получался же катер. Русский: «написано же в инструкции — перед сборкой детали обработать напильником».
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)
ИЖа-27 продал позапрошлой весной, правда, в 16 калибре ... отличное ружье по перу ... ни разу не подводило ... однажды на "соло" охоте (глухаря успел таки взять) провалился в ручей по пояс, вылезал опираясь на ствол, мороз был градусов 12, все обледенело, что в воду попало - разом, при попытке разрядить самострел случился ... до жилья верст 10 по лесотундре без жпс-ов и снегоходов, и смеркается ... рома-а-а-а-нтика ... 
За вегов - случалось пару раз на лося в "упор" выходил - не мог стрелять ... хрюшек - да, кур - да, крысу - с удовольствием ... почему так не могу объяснить ... и еще, номерную/засадную охоту - не признаю, не охота это, а расстрел - только с подхода, с собачкой ... если ноги минимум десяток верст не оттоптали - значит охоты и не было ...
Крайний раз на охоте был по первоступу в 2004 перед рождением старшей и все, более как-то не складывалось с охотами, хотя пару раз порывался ... а потом поймал себя на мысли, что вроде уже и не тянет, потому и демилитаризовался, оставил только многозарядку италийскую "на случай" ...
Имха, выбор первого ружья похож на выбор первого автомобиля - рационально начать с б/у и ИЖ-27 года до 91 выпуска, если не из "тира" - хороший вариант.
А Сайга была у меня, батя зачем то это Г куплял, да еще в 20 калибре, Г оно и есть Г ...
Ни пуха, ни пера!

За вегов - случалось пару раз на лося в "упор" выходил - не мог стрелять ... хрюшек - да, кур - да, крысу - с удовольствием ... почему так не могу объяснить ... и еще, номерную/засадную охоту - не признаю, не охота это, а расстрел - только с подхода, с собачкой ... если ноги минимум десяток верст не оттоптали - значит охоты и не было ...
Крайний раз на охоте был по первоступу в 2004 перед рождением старшей и все, более как-то не складывалось с охотами, хотя пару раз порывался ... а потом поймал себя на мысли, что вроде уже и не тянет, потому и демилитаризовался, оставил только многозарядку италийскую "на случай" ...
Имха, выбор первого ружья похож на выбор первого автомобиля - рационально начать с б/у и ИЖ-27 года до 91 выпуска, если не из "тира" - хороший вариант.
А Сайга была у меня, батя зачем то это Г куплял, да еще в 20 калибре, Г оно и есть Г ...
Ни пуха, ни пера!
-
- Активный участник
Это точно. На рябчика километров 15-20 исходишь. Уже суставы коленей болят, ноги не разгибаются. А итог - один-два рябчика. А то и вообще ничего. Но удовольствие вспоминаешь потом годами.F14 писал(а): За вегов - случалось пару раз на лося в "упор" выходил - не мог стрелять ... хрюшек - да, кур - да, крысу - с удовольствием ... почему так не могу объяснить ... и еще, номерную/засадную охоту - не признаю, не охота это, а расстрел - только с подхода, с собачкой ... если ноги минимум десяток верст не оттоптали - значит охоты и не было ...

Говорят, что Хатсаны довольно надежны и сделаны на совесть, с каждым годом качество улучшается, что к сожалению, нельзя сказать о наших ружьях. У меня была "воздушка" 125-я и сейчас есть 55-я ихнего производства, понятно, что сравнение не совсем правильное, но могу сказать следующее. Турки иногда поставляют откровенный брак, когда выбирал из партии в 10 штук, одна была с явным дефектом ствола, 1:9 тоже не плохой результат, металл вроде крепкий, но воронение не в пиз...., боится влаги.
Про гладкий ствол, слышал то же самое, пока ребята довезли ружье с Астраханской области в Москву, за два дня ржой покрылось
Так что ищите владельцев, у кого оно есть, желательно что бы не в единственном экземпляре
чтоб было с чем сравнивать, иначе люди хвалят то что есть, не попробовав другого.
У меня есть ТОЗ-34ЕР, ТОЗ-106, были ИЖ-27 12К, Зимсон 12К, Зауэр 12К, Голанд 16К, "автоматов" не имел никогда, про них сказать ничего не могу. Лучшее что было из вышеперечисленного, это Голанд, к сожалению пришлось продать
Про гладкий ствол, слышал то же самое, пока ребята довезли ружье с Астраханской области в Москву, за два дня ржой покрылось

Так что ищите владельцев, у кого оно есть, желательно что бы не в единственном экземпляре

У меня есть ТОЗ-34ЕР, ТОЗ-106, были ИЖ-27 12К, Зимсон 12К, Зауэр 12К, Голанд 16К, "автоматов" не имел никогда, про них сказать ничего не могу. Лучшее что было из вышеперечисленного, это Голанд, к сожалению пришлось продать

- Eternal Tramp
- Участник
Если сильно не перебирать - ИЖ-27 самое оно, в меру дегко и универсально. К ТОЗам имею предвзятое отношение - сильно против, начиная с несъемного цевья. Хотите поиграться в полуавтомат - МР-153, может не так красиво как Браунинг, зато неубиваемо как Калашников 

IANTD Normoxic Trimix Diver
Тулки ежели не штучные и не ЦКИБовские-с сырыми стволами это по звуку выстрела слышно. У ижевок звук выстрела звонкий, у тулок глухой. У самого ИЖ-27 М-1С Магнум. Патронник 76 мм. Очень доволен.Неубиваемый агрегат. Отходил уже тысячи 2,5 выстрелов пока ни одной осечки. Ни на самозарядах (жевело, центробой) ни на фабричных. В мороз работает нормально. 1 спусковой крючок-ИМХО очень удобно. Порядок выстрела меняется подачей спускового крючка вперед. Обратно-переламыванием. Говорят что при 1 спуске бывают самопроизвольные выстрелы-за 20 лет ни разу. Хотя и падало в заряженном состоянии не раз. У моего брата ИЖ-27 с двумя курками и эжектором. Не раз отбивал себе палец при выстреле вторым курком. А эжектор-хрень полная. Патроны перекашивает бывает. Потом ножом их выковыривать минут 15 приходилось. А у меня-стреляя патронами с бумажными гильзами полностью отрывалось донышко и проблем никаких. Только саму бумажку из ствола пальчиком подцепил и все. А один раз на стенде в Капотне 7-кой разбил тарелку метрах в 70-ти.
Единственное (как уже говорилось выше) подбирайте стволы. Чтобы сверловка ровная и вздутий не было. И мне кажется все таки попробуйте найти б/у ствол. Годов выпуска до 90-х.
Единственное (как уже говорилось выше) подбирайте стволы. Чтобы сверловка ровная и вздутий не было. И мне кажется все таки попробуйте найти б/у ствол. Годов выпуска до 90-х.
- adidas
- Активный участник
- Контактная информация:
www.chelcity.ru
Велком... урал и Челябинск
Велком... урал и Челябинск
нужно четко понимать где заканчивается экстрим и начинается пипец
Если в патронник 76 вставить патрон 70, то звук конечно будет звонкийhunter_35 писал(а):Тулки ежели не штучные и не ЦКИБовские-с сырыми стволами это по звуку выстрела слышно. У ижевок звук выстрела звонкий, у тулок глухой. У самого ИЖ-27 М-1С Магнум. Патронник 76 мм. Очень доволен.Неубиваемый агрегат. Отходил уже тысячи 2,5 выстрелов пока ни одной осечки. Ни на самозарядах (жевело, центробой) ни на фабричных. В мороз работает нормально. 1 спусковой крючок-ИМХО очень удобно. Порядок выстрела меняется подачей спускового крючка вперед. Обратно-переламыванием. Говорят что при 1 спуске бывают самопроизвольные выстрелы-за 20 лет ни разу. Хотя и падало в заряженном состоянии не раз. У моего брата ИЖ-27 с двумя курками и эжектором. Не раз отбивал себе палец при выстреле вторым курком. А эжектор-хрень полная. Патроны перекашивает бывает. Потом ножом их выковыривать минут 15 приходилось. А у меня-стреляя патронами с бумажными гильзами полностью отрывалось донышко и проблем никаких. Только саму бумажку из ствола пальчиком подцепил и все. А один раз на стенде в Капотне 7-кой разбил тарелку метрах в 70-ти.

Однокуркового ИЖа не было, а в двухкурковом варианте, что у ИЖа , что у "Тулки", что у "импорта" пальцы отбиваются только в одном варианте, при стрельбе "на весу", когда приклад к плечу не приложен, ну это "сам себе злобный буратино"

Эжектор у "тулки", мне больше нравиться, ни одного раза не подвел, но самое главное, это качество патрона (заряда), лично меня не напрягает и самому снарядить и покупной колечком "прогнать".
А если честно, что ИЖ, что ТОЗ это полное Г по сравнению с курковым Голандом 16 калибра

На двух курковках пальцы еще отбивают когда под курок второй палец засунул или дуплетом бахнул.
Сам уже более 10-и лет хожу с ИЖ-27 однокурковым эжекторным. И гуся и утку бил, и более мелкую дичь, да и на загонной устраивает. Эжектор ни разу не заедал. При стрельбе 76 патроном, из за более сильной отдачи, после первого выстрела стало вставать на предохранитель. У друга началась такая же хрень, в мастерской ему что то подправили вроде нормально. Я сам снял приклад, посмотрел всю конструкцию, она настолько простая и совершенно не понятно как возможна самопроизвольная постановка на предохранитель. Просто забил на стрельбу 76-ми. Вот это ожидание громобоя и мысли "а плотно ли вложил приклад чтоб синяка не было". Стреляю 70-ми и ни о чем не думаю. А цевье-приклад лучше береза или орех на край. У меня буковое и как то после сильного дождя разошлись края у цевья, после просушки обратно встали но было неприятно. Сейчас периодически обрабатываю пропиткой Robla Solo для дерева, пока в норме.
А из многозарядок, трое другов юзают Stoeger турецкий (лицензия Binelli) - Довольны. http://www.kolchuga.ru/production/445/
Сам уже более 10-и лет хожу с ИЖ-27 однокурковым эжекторным. И гуся и утку бил, и более мелкую дичь, да и на загонной устраивает. Эжектор ни разу не заедал. При стрельбе 76 патроном, из за более сильной отдачи, после первого выстрела стало вставать на предохранитель. У друга началась такая же хрень, в мастерской ему что то подправили вроде нормально. Я сам снял приклад, посмотрел всю конструкцию, она настолько простая и совершенно не понятно как возможна самопроизвольная постановка на предохранитель. Просто забил на стрельбу 76-ми. Вот это ожидание громобоя и мысли "а плотно ли вложил приклад чтоб синяка не было". Стреляю 70-ми и ни о чем не думаю. А цевье-приклад лучше береза или орех на край. У меня буковое и как то после сильного дождя разошлись края у цевья, после просушки обратно встали но было неприятно. Сейчас периодически обрабатываю пропиткой Robla Solo для дерева, пока в норме.
А из многозарядок, трое другов юзают Stoeger турецкий (лицензия Binelli) - Довольны. http://www.kolchuga.ru/production/445/
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
Если вот такая 34 ка то согласен. А вот если серийная, то никак нет. Там взводники в виде коромысла длинные были всегда очень ломкими. Иж 27 серийные значительно прочнее сделаны. и системы взвода правильней устроена.ДмитрийХ писал(а):У меня ТОЗ-34ЕР, штучное, "тигровый" орех приклад, брал я его в 1994 году, ездил за ним в Тулу, таких ружей выпускается в год не более 10 штук, начальник цеха его для своего племянника делал.Sergy_Do писал(а): По наворотам я бы не заморачивался, и брал бы ИЖ-27, с берёзой. С ТОЗ я бы был поосторожнее...
А ширпотреб, что ИЖ что ТОЗ - лотерея, в любом случае, отстреливать надо, в Москве, кстати, есть магазины, которые предоставляют такую возможность.
Хотя по мне лучше горизонталка с прямой английской ложей.
Да и зачем захламлять сейф отечественными изделиями, когда за вполне приемлемые деньги в современной России можно купить хоть Бенелли хоть Беретту, хоть Блазер хоть что.
No Pasaran! Venceremos!
2 ДмитрийХ
Скан инструкции к ружью
А вообще Дмитрий если Вы о чем то не знаете это не значит что этого нет.
И насчет звука выстрела у брата ни разу не магнумовский патронник а звук такой-же звонкий.
Скан инструкции к ружью

А вообще Дмитрий если Вы о чем то не знаете это не значит что этого нет.
И насчет звука выстрела у брата ни разу не магнумовский патронник а звук такой-же звонкий.
На Ижаке 27 под второй курок пальчик (особенно мужской) засунуть проблематично, уж больно он близко к скобе расположен. А насчет магнума не знаю. Один раз стрелял магнумом 4-х летней давности. Отдача была конечно еще та. Но чтобы на предохранитель... самопроизвольно.... не было.EvgenE писал(а):На двух курковках пальцы еще отбивают когда под курок второй палец засунул или дуплетом бахнул.

Я не говорю, что этого нет, я просто этого не знаю.hunter_35 писал(а): А вообще Дмитрий если Вы о чем то не знаете это не значит что этого нет.
Но когда в патронник 76 засовывают 70 патрон, это допустимо, но не правильно, а когда возникает обратная ситуация, то как я уже ранее писал "каждый себе злобный буратино"