Тем не менее, именно это они и сделали. Вот так вот, держишь в руках планшет, пользуешься метро-приложениями. Потом вставляешь его в док, к нему подключаются внешние диски, клава, монитор, и получается десктоп, можно пользоваться Win32 приложениями.vpsa писал(а): а делать "универсалку" для большого брата и планшета = означает сделать каку и для одного и для другого.
Мелкомягкие сексоты ???
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
а чего так все возбудились что восьмерка, как ОБС (одна баба сказала) будет стучать на сторонние софтины? производитель этой самой стронней софтины запросто может сам это учинить. и потом, по большому счёту, нелицинзированный софт - ворованный софт. как славно заливаются тут (да и в других местах) граждане, обворованные тем или иным способом, так сказать персонально - ату его вора! найти! наказать! это когда себя, любимого касается. а у программистов, менеджеров, даже у уборщиц(уборщиков) что в ненавистном многими M$ работают есть семьи, дети, да и самим кушать надо. это, так сказать прямое воровство. а непрямое заключается втом, что эти умельцы потырить воруют деньги у тех кто за свои деньги покупает софт. догадаетесь почему? или объяснить на примере "зайца" в метро?
ну и напоследок. боитесь что комп будет без вашего ведома что то кудато слать - правильно делаете. не хотите чтобы так было - учите матчасть. а то и на ёлку влезть и зад не поцарапать - блажите.
ну и напоследок. боитесь что комп будет без вашего ведома что то кудато слать - правильно делаете. не хотите чтобы так было - учите матчасть. а то и на ёлку влезть и зад не поцарапать - блажите.
- Oleg I. Petukhov
- Активный участник
Хорошо, конечно, будучи к примеру крутым IT специалистом чувствовать себя уверенно перед неизбежным.Лавразий писал(а):не хотите чтобы так было - учите матчасть.
А что делать просто продвинутым юзверям ?
Изучать просторы интернета ? Так оно, конечно... но вдруг ошибешься.
Я думаю это сейчас общая тенденция - куча ПО и дома и на работе лицензионное, особенно на работе. Но есть и другая часть этой кучи.
"Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь... "
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Читайте Лукьяненко. "Лабиринт отражений".Oleg I. Petukhov писал(а): А что делать просто продвинутым юзверям ?
Хороший знакомый компьютерщик поможет вам в этом не легком деле.
На работе сис. админ наверное тоже есть. Если толковый. То правильное пиво творит чудеса!
Ну как дети, честное слово.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Oleg I. Petukhov
- Активный участник
Правильная рыба это колбаса, а лучшая колбаса - это чулок с деньгами..KWAK писал(а): правильное пиво творит чудеса!
Круг замыкается..
"Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь... "
- Андрей СПб
- Активный участник
Дык тут и без сисадмина решить проблемку можно.
Прописать запрет выхода на сайт Гейтса типа микрософт.ком
Народ так фотошоп "отучает" стучаться в адобовскую дверь...
Причем, для юнитов простых уже кряки в инете лежат...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Андрей ,а Вы имеете представление сколько адресов у Microsoft?Андрей СПб писал(а):Дык тут и без сисадмина решить проблемку можно.
А зеркал ?
BR,
Igor
Igor
- Андрей СПб
- Активный участник
Не имею. Но заблокировать "лазить" в Адобе (фирма известная не хуже МС) - один основной адрес. Ну если хочется гарантий - еще с десяток строчек "зеркал"nemox писал(а):Андрей ,а Вы имеете представление сколько адресов у Microsoft?
А зеркал ?
Не сомневаюсь, что крякалки что хоть 1001 адрес автоматически пропишут в какомнибубь разделе типа Win32 - состряпать не проблема...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
кучка виртуалок, каждая для своей задачи БЕЗ быхода в Сеть решит все проблемы со стуком. и заморачиваться на танцы с файрволом не надо.
да и потом, чего с неё взять. с виртуалки то
совремнный комп, как правило, очень сильно недогружен. вот и будет ему задача.

Есть нюансыАндрей СПб писал(а):Не имею. Но заблокировать "лазить" в Адобе (фирма известная не хуже МС) - один основной адрес. Ну если хочется гарантий - еще с десяток строчек "зеркал"nemox писал(а):Андрей ,а Вы имеете представление сколько адресов у Microsoft?
А зеркал ?
Не сомневаюсь, что крякалки что хоть 1001 адрес автоматически пропишут в какомнибубь разделе типа Win32 - состряпать не проблема...
В случае с адоб.ком по идее закрывают сабдомен который обслуживает систему проверки подлинности
Майкрософт отправлять трэки/логи/инфу могёт куда угодно,даже и не на домен майкрософт.ком
BR,
Igor
Igor
Вот и подтянулись любители песочницЛавразий писал(а):кучка виртуалок, каждая для своей задачи БЕЗ быхода в Сеть решит все проблемы со стуком. и заморачиваться на танцы с файрволом не надо.

А можно узнать а сколько людей так работает : хост-->гэст-->софт
Действительно работающих дома не в оффисе ( разговор насколько я понемю идёт про дом)
А не поставил,поигрался,снёс,поставил,поигрался,снёс,
BR,
Igor
Igor
ага, так тут все и начали колоться.
все типа - поставил, поигрался, снёс...
а как же ещё. и всё исключительно для собственной безопасности и с познавательскими целями.
все типа - поставил, поигрался, снёс...

а как же ещё. и всё исключительно для собственной безопасности и с познавательскими целями.
не понимаю, что все так разволновались то? Обычный механизм, который давно используется на Маках и под Линухами. Понятно, со своими "тараканами", но его давно уже нужно было внедрить.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла
нырялка теплая прошла
Функция SmartScreen, на которую здесь жалуются, у меня включена и в Windows 7. Это я её специально включил, потому что мне она не мешает, а при случае может помочь. Правда таких случаев не было, но не мешает же.
Я пробовал тестовую версию Windows 8, её несколько месяцев назад раздавали на сайте Microsoft. Очень не понравилась. У меня сложилось впечатление, что ОС написана для нажимающихся экранов. У меня таких экранов нет и не предвидится. Может быть, в финальной версии что-то уже подправили, чтобы нормально работала и на обычном компьютере.
С версиями Windows всё очень просто. Где осталась XP -- пусть стоит до весны 2014 г. Потом надо будет поменять на что-то другое, т.к. закончится поддержка. Где уже Windows 7 -- пусть остается, это ещё надолго, хорошая ОС. Windows 8 я покупать не буду, подожду следующей версии.
Нелицензионного ПО у меня нет и не может быть. Более того, никогда ранее не было, т.к. ни для чего не нужно. Я же не единорос какой-нибудь. Единственный момент, мне один раз пришлось переделать язык интерфейса в Windows, т.к. на продающиеся в России компьютеры какой-то идиот придумал устанавливать ОС на русском языке. Это единственный момент, когда я не помню, нарушил ли лицензионное соглашение или не нарушал, т.к. не читал его внимательно для той версии ОС, на которой убрал русский перевод и вернул обратно человеческий (т.е. компьютерный) английский язык.
Я пробовал тестовую версию Windows 8, её несколько месяцев назад раздавали на сайте Microsoft. Очень не понравилась. У меня сложилось впечатление, что ОС написана для нажимающихся экранов. У меня таких экранов нет и не предвидится. Может быть, в финальной версии что-то уже подправили, чтобы нормально работала и на обычном компьютере.
С версиями Windows всё очень просто. Где осталась XP -- пусть стоит до весны 2014 г. Потом надо будет поменять на что-то другое, т.к. закончится поддержка. Где уже Windows 7 -- пусть остается, это ещё надолго, хорошая ОС. Windows 8 я покупать не буду, подожду следующей версии.
Нелицензионного ПО у меня нет и не может быть. Более того, никогда ранее не было, т.к. ни для чего не нужно. Я же не единорос какой-нибудь. Единственный момент, мне один раз пришлось переделать язык интерфейса в Windows, т.к. на продающиеся в России компьютеры какой-то идиот придумал устанавливать ОС на русском языке. Это единственный момент, когда я не помню, нарушил ли лицензионное соглашение или не нарушал, т.к. не читал его внимательно для той версии ОС, на которой убрал русский перевод и вернул обратно человеческий (т.е. компьютерный) английский язык.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- Николай_68
- Активный участник
Фантастика! А единоросы-то здесь при чем?BK писал(а):Нелицензионного ПО у меня нет и не может быть. Более того, никогда ранее не было, т.к. ни для чего не нужно. Я же не единорос какой-нибудь.
Нда. Судя по всему, тех кто не знает английский Вы вообще за людей не считаете. ЧСВ зашкаливает. Вообще-то, англичане предпочитают английский, китайцы - китайский, арабы - арабский, русские - русский. Это НОРМАЛЬНО!...на продающиеся в России компьютеры какой-то идиот придумал устанавливать ОС на русском языке.
Прямо русофобство. Не, я понимаю вернуть английский если русский перевод сильно кривой. Если же учесть, что перевод Винды профессиональный, возврат на английский, ИМХО, является пижонством....убрал русский перевод и вернул обратно человеческий (т.е. компьютерный) английский язык.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Короче, всё, что я написал выше, -- это правильно.Николай_68 писал(а):Если же учесть, что перевод Винды профессиональный, возврат на английский, ИМХО, является пижонством.
Давайте сделаем так. Вы выучите китайский язык, только хорошо выучите, а не просто так. Чтобы лучше чем на родном балакали. А потом я Вас буду заставлять читать Конфуция в русском переводе. Когда же Вы окончательно озвереете и заявите, что этот русский перевод Вам нафиг не сдался, то я обзову Вас пижоном, русофобом и заодно единороссом, раз уж к слову пришлось.
Можно не знать английский, ничего страшного. Просто с таким незнанием не надо лезть в компьютеры. Специально для дураков делают iPad'ы. Я ни разу не видел iPad'а на русском языке, но подозреваю, что продающиеся в России как раз и есть на русском языке. Там всё просто и удобно.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
Канадские профессионалы, канадские профессионалы (с)Николай_68 писал(а): Прямо русофобство. Не, я понимаю вернуть английский если русский перевод сильно кривой. Если же учесть, что перевод Винды профессиональный, возврат на английский, ИМХО, является пижонством.
да переводили профессионалы. профессия у них такая. переводить.
но мне ближе интерпертация слова профессионал по Высоцкому, как "эксперт". Нет, перевод софта не является экспертным ни у одной крупной конторы. переводят лингвисты, с познанием в IT на уровне в лучшем случае начинающего эникейщика...
У меня тоже весь софт на английском. хотя говорю я паршиво. и думаю по русски:) Но гадать "а что же это напереводили локализаторы" мне не очень хочется.
чё-то вспоминается АМД64 =) проц вышел, а мелкософт прокатило его. а тут они сами себя прокатывают. с одной стороны сейчас уже которые годы быдлокодинг развивается по методу "хренли оптимизить - современные процы звери, памяти море, дисковой подсистемы окиян". С другой стороны мобильная платформа. та-же тегра. под неё уже нельзя накодить с сильного бодуна - мощности немного не те и у кого код эффективней - тот более конкурентен. А тут на тегре3-4 предлагается запустить win32. вот это будет LOL. Хотя нет, не будет. что будет я и так знаю - у меня дома старшой на i7, а меньшой на атоме. и как что работает(даже речь не о работе, а о развлекухе типа браузинга с флэшом) в условиях когда нету этих бешенных ггц на многих ядрах - очень хорошо видно:)Тем не менее, именно это они и сделали. Вот так вот, держишь в руках планшет, пользуешься метро-приложениями. Потом вставляешь его в док, к нему подключаются внешние диски, клава, монитор, и получается десктоп, можно пользоваться Win32 приложениями.
Поэтому пока мобильная платформа не станет слишком избыточна по мощности(по крайней мере при вкл в сеть) - путь в win32/64 ей заказан.