Вот и все.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
А еще можно летать на каком-нить параплане, кататься на лыжах/досках, ловить рыбу и много всего.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Я в молодости по дурости ухо порвал и по ещё большей дурости нырять продолжал с неделю. В итоге всё же заросло (хоть к врачу и не обращался) и конечно с рубцом. Однако с тех пор уже лет сорок ныряю.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
В молодости многое зарастает без проблем, а когда за пятьдесят многое уже не так, как в молодости. Было бы ради чего рисковать. Есть много чего, чем можно заняться, получая не меньшее удовольствие.
Последний раз редактировалось ВВБ 02-09-2012 01:56, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.
Да ладно.. Бросьте кипешить.. Судя по описанию там не все так плохо..

Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Павел, спокуха! К Вилену можно и так!Воробей писал(а):Это сколько угодно,главное не на глубину.ocean07 писал(а):Плавать можно? Тогда не всё потеряно
А так хотел к Вилену съездить,в Эйлате жабры промочить,теперь ВСЁ,только по "земле родимой".

Vilen Godin. AOWI SSI.
у знакомого перепонки почти не осталось, несколько раз рвалось после того как он хотел доказать как доктора не правы запрещяя ему нырять..продолжалось это года 3 , потом он образумился , сделал паузу в спусках года помоему на 3 ... сеичас начал работать...года 2 работает(без экстрима)..все нормально ..Воробей писал(а):Аня,не гадости,УХУ-кирдык,баротравма с рубцом,короче при малейшей проблеме с носом,мое ухо скажет мне-прощай.Не выдерживает нагрузок давления мое ухо,не выдерживает.Кралина Анна писал(а):2 Воробей: Ничего ты не отнырялся, мне тоже говорили всякие гадости, думали, что я брошу нырять, всё впереди, всё будет хорошо, прорвёмся, не скидывай ласты по пустякам.)
- Zaxap
- Активный участник
- Контактная информация:
Ерунда это все, у меня тоже была баротравма уха в 19 лет, в армии ладошкой по уху хлопнули. Первое время мог выпускать сигаретный дым из уха, потом заросло, сейчас спокойно ныряю. В юности, когда учился в ДОСААФ нас учили, что после баротравмы надо капать кипяченое подсолнечное масло (остывшее конечно), какое-то время капал, помогло.Воробей писал(а):Аня,не гадости,УХУ-кирдык,баротравма с рубцом,короче при малейшей проблеме с носом,мое ухо скажет мне-прощай.Не выдерживает нагрузок давления мое ухо,не выдерживает.
Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD
IANTD AOWD
Хня, братан, ныряй. Уха - их же два. Одному кирдык, другое есть.
Когда не слышишь - тоже ништяк. Баба пи.....т, а ты не слышишь н****а! Красота!!!
Как будто она молчит.
Когда не слышишь - тоже ништяк. Баба пи.....т, а ты не слышишь н****а! Красота!!!

- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстате там и подлечится можно не плохо.Но стоит и по своим врачам походить.Не такие на ласты возвращались.Не в техно, без фанатизма а в рекрацию на небольшие глубины. Если нет кровотичений ,прободной язвы, инсульта, свежего инфаркта.Главное что бы сосуды держали и давление не шкалило. вай ноу? Ныряние на 10-15 метров мало чем отличается от плавания на поверхности.Плаванеие даже болше энегозатратно и организм испытывает большую нагрузку.В любом случае дайвинг влияет на здоровье лучше, чем курение и алкоголизмVilen писал(а):Павел, спокуха! К Вилену можно и так!Воробей писал(а):Это сколько угодно,главное не на глубину.ocean07 писал(а):Плавать можно? Тогда не всё потеряно
А так хотел к Вилену съездить,в Эйлате жабры промочить,теперь ВСЁ,только по "земле родимой".Мы тут не дайвингом единым. В самом крайнем случае заменим шашлыком с пивом
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Что то мне сильно кажется, что минимум половина всех людей, занимающихся дайвингом вряд ли смогут получить по чесноку справку у врача в том, что им можно вообще заниматься дайвингом.
ЗЫ. А вообще да, настоящий дайвер должен быть глухим на одно ухо и хромым на одну ногу
ЗЫ. А вообще да, настоящий дайвер должен быть глухим на одно ухо и хромым на одну ногу

А с ногой-то че должно приключиться?ANB69 писал(а):Что то мне сильно кажется, что минимум половина всех людей, занимающихся дайвингом вряд ли смогут получить по чесноку справку у врача в том, что им можно вообще заниматься дайвингом.

Ломается когда ногой в ухе ковыряешьTycoon писал(а): А с ногой-то че должно приключиться?
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
Сломана при заходе в воду со спаркой и двумя стейджами на скользких коварных камнях Дахаба, Шарма, Мальты, ну и т.дTycoon писал(а):А с ногой-то че должно приключиться?ANB69 писал(а):Что то мне сильно кажется, что минимум половина всех людей, занимающихся дайвингом вряд ли смогут получить по чесноку справку у врача в том, что им можно вообще заниматься дайвингом.

Это да. Вот по зрению, например, только до -5 (или -6 - не помню точно) и ни диоптрией больше.ANB69 писал(а):Что то мне сильно кажется, что минимум половина всех людей, занимающихся дайвингом вряд ли смогут получить по чесноку справку у врача в том, что им можно вообще заниматься дайвингом...
My head's underwater but I'm breathing fine...
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Многие врачи сильно перестраховываются.
Я когда только начинал заниматься дайвингом, не мог продуться на одно ухо. Очень плохо продувался, т.е. в бассейне специально со мной отдельно пару минут занимался дайвмастер, чтобы я смог мЕЕдленно по лестнице опуститься на дно (5 метров). Притом, что ни у кого больше такой проблемы не было.
После занятий записался к врачу-лору.
Она, выслушав мои слова, не посмотрев рентген и не сделав никаких исследований и осмотров, поставила на основании только моих слов предварительный диагноз "евстахиит" и сказала, что мне противопоказано заниматься дайвингом.
По прошествии 3 лет я могу сказать, что уши меня практически не не беспокоят и я нормально продуваюсь, в т.ч. и при очень быстром нырянии.
А для тех, у кого лопнула барабанная перепонка - насколько я слышал, есть специальные маски?
Ну а если действительно все так серьезно
, то мы готовы принять в дар или по низкой цене оборудование, снаряжение и т.п. 
Я когда только начинал заниматься дайвингом, не мог продуться на одно ухо. Очень плохо продувался, т.е. в бассейне специально со мной отдельно пару минут занимался дайвмастер, чтобы я смог мЕЕдленно по лестнице опуститься на дно (5 метров). Притом, что ни у кого больше такой проблемы не было.
После занятий записался к врачу-лору.
Она, выслушав мои слова, не посмотрев рентген и не сделав никаких исследований и осмотров, поставила на основании только моих слов предварительный диагноз "евстахиит" и сказала, что мне противопоказано заниматься дайвингом.
По прошествии 3 лет я могу сказать, что уши меня практически не не беспокоят и я нормально продуваюсь, в т.ч. и при очень быстром нырянии.
А для тех, у кого лопнула барабанная перепонка - насколько я слышал, есть специальные маски?
Ну а если действительно все так серьезно

Последний раз редактировалось Arti 11-09-2012 14:45, всего редактировалось 1 раз.
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот здесь:Tycoon писал(а):А с ногой-то че должно приключиться?ANB69 писал(а):Что то мне сильно кажется, что минимум половина всех людей, занимающихся дайвингом вряд ли смогут получить по чесноку справку у врача в том, что им можно вообще заниматься дайвингом.
viewtopic.php?t=73472
читайте

Совсем недавно разговаривал с инструктором, который как раз накануне во время дайва порвал ухо. Так он после этого еще один дайв сделал - очень было нужно. Чтобы продуть второе ухо говорит приходилось пальцем затыкать превое. На вопрос как дальше, сказал, что не первый раз - сейчас подштопается у знакомого уже с этим врача и дальше через месяцок фигачить будет. На мое крайне удивление сказал, что сильно спасают гирмитичные затычки в уши. В Москве сказал есть только в одном месте - точно не помню Адмирал Бинбоу что-ли.
Мне самому врачи каждый раз говорят, что мне проивопоказано. Острый миопический астегматизм, на фоне него произошел разрыв сетчаки на обоих глазах. Приварили лазерем. Нырять запретили. Ныряю. Раз в полгода хожу в Федоровку. Ничего (тьфу-тьфу-тьфу) не отрывается.
Мне самому врачи каждый раз говорят, что мне проивопоказано. Острый миопический астегматизм, на фоне него произошел разрыв сетчаки на обоих глазах. Приварили лазерем. Нырять запретили. Ныряю. Раз в полгода хожу в Федоровку. Ничего (тьфу-тьфу-тьфу) не отрывается.
Каждый, конечно, сам творец своего счастья. Интересно, сколько Вам лет и есть ли у Вас маленькие дети, что Вы ставите на себе такие эксперименты. Просто в доме, находящемся на соседнем с моим домом участке, живет ослепшая несколько лет назад женщина. Больно смотреть как мучается еще недавно здоровая полная сил женщина. Не дай Бог такого счастья. Но там несчастье, а у Вас осознанный выбор. Неужели это того стоит?vietnam писал(а): Мне самому врачи каждый раз говорят, что мне проивопоказано. Острый миопический астегматизм, на фоне него произошел разрыв сетчаки на обоих глазах. Приварили лазерем. Нырять запретили. Ныряю. Раз в полгода хожу в Федоровку. Ничего (тьфу-тьфу-тьфу) не отрывается.
С уважением, Владимир.
2 Воробей.
А Вам электрофорез с лидазой не рекомендовали? Мне в подобной ситуации помогло. Правда, на аудиограмме какие-то частоты не очень хорошо воспринимаю, но субъективно - никакого дискомфорта, продолжаю работать водолазом, даже ежегодную комиссию пока не покупаю.
А Вам электрофорез с лидазой не рекомендовали? Мне в подобной ситуации помогло. Правда, на аудиограмме какие-то частоты не очень хорошо воспринимаю, но субъективно - никакого дискомфорта, продолжаю работать водолазом, даже ежегодную комиссию пока не покупаю.

Я об этом долго думал. Дети есть. Возраст в полном расвете сил. Работаю торгуя нервами и здоровьем и очень много. Когда беру балон и мыльницу и фотаю раков с щуками в подмосковных болотах реально отдыхаю. Все пропадает и выхожу из воды новым человеком.ВВБ писал(а):Каждый, конечно, сам творец своего счастья. Интересно, сколько Вам лет и есть ли у Вас маленькие дети, что Вы ставите на себе такие эксперименты. Просто в доме, находящемся на соседнем с моим домом участке, живет ослепшая несколько лет назад женщина. Больно смотреть как мучается еще недавно здоровая полная сил женщина. Не дай Бог такого счастья. Но там несчастье, а у Вас осознанный выбор. Неужели это того стоит?vietnam писал(а): Мне самому врачи каждый раз говорят, что мне проивопоказано. Острый миопический астегматизм, на фоне него произошел разрыв сетчаки на обоих глазах. Приварили лазерем. Нырять запретили. Ныряю. Раз в полгода хожу в Федоровку. Ничего (тьфу-тьфу-тьфу) не отрывается.
У меня вот один знакомый не ныряет, мой ровесник - инсульт, у знакомого знакомого инфаркт. Еще один сейчас лежит с позвоночной грыжей - готовиться к операции.
А ослепнуть можно и не ныряя и в обычной жизни ровно с такими же шансами. Речь о другом, что часто врачи слишком перестраховываются., слыша страшное слово дайвинг.