Вот и все.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Elf in Stone
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 01-09-2012 23:47 Заголовок сообщения:

А еще можно летать на каком-нить параплане, кататься на лыжах/досках, ловить рыбу и много всего.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 02-09-2012 00:01 Заголовок сообщения:

Я в молодости по дурости ухо порвал и по ещё большей дурости нырять продолжал с неделю. В итоге всё же заросло (хоть к врачу и не обращался) и конечно с рубцом. Однако с тех пор уже лет сорок ныряю.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

ВВБ
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 02-09-2012 00:44 Заголовок сообщения:

В молодости многое зарастает без проблем, а когда за пятьдесят многое уже не так, как в молодости. Было бы ради чего рисковать. Есть много чего, чем можно заняться, получая не меньшее удовольствие.
Последний раз редактировалось ВВБ 02-09-2012 01:56, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.

Dikon
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 02-09-2012 01:06 Заголовок сообщения:

Да ладно.. Бросьте кипешить.. Судя по описанию там не все так плохо..
Изображение
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Vilen
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 02-09-2012 16:55 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):
ocean07 писал(а):Плавать можно? Тогда не всё потеряно
Это сколько угодно,главное не на глубину. :evil:
А так хотел к Вилену съездить,в Эйлате жабры промочить,теперь ВСЁ,только по "земле родимой".
Павел, спокуха! К Вилену можно и так! :) Мы тут не дайвингом единым. В самом крайнем случае заменим шашлыком с пивом :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

Maksim897
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 02-09-2012 17:07 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):
Кралина Анна писал(а):2 Воробей: Ничего ты не отнырялся, мне тоже говорили всякие гадости, думали, что я брошу нырять, всё впереди, всё будет хорошо, прорвёмся, не скидывай ласты по пустякам.)
Аня,не гадости,УХУ-кирдык,баротравма с рубцом,короче при малейшей проблеме с носом,мое ухо скажет мне-прощай.Не выдерживает нагрузок давления мое ухо,не выдерживает.
у знакомого перепонки почти не осталось, несколько раз рвалось после того как он хотел доказать как доктора не правы запрещяя ему нырять..продолжалось это года 3 , потом он образумился , сделал паузу в спусках года помоему на 3 ... сеичас начал работать...года 2 работает(без экстрима)..все нормально ..

Zaxap
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 02-09-2012 18:52 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):Аня,не гадости,УХУ-кирдык,баротравма с рубцом,короче при малейшей проблеме с носом,мое ухо скажет мне-прощай.Не выдерживает нагрузок давления мое ухо,не выдерживает.
Ерунда это все, у меня тоже была баротравма уха в 19 лет, в армии ладошкой по уху хлопнули. Первое время мог выпускать сигаретный дым из уха, потом заросло, сейчас спокойно ныряю. В юности, когда учился в ДОСААФ нас учили, что после баротравмы надо капать кипяченое подсолнечное масло (остывшее конечно), какое-то время капал, помогло.
Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD

скат

#28 Сообщение Добавлено: 02-09-2012 18:56 Заголовок сообщения:

Хня, братан, ныряй. Уха - их же два. Одному кирдык, другое есть.
Когда не слышишь - тоже ништяк. Баба пи.....т, а ты не слышишь н****а! Красота!!! :D Как будто она молчит.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 02-09-2012 19:00 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):
Воробей писал(а):
ocean07 писал(а):Плавать можно? Тогда не всё потеряно
Это сколько угодно,главное не на глубину. :evil:
А так хотел к Вилену съездить,в Эйлате жабры промочить,теперь ВСЁ,только по "земле родимой".
Павел, спокуха! К Вилену можно и так! :) Мы тут не дайвингом единым. В самом крайнем случае заменим шашлыком с пивом :)
Кстате там и подлечится можно не плохо.Но стоит и по своим врачам походить.Не такие на ласты возвращались.Не в техно, без фанатизма а в рекрацию на небольшие глубины. Если нет кровотичений ,прободной язвы, инсульта, свежего инфаркта.Главное что бы сосуды держали и давление не шкалило. вай ноу? Ныряние на 10-15 метров мало чем отличается от плавания на поверхности.Плаванеие даже болше энегозатратно и организм испытывает большую нагрузку.В любом случае дайвинг влияет на здоровье лучше, чем курение и алкоголизм
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

ANB69
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 03-09-2012 11:35 Заголовок сообщения:

Что то мне сильно кажется, что минимум половина всех людей, занимающихся дайвингом вряд ли смогут получить по чесноку справку у врача в том, что им можно вообще заниматься дайвингом.

ЗЫ. А вообще да, настоящий дайвер должен быть глухим на одно ухо и хромым на одну ногу :lol:

Tycoon
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 03-09-2012 22:18 Заголовок сообщения:

ANB69 писал(а):Что то мне сильно кажется, что минимум половина всех людей, занимающихся дайвингом вряд ли смогут получить по чесноку справку у врача в том, что им можно вообще заниматься дайвингом.

ЗЫ. А вообще да, настоящий дайвер должен быть глухим на одно ухо и хромым на одну ногу :lol:
А с ногой-то че должно приключиться? :)

Dikon
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 03-09-2012 22:44 Заголовок сообщения:

Tycoon писал(а): А с ногой-то че должно приключиться? :)
Ломается когда ногой в ухе ковыряешь
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

ANB69
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 04-09-2012 08:18 Заголовок сообщения:

Tycoon писал(а):
ANB69 писал(а):Что то мне сильно кажется, что минимум половина всех людей, занимающихся дайвингом вряд ли смогут получить по чесноку справку у врача в том, что им можно вообще заниматься дайвингом.

Сломана при заходе в воду со спаркой и двумя стейджами на скользких коварных камнях Дахаба, Шарма, Мальты, ну и т.д :wink:

Kenia
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 11-09-2012 14:13 Заголовок сообщения:

ANB69 писал(а):Что то мне сильно кажется, что минимум половина всех людей, занимающихся дайвингом вряд ли смогут получить по чесноку справку у врача в том, что им можно вообще заниматься дайвингом...
Это да. Вот по зрению, например, только до -5 (или -6 - не помню точно) и ни диоптрией больше.
My head's underwater but I'm breathing fine...

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 11-09-2012 14:41 Заголовок сообщения:

Многие врачи сильно перестраховываются.
Я когда только начинал заниматься дайвингом, не мог продуться на одно ухо. Очень плохо продувался, т.е. в бассейне специально со мной отдельно пару минут занимался дайвмастер, чтобы я смог мЕЕдленно по лестнице опуститься на дно (5 метров). Притом, что ни у кого больше такой проблемы не было.

После занятий записался к врачу-лору.
Она, выслушав мои слова, не посмотрев рентген и не сделав никаких исследований и осмотров, поставила на основании только моих слов предварительный диагноз "евстахиит" и сказала, что мне противопоказано заниматься дайвингом.

По прошествии 3 лет я могу сказать, что уши меня практически не не беспокоят и я нормально продуваюсь, в т.ч. и при очень быстром нырянии.

А для тех, у кого лопнула барабанная перепонка - насколько я слышал, есть специальные маски?

Ну а если действительно все так серьезно :( , то мы готовы принять в дар или по низкой цене оборудование, снаряжение и т.п. :)
Последний раз редактировалось Arti 11-09-2012 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 11-09-2012 14:43 Заголовок сообщения:

Tycoon писал(а):

Вот здесь:
viewtopic.php?t=73472

читайте :)

vietnam
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 11-09-2012 15:58 Заголовок сообщения:

Совсем недавно разговаривал с инструктором, который как раз накануне во время дайва порвал ухо. Так он после этого еще один дайв сделал - очень было нужно. Чтобы продуть второе ухо говорит приходилось пальцем затыкать превое. На вопрос как дальше, сказал, что не первый раз - сейчас подштопается у знакомого уже с этим врача и дальше через месяцок фигачить будет. На мое крайне удивление сказал, что сильно спасают гирмитичные затычки в уши. В Москве сказал есть только в одном месте - точно не помню Адмирал Бинбоу что-ли.
Мне самому врачи каждый раз говорят, что мне проивопоказано. Острый миопический астегматизм, на фоне него произошел разрыв сетчаки на обоих глазах. Приварили лазерем. Нырять запретили. Ныряю. Раз в полгода хожу в Федоровку. Ничего (тьфу-тьфу-тьфу) не отрывается.

ВВБ
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 11-09-2012 20:23 Заголовок сообщения:

vietnam писал(а): Мне самому врачи каждый раз говорят, что мне проивопоказано. Острый миопический астегматизм, на фоне него произошел разрыв сетчаки на обоих глазах. Приварили лазерем. Нырять запретили. Ныряю. Раз в полгода хожу в Федоровку. Ничего (тьфу-тьфу-тьфу) не отрывается.
Каждый, конечно, сам творец своего счастья. Интересно, сколько Вам лет и есть ли у Вас маленькие дети, что Вы ставите на себе такие эксперименты. Просто в доме, находящемся на соседнем с моим домом участке, живет ослепшая несколько лет назад женщина. Больно смотреть как мучается еще недавно здоровая полная сил женщина. Не дай Бог такого счастья. Но там несчастье, а у Вас осознанный выбор. Неужели это того стоит?
С уважением, Владимир.

гога
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 11-09-2012 20:50 Заголовок сообщения:

2 Воробей.
А Вам электрофорез с лидазой не рекомендовали? Мне в подобной ситуации помогло. Правда, на аудиограмме какие-то частоты не очень хорошо воспринимаю, но субъективно - никакого дискомфорта, продолжаю работать водолазом, даже ежегодную комиссию пока не покупаю. :)

vietnam
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 11-09-2012 21:35 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):
vietnam писал(а): Мне самому врачи каждый раз говорят, что мне проивопоказано. Острый миопический астегматизм, на фоне него произошел разрыв сетчаки на обоих глазах. Приварили лазерем. Нырять запретили. Ныряю. Раз в полгода хожу в Федоровку. Ничего (тьфу-тьфу-тьфу) не отрывается.
Каждый, конечно, сам творец своего счастья. Интересно, сколько Вам лет и есть ли у Вас маленькие дети, что Вы ставите на себе такие эксперименты. Просто в доме, находящемся на соседнем с моим домом участке, живет ослепшая несколько лет назад женщина. Больно смотреть как мучается еще недавно здоровая полная сил женщина. Не дай Бог такого счастья. Но там несчастье, а у Вас осознанный выбор. Неужели это того стоит?
Я об этом долго думал. Дети есть. Возраст в полном расвете сил. Работаю торгуя нервами и здоровьем и очень много. Когда беру балон и мыльницу и фотаю раков с щуками в подмосковных болотах реально отдыхаю. Все пропадает и выхожу из воды новым человеком.
У меня вот один знакомый не ныряет, мой ровесник - инсульт, у знакомого знакомого инфаркт. Еще один сейчас лежит с позвоночной грыжей - готовиться к операции.
А ослепнуть можно и не ныряя и в обычной жизни ровно с такими же шансами. Речь о другом, что часто врачи слишком перестраховываются., слыша страшное слово дайвинг.

Ответить