Не может нормальный инструктор такое забыть.fxb писал(а):У всех поток, все могли забыть.
Так по какой все-таки системе проходило обучение?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Не может нормальный инструктор такое забыть.fxb писал(а):У всех поток, все могли забыть.
То есть, я прошу прощения, какой приём? Всплытие с 12 метров на задержке дыхания?fxb писал(а):Никого не виню, сам дурак, что книжку бегло читал. Ещё и несколько раз отрабатывал этот приём с дури...
Будете смеяться, но это до меня тоже не дошло. Инструктор спросил про мой вес(80кг), и на меня вешал по 5 грузов, в моём коротком серфовом гидрике 3+2. Я посчитал этот вес "своим", и плавал, и не понимал почему неожиданно выпуливает на поверхность. Приспособился как-то, при всплытии заранее спускал воздух... был жуткий нервяк из-за этого, боялся попасть под моторку))У меня недавно был студент один. На АОВД пришёл. Плавучести - ноль.
"А мне не сказали на курсе ОВД, что воздух в жилете расширяется, если выше поднимаешься. То-то я и думаю, чего меня всё наверх выбрасывает и выбрасывает". Ну, ребята, я понимаю, могли не сказать, но своя голова-то должна быть, господи. Уже, всё-таки, с сертификатом человек
Учебник был ПАДИ, но выдали SLI. На тот момент я думал, что все они "пади", и не спросил почему.Так по какой все-таки системе проходило обучение?
Да. Я хороший ученик. И маску под водой снимал несколько раз, и прочие упражнения повторял... У инструктора был даже знак такой "повтори"То есть, я прошу прощения, какой приём? Всплытие с 12 метров на задержке дыхания?
Итого - 4 часа теории и 4 часа практики - и опенок вылупился! Шикарно!fxb писал(а):[. Мне уделили почти два дня, занимались со мной с одним индивидуально, по 2 часа теория и по 2 погружения с берега..
Значит всё-таки дошло?Будете смеяться, но это до меня тоже не дошло. Инструктор спросил про мой вес(80кг), и на меня вешал по 5 грузов, в моём коротком серфовом гидрике 3+2. Я посчитал этот вес "своим", и плавал, и не понимал почему неожиданно выпуливает на поверхность. Приспособился как-то, при всплытии заранее спускал воздух...
НетGammer писал(а):У меня у одного сложилось впечатление что товарищ просто тролит?
Так точно. Скучно же на Тетисе. А народ морально устойчивый стал.Orodi писал(а):НетGammer писал(а):У меня у одного сложилось впечатление что товарищ просто тролит?
осталось сказать, что ТС выходил с 0 бар, а лучше на октопусе инструктора и тогда тема будет завершённой!AndreyVG писал(а):Да, реально тема не для слабонервных
а где арка в Хургаде?Ak47se1 писал(а):Арку забылиVagif писал(а):осталось сказать, что ТС выходил с 0 бар, а лучше на октопусе инструктора и тогда тема будет завершённой!
Может SSI?fxb писал(а):Учебник был ПАДИ, но выдали SLI. На тот момент я думал, что все они "пади", и не спросил почему.
Теперь, очевидно, сдуваться перед началом всплытия не приходится.DiveTenerife писал(а):С пятью килограммами (или десятью?) Вас выкидывало, а с тремя (или шестью?) перестало? И раньше Вы сдувались заранее, а теперь чего происходит? И как это связано с расширяющимся воздухом?
А зачем с недогрузом погружаться? При стандартной процедуре вывешивания в начале дайва имеем на поверхности 1.5-2 кг отрицательной плавучести при пустом компенсаторе. Этого более чем достаточно, чтобы легко погрузиться.Orodi писал(а):а погрузиться с недогрузом для новичка не проблема?