Нумизматика, бонистика, филателия в поездках
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
У тетушки в Паттайе было различное серебро, от хорошего до потёртого. Про золото не помню, так как задач много потратить не стояло. Ещё у неё "юбилейные" 10-батовые монеты в ассортименте присутствуют, по цене от 20 до 50 (может, и до 100) бат за штучку.
"Пару раз" - это она в 2012 году и в 2011 году была.
Китай: монеты не из драгметаллов, про серебро-золото то ли меня не поняли, то ли не было вообще. Такой вот набор: http://www.numfil.ru/catalog.php?tovar_id=4434
"Пару раз" - это она в 2012 году и в 2011 году была.
Китай: монеты не из драгметаллов, про серебро-золото то ли меня не поняли, то ли не было вообще. Такой вот набор: http://www.numfil.ru/catalog.php?tovar_id=4434
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
вот... все вам расскажиSlomanaya Strela писал(а):Что со спредом в % к Блумбергу получилось ?
Серебро интересное было ?

но по любому -мировая цена на золото за время моих инвестирований в этот инструмент / мои расходы я давно в выигрыше
серебра мне и нашего хватает

Насколько я понимаю, то Лена покупает разные золотые монеты, а не только "Георгий Победоносец". Так что говорить только о стоимости металла некорректно, тем более, что при покупке коллекционных золотых монет, практически в любой стране, вы платите НДС*. Поэтому тут важна нумизматическая стоимость. А вот она определяется множеством факторов.
* В нашей стране, если не ошибаюсь, с 1 апреля 2011 года памятные (коллекционные) монеты, которые находятся в свободном обороте (являются платёжным средством), освобождены от НДС.
Существуют монеты, которые представляют собой сплошную загадку. После свертывания НЭПа советское правительство задумало перейти к чеканке медно-никелевой монеты взамен серебряной. Серебро — валютный металл — требовалось для нужд индустриализации. Чтобы граждане не припрятывали серебряную мелочь, реформа готовилась втайне (на уцелевших документах стоит гриф «совершенно секретно»). В 1931 году в СССР в обращении появились медно-никелевые 10, 15 и 20 копеек. Монеты в 1 рубль и 50 копеек было решено вообще не чеканить. В архиве Ленинградского монетного двора сохранился штемпельный инструмент пробных 10 и 50 копеек, но ни единого образца самих монет. Однако несколько лет назад в одной частной коллекции обнаружился полтинник — единственный известный на сегодня экземпляр пробной чеканки 1929 года. В мае 2011 года на аукционе «Знакъ» он был продан покупателю, сделавшему ставку по телефону, за 10 млн рублей. Это рекордная цена на российскую или советскую монету за последние три года.
(с)
* В нашей стране, если не ошибаюсь, с 1 апреля 2011 года памятные (коллекционные) монеты, которые находятся в свободном обороте (являются платёжным средством), освобождены от НДС.
Существуют монеты, которые представляют собой сплошную загадку. После свертывания НЭПа советское правительство задумало перейти к чеканке медно-никелевой монеты взамен серебряной. Серебро — валютный металл — требовалось для нужд индустриализации. Чтобы граждане не припрятывали серебряную мелочь, реформа готовилась втайне (на уцелевших документах стоит гриф «совершенно секретно»). В 1931 году в СССР в обращении появились медно-никелевые 10, 15 и 20 копеек. Монеты в 1 рубль и 50 копеек было решено вообще не чеканить. В архиве Ленинградского монетного двора сохранился штемпельный инструмент пробных 10 и 50 копеек, но ни единого образца самих монет. Однако несколько лет назад в одной частной коллекции обнаружился полтинник — единственный известный на сегодня экземпляр пробной чеканки 1929 года. В мае 2011 года на аукционе «Знакъ» он был продан покупателю, сделавшему ставку по телефону, за 10 млн рублей. Это рекордная цена на российскую или советскую монету за последние три года.
(с)
Последний раз редактировалось ВиТим 02-12-2012 21:49, всего редактировалось 1 раз.
- Slomanaya Strela
- Участник
Так и хотелось риски посчитать, методом сравнения Дубай vs ЦБ РФElenaV писал(а):вот... все вам расскажиSlomanaya Strela писал(а):Что со спредом в % к Блумбергу получилось ?
Серебро интересное было ?![]()
звиняйте !! но риски свои сами считайте, а то потом греха не оберешься
![]()
но по любому -мировая цена на золото за время моих инвестирований в этот инструмент / мои расходы я давно в выигрыше
серебра мне и нашего хватает
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Таких монет не существует. Это фикция.ВиТим писал(а):при покупке коллекционных золотых монет
Рупь в кармане может лечь в коллекцию. А золотая бляшка её испортит.
Слово "коллекционное" в широких кругах имеет статус, но не имеет смысла.
- Slomanaya Strela
- Участник
Про жадностьocean07 писал(а):Мэм, Вы же что-то про увлечения говорили. Которые на всю жизнь.Slomanaya Strela писал(а): Так и хотелось риски посчитать, методом сравнения Дубай vs ЦБ РФ
Так это было про бабло?![]()
![]()
- Slomanaya Strela
- Участник
Понравилосьocean07 писал(а):Почувствуйте стиль и дух времени))
Почувствуйте Вы

Последний раз редактировалось Slomanaya Strela 02-12-2012 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Как же не существует?ocean07 писал(а):Таких монет не существует. Это фикция.ВиТим писал(а):при покупке коллекционных золотых монет
Рупь в кармане может лечь в коллекцию. А золотая бляшка её испортит.
Слово "коллекционное" в широких кругах имеет статус, но не имеет смысла.

- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
не так считаете.Slomanaya Strela писал(а):Так и хотелось риски посчитать, методом сравнения Дубай vs ЦБ РФ
1. надо знать тираж монет
2. пробу
3. место чекана
4. качество. качество может быть и пруф, но какой-то странный пруф (это за границей). у нас пруф - всегда пруф. если его даже чеканят не у нас
5. тематику. это я про серии монет.
6.тенденцию к росту/падению цен на металлы в данный момент. (в котором вы хотите/собираетесь что-то приобрести.
7. и между прочим интерес к данной монете на рынке. я, например, один раз чуть не проворонила пару монет. в Москве нигде уже не было. даже на заказ. Совершенно случайно увидела в Питере.
- Slomanaya Strela
- Участник
Молочинаocean07 писал(а):Острова Кука и Ниуэ никогда не видели своих монет. Их сочиняют, рисуют штемпели и чеканят в Европе. Да, дерьмо может вырасти в цене, поскольку на него есть спрос.
Индонезия, которую вы никогда больше не увидите в реале
- Slomanaya Strela
- Участник
Трилионы прульные.ocean07 писал(а):Знаю. Я вам таких могу приволочь мешок. Предложите мне хоть одну, которую показал яSlomanaya Strela писал(а):
Почувствуйте Вы
Но меняться нечем